В Египте погибла девушка дайвер.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Elf in Stone
Активный участник

#641 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 22:54 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Наверное, не хорошо учили, а просто у Вас никогда в жизни не было насморка, гайморита, фронтита или этмоидита...Повезло Вам...другим не так везет... но ничего, тоже ныряем :wink:
Все было. Только я занимался этими проблемами у стенки рифа вплотную. По рифам боты бегают гораздо реже, чем возле них. Мне так инструктор сказал.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#642 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 22:55 Заголовок сообщения:

Zhitany писал(а):Представьте себе, могу. За 22 года ныряния у меня не возникало проблем с продувкой. Наверное меня хорошо учили.
У меня, конечно, не такой солидный дайверский стаж. Но проблемы с ушами бывают, только не на погружении, а на всплытии - обратный блок. Осложнение после баротравмы, отекает евстахиева труба. И?

Меня Дима Орлов учил, если чо. :)

Zhitany
Участник

#643 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 22:55 Заголовок сообщения:

intagar писал(а): Да неужели непонятно, что то, что творится на сайтах в Шарме-это ненормально!!! В большинстве случаев прокатывает...В тут не прокатило!!! Нельзя водить в такие условия опят с 6 погружениями.
НЕльзя! Согласно стандартам даже НЕЛЬЗЯ!!!
В чем инфантильность моих суждений?
А как же деньги-заработки? Вы прям как маленький.
Да здравствует мир во всем мире.

Elf in Stone
Активный участник

#644 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 22:57 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Я сразу поставил себя на место Ирины. И, к сожалению, не смотря на весь свой опыт, понял - счастливого конца бы не было.
Если б погружался не вплотную к рифу, а болтался на расстоянии от него на глубине метра 3, точно не было бы.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#645 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 22:57 Заголовок сообщения:

Zhitany писал(а): И гайморит был, и насморк бывает, и сенная лихорадка.
Если собираюсь нырять много и серьезно, в местах где не всплывешь просто так—всегда перед поездкой иду к доктору, проверить ушки, пазухи и т д. И зубки проверяю тоже.
Ну не прошло мимо меня как то то, чему учат на OWD—следить за здоровьем. .
А я не хожу перед поездками к доктору - потому, что доктора уже 25 лет мне говорят, что нужно делать операцию. И еще говорили, что и нырять мне нельзя с хроническим гайморитом... а ничего, ныряю и Вас даже могу научить как продувать гайморовы и фронтальные пазухи (чтобы "не всплывать просто так" ) в случае, если все же кондиционер в самолете-автобусе-отеле, не взирая на Ваш поход к доктору, Вам соплей добавит :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#646 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 22:58 Заголовок сообщения:

Zhitany писал(а):И когда Вы ныряете с бадди-студентом-новичком и т д, Вы предупреждаете их о том, что Вы можете не продуться и о возможных проблемах?
Ну вообще-то это норма... Сам так ниогда пока (ТТТ) не говорил, но на боте перед выходом слышал неоднократно. И бади люди предупреждают, и гида, если есть опасение, что может произойти нечто подобное. Повторю - это норма
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Elf in Stone
Активный участник

#647 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 22:59 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Elf in Stone писал(а): В свое время мне тут кое-кто из инструкторов писал, что этот навык - бред, никому не нужный и вообще опасный. Вишь, оно как!
И чем же он опасный?
Это надо спросить у того, кто мне это втирал. Я этим навыком пользуюсь постоянно.

intagar
Активный участник

#648 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:02 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): Если Вы успокоитесь, это поможет Вам вникнуть в смысл постов других участников, и Вы наконец увидите ответ на вопрос, в каких же условиях проходил дайвинг на Джексоне:
BIRKA писал(а):... Джексон-риф нормальное место для дайверов разного уровня подготовки. Это я тебе говорю как человек, бывающий там 2-3 раза в неделю. Нормальное место, не хуже любого другого.
Что лучше? Рас Кати (классическое место для чек-дайвов, интры и т.п), где лодки, зодиаки и глас-боты носятся, как машины на МКАДе? Любой локал, утыканный понтонами, мимо которых проходят не только дейли-боты и зодиаки, но и ежеминутно шмыгают туда-сюда катера с грохочущим музоном, катающие полуголых девиц и их красномордых пацанов?
Нормальное место. Это, Володь, не Эльфинстоун......
Дана, я абсолютно спокоен. Ну бывает человек там 2 раза в неделю...ну и что? Будем оперировать понятиями ОБС(одна бабка сказала)? Или подумает о том, что сертификат OWD-дайвер открытой воды. Повторяю:
ДАЙВЕР ОТКРЫТОЙ ВОДЫ-МОЖЕТ ВСПЛЫТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ.
Я правильно излагаю? Если дайвер не может всплыть по любой причине в любой момент времени, то с сертификатом ОВД в таких условиях ему не место. Зачем говорят о том, что все там ныряют...Все пойдут вешаться-это будет норма? Вы тоже пойдете?

Надеюсь я разжевал уже до неприличия. Если можете, возразите. Только, пожалуйста, не оперируйте понятиями все пошли....все говорят...
воз дере

Zhitany
Участник

#649 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:03 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
У меня, конечно, не такой солидный дайверский стаж. Но проблемы с ушами бывают, только не на погружении, а на всплытии - обратный блок. Осложнение после баротравмы, отекает евстахиева труба. И?

Вы знаете о своей проблеме. И закладываете ее в свой дайв.
То есть можете предугадать.
Меня как раз об этом и спросила девушка-остроумица, могу ли я предугадать, что не продуюсь.
Скажите, а у Вас, до баротравмы были проблемы с продувкой, если Вы шли на дайв здоровая?

natalija
Участник

#650 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:08 Заголовок сообщения:

intagar писал(а): Дана, я абсолютно спокоен. Ну бывает человек там 2 раза в неделю...ну и что? Будем оперировать понятиями ОБС(одна бабка сказала)? Или подумает о том, что сертификат OWD-дайвер открытой воды. Повторяю:
ДАЙВЕР ОТКРЫТОЙ ВОДЫ-МОЖЕТ ВСПЛЫТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ.
Я правильно излагаю? Если дайвер не может всплыть по любой причине в любой момент времени, то с сертификатом ОВД в таких условиях ему не место. Зачем говорят о том, что все там ныряют...Все пойдут вешаться-это будет норма? Вы тоже пойдете?

Надеюсь я разжевал уже до неприличия. Если можете, возразите. Только, пожалуйста, не оперируйте понятиями все пошли....все говорят...
Извиняюсь что вмешиваюсь, но если так рассуждать, то ОВД вообще не может нырять дальше ближайшего бассейна. что
Последний раз редактировалось natalija 03-02-2013 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

Nudibranch
Активный участник

#651 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:08 Заголовок сообщения:

WildCat писал(а):
Nudibranch писал(а): Ну конечно.... Малоопытный врач, должен ассистировать на операциях, пока не будет ОПЫТНЫМ, а не выполнять их самостоятельно. Если малоопытный врач делает операцию, ему ассистирует ОПЫТНЫЙ коллега. Не хотите-ли прооперироваться у вчерашнего выпускника? Могу протекцию составить. Потренируется заодно, на кошках.
Эк Вас поперло....
Вы уж определитсь о чем мы тут, собственно. Ежели о работе так я тоже могу несколько примеров подкинуть. Но речь вроде шла о другом.
Если не очень понятно было - я повторю специально для Вас.
Если ОВД надо водить за руку - НАФИГА ЭТОТ ОВД????!!!!
Тогда надо менять систему обучения.
Если считать что прошедший ОВД - обученный необходимому, то зачем считать его идиотом?
Потренируется заодно, на кошках
Это у Вас типа шутка юмора такая?
Да не надо за руку, надо "под контролем". Ну не первый-же раз в жизни инструктор эту девочку видел? Догадывалась наверное о вероятных проблемах? Как и чему ее обучИли.... ни Вы ни я не знаем... Опята бывают разные, не мне Вам об этом говорить. Про кошек..... случайно вышло, без злого умысла. :)

intagar
Активный участник

#652 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:09 Заголовок сообщения:

Zhitany писал(а):
intagar писал(а): Да неужели непонятно, что то, что творится на сайтах в Шарме-это ненормально!!! В большинстве случаев прокатывает...В тут не прокатило!!! Нельзя водить в такие условия опят с 6 погружениями.
А как же деньги-заработки? Вы прям как маленький.
Дык ведь если всех такими действиями распугать, то и денег не будет :?
Так что моя инфантильность-спорный вопрос.
воз дере

ВиТим
Джентльмен форума

#653 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:10 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Natalie писал(а): Наверное, не хорошо учили, а просто у Вас никогда в жизни не было насморка, гайморита, фронтита или этмоидита...Повезло Вам...другим не так везет... но ничего, тоже ныряем :wink:
Все было. Только я занимался этими проблемами у стенки рифа вплотную. По рифам боты бегают гораздо реже, чем возле них. Мне так инструктор сказал.

Но иногда бегают.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#654 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:11 Заголовок сообщения:

Zhitany писал(а): Ну не прошло мимо меня как то то, чему учат на OWD—следить за здоровьем. .
А что ,правда, на ОВД учат следить за здоровьем?
Zhitany писал(а): Скажите, а когда Вас учили, Вам говорили что нырять с хроническим гайморитом это гуд?
И когда Вы ныряете с бадди-студентом-новичком и т д, Вы предупреждаете их о том, что Вы можете не продуться и о возможных проблемах?
Ответила выше... если нельзя, но очень хочется - то можно :) ныряла и нырять буду :) Как-то же умудрилась более 1300 дайвов отнырять :))))
Я Вам скажу ужасную вещь , про которую Вы, наверняка тоже в книжке читали, что такое делать нельзя - если я предполагаю возникновение возможных проблем, я закапываю перед дайвом нос Отривином - не поверите - помогает :))
Дана писал(а): Видимо, с продувкой вам больше повезло, чем с чувством юмора. 8)
Последний раз редактировалось Natalie 03-02-2013 23:22, всего редактировалось 3 раза.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#655 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:12 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):Ну не первый-же раз в жизни инструктор эту девочку видел? Догадывалась наверное о вероятных проблемах?
Если я правильно понял, то обучение Ирина проходила в московском бассейне, поэтому ни о каких потенциальных проблемах с продувкой никто не мог знать вообще :-(
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Zhitany
Участник

#656 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:12 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): А я не хожу перед поездками к доктору - потому, что доктора уже 25 лет мне говорят, что нужно делать операцию. И еще говорили, что и нырять мне нельзя с хроническим гайморитом... а ничего, ныряю и Вас даже могу научить как продувать гайморовы и фронтальные пазухи (чтобы "не всплывать просто так" ) в случае, если все же кондиционер в самолете-автобусе-отеле, не взирая на Ваш поход к доктору, Вам соплей добавит :)
Ну наверное Вы молодец и герой. И наверное оно того стоит...
Спасибо за предложение, я нисколько в Вас не сомневаюсь, но я трусиха и если уж человеку настолько плевать на свое здоровье и безопасность, то мне как то не вериться, что ему есть дело до чужой.
Павел.bard.ru писал(а):
Zhitany писал(а):И когда Вы ныряете с бадди-студентом-новичком и т д, Вы предупреждаете их о том, что Вы можете не продуться и о возможных проблемах?
Ну вообще-то это норма... Сам так ниогда пока (ТТТ) не говорил, но на боте перед выходом слышал неоднократно. И бади люди предупреждают, и гида, если есть опасение, что может произойти нечто подобное. Повторю - это норма
Жаль что Вы за других отвечаете. Под возможными проблемами я имела в виду проблемы новичка у которого инструктор ныряет с хроническим заболеванием. Норма—это нырять здоровым. Или там, где здоровье позволяет. А идти под воду с группой и создавать всем проблемы—это не норма.

Dikon
Активный участник

#657 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:13 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
Уважаемый! Да неужели непонятно, что то, что творится на сайтах в Шарме-это ненормально!!! В большинстве случаев прокатывает...В тут не прокатило!!! Нельзя водить в такие условия опят с 6 погружениями.
Написали, что на винте следов не обнаружено? Я не удивлен. Товарищи из Шарма пишут, что вообще левого бота не было....
Так что, вот как-то так.
Везде такое творится..При чем здесь 6 или 266 погружений Завис бы курс-директор с продувкой и его бы порубило..Покажите мне пожалуйста эти СТАНДАРТЫ. В том и инфантильность что вы считаете что нормальное для ОВД по сложности погружение пытаетесь выдать чуть ли не за трип на 200 метров на тримиксе. Один здесь был нестандарт - придурок на боте.
Если левого бота небыло она под свой попала?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

ВиТим
Джентльмен форума

#658 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:14 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Zhitany писал(а):Представьте себе, могу. За 22 года ныряния у меня не возникало проблем с продувкой. Наверное меня хорошо учили.

Плохо учили! :lol:

Zhitany, вы часто говорите правильные вещи. По содержанию. Но от их формы мне становится страшно. Седьмая симфония Шестаковича.

intagar
Активный участник

#659 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:14 Заголовок сообщения:

natalija писал(а): Извиняюсь что вмешиваюсь, но если так рассуждать, то ОВД вообще не может нырять дальше ближайшего бассейна. что
В спорах рождается истина.
Дальше ближайшего бассейна, пруда, озерца....любого водоема, обеспечивающего условия сертификации.
воз дере

Elf in Stone
Активный участник

#660 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:15 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Но иногда бегают.
Таки не в рассматриваемом случае. И именно поэтому это никакой не кирпич.

Закрыто