Не то что курс-директор, а более менее опытный эдванс не завис бы. Погружался бы у стенки рифа и там м"дохался....Dikon писал(а):.При чем здесь 6 или 266 погружений Завис бы курс-директор с продувкой и его бы порубило..
В Египте погибла девушка дайвер.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет абсолютно здоровых людей- есть недообследованные (С)Zhitany писал(а): Норма—это нырять здоровым. Или там, где здоровье позволяет. А идти под воду с группой и создавать всем проблемы—это не норма.
И кто Вам сказал, что я кому-то создавала проблемы? Ваши мысли - это Ваши мысли, а не реальность. Не нужно выдавать то, что Вам кажется за действительность.
Каждый из нас сам решает каким образом портить свое здоровье. Кто-то курит, кто-то пьет, кто-то ест много, кто-то весит избыточно, кто-то спортом не занимается, кто-то ныряет (что тоже не сильно полезно для здоровья в принципе, чтобы не говорили) и т.д.Zhitany писал(а): Спасибо за предложение, я нисколько в Вас не сомневаюсь, но я трусиха и если уж человеку настолько плевать на свое здоровье и безопасность, то мне как то не вериться, что ему есть дело до чужой..
А попытка обвинить меня в том, что мне нет дела до студентов-бадди и т.д., сделанная на основе Ваших гипотетических предположений звучит забавно...
Последний раз редактировалось Natalie 03-02-2013 23:33, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Я за других не отвечаю. Отвечаю только за себя. Под водой - ещё и за бади. Если Вам интересно личное мнение конкретной личности - есть личка, что мешает?Zhitany писал(а):Жаль что Вы за других отвечаете.Павел.bard.ru писал(а):Ну вообще-то это норма... Сам так ниогда пока (ТТТ) не говорил, но на боте перед выходом слышал неоднократно. И бади люди предупреждают, и гида, если есть опасение, что может произойти нечто подобное. Повторю - это нормаZhitany писал(а):И когда Вы ныряете с бадди-студентом-новичком и т д, Вы предупреждаете их о том, что Вы можете не продуться и о возможных проблемах?
А то, что нормой является предупредить о возможных проблемах, у меня сомнения не вызывает. Дабы избежать ненужного флейма, скажу, что про потенциальные проблемы с продувкой слышал намного чаще ныряя в англоязычных ДЦ, чем в русскоязычных, "наши" предупреждают реже. То ли потому, что у них проблемы возникают реже, то ли потому, что стесняются, то ли потому, что все такие крутые, что 22 года ныряют - и ни одной проблемы.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- Nudibranch
- Активный участник
Бином Ньютона..... А Вы реально думаете, что инструктор даже и предположить не могла о таком редком развитии событий??? Хорошо. Если и первый, а где открытая вода выполнялась? А этот дайв был первый в этот день? А где, интересно, планировался второй? И все-ж таки очень хотелось бы увидеть тут карту сайта, отмеченное на карте место входа в воду, траекторию движения и место гибели... Может прояснилось бы чего......Павел.bard.ru писал(а):Если я правильно понял, то обучение Ирина проходила в московском бассейне, поэтому ни о каких потенциальных проблемах с продувкой никто не мог знать вообщеNudibranch писал(а):Ну не первый-же раз в жизни инструктор эту девочку видел? Догадывалась наверное о вероятных проблемах?
Рука об руку то проводить, или как тут организовали участники дейли?Elf in Stone писал(а):Читаю посты Махх-а и недоумеваю. Неужели это тот самый человек, который в свое время мне тут доказывал, что проводить бассейновому опенку открытую воду на Бразерсах самое оно?
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Infinity_Ocean
- Активный участник
Не хотела писать в этой теме, так как эмоций слишком много, но вы мои выводы абсолютно совпадают с вашими.intagar писал(а):
Уважаемый! Да неужели непонятно, что то, что творится на сайтах в Шарме-это ненормально!!! В большинстве случаев прокатывает...В тут не прокатило!!! Нельзя водить в такие условия опят с 6 погружениями.
НЕльзя! Согласно стандартам даже НЕЛЬЗЯ!!!
В чем инфантильность моих суждений?
Написали, что на винте следов не обнаружено? Я не удивлен. Товарищи из Шарма пишут, что вообще левого бота не было....
Так что, вот как-то так.
intagar писал(а):Дык ведь если всех такими действиями распугать, то и денег не будетZhitany писал(а):А как же деньги-заработки? Вы прям как маленький.intagar писал(а): Нельзя водить в такие условия опят с 6 погружениями.
НЕльзя! Согласно стандартам даже НЕЛЬЗЯ!!!
В чем инфантильность моих суждений?![]()
Так что моя инфантильность-спорный вопрос.
"И не надо так трагично, дорогой мой. Смотрите на это с присущим вам юмором… С юмором!.." (с)Natalie писал(а):
... если нельзя, но очень хочется - то можно![]()
Да здравствует мир во всем мире.
Не дождёшься! Но все мы ходим кто под Небом, кто под Богом. Масса погружений и всплытий происходит не у кромки рифа. Очень часто в конце погружения гид специально отводит группу в море, выпускает буй и все всплывают. Я сам так делал десятки раз.Elf in Stone писал(а):Если б погружался не вплотную к рифу, а болтался на расстоянии от него на глубине метра 3, точно не было бы.ВиТим писал(а): Я сразу поставил себя на место Ирины. И, к сожалению, не смотря на весь свой опыт, понял - счастливого конца бы не было.
- intagar
- Активный участник
Вы реально не видите разницы?Dikon писал(а):При чем здесь 6 или 266

Категорически не согласен. Думаю успел бы уйти. Боты внезапно не материализуются из ниоткуда.Dikon писал(а): Завис бы курс-директор с продувкой и его бы порубило..
Почитайте инструторский мануал одной известной ассоцивции. Там, если мне не изменяет склероз, есть такое.Dikon писал(а): Покажите мне пожалуйста эти СТАНДАРТЫ.
Dikon писал(а):Если левого бота небыло она под свой попала?

Никто ничего не знает и не узнает. А кто знает, тот все равно будет молчать. Невыгодно это никому в Шарме.
воз дере
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Сложно сказать, потому как баротравму с осложнениями получила на одном из своих первых дайвов. Не суть, да и обо мне говорить неинтересно.Zhitany писал(а): Вы знаете о своей проблеме. И закладываете ее в свой дайв.
То есть можете предугадать.
Меня как раз об этом и спросила девушка-остроумица, могу ли я предугадать, что не продуюсь.
Скажите, а у Вас, до баротравмы были проблемы с продувкой, если Вы шли на дайв здоровая?
На самом деле, продувать уши действительно надо если не научиться, то приноровиться. Могут быть индивидуальные особенности - например, зажав нос, требуется наклонить голову, потянуть шею. Для некоторых метод Вальсальвы не так оптимален, как другие способы. Когда много ныряешь, уши как бы "разрабатываются", продуваются значительно легче.
Вряд ли у инструктора может внезапно заложить ухо без всяких заранее предсказуемых причин. У опенка, естественно, может.
А я больше верю Геннадию Фурсову. В одном из первых постов он сказал, что бота там не должно было быть. Как я понял - ни в плохую, ни в хорошую погоду. Так что кирпич.Elf in Stone писал(а):Таки не в рассматриваемом случае. И именно поэтому это никакой не кирпич.ВиТим писал(а):
Но иногда бегают.
- pavelth
- Активный участник
Не пойму - почему некоторые здесь пытаются выставить виновными гидов и инструкторов?
Ведь понятно - капитан судна нарушил 30 метровую мертвую зону рядом с рифом. Почему если я пересеку 2 сплошных на дороге меня лишают прав, а если это повлекло за собой жертвы, то еще и сяду. А в Египте запрет "Не ближе 30 метров к рифу" нарушается на каждом шагу и никто лицензии на управление судном не лишается, и о севших капитанах тоже что-то не слышно - как же, они спасали судно. А что ты делал в береговой запретной зоне, что судно пришлось спасать?
Ведь понятно - капитан судна нарушил 30 метровую мертвую зону рядом с рифом. Почему если я пересеку 2 сплошных на дороге меня лишают прав, а если это повлекло за собой жертвы, то еще и сяду. А в Египте запрет "Не ближе 30 метров к рифу" нарушается на каждом шагу и никто лицензии на управление судном не лишается, и о севших капитанах тоже что-то не слышно - как же, они спасали судно. А что ты делал в береговой запретной зоне, что судно пришлось спасать?
Я думаю, что смысл все таки важнее, чем внешняя атрибутика.ВиТим писал(а):
Zhitany, вы часто говорите правильные вещи. По содержанию. Но от их формы мне становится страшно.
Здесь и так достаточно юмора, веселья и блестящей риторики. Для такого повода.
Да здравствует мир во всем мире.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не инструктор, просто AOWD, поэтому мне тяжело судить, что инструктор должен предполагать, а что нетNudibranch писал(а):Бином Ньютона..... А Вы реально думаете, что инструктор даже и предположить не могла о таком редком развитии событий???Павел.bard.ru писал(а):Если я правильно понял, то обучение Ирина проходила в московском бассейне, поэтому ни о каких потенциальных проблемах с продувкой никто не мог знать вообщеNudibranch писал(а):Ну не первый-же раз в жизни инструктор эту девочку видел? Догадывалась наверное о вероятных проблемах?

И немного в сторону: мне кажется, трагедия с Ириной - один из примеров, показывающих, кто прав в одном из постоянных ритуальных споров - где правильнее учить, в бассейне или сразу в открытой воде.
Divers do it better and deeper
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
В каком упражнении, держась за руку в прыжке с зодиака спиной с отрицательной плавучестью с последующим погружением над бездной и планированием к стенке на 30. Или с бота по веревки до стенке, то же над бездной, под взглядом лонгинамуса. И все это с выходом на зодиак.Maxx писал(а):Рука об руку то проводить, или как тут организовали участники дейли?Elf in Stone писал(а):Читаю посты Махх-а и недоумеваю. Неужели это тот самый человек, который в свое время мне тут доказывал, что проводить бассейновому опенку открытую воду на Бразерсах самое оно?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Infinity_Ocean
- Активный участник
Мне интересно было бы знать об этом больше, разумеется вне этой печальной темы.Helga писал(а):
Сложно сказать, потому как баротравму с осложнениями получила на одном из своих первых дайвов.
- Nudibranch
- Активный участник
Ну наверное потому что асфальт и море это разные.... стихии. А если нарушается на каждом шагу, то это не исключение, а правило о котором не мог не знать гид. "Береговая запретная зона Джексон риф"... ну даже не смешно.pavelth писал(а):Не пойму - почему некоторые здесь пытаются выставить виновными гидов и инструкторов?
Если уже утрировать, то в озере или пруду тоже можно получить веслом по голове от мимо проплывающей лодки. Да и в ОВД, если мне не изменяет память, лимитируется глубина, а условия(течение или боты над головой) в стандартах не оговорены. Другое дело, что опыт в 7 дайвов это ничто и её всё же не следовало одну оставлять. Может, будь инструктор рядом, девушка бы могла погрузиться быстрее. А может и нет.intagar писал(а): В спорах рождается истина.
Дальше ближайшего бассейна, пруда, озерца....любого водоема, обеспечивающего условия сертификации.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Во-первых, Бирка, насколько я понимаю, не бабка, а профессионал, который имеет серьезных опыт погружения на местных сайтах, кстати, в отличие от Вас. Но Вам, конечно, мнение профессионала-эксперта не указ, Вам виднее, что можно и что нельзя.intagar писал(а):Дана, я абсолютно спокоен. Ну бывает человек там 2 раза в неделю...ну и что? Будем оперировать понятиями ОБС(одна бабка сказала)?Дана писал(а): Если Вы успокоитесь, это поможет Вам вникнуть в смысл постов других участников, и Вы наконец увидите ответ на вопрос, в каких же условиях проходил дайвинг на Джексоне:BIRKA писал(а):... Джексон-риф нормальное место для дайверов разного уровня подготовки. Это я тебе говорю как человек, бывающий там 2-3 раза в неделю. Нормальное место, не хуже любого другого...
Открою страшную тайну, там где дайверы, ВСЕГДА ходят лодки, потому что они дайверов к местам дайвинга привозят и увозят их обратно, если это не заход с берега, что крайне редкий случай. И где по Вашей логике может нырять ОВД кроме бассейна?intagar писал(а):ДАЙВЕР ОТКРЫТОЙ ВОДЫ-МОЖЕТ ВСПЛЫТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ.
Я правильно излагаю? Если дайвер не может всплыть по любой причине в любой момент времени, то с сертификатом ОВД в таких условиях ему не место. Зачем говорят о том, что все там ныряют...Все пойдут вешаться-это будет норма? Вы тоже пойдете?...
Иногда, действительно, лучше жевать...Где я говорила, что "все пошли" и "все говорят"? Мысли свои Вы излагаете сумбурно, приписываете оппонентам то, что они не писали, а потом с ними яростно спорите...intagar писал(а):Надеюсь я разжевал уже до неприличия. Если можете, возразите. Только, пожалуйста, не оперируйте понятиями все пошли....все говорят...

Последний раз редактировалось Дана 03-02-2013 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус