Вопросы по сухому костюму

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
KWAK
Модератор
Контактная информация:

#321 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 17:54 Заголовок сообщения:

Аргумент один. Нету дееееенеег.
Костюм отличный. Но ни разу не бюджетный.
А система со сменными манжетами когда можно заменить все манжеты на мокром костюме за пол часа просто сказка.
Отличное решение для прокатного сухаря.
Так что кроме ценика. Других отпугивающих факторов я не вижу.
Устриц ел. Я в таком уже год ныряю. И на камни меня в нем выбрасывало. И нормально.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

hunter_35
Активный участник

#322 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 18:17 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Аргумент один. Нету дееееенеег.
Костюм отличный. Но ни разу не бюджетный.
А система со сменными манжетами когда можно заменить все манжеты на мокром костюме за пол часа просто сказка.
Отличное решение для прокатного сухаря.
Так что кроме ценика. Других отпугивающих факторов я не вижу.
Устриц ел. Я в таком уже год ныряю. И на камни меня в нем выбрасывало. И нормально.
Спасибо, Сергей!
А Вас ценник не отпугнул?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#323 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 18:50 Заголовок сообщения:

Ценик да, не особо гуманный. НО!
Как я уже сказал мы получаем за него.
Отделяемую шкуру. Получается эфект "шарпея" у того тоже шкура катается по телу. В итоге его зубами хватают, а до толовища достать не могут. Так и тут. При выбросе на камни один верхний слой смещается и не дает рваться нижнему водонепроницаемому. В итоге гибкость и легкость ремонта.
Самостоятельная замена манжет. Согласитесь у сухаря с не сменными манжетами особенно у неопренового это неделя минимум. Пока его опреснишь, пока он высохнет. Заменишь. Если отдавать то все в сумме получается где то 150-200 евро. А тут замена манжеты на рукаве 15 мин. Сама манжета что то около 10-15 евро. Купил комплект и не думаешь об этом. Тоесть за время жизни сухаря на манжетах получается не плохая экономия. А если использовать его для проката! Это вообще замечательно. Можно иметь просто несколько подрезанных по разному манжет и ставить их в зависимости от нужд клиента.

Dikon
Активный участник

#324 Сообщение Добавлено: 04-02-2013 19:59 Заголовок сообщения:

Сереж А какой из трех бы ты взял без учета денег.. Тек, Буллет или Спорт.. Учитывая что деньги не очень играют роль? Рекреация с техно и перелеты..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#325 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 08:09 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Аргумент один. Нету дееееенеег......
Сергей, не дерзите! :D
У меня два Урсюта -вот я точно доволен, как слон! :)
Если понадобится костюм для полетов -это будет точно не этот! С Вайтсами сталкивался!

А аргументы напишу в личку -а то забанят, ибо ссылка с Тетиса.
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

svk10
Активный участник

#326 Сообщение Добавлено: 06-02-2013 01:04 Заголовок сообщения:

Мне нужно переставить выпускной клапан повыше. Разбирал, регулировал, но переставить не берусь. Кого посоветуете из ремонтников сухарей в Москве (можно в личку). Костюм Bare NEX GEN PRO DRY(TRILAMINATE). Где то про это читал, но снова найти не смог, сорри за повторение.

svk10
Активный участник

#327 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 01:26 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Y_001 писал(а): на левое плечо - неправильно?
На плечо - правильно. Только в большинстве костюмов клапан стоит на плече таким образом, что при поднятии плеча на уровень тела, находящегося в горизонтальном триме, не оказывается в самой высокой точке и не стравливает нормально газ.
Поэтому в предыдущем своём костюме (DUI) я пользовался исключительно неавтоматическим клапаном на запястье, а на нынешнем костюме (Урсьют) сразу же после покупки переставил автоматический клапан в нормальное место (фото АлександрД привёл выше).
И кстати, теперь практически в это же место Урсьют ставит клапана сдува по умолчанию. По крайней мере, на недавно купленном Kevlar BDS он именно так и стоял (фото есть в теме, ссылку на которую, АлександрД так же дал выше). Через неделю товарищу придёт ещё один Kevlar BDS, тогда узнаем случайно клапан в нормальном месте оказался или это теперь и есть у Урсьюта норма :)
А можете подробно описать процесс перестановки (если делали сами).
Особенно интересно как дырку вырезали.

vioch
Активный участник

#328 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 06:19 Заголовок сообщения:

Отверстие просто вырезал ножницами в нужном месте, на старое место приклеил заплатку - собственно, это всё :)

Ну если быть более точным, то ещё отклеил "посадочную" прокладку клапана, обрезал её, чтоб на шов рукава не налезала, и приклеил над новым отверстием....

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#329 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 09:54 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Сереж А какой из трех бы ты взял без учета денег.. Тек, Буллет или Спорт.. Учитывая что деньги не очень играют роль? Рекреация с техно и перелеты..
У меня булет. Они же отличаются только верхней оболочкой. лайкра-неопрен-неорен+кордура. Когда высыхает неопреновый чехол, весит очень не много. Жаль не могу взвесить в сухом состояни. :wink: Он у меня вечно мокрый.

Kissanen
Участник

#330 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 13:41 Заголовок сообщения: буллет

Сережа, рада видеть, что у нас с тобой вкусы сходятся! :) У меня тоже Буллет - просто одно сплошное удовольствие! Только я точно не знаю - на нем просто неопрен или с кордурой? Что не лайкра - это точно! :D

wildvlad26
Участник

#331 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 13:56 Заголовок сообщения:

+1 за Буллет
Третий год полет нормальный. Пережил выброс на рифы (что не выдержал канистровый фонарь, вторая ступень апекса, длинный шланг, комп, мокрые перчатки 5мм - в хлам вместе с руками) и многочисленные рэки. Шкуру латаю аквашуром, на биламинате не единого повреждения :cowboy:
Последний раз редактировалось wildvlad26 08-02-2013 08:10, всего редактировалось 1 раз.

svk10
Активный участник

#332 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 16:01 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Отверстие просто вырезал ножницами в нужном месте, на старое место приклеил заплатку - собственно, это всё :)

Ну если быть более точным, то ещё отклеил "посадочную" прокладку клапана, обрезал её, чтоб на шов рукава не налезала, и приклеил над новым отверстием....
Каким клеем пользовались? Клапан откручивали с помощью спец инструмента или просто руками?
Спасибо за ответы.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#333 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 16:36 Заголовок сообщения: Re: буллет

Kissanen писал(а):Сережа, рада видеть, что у нас с тобой вкусы сходятся!
Леночка, привет! Посмотри что у тебя на костюме на коленках и на том месте где карманы.
svk10 писал(а): Клапан откручивали с помощью спец инструмента или просто руками?
Есть спец ключи. Но в принципе 1-2 мужика и руками откручивают. Там же пластик. Соответственно и усилия не запредельные.

svk10
Активный участник

#334 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 19:30 Заголовок сообщения:

Клапан открутил практически без усилий.
Теперь самое интересное: КТО ПОМОЖЕТ С КУСКОМ ТРИЛАМИНАТА ДИАМЕТРОМ 8 СМ?!! ИЛИ ПРОДАСТ! ИЛИ ПОМЕНЯЕТ!
Последний раз редактировалось svk10 07-02-2013 20:45, всего редактировалось 2 раза.

Dikon
Активный участник

#335 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 20:23 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Dikon писал(а):Сереж А какой из трех бы ты взял без учета денег.. Тек, Буллет или Спорт.. Учитывая что деньги не очень играют роль? Рекреация с техно и перелеты..
У меня булет. Они же отличаются только верхней оболочкой. лайкра-неопрен-неорен+кордура. Когда высыхает неопреновый чехол, весит очень не много. Жаль не могу взвесить в сухом состояни. :wink: Он у меня вечно мокрый.
Пасиб..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Kissanen
Участник

#336 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 20:38 Заголовок сообщения: Re: буллет

KWAK писал(а): Посмотри что у тебя на костюме на коленках и на том месте где карманы.
На коленках и карманах что-то более плотное, чем остальная шкурка, но на кордуру, к которой я привыкла - это не очень похоже. Но в общем это и не важно. Знаю человека, который пару лет уже шарится по пещерам в шкурке из лайкры - и ничего :)
(До сих пор вздрагиваю от слова "кордура". Чувствовала себя в ней как ржавый Железный Дровосек :lol: )
Да здравствует комфорт! :)

vioch
Активный участник

#337 Сообщение Добавлено: 07-02-2013 22:36 Заголовок сообщения:

svk10 писал(а): Каким клеем пользовались? Клапан откручивали с помощью спец инструмента или просто руками?
Спасибо за ответы.
Клапан откручивал руками, клей использовал вот такой:

Изображение

svk10
Активный участник

#338 Сообщение Добавлено: 08-02-2013 00:06 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
svk10 писал(а): Каким клеем пользовались? Клапан откручивали с помощью спец инструмента или просто руками?
Спасибо за ответы.
Клапан откручивал руками, клей использовал вот такой:
Как Вы думаете что еще кроме триламената можно использовать в качестве заплаты, если его не найду, без ущерба порвать в пещере и не быть в затопленном костюме?

svk10
Активный участник

#339 Сообщение Добавлено: 08-02-2013 00:34 Заголовок сообщения:

TO vioch.
Когда столкнулся с проблемой, когда клапан находится на бицепсе и не стравливает воздух из рукава, сначала я думал, что дело в том , что он зажат. Ослабил, испытал - дело в том что он ниже скапливающегося воздуха.
Прочитал этот форум и Ваш Питерский форум - полностью с Вами согласен.
Те кто утверждают, что им и так хорошо, не всплывали в горизонтальном положении имея ограниченное кол-во груза.
Возникает вопрос: зачем ограничивать себя в грузах?
Ответ: по тому, что ныряю на SM в пещеры, где на подвеске очень ограниченны места и объем дополнительной подвешенной приблуды.
Причем, есть места в пещерах где надо проходить в NO MOUNT конфигурации, и там очень важно чтобы ни чего не торчало (дополнительные карманы на поясе или доп груз на баллоне).

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#340 Сообщение Добавлено: 09-02-2013 20:46 Заголовок сообщения:

народ, чего бы ещё с костюмчиком придумать - течёт, зараза, хоть ты тресни. То через рукава, то через шею (это всегда).
В воде +8 на втором-третьем дайве ну вообще не смешно становится.
Купила такие штуки, даже не знаю, как их обозвать, простихспти)))
На запястье и на шею одеваются, силиконовые чёрные манжеты(??)
На запястьях помогли. На шее продолжает течь, особенно когда со студентами приходится много возиться и вертеть головой.
Вот у меня вопрос - я загибаю неопреновую манжету костюма вовнутрь. Мне тут один дядькО со стажем посоветовал наружу выгибать.
Что скажете?
Есть ли ещё какие советы для тонкошейных замерзающих?

Ответить