В Египте погибла девушка дайвер.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
dutf
Активный участник

#721 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 03:07 Заголовок сообщения:

Kaban Pyatak писал(а):
diverdiver писал(а): ...
Но присоединюсь и к мнению автора из Петербурга. Насколько я помню, С 18-20 метров на стене рифа Джексон не видно того, что происходит на плато.

Наши друзья из Дайв центра в Шаркс Бэй, где я сам нырял 3 раза, сообщили, что полиция не имеет претензий к капитану и к команде бота, на который вы указываете. На винте бота не обнаружено никаких следов.

Страховая Компания TIT оплатила лечение в барокамере еще одной дайверши из той же группы. Ваши комментарии, Леван?
Вы их не получите. Клубу "Морские ангелы", что штампует опят в бассейне со скоростью звука, не к лицу прислушиваться к комментариям какого-то дайвера с форума Тетис. Здесь замешаны деньги. Сейчас, когда по группону приходят в дайвинг много людей, чтобы не проиграть конкурентам, московские клубы вынуждены готовить дайверов за $150-200. О каком качестве тут можно говорить?
В данной ситуации полностью виноват клуб Морские Ангелы, и его руководитель Наталья Рышкова. Об этом говорят все моменты:
1. Недостаточная подготовка дайверов - да и откуда ей взяться при таком обучении?
2. Неграмотное планирование дайва - нельзя там нырять с ОВД, не доплыв до рифа.
3. Если уж отказались от услуг гида ДЦ, так делайте по крайней мере то, что он порекомендовал.

Конечно проще всего свалить вину на капитана, что вдруг подошел ВНЕЗАПНО (рухнул с неба) и начал ковыряться носом корабля на рифе, а потом дал реверс.
Понеслось по трубам
diverdiver, может быть, вы назовёте имена друзей, да и дайвклуб заодно, которому полиция спустя день после ЧП бежит рассказывать о чистых винтах и о том, что к капитану они претензий не имеют?
Один с двумя сообщениями из-под анонимайзера лезет, другой в правдорубство полез - неделю назад русский инструктор утопил студента (!) потащив его в арку в Блю Холле(!). Где ваш праведный гнев, или он прорывается выборочно?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

diverdiver
Участник

#722 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 05:11 Заголовок сообщения:

Хотите информацию из первых рук? нет проблем.

Если вам нужна информация о лодке, ее капитане, винте и пр, сами спросите вот этих людей: http://sharksbay.com/about-us-4

Dominicos
Активный участник

#723 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 06:46 Заголовок сообщения:

Ндааааа- вот именно так...мухи отдельно..котлеты отдельно.. На Руси было такое определение-НЕ рукопожатный... И вот честно-хотелось бы увидеть визуально персонажей типо-дорида,дваждыдайвер...Ну т.е эту редкостную ху..ту...Что бы не дай бог ,где нибудь..к примеру на ЗД не по "здаровкаться".. Я сегодня просто посмотрел в глаза людям...участникам и свидетелям происшествия...Да не приведи вам бог... Вот как на духу...
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?

dutf
Активный участник

#724 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 07:16 Заголовок сообщения:

diverdiver писал(а):Хотите информацию из первых рук? нет проблем.

Если вам нужна информация о лодке, ее капитане, винте и пр, сами спросите вот этих людей: http://sharksbay.com/about-us-4
кого конкретно спрашивать?
ну и вопрос о выборочности гнева остаётся.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Maxx
Активный участник

#725 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 08:04 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):назовите, пожалуйста, дайв-сайты Шарма, которые не противопоказаны начинающим ОВД?
2 отличительных признака у таких мест. Ну а дальше - сами.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Ras
Активный участник

#726 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 08:41 Заголовок сообщения:

Дваждыдайверу уже предложили мыть полы и туалеты у Гены Фурсова.

Maxxу и Дориде касается тоже самое.

Доказательств вины Гены Фурсова не представлено.
Это мое оценочное суждение

Crazyvlad
Активный участник

#727 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 10:00 Заголовок сообщения:

Печально, что дело ОлегаТ живет и процветает.
Грустно господа. :(
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Maxx
Активный участник

#728 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 10:07 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Дваждыдайверу уже предложили мыть полы и туалеты у Гены Фурсова.

Maxxу и Дориде касается тоже самое.

Доказательств вины Гены Фурсова не представлено.
Тролям надо продолжать кормиться в теплообменниках, туалетах, продолжать незабвенное дело ГНИД, или привести цитату моих слов, где я обвиняю Г.Ф. в убийстве Ирины.
С каких это пор троль стал поручителем с полномочиями требований?
Всему своё время и понятно, что не тут.
Maxx писал(а):
v_Alexey писал(а):Почему?
1. Как Вы могли заменить, аргументы в этой ветке вне поля восприятия
Наталья Нарочницкая

intagar
Активный участник

#729 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 10:17 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
intagar писал(а): Курс ОВД-дайвер открытой воды! Может всплыть в любое время по любой причине Со стандартами все в порядке. Но не было там открытой воды, неужели не понятно? Были боты, снующие туда-сюда.
если следовать вашей логике, в Шарме опёнкам делать тупо нечего.
Вполне вероятно... Если ВСЕ сайты Шарма такие, то я бы не рискнул вести человека с таким опытом... Все, что я выше писал-ИМХО. Я ведь имею право на это? Никого не обвиняю, не ищу виноватых. Просто считаю, что виновата сама система обучения, когда сертифицируют как самостоятельного дайвера человека, ничего еще на самом деле не умеющего. И ведут в условия, для которых он пока еще не готов....он же самостоятельный и сертифицированный. Прекрасно понимаю, что от прибылей никто не откажется. Поэтому учат и водят и так будет и дальше...А это значит что были, есть и будут погибшие от безопасного дайвинга. :( И, в принципе, не важно в каком ДЦ это случилось сегодня. Потому, что завтра это может произойти в соседнем...
воз дере

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#730 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 10:35 Заголовок сообщения:

Пока будет лозунг ПАДИ что *Дайвинг - безопаснее боулинга*, так оно и будет...

:cry:
Best regards, Valery

Ras
Активный участник

#731 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 10:38 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): .....

Ясно, доказательств от вас не будет. Сплошные голословные утверждения

Ras
Активный участник

#732 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 10:39 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Пока будет лозунг ПАДИ что *Дайвинг - безопаснее боулинга*, так оно и будет...

Подскажите систему, которая за 6 дайвов добьется получения необходимых навыков у дайвера

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#733 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 10:45 Заголовок сообщения:

А почему именно за 6 ?

И как можно вести дайвера с таким опытом на погружения в описанных условиях, и не контролировать его ?

Система интересует ? Да есть системы - ISE, GUE например...

Да ведь и известна аксиома - *Учит не система, а учит - инструктор*, и от него зависит конкретная отработка навыков у студента...

:wink:
Best regards, Valery

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#734 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 10:47 Заголовок сообщения:

Опять все перешло в разборки между обучающими системами.
Эта девочка погибла не зависимо от того, по какой системе она обучалась

Ras
Активный участник

#735 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 10:48 Заголовок сообщения:

valery писал(а):А почему именно за 6 ?

И как можно вести дайвера с таким опытом на погружения в описанных условиях, и не контролировать его ?

Система интересует ? Да есть системы - ISE, GUE например...

Да ведь и известна аксиома - *Учит не система, а учит - инструктор*, и от него зависит конкретная отработка навыков у студента...

:wink:

Пиар на чужом горе и костях. С вами тоже все ясно

dutf
Активный участник

#736 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 10:52 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
dutf писал(а):
intagar писал(а): Курс ОВД-дайвер открытой воды! Может всплыть в любое время по любой причине Со стандартами все в порядке. Но не было там открытой воды, неужели не понятно? Были боты, снующие туда-сюда.
если следовать вашей логике, в Шарме опёнкам делать тупо нечего.
Вполне вероятно... Если ВСЕ сайты Шарма такие, то я бы не рискнул вести человека с таким опытом... Все, что я выше писал-ИМХО. Я ведь имею право на это? Никого не обвиняю, не ищу виноватых. Просто считаю, что виновата сама система обучения, когда сертифицируют как самостоятельного дайвера человека, ничего еще на самом деле не умеющего. И ведут в условия, для которых он пока еще не готов....он же самостоятельный и сертифицированный. Прекрасно понимаю, что от прибылей никто не откажется. Поэтому учат и водят и так будет и дальше...А это значит что были, есть и будут погибшие от безопасного дайвинга. :( И, в принципе, не важно в каком ДЦ это случилось сегодня. Потому, что завтра это может произойти в соседнем...
Все сайты Шарма такие (если говорить о проходящих над головой судах). Где-то больше ботов, где-то меньше, но ходят везде.
сейчас все разговоры сводятся примерно к тому, что будь пешеход поопытнее, автомобиль бы его точно не сбил. При этом, большинству всё-таки понятно, что хотя у опытного пешехода шансов увидеть опасность больше, на практике их сбивают не реже, чем новичков.(((
Ну и напрягает ангажированность некоторых крикунов, повторюсь - не так давно московский инструктор утопил студента. потащив того на 60 м., после чего бросил друзей погибшего в Еги и шмелём свалил домой. Всем пофиг - одно дело фрилансер, другое - попинать крупных конкурентов в Москве и в Шарме.
Этот довод уже приводили, но повторюсь - Гена, пожалуй, единственный из инструкторов, который по всем ЧП отписался сразу. Как показывает практика, по большинству ЧП от участников комментариев или не бывает вообще, или их приходится ждать месяцами.

Maxx
Активный участник

#737 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 10:52 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Ясно, доказательств от вас не будет. Сплошные голословные утверждения
Ты никто, чтобы тебе хоть что-то, кто-либо предъявлял.
Подпишись под тем, что предоставлять "доказательства" тебя попросил/обязал Г.Ф.
Наталья Нарочницкая

Elf in Stone
Активный участник

#738 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 11:02 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Elf in Stone писал(а):И еще я не вижу инициативной группы, радеющей за безопасность дайвинга, занимающейся активным расследованием трагедии.
Красавец. :alc3:
Меня тоже тошнит от "двойных стандартов" и лицемерия. Для того, чтобы показать, как сильно тошнит, тут смайлика нет.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#739 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 11:09 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Инструктора со студенткой в 2008-м нашинковало в Шаркс Бэй, где, по словам местных знатоков, регулярно проводятся курсы и интродайвы.
Это называется слышать звон, да не знать, где он. Шаркс Бэй это бухта, или, если угодно, залив, в которой (котором) замечательные условия для проведения открытой воды. Но там же есть и причал для ботов, где идет постоянное движение судов. Бухта довольно большая, и эти места разнесены. Если вести студента не в место, идеально подходящее для занятий, то есть, условно говоря, налево, где все отмечено, огорожено, есть специальные концы для проведения CISA и т.п., а в противоположную сторону, непосредственно в место, где швартуются к причалу и отходят от него боты, то пошинкует гарантированно, что и произошло. Хотя особо одаренные и про тот, "польский" случай могут нести ахинею, что это "кирпич".
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Воробей
Активный участник

#740 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 11:11 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Пока будет лозунг ПАДИ что *Дайвинг - безопаснее боулинга*, так оно и будет...

Ну наконец-то,а то уже заждались.Когда же прозвучат заветные буквы. :D
Уф,вот теперь все по своим местам :D

Закрыто