Все было. Только я занимался этими проблемами у стенки рифа вплотную. По рифам боты бегают гораздо реже, чем возле них. Мне так инструктор сказал.Natalie писал(а): Наверное, не хорошо учили, а просто у Вас никогда в жизни не было насморка, гайморита, фронтита или этмоидита...Повезло Вам...другим не так везет... но ничего, тоже ныряем
В Египте погибла девушка дайвер.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
У меня, конечно, не такой солидный дайверский стаж. Но проблемы с ушами бывают, только не на погружении, а на всплытии - обратный блок. Осложнение после баротравмы, отекает евстахиева труба. И?Zhitany писал(а):Представьте себе, могу. За 22 года ныряния у меня не возникало проблем с продувкой. Наверное меня хорошо учили.
Меня Дима Орлов учил, если чо.

А как же деньги-заработки? Вы прям как маленький.intagar писал(а): Да неужели непонятно, что то, что творится на сайтах в Шарме-это ненормально!!! В большинстве случаев прокатывает...В тут не прокатило!!! Нельзя водить в такие условия опят с 6 погружениями.
НЕльзя! Согласно стандартам даже НЕЛЬЗЯ!!!
В чем инфантильность моих суждений?
Да здравствует мир во всем мире.
- Elf in Stone
- Активный участник
Если б погружался не вплотную к рифу, а болтался на расстоянии от него на глубине метра 3, точно не было бы.ВиТим писал(а): Я сразу поставил себя на место Ирины. И, к сожалению, не смотря на весь свой опыт, понял - счастливого конца бы не было.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А я не хожу перед поездками к доктору - потому, что доктора уже 25 лет мне говорят, что нужно делать операцию. И еще говорили, что и нырять мне нельзя с хроническим гайморитом... а ничего, ныряю и Вас даже могу научить как продувать гайморовы и фронтальные пазухи (чтобы "не всплывать просто так" ) в случае, если все же кондиционер в самолете-автобусе-отеле, не взирая на Ваш поход к доктору, Вам соплей добавитZhitany писал(а): И гайморит был, и насморк бывает, и сенная лихорадка.
Если собираюсь нырять много и серьезно, в местах где не всплывешь просто так—всегда перед поездкой иду к доктору, проверить ушки, пазухи и т д. И зубки проверяю тоже.
Ну не прошло мимо меня как то то, чему учат на OWD—следить за здоровьем. .

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вообще-то это норма... Сам так ниогда пока (ТТТ) не говорил, но на боте перед выходом слышал неоднократно. И бади люди предупреждают, и гида, если есть опасение, что может произойти нечто подобное. Повторю - это нормаZhitany писал(а):И когда Вы ныряете с бадди-студентом-новичком и т д, Вы предупреждаете их о том, что Вы можете не продуться и о возможных проблемах?
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- Elf in Stone
- Активный участник
Это надо спросить у того, кто мне это втирал. Я этим навыком пользуюсь постоянно.Natalie писал(а):И чем же он опасный?Elf in Stone писал(а): В свое время мне тут кое-кто из инструкторов писал, что этот навык - бред, никому не нужный и вообще опасный. Вишь, оно как!
- intagar
- Активный участник
Дана, я абсолютно спокоен. Ну бывает человек там 2 раза в неделю...ну и что? Будем оперировать понятиями ОБС(одна бабка сказала)? Или подумает о том, что сертификат OWD-дайвер открытой воды. Повторяю:Дана писал(а): Если Вы успокоитесь, это поможет Вам вникнуть в смысл постов других участников, и Вы наконец увидите ответ на вопрос, в каких же условиях проходил дайвинг на Джексоне:BIRKA писал(а):... Джексон-риф нормальное место для дайверов разного уровня подготовки. Это я тебе говорю как человек, бывающий там 2-3 раза в неделю. Нормальное место, не хуже любого другого.
Что лучше? Рас Кати (классическое место для чек-дайвов, интры и т.п), где лодки, зодиаки и глас-боты носятся, как машины на МКАДе? Любой локал, утыканный понтонами, мимо которых проходят не только дейли-боты и зодиаки, но и ежеминутно шмыгают туда-сюда катера с грохочущим музоном, катающие полуголых девиц и их красномордых пацанов?
Нормальное место. Это, Володь, не Эльфинстоун......
ДАЙВЕР ОТКРЫТОЙ ВОДЫ-МОЖЕТ ВСПЛЫТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ.
Я правильно излагаю? Если дайвер не может всплыть по любой причине в любой момент времени, то с сертификатом ОВД в таких условиях ему не место. Зачем говорят о том, что все там ныряют...Все пойдут вешаться-это будет норма? Вы тоже пойдете?
Надеюсь я разжевал уже до неприличия. Если можете, возразите. Только, пожалуйста, не оперируйте понятиями все пошли....все говорят...
воз дере
Вы знаете о своей проблеме. И закладываете ее в свой дайв.Helga писал(а):
У меня, конечно, не такой солидный дайверский стаж. Но проблемы с ушами бывают, только не на погружении, а на всплытии - обратный блок. Осложнение после баротравмы, отекает евстахиева труба. И?
То есть можете предугадать.
Меня как раз об этом и спросила девушка-остроумица, могу ли я предугадать, что не продуюсь.
Скажите, а у Вас, до баротравмы были проблемы с продувкой, если Вы шли на дайв здоровая?
Извиняюсь что вмешиваюсь, но если так рассуждать, то ОВД вообще не может нырять дальше ближайшего бассейна. чтоintagar писал(а): Дана, я абсолютно спокоен. Ну бывает человек там 2 раза в неделю...ну и что? Будем оперировать понятиями ОБС(одна бабка сказала)? Или подумает о том, что сертификат OWD-дайвер открытой воды. Повторяю:
ДАЙВЕР ОТКРЫТОЙ ВОДЫ-МОЖЕТ ВСПЛЫТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ.
Я правильно излагаю? Если дайвер не может всплыть по любой причине в любой момент времени, то с сертификатом ОВД в таких условиях ему не место. Зачем говорят о том, что все там ныряют...Все пойдут вешаться-это будет норма? Вы тоже пойдете?
Надеюсь я разжевал уже до неприличия. Если можете, возразите. Только, пожалуйста, не оперируйте понятиями все пошли....все говорят...
Последний раз редактировалось natalija 03-02-2013 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
- Nudibranch
- Активный участник
Да не надо за руку, надо "под контролем". Ну не первый-же раз в жизни инструктор эту девочку видел? Догадывалась наверное о вероятных проблемах? Как и чему ее обучИли.... ни Вы ни я не знаем... Опята бывают разные, не мне Вам об этом говорить. Про кошек..... случайно вышло, без злого умысла.WildCat писал(а):Эк Вас поперло....Nudibranch писал(а): Ну конечно.... Малоопытный врач, должен ассистировать на операциях, пока не будет ОПЫТНЫМ, а не выполнять их самостоятельно. Если малоопытный врач делает операцию, ему ассистирует ОПЫТНЫЙ коллега. Не хотите-ли прооперироваться у вчерашнего выпускника? Могу протекцию составить. Потренируется заодно, на кошках.
Вы уж определитсь о чем мы тут, собственно. Ежели о работе так я тоже могу несколько примеров подкинуть. Но речь вроде шла о другом.
Если не очень понятно было - я повторю специально для Вас.
Если ОВД надо водить за руку - НАФИГА ЭТОТ ОВД????!!!!
Тогда надо менять систему обучения.
Если считать что прошедший ОВД - обученный необходимому, то зачем считать его идиотом?Это у Вас типа шутка юмора такая?Потренируется заодно, на кошках

- intagar
- Активный участник
Дык ведь если всех такими действиями распугать, то и денег не будетZhitany писал(а):А как же деньги-заработки? Вы прям как маленький.intagar писал(а): Да неужели непонятно, что то, что творится на сайтах в Шарме-это ненормально!!! В большинстве случаев прокатывает...В тут не прокатило!!! Нельзя водить в такие условия опят с 6 погружениями.

Так что моя инфантильность-спорный вопрос.
воз дере
Elf in Stone писал(а):Все было. Только я занимался этими проблемами у стенки рифа вплотную. По рифам боты бегают гораздо реже, чем возле них. Мне так инструктор сказал.Natalie писал(а): Наверное, не хорошо учили, а просто у Вас никогда в жизни не было насморка, гайморита, фронтита или этмоидита...Повезло Вам...другим не так везет... но ничего, тоже ныряем
Но иногда бегают.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А что ,правда, на ОВД учат следить за здоровьем?Zhitany писал(а): Ну не прошло мимо меня как то то, чему учат на OWD—следить за здоровьем. .
Ответила выше... если нельзя, но очень хочется - то можноZhitany писал(а): Скажите, а когда Вас учили, Вам говорили что нырять с хроническим гайморитом это гуд?
И когда Вы ныряете с бадди-студентом-новичком и т д, Вы предупреждаете их о том, что Вы можете не продуться и о возможных проблемах?

Я Вам скажу ужасную вещь , про которую Вы, наверняка тоже в книжке читали, что такое делать нельзя - если я предполагаю возникновение возможных проблем, я закапываю перед дайвом нос Отривином - не поверите - помогает

Дана писал(а): Видимо, с продувкой вам больше повезло, чем с чувством юмора.
Последний раз редактировалось Natalie 03-02-2013 23:22, всего редактировалось 3 раза.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Если я правильно понял, то обучение Ирина проходила в московском бассейне, поэтому ни о каких потенциальных проблемах с продувкой никто не мог знать вообщеNudibranch писал(а):Ну не первый-же раз в жизни инструктор эту девочку видел? Догадывалась наверное о вероятных проблемах?

Divers do it better and deeper
Ну наверное Вы молодец и герой. И наверное оно того стоит...Natalie писал(а): А я не хожу перед поездками к доктору - потому, что доктора уже 25 лет мне говорят, что нужно делать операцию. И еще говорили, что и нырять мне нельзя с хроническим гайморитом... а ничего, ныряю и Вас даже могу научить как продувать гайморовы и фронтальные пазухи (чтобы "не всплывать просто так" ) в случае, если все же кондиционер в самолете-автобусе-отеле, не взирая на Ваш поход к доктору, Вам соплей добавит
Спасибо за предложение, я нисколько в Вас не сомневаюсь, но я трусиха и если уж человеку настолько плевать на свое здоровье и безопасность, то мне как то не вериться, что ему есть дело до чужой.
Жаль что Вы за других отвечаете. Под возможными проблемами я имела в виду проблемы новичка у которого инструктор ныряет с хроническим заболеванием. Норма—это нырять здоровым. Или там, где здоровье позволяет. А идти под воду с группой и создавать всем проблемы—это не норма.Павел.bard.ru писал(а):Ну вообще-то это норма... Сам так ниогда пока (ТТТ) не говорил, но на боте перед выходом слышал неоднократно. И бади люди предупреждают, и гида, если есть опасение, что может произойти нечто подобное. Повторю - это нормаZhitany писал(а):И когда Вы ныряете с бадди-студентом-новичком и т д, Вы предупреждаете их о том, что Вы можете не продуться и о возможных проблемах?
Везде такое творится..При чем здесь 6 или 266 погружений Завис бы курс-директор с продувкой и его бы порубило..Покажите мне пожалуйста эти СТАНДАРТЫ. В том и инфантильность что вы считаете что нормальное для ОВД по сложности погружение пытаетесь выдать чуть ли не за трип на 200 метров на тримиксе. Один здесь был нестандарт - придурок на боте.intagar писал(а):
Уважаемый! Да неужели непонятно, что то, что творится на сайтах в Шарме-это ненормально!!! В большинстве случаев прокатывает...В тут не прокатило!!! Нельзя водить в такие условия опят с 6 погружениями.
Написали, что на винте следов не обнаружено? Я не удивлен. Товарищи из Шарма пишут, что вообще левого бота не было....
Так что, вот как-то так.
Если левого бота небыло она под свой попала?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
Плохо учили!Helga писал(а):У меня, конечно, не такой солидный дайверский стаж. Но проблемы с ушами бывают, только не на погружении, а на всплытии - обратный блок. Осложнение после баротравмы, отекает евстахиева труба. И?Zhitany писал(а):Представьте себе, могу. За 22 года ныряния у меня не возникало проблем с продувкой. Наверное меня хорошо учили.

Zhitany, вы часто говорите правильные вещи. По содержанию. Но от их формы мне становится страшно. Седьмая симфония Шестаковича.
- intagar
- Активный участник
В спорах рождается истина.natalija писал(а): Извиняюсь что вмешиваюсь, но если так рассуждать, то ОВД вообще не может нырять дальше ближайшего бассейна. что
Дальше ближайшего бассейна, пруда, озерца....любого водоема, обеспечивающего условия сертификации.
воз дере
- Elf in Stone
- Активный участник
Таки не в рассматриваемом случае. И именно поэтому это никакой не кирпич.ВиТим писал(а):
Но иногда бегают.