Вопросы по сухому костюму
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Аргумент один. Нету дееееенеег.
Костюм отличный. Но ни разу не бюджетный.
А система со сменными манжетами когда можно заменить все манжеты на мокром костюме за пол часа просто сказка.
Отличное решение для прокатного сухаря.
Так что кроме ценика. Других отпугивающих факторов я не вижу.
Устриц ел. Я в таком уже год ныряю. И на камни меня в нем выбрасывало. И нормально.
А система со сменными манжетами когда можно заменить все манжеты на мокром костюме за пол часа просто сказка.
Устриц ел. Я в таком уже год ныряю. И на камни меня в нем выбрасывало. И нормально.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Спасибо, Сергей!KWAK писал(а):Аргумент один. Нету дееееенеег.
А Вас ценник не отпугнул?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ценик да, не особо гуманный. НО!
Как я уже сказал мы получаем за него.
Отделяемую шкуру. Получается эфект "шарпея" у того тоже шкура катается по телу. В итоге его зубами хватают, а до толовища достать не могут. Так и тут. При выбросе на камни один верхний слой смещается и не дает рваться нижнему водонепроницаемому. В итоге гибкость и легкость ремонта.
Самостоятельная замена манжет. Согласитесь у сухаря с не сменными манжетами особенно у неопренового это неделя минимум. Пока его опреснишь, пока он высохнет. Заменишь. Если отдавать то все в сумме получается где то 150-200 евро. А тут замена манжеты на рукаве 15 мин. Сама манжета что то около 10-15 евро. Купил комплект и не думаешь об этом. Тоесть за время жизни сухаря на манжетах получается не плохая экономия. А если использовать его для проката! Это вообще замечательно. Можно иметь просто несколько подрезанных по разному манжет и ставить их в зависимости от нужд клиента.
Как я уже сказал мы получаем за него.
Отделяемую шкуру. Получается эфект "шарпея" у того тоже шкура катается по телу. В итоге его зубами хватают, а до толовища достать не могут. Так и тут. При выбросе на камни один верхний слой смещается и не дает рваться нижнему водонепроницаемому. В итоге гибкость и легкость ремонта.
Самостоятельная замена манжет. Согласитесь у сухаря с не сменными манжетами особенно у неопренового это неделя минимум. Пока его опреснишь, пока он высохнет. Заменишь. Если отдавать то все в сумме получается где то 150-200 евро. А тут замена манжеты на рукаве 15 мин. Сама манжета что то около 10-15 евро. Купил комплект и не думаешь об этом. Тоесть за время жизни сухаря на манжетах получается не плохая экономия. А если использовать его для проката! Это вообще замечательно. Можно иметь просто несколько подрезанных по разному манжет и ставить их в зависимости от нужд клиента.
Сереж А какой из трех бы ты взял без учета денег.. Тек, Буллет или Спорт.. Учитывая что деньги не очень играют роль? Рекреация с техно и перелеты..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей, не дерзите!KWAK писал(а):Аргумент один. Нету дееееенеег......

У меня два Урсюта -вот я точно доволен, как слон!

Если понадобится костюм для полетов -это будет точно не этот! С Вайтсами сталкивался!
А аргументы напишу в личку -а то забанят, ибо ссылка с Тетиса.
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
Мне нужно переставить выпускной клапан повыше. Разбирал, регулировал, но переставить не берусь. Кого посоветуете из ремонтников сухарей в Москве (можно в личку). Костюм Bare NEX GEN PRO DRY(TRILAMINATE). Где то про это читал, но снова найти не смог, сорри за повторение.
А можете подробно описать процесс перестановки (если делали сами).vioch писал(а):На плечо - правильно. Только в большинстве костюмов клапан стоит на плече таким образом, что при поднятии плеча на уровень тела, находящегося в горизонтальном триме, не оказывается в самой высокой точке и не стравливает нормально газ.Y_001 писал(а): на левое плечо - неправильно?
Поэтому в предыдущем своём костюме (DUI) я пользовался исключительно неавтоматическим клапаном на запястье, а на нынешнем костюме (Урсьют) сразу же после покупки переставил автоматический клапан в нормальное место (фото АлександрД привёл выше).
И кстати, теперь практически в это же место Урсьют ставит клапана сдува по умолчанию. По крайней мере, на недавно купленном Kevlar BDS он именно так и стоял (фото есть в теме, ссылку на которую, АлександрД так же дал выше). Через неделю товарищу придёт ещё один Kevlar BDS, тогда узнаем случайно клапан в нормальном месте оказался или это теперь и есть у Урсьюта норма
Особенно интересно как дырку вырезали.
- vioch
- Активный участник
Отверстие просто вырезал ножницами в нужном месте, на старое место приклеил заплатку - собственно, это всё 
Ну если быть более точным, то ещё отклеил "посадочную" прокладку клапана, обрезал её, чтоб на шов рукава не налезала, и приклеил над новым отверстием....

Ну если быть более точным, то ещё отклеил "посадочную" прокладку клапана, обрезал её, чтоб на шов рукава не налезала, и приклеил над новым отверстием....
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
У меня булет. Они же отличаются только верхней оболочкой. лайкра-неопрен-неорен+кордура. Когда высыхает неопреновый чехол, весит очень не много. Жаль не могу взвесить в сухом состояни.Dikon писал(а):Сереж А какой из трех бы ты взял без учета денег.. Тек, Буллет или Спорт.. Учитывая что деньги не очень играют роль? Рекреация с техно и перелеты..

Сережа, рада видеть, что у нас с тобой вкусы сходятся!
У меня тоже Буллет - просто одно сплошное удовольствие! Только я точно не знаю - на нем просто неопрен или с кордурой? Что не лайкра - это точно! 

- wildvlad26
- Участник
+1 за Буллет
Третий год полет нормальный. Пережил выброс на рифы (что не выдержал канистровый фонарь, вторая ступень апекса, длинный шланг, комп, мокрые перчатки 5мм - в хлам вместе с руками) и многочисленные рэки. Шкуру латаю аквашуром, на биламинате не единого повреждения
Третий год полет нормальный. Пережил выброс на рифы (что не выдержал канистровый фонарь, вторая ступень апекса, длинный шланг, комп, мокрые перчатки 5мм - в хлам вместе с руками) и многочисленные рэки. Шкуру латаю аквашуром, на биламинате не единого повреждения

Последний раз редактировалось wildvlad26 08-02-2013 08:10, всего редактировалось 1 раз.
Каким клеем пользовались? Клапан откручивали с помощью спец инструмента или просто руками?vioch писал(а):Отверстие просто вырезал ножницами в нужном месте, на старое место приклеил заплатку - собственно, это всё
Спасибо за ответы.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Леночка, привет! Посмотри что у тебя на костюме на коленках и на том месте где карманы.Kissanen писал(а):Сережа, рада видеть, что у нас с тобой вкусы сходятся!
Есть спец ключи. Но в принципе 1-2 мужика и руками откручивают. Там же пластик. Соответственно и усилия не запредельные.svk10 писал(а): Клапан откручивали с помощью спец инструмента или просто руками?
Клапан открутил практически без усилий.
Теперь самое интересное: КТО ПОМОЖЕТ С КУСКОМ ТРИЛАМИНАТА ДИАМЕТРОМ 8 СМ?!! ИЛИ ПРОДАСТ! ИЛИ ПОМЕНЯЕТ!
Теперь самое интересное: КТО ПОМОЖЕТ С КУСКОМ ТРИЛАМИНАТА ДИАМЕТРОМ 8 СМ?!! ИЛИ ПРОДАСТ! ИЛИ ПОМЕНЯЕТ!
Последний раз редактировалось svk10 07-02-2013 20:45, всего редактировалось 2 раза.
Пасиб..KWAK писал(а):У меня булет. Они же отличаются только верхней оболочкой. лайкра-неопрен-неорен+кордура. Когда высыхает неопреновый чехол, весит очень не много. Жаль не могу взвесить в сухом состояни.Dikon писал(а):Сереж А какой из трех бы ты взял без учета денег.. Тек, Буллет или Спорт.. Учитывая что деньги не очень играют роль? Рекреация с техно и перелеты..Он у меня вечно мокрый.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
На коленках и карманах что-то более плотное, чем остальная шкурка, но на кордуру, к которой я привыкла - это не очень похоже. Но в общем это и не важно. Знаю человека, который пару лет уже шарится по пещерам в шкурке из лайкры - и ничегоKWAK писал(а): Посмотри что у тебя на костюме на коленках и на том месте где карманы.

(До сих пор вздрагиваю от слова "кордура". Чувствовала себя в ней как ржавый Железный Дровосек

Да здравствует комфорт!

Как Вы думаете что еще кроме триламената можно использовать в качестве заплаты, если его не найду, без ущерба порвать в пещере и не быть в затопленном костюме?vioch писал(а):Клапан откручивал руками, клей использовал вот такой:svk10 писал(а): Каким клеем пользовались? Клапан откручивали с помощью спец инструмента или просто руками?
Спасибо за ответы.
TO vioch.
Когда столкнулся с проблемой, когда клапан находится на бицепсе и не стравливает воздух из рукава, сначала я думал, что дело в том , что он зажат. Ослабил, испытал - дело в том что он ниже скапливающегося воздуха.
Прочитал этот форум и Ваш Питерский форум - полностью с Вами согласен.
Те кто утверждают, что им и так хорошо, не всплывали в горизонтальном положении имея ограниченное кол-во груза.
Возникает вопрос: зачем ограничивать себя в грузах?
Ответ: по тому, что ныряю на SM в пещеры, где на подвеске очень ограниченны места и объем дополнительной подвешенной приблуды.
Причем, есть места в пещерах где надо проходить в NO MOUNT конфигурации, и там очень важно чтобы ни чего не торчало (дополнительные карманы на поясе или доп груз на баллоне).
Когда столкнулся с проблемой, когда клапан находится на бицепсе и не стравливает воздух из рукава, сначала я думал, что дело в том , что он зажат. Ослабил, испытал - дело в том что он ниже скапливающегося воздуха.
Прочитал этот форум и Ваш Питерский форум - полностью с Вами согласен.
Те кто утверждают, что им и так хорошо, не всплывали в горизонтальном положении имея ограниченное кол-во груза.
Возникает вопрос: зачем ограничивать себя в грузах?
Ответ: по тому, что ныряю на SM в пещеры, где на подвеске очень ограниченны места и объем дополнительной подвешенной приблуды.
Причем, есть места в пещерах где надо проходить в NO MOUNT конфигурации, и там очень важно чтобы ни чего не торчало (дополнительные карманы на поясе или доп груз на баллоне).
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
народ, чего бы ещё с костюмчиком придумать - течёт, зараза, хоть ты тресни. То через рукава, то через шею (это всегда).
В воде +8 на втором-третьем дайве ну вообще не смешно становится.
Купила такие штуки, даже не знаю, как их обозвать, простихспти)))
На запястье и на шею одеваются, силиконовые чёрные манжеты(??)
На запястьях помогли. На шее продолжает течь, особенно когда со студентами приходится много возиться и вертеть головой.
Вот у меня вопрос - я загибаю неопреновую манжету костюма вовнутрь. Мне тут один дядькО со стажем посоветовал наружу выгибать.
Что скажете?
Есть ли ещё какие советы для тонкошейных замерзающих?
В воде +8 на втором-третьем дайве ну вообще не смешно становится.
Купила такие штуки, даже не знаю, как их обозвать, простихспти)))
На запястье и на шею одеваются, силиконовые чёрные манжеты(??)
На запястьях помогли. На шее продолжает течь, особенно когда со студентами приходится много возиться и вертеть головой.
Вот у меня вопрос - я загибаю неопреновую манжету костюма вовнутрь. Мне тут один дядькО со стажем посоветовал наружу выгибать.
Что скажете?
Есть ли ещё какие советы для тонкошейных замерзающих?