В Египте погибла девушка дайвер.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Elf in Stone
Активный участник

#661 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:17 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):.При чем здесь 6 или 266 погружений Завис бы курс-директор с продувкой и его бы порубило..
Не то что курс-директор, а более менее опытный эдванс не завис бы. Погружался бы у стенки рифа и там м"дохался....
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#662 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:18 Заголовок сообщения:

Zhitany писал(а): Норма—это нырять здоровым. Или там, где здоровье позволяет. А идти под воду с группой и создавать всем проблемы—это не норма.
Нет абсолютно здоровых людей- есть недообследованные (С)
И кто Вам сказал, что я кому-то создавала проблемы? Ваши мысли - это Ваши мысли, а не реальность. Не нужно выдавать то, что Вам кажется за действительность.

Zhitany писал(а): Спасибо за предложение, я нисколько в Вас не сомневаюсь, но я трусиха и если уж человеку настолько плевать на свое здоровье и безопасность, то мне как то не вериться, что ему есть дело до чужой..
Каждый из нас сам решает каким образом портить свое здоровье. Кто-то курит, кто-то пьет, кто-то ест много, кто-то весит избыточно, кто-то спортом не занимается, кто-то ныряет (что тоже не сильно полезно для здоровья в принципе, чтобы не говорили) и т.д.
А попытка обвинить меня в том, что мне нет дела до студентов-бадди и т.д., сделанная на основе Ваших гипотетических предположений звучит забавно...
Последний раз редактировалось Natalie 03-02-2013 23:33, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#663 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:18 Заголовок сообщения:

Zhitany писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
Zhitany писал(а):И когда Вы ныряете с бадди-студентом-новичком и т д, Вы предупреждаете их о том, что Вы можете не продуться и о возможных проблемах?
Ну вообще-то это норма... Сам так ниогда пока (ТТТ) не говорил, но на боте перед выходом слышал неоднократно. И бади люди предупреждают, и гида, если есть опасение, что может произойти нечто подобное. Повторю - это норма
Жаль что Вы за других отвечаете.
Я за других не отвечаю. Отвечаю только за себя. Под водой - ещё и за бади. Если Вам интересно личное мнение конкретной личности - есть личка, что мешает?
А то, что нормой является предупредить о возможных проблемах, у меня сомнения не вызывает. Дабы избежать ненужного флейма, скажу, что про потенциальные проблемы с продувкой слышал намного чаще ныряя в англоязычных ДЦ, чем в русскоязычных, "наши" предупреждают реже. То ли потому, что у них проблемы возникают реже, то ли потому, что стесняются, то ли потому, что все такие крутые, что 22 года ныряют - и ни одной проблемы.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Nudibranch
Активный участник

#664 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:19 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
Nudibranch писал(а):Ну не первый-же раз в жизни инструктор эту девочку видел? Догадывалась наверное о вероятных проблемах?
Если я правильно понял, то обучение Ирина проходила в московском бассейне, поэтому ни о каких потенциальных проблемах с продувкой никто не мог знать вообще :-(
Бином Ньютона..... А Вы реально думаете, что инструктор даже и предположить не могла о таком редком развитии событий??? Хорошо. Если и первый, а где открытая вода выполнялась? А этот дайв был первый в этот день? А где, интересно, планировался второй? И все-ж таки очень хотелось бы увидеть тут карту сайта, отмеченное на карте место входа в воду, траекторию движения и место гибели... Может прояснилось бы чего......

Maxx
Активный участник

#665 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:19 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Читаю посты Махх-а и недоумеваю. Неужели это тот самый человек, который в свое время мне тут доказывал, что проводить бассейновому опенку открытую воду на Бразерсах самое оно?
Рука об руку то проводить, или как тут организовали участники дейли?
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Infinity_Ocean
Активный участник

#666 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:19 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
Уважаемый! Да неужели непонятно, что то, что творится на сайтах в Шарме-это ненормально!!! В большинстве случаев прокатывает...В тут не прокатило!!! Нельзя водить в такие условия опят с 6 погружениями.
НЕльзя! Согласно стандартам даже НЕЛЬЗЯ!!!
В чем инфантильность моих суждений?
Написали, что на винте следов не обнаружено? Я не удивлен. Товарищи из Шарма пишут, что вообще левого бота не было....
Так что, вот как-то так.
Не хотела писать в этой теме, так как эмоций слишком много, но вы мои выводы абсолютно совпадают с вашими.

Zhitany
Участник

#667 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:22 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
Zhitany писал(а):
intagar писал(а): Нельзя водить в такие условия опят с 6 погружениями.
НЕльзя! Согласно стандартам даже НЕЛЬЗЯ!!!
В чем инфантильность моих суждений?
А как же деньги-заработки? Вы прям как маленький.
Дык ведь если всех такими действиями распугать, то и денег не будет :?
Так что моя инфантильность-спорный вопрос.

Natalie писал(а):
... если нельзя, но очень хочется - то можно :)
"И не надо так трагично, дорогой мой. Смотрите на это с присущим вам юмором… С юмором!.." (с)
Да здравствует мир во всем мире.

ВиТим
Джентльмен форума

#668 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:22 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
ВиТим писал(а): Я сразу поставил себя на место Ирины. И, к сожалению, не смотря на весь свой опыт, понял - счастливого конца бы не было.
Если б погружался не вплотную к рифу, а болтался на расстоянии от него на глубине метра 3, точно не было бы.
Не дождёшься! Но все мы ходим кто под Небом, кто под Богом. Масса погружений и всплытий происходит не у кромки рифа. Очень часто в конце погружения гид специально отводит группу в море, выпускает буй и все всплывают. Я сам так делал десятки раз.

intagar
Активный участник

#669 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:24 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):При чем здесь 6 или 266
Вы реально не видите разницы? :?
Dikon писал(а): Завис бы курс-директор с продувкой и его бы порубило..
Категорически не согласен. Думаю успел бы уйти. Боты внезапно не материализуются из ниоткуда.
Dikon писал(а): Покажите мне пожалуйста эти СТАНДАРТЫ.
Почитайте инструторский мануал одной известной ассоцивции. Там, если мне не изменяет склероз, есть такое.
Dikon писал(а):Если левого бота небыло она под свой попала?
:?

Никто ничего не знает и не узнает. А кто знает, тот все равно будет молчать. Невыгодно это никому в Шарме.
воз дере

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#670 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:27 Заголовок сообщения:

Zhitany писал(а): Вы знаете о своей проблеме. И закладываете ее в свой дайв.
То есть можете предугадать.
Меня как раз об этом и спросила девушка-остроумица, могу ли я предугадать, что не продуюсь.
Скажите, а у Вас, до баротравмы были проблемы с продувкой, если Вы шли на дайв здоровая?
Сложно сказать, потому как баротравму с осложнениями получила на одном из своих первых дайвов. Не суть, да и обо мне говорить неинтересно.

На самом деле, продувать уши действительно надо если не научиться, то приноровиться. Могут быть индивидуальные особенности - например, зажав нос, требуется наклонить голову, потянуть шею. Для некоторых метод Вальсальвы не так оптимален, как другие способы. Когда много ныряешь, уши как бы "разрабатываются", продуваются значительно легче.

Вряд ли у инструктора может внезапно заложить ухо без всяких заранее предсказуемых причин. У опенка, естественно, может.

ВиТим
Джентльмен форума

#671 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:27 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
ВиТим писал(а):
Но иногда бегают.
Таки не в рассматриваемом случае. И именно поэтому это никакой не кирпич.
А я больше верю Геннадию Фурсову. В одном из первых постов он сказал, что бота там не должно было быть. Как я понял - ни в плохую, ни в хорошую погоду. Так что кирпич.

pavelth
Активный участник

#672 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:27 Заголовок сообщения:

Не пойму - почему некоторые здесь пытаются выставить виновными гидов и инструкторов?
Ведь понятно - капитан судна нарушил 30 метровую мертвую зону рядом с рифом. Почему если я пересеку 2 сплошных на дороге меня лишают прав, а если это повлекло за собой жертвы, то еще и сяду. А в Египте запрет "Не ближе 30 метров к рифу" нарушается на каждом шагу и никто лицензии на управление судном не лишается, и о севших капитанах тоже что-то не слышно - как же, они спасали судно. А что ты делал в береговой запретной зоне, что судно пришлось спасать?

Zhitany
Участник

#673 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:27 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Zhitany, вы часто говорите правильные вещи. По содержанию. Но от их формы мне становится страшно.
Я думаю, что смысл все таки важнее, чем внешняя атрибутика.
Здесь и так достаточно юмора, веселья и блестящей риторики. Для такого повода.
Да здравствует мир во всем мире.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#674 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:28 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):
Nudibranch писал(а):Ну не первый-же раз в жизни инструктор эту девочку видел? Догадывалась наверное о вероятных проблемах?
Если я правильно понял, то обучение Ирина проходила в московском бассейне, поэтому ни о каких потенциальных проблемах с продувкой никто не мог знать вообще :-(
Бином Ньютона..... А Вы реально думаете, что инструктор даже и предположить не могла о таком редком развитии событий???
Я не инструктор, просто AOWD, поэтому мне тяжело судить, что инструктор должен предполагать, а что нет :-(
И немного в сторону: мне кажется, трагедия с Ириной - один из примеров, показывающих, кто прав в одном из постоянных ритуальных споров - где правильнее учить, в бассейне или сразу в открытой воде.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#675 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:28 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Elf in Stone писал(а):Читаю посты Махх-а и недоумеваю. Неужели это тот самый человек, который в свое время мне тут доказывал, что проводить бассейновому опенку открытую воду на Бразерсах самое оно?
Рука об руку то проводить, или как тут организовали участники дейли?
В каком упражнении, держась за руку в прыжке с зодиака спиной с отрицательной плавучестью с последующим погружением над бездной и планированием к стенке на 30. Или с бота по веревки до стенке, то же над бездной, под взглядом лонгинамуса. И все это с выходом на зодиак.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Glow
Активный участник
Контактная информация:

#676 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:32 Заголовок сообщения:

А вот как у гуев дело обстоит? Могу ошибаться, но они, кажется, в триме всплывают, нет? Правда, не поодиночке.

Infinity_Ocean
Активный участник

#677 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:33 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Сложно сказать, потому как баротравму с осложнениями получила на одном из своих первых дайвов.
Мне интересно было бы знать об этом больше, разумеется вне этой печальной темы.

Nudibranch
Активный участник

#678 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:33 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а):Не пойму - почему некоторые здесь пытаются выставить виновными гидов и инструкторов?
Ведь понятно - капитан судна нарушил 30 метровую мертвую зону рядом с рифом. Почему если я пересеку 2 сплошных на дороге меня лишают прав, а если это повлекло за собой жертвы, то еще и сяду. А в Египте запрет "Не ближе 30 метров к рифу" нарушается на каждом шагу и никто лицензии на управление судном не лишается, и о севших капитанах тоже что-то не слышно - как же, они спасали судно. А что ты делал в береговой запретной зоне, что судно пришлось спасать?
Ну наверное потому что асфальт и море это разные.... стихии. А если нарушается на каждом шагу, то это не исключение, а правило о котором не мог не знать гид. "Береговая запретная зона Джексон риф"... ну даже не смешно.

natalija
Участник

#679 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:37 Заголовок сообщения:

intagar писал(а): В спорах рождается истина.
Дальше ближайшего бассейна, пруда, озерца....любого водоема, обеспечивающего условия сертификации.
Если уже утрировать, то в озере или пруду тоже можно получить веслом по голове от мимо проплывающей лодки. Да и в ОВД, если мне не изменяет память, лимитируется глубина, а условия(течение или боты над головой) в стандартах не оговорены. Другое дело, что опыт в 7 дайвов это ничто и её всё же не следовало одну оставлять. Может, будь инструктор рядом, девушка бы могла погрузиться быстрее. А может и нет.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

Дана
Активный участник

#680 Сообщение Добавлено: 03-02-2013 23:37 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
Дана писал(а): Если Вы успокоитесь, это поможет Вам вникнуть в смысл постов других участников, и Вы наконец увидите ответ на вопрос, в каких же условиях проходил дайвинг на Джексоне:
BIRKA писал(а):... Джексон-риф нормальное место для дайверов разного уровня подготовки. Это я тебе говорю как человек, бывающий там 2-3 раза в неделю. Нормальное место, не хуже любого другого...
Дана, я абсолютно спокоен. Ну бывает человек там 2 раза в неделю...ну и что? Будем оперировать понятиями ОБС(одна бабка сказала)?
Во-первых, Бирка, насколько я понимаю, не бабка, а профессионал, который имеет серьезных опыт погружения на местных сайтах, кстати, в отличие от Вас. Но Вам, конечно, мнение профессионала-эксперта не указ, Вам виднее, что можно и что нельзя.
intagar писал(а):ДАЙВЕР ОТКРЫТОЙ ВОДЫ-МОЖЕТ ВСПЛЫТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ.
Я правильно излагаю? Если дайвер не может всплыть по любой причине в любой момент времени, то с сертификатом ОВД в таких условиях ему не место. Зачем говорят о том, что все там ныряют...Все пойдут вешаться-это будет норма? Вы тоже пойдете?...
Открою страшную тайну, там где дайверы, ВСЕГДА ходят лодки, потому что они дайверов к местам дайвинга привозят и увозят их обратно, если это не заход с берега, что крайне редкий случай. И где по Вашей логике может нырять ОВД кроме бассейна?
intagar писал(а):Надеюсь я разжевал уже до неприличия. Если можете, возразите. Только, пожалуйста, не оперируйте понятиями все пошли....все говорят...
Иногда, действительно, лучше жевать...Где я говорила, что "все пошли" и "все говорят"? Мысли свои Вы излагаете сумбурно, приписываете оппонентам то, что они не писали, а потом с ними яростно спорите... :wink:
Последний раз редактировалось Дана 03-02-2013 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Закрыто