2 T.Sergey видел такие вентиля на авито если сильно нужно.
по мне так вариант с редуктором от асв - у-2 дешевле и результат тот же.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
резьбы - viewtopic.php?t=5914643 писал(а):Переходник представляет собой гайку, с одной стороны М16х1.5 и 3/8" с проточкой под о-ринг с другой . уплотнение по донышку или подмоткой ФУМ.NesteroW писал(а): Может есть у кого чертеж переходника с У-2 на 3\8 поделитесьпожалуйста . ?
Будьте осторожны с испарением углекислоты, для понимания процесса посмотрите на рисунок огнетушителя.
Спасибо за ссылку!43 писал(а):Кто планирует сам заполнять баллон поддува углекислотой, почитайте
http://www.centrogas.ru/docs/posobie_po_gazam.html
может передумаете, ароном проще будет.
Однозначно ответить не могу. Был-бы в баллоне глазок - знал бы точно43 писал(а):А как Вы думаете в каком агрегатном состоянии у Вас получается углекислота в баллоне акцепторе после описанного Вами перепуска ?
Нужно вниматльнее читатьNesteroW писал(а):2 Serg173 интересно а как вы перепуск делаете в полевых условиях ? неужели весы с собой возите ?
Sych писал(а):Товарищ ВКС уже все описал
NesteroW писал(а):Sych Я не знаю кто такой ВКС, но хорошо знаю кто Serg173 и повторюсь еще раз он не едиственный кто использует СО2 для поддува сухаря. Я не агитирую всех за СО2
Что и требовалось подтвердить...Serg173 писал(а):По ощущениям, с увеличением глубины, согревающий эффект усиливается.BKC писал(а):..."по теории"-то понятно что должно/может быть. А как оно по ощущениям - интересно.
Serg173 писал(а):...условия пари в силе, но, сдается мне, что опять дальше теории дело не пойдет...
"Пацан сказал - пацан сделал" (C)BKC писал(а):Вместо эпиграфа...
...теперь только Вам, по секрету. Я, после того, как "поползал в кустах болтологии", пошёл и сделал указанный опыт. Просто для самоудовлетворения - трудно уже остановиться было.![]()
О себе в третьем лице - это наводит на определенные мыслиBKC писал(а): Хорошо это или плохо для погружений товарищ BKC не обсуждал.
Условия эксперимента? Результаты? Доказательства?BKC писал(а): "Пацан сказал - пацан сделал" (C)
Да не вопрос, будьте, как естьDeepZone писал(а): значить тому и быть!
ВКС,BKC писал(а):Что и требовалось подтвердить...Serg173 писал(а):По ощущениям, с увеличением глубины, согревающий эффект усиливается.BKC писал(а):..."по теории"-то понятно что должно/может быть. А как оно по ощущениям - интересно.
Угольная кислота - очень слабая кислота. Т.е. большая часть СО2 над поверхностью воды (Вашей влажной кожи) находится в газообразном состоянии и концентрация угольной кислоты зависит от... давления СО2 над поверхностью жидкости - чем выше давление СО2 в газе, тем большее его количество перейдёт в раствор, в жидкость. Т.е. её, кислоты, концентрация просто-таки прямо пропорциональна давлению газообразного СО2. Стало быть, чем глубже Вы погружаетесь с поддувом СО2, тем выше концентрация кислоты на Вашей коже - просто пропорционально давлению. Ну и легко предположить, что соответственно растёт и её раздражающий эффект - "ощущение тепла", по-Вашему. Это о концентрации кислоты.
Количество же кислоты, естественно, зависит от количества влаги на коже. Скажем, "вспотели" чуток и количество кислоты сразу увеличилось, приводя к ещё большему раздражению/"разогреву".
Sorry, конечно, за теорию опять.![]()
Какие-такие мысли? Вы меня пугаете...Serg173 писал(а):О себе в третьем лице - это наводит на определенные мысли
Ясное дело - Слово Джентельмена! Водолаза! Инструктора! Комсомольца, в конце концов!Serg173 писал(а):Доказательства?
Да я про эти условия Вам говорил пока мы за пару пива бодались. Намекал, по-крайней мере. И описаны они в той теме... если мне память не изменяет.Serg173 писал(а):Условия эксперимента? Результаты?
кто-то все еще создает "новейшие" версии ИДА 59?Валерий Мухин писал(а): Это баллон от новейшей версии ИДА-59М
Всё те же, всё там же - КАМПО, группа компаний Тетис.Vilen писал(а):кто-то все еще создает "новейшие" версии ИДА 59?
"Не дождетесь!" ©Vilen писал(а):охренеть!