Дайверы-"танкисты"

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Y_001
Активный участник

#841 Сообщение Добавлено: 13-02-2013 10:40 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Вчера исполнился ровно месяц, как я к танчегам не прикасался. :D
Кстати, иногда это помогает "перезагрузиться на победы", я тоже как-то на неделю "вышел из боя" (после слива на 1% за месяц), книжки читал :D
Вчера тоже не прикасался, С.Т.А.Л.К.Е.Р юзаю :D

Y_001
Активный участник

#842 Сообщение Добавлено: 13-02-2013 10:42 Заголовок сообщения:

Попробовал на днях открытый тест Масс Эффект 3.
Думал шутер от 1го лица, а там от 3го. Не понравилось.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#843 Сообщение Добавлено: 13-02-2013 14:04 Заголовок сообщения:

Y_001 писал(а): Думал шутер от 1го лица, а там от 3го. Не понравилось.
Здрасте с приехаловым.
ME1-2-3 это как в танках. Когда надо вид от 3 лица. Надо смотришь через прицел. Первых 2 прошел с удовольствием. Третий что то не впечатлил.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Y_001
Активный участник

#844 Сообщение Добавлено: 13-02-2013 19:46 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): Здрасте с приехаловым.
ME1-2-3 это как в танках. Когда надо вид от 3 лица. Надо смотришь через прицел. Первых 2 прошел с удовольствием. Третий что то не впечатлил.
Я имел в виду основной режим игры. В игрушках от 1го лица тоже есть режим прицеливания. А в МЭ3 в основном режиме управляешь фигуркой, и она кроме стрельбы, прыжков, приседаний (как в играх от 1го лица) еще выполняет какие-либо акробатические элементы.

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#845 Сообщение Добавлено: 14-02-2013 00:05 Заголовок сообщения:

Y_001 писал(а):
Ilya_777 писал(а):
Y_001 писал(а): Для СТ ох какие прямые руки нужны. Поспокойнее тут не получится. Да и в тыл нужно еще проехать)
Поспокойнее в том плане, что не нужно бодаться в лоб с тяжами как тяж, страдать от светляков как арта, а просто заехать куда нить на горку, где никто не видит, светить и мелко (а то и крупно) пакостить :D Ну горки знать надо, это да :)
Таких мест практически нет.
А стоячий СТ обычно любимая цель артиллерии.
Кстати, можно ссылку на Ваш профиль посмотреть?
Очень даже есть, Тихий берег, например, на западе, ближе к северу горка, там куча камней, за которыми можно прятаться и накидывать тяжам сверху, если только вражеские СТ туда же не полезут. Также на Фьордах сверху горка с нычками. На Мурованке северо-западный угол - там скиллованные типы 59 постоянно торчат за склоном, арта их там не достает. На пустынных картах тоже мест хватает, за дюнами.

Профиль: http://worldoftanks.ru/community/accoun ... 57-ilgust/

пока качаюсь, много стоковых :roll:

Y_001
Активный участник

#846 Сообщение Добавлено: 14-02-2013 00:46 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а): Очень даже есть, Тихий берег, например, на западе, ближе к северу горка, там куча камней, за которыми можно прятаться и накидывать тяжам сверху, если только вражеские СТ туда же не полезут. Также на Фьордах сверху горка с нычками. На Мурованке северо-западный угол - там скиллованные типы 59 постоянно торчат за склоном, арта их там не достает. На пустынных картах тоже мест хватает, за дюнами.

Профиль: http://worldoftanks.ru/community/accoun ... 57-ilgust/

пока качаюсь, много стоковых :roll:
Ладно, не буду с Вами спорить :D Когда будет СТ-9 или СТ-10 поймете, иначе просто их не прокормите с такой тактикой и не повлияете на перелом или исход боя.
Непротив, если я добавлю ссылку на Ваш профиль в первый пост?

Кстати, случайно стер пост про фугасы на британском ТТ-10. Смысл такой - этими фугасами вы в боях с ТТ-10 будете как ТТ-6, 7 левела. Под этот фугас специально борт или корму подставлять никто не будет. И этим же фугасом Вы ну никак не нанесете урона больше чем арта 8 левела. Посмотрите характеристики снарядов. Если только случайно пробив борт/корму и взорвав БК или убив сразу весь экипаж. Но это бывает очень-очень редко. Почти за 9к боев я такое видел раз 100 (подрыв БК именно из орудия СТ, ТТ, ПТ, не арты) и 10-15 раз убийство всего экипажа (при этом танк был еще живой, имею в виду ХР еще были, кто видел тот поймет).
Да, и Льва в боях против танков 9, а особенно 10 уровня как противника не рассматриваю.

Y_001
Активный участник

#847 Сообщение Добавлено: 14-02-2013 07:41 Заголовок сообщения:

Вечером играл во взводе с товарищем. Он мне поведал случай.
Чищу, говорит, позавчера снег во дворе к баньке.
В соседнем дворе, за забором, лепит из снега танковика соседский сын.
Ну, пока махал лопатой заодно с мальчишкой, говорит, пообщался.
Тот тоже играет в танки. Очень нравится ему КВ-1С. Классный танк, говорит.
Мальчишке тому - 4 года :D
О какой тактике и победах можно здесь рассуждать???
Даже не школота - младшая ясельная группа :D

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#848 Сообщение Добавлено: 14-02-2013 09:36 Заголовок сообщения:

Y_001 писал(а):
Elf in Stone писал(а):Вчера исполнился ровно месяц, как я к танчегам не прикасался. :D
Кстати, иногда это помогает "перезагрузиться на победы", я тоже как-то на неделю "вышел из боя" (после слива на 1% за месяц), книжки читал :D
Вчера тоже не прикасался, С.Т.А.Л.К.Е.Р юзаю :D
Месяца 4 не играл, из-за частных поездок. Сейчас только рейтинг эффективности поднял, процент не поднимается :D

Kr0n
Участник

#849 Сообщение Добавлено: 14-02-2013 10:54 Заголовок сообщения:

Y_001 писал(а):Вечером играл во взводе с товарищем. Он мне поведал случай.
Чищу, говорит, позавчера снег во дворе к баньке.
В соседнем дворе, за забором, лепит из снега танковика соседский сын.
Ну, пока махал лопатой заодно с мальчишкой, говорит, пообщался.
Да согласен, у меня племяш 5 лет тож вовсю играет. Но иногда даж по 4-5 фрагов за бой делает, всю технику знает, на арте попадает. С папой во взводе играет с аккаунта мамы;)
И процент часто не показатель так как на акке родителей часто дети играют)
PADI AOWD Deep, CyberDiver*

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#850 Сообщение Добавлено: 14-02-2013 23:46 Заголовок сообщения:

Y_001 писал(а): Ладно, не буду с Вами спорить :D Когда будет СТ-9 или СТ-10 поймете, иначе просто их не прокормите с такой тактикой и не повлияете на перелом или исход боя.
На прокорм есть премы в случае чего :wink: Я не вижу пробелов в такой тактике - постоянно наблюдаю ее у скилованных типов 59 и других СТ. Дамага они наносят прилично при такой тактике. На исход боя ОЧЕНЬ влияет, если постоянно подсвечивать противников, это 95% выигрышная тактика. Пока не пойму Вашу аргументацию :? Для бодания лоб в лоб есть тяжи, я с этим и не спорю и необходимость тяжей совершенно не отрицаю, а даже наоборот, ибо танковать надо кому то.
Y_001 писал(а): Непротив, если я добавлю ссылку на Ваш профиль в первый пост?
Да ладно, зачем :roll:
Y_001 писал(а): Кстати, случайно стер пост про фугасы на британском ТТ-10. Смысл такой - этими фугасами вы в боях с ТТ-10 будете как ТТ-6, 7 левела. Под этот фугас специально борт или корму подставлять никто не будет. И этим же фугасом Вы ну никак не нанесете урона больше чем арта 8 левела.
Я и не предлагал фугасами бить ТТ в лоб. Речь про рикошетные СТ и светляков. В корпус 120 им хватит даже в лоб. Хотя если взять ИС-4, у него во лбу корпуса 140, так что очень много урона пройдет, и опять же про рикошеты не надо думать. А вот тому же Е50 практически весь урон обеспечен даже в лоб. Если пробитие больше чем у арты - почему не нанести больше урона - у них же еще перезарядка полминуты, а то и дольше, и точность намного меньше.

Y_001 писал(а): Ну, пока махал лопатой заодно с мальчишкой, говорит, пообщался.
КВ-1С берет пушкой, мне тоже нравится :) Но сам ватный в общем то. Так что если им без тактики играть, с шашкой наголо, то результат будет плачевный. Также припоминаю смелых Львов, рвущихся через поле сеять смерть и разрушение :bud: До середины поля примерно доезжали :goodbye1:
Видимо, это вундеркинд какой-то попался, их счас много :D

Y_001
Активный участник

#851 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 01:36 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):...
Вот посмотрите, http://wotreplays.ru/site/641087 если бы я тут только светил, считаю бой бы был слит. Мой урон/урон по моему засвету - 3477/1460. Для того чтобы засвет приносил результат, арта очень хорошо должна работать. А ТТ бодаться во всех точках карты одновременно не могут.
Приводите толщину брони например у ИС-4 - 140мм. А наклон ее учли? Приведенная броня будет более 250мм, у Е-50 тоже самое.
Покатал специально на тесте 0.8.4. британский ТТ-10 с фугасами, урона больше 129 с выстрела не нанес, стрелял в корму союзному китайцу "113". Пустая трата времени боя.
П.С. Британские ПТ-10 если их не понерфят превращают практически любой ТТ-10 в цель на 2 выстрела.
Характеристики его орудия, 183 мм, 2 выстрела в минуту: пробитие 310/275/92, с уроном 1150/1750/1750, всего 12 снарядов. 310мм пробития - это ББ снаряд, 275 - "голдовый" фугас, 92 - обычный фугас. Вот здесь, да, "голдовый" фугас как у арты, с пробитием 275мм, больше чем у некоторых ТТ-10. Надеюсь понерфят.

Y_001
Активный участник

#852 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 07:54 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а): ...Хотя если взять ИС-4, у него во лбу корпуса 140, так что очень много урона пройдет...
Специально уточнил для Вас.
Вотсхема бронирования ИС-4в игре.
Если применить простейший расчет, применяя формулу "приведенная броня=нормализованная броня/косинус угла ее наклона" получим:
ВЛД - 289 мм,
НЛД - 209 мм,
Борта над гусеницами - 185 мм,
Наклонная плита на корме - 127 мм.
Ilya_777 писал(а):А вот тому же Е50 практически весь урон обеспечен даже в лоб. ...
Для Е-50 принцип тот же. 120 мм ВЛД под огромным наклоном дадут теже более 200 мм.
Ilya_777 писал(а):...Если пробитие больше чем у арты - почему не нанести больше урона...
Если Вы заметили артиллерия имеет свойство "навешивать" снаряды, чего не могут танки. А броня на горизонтальных поверхностях очень тонкая.

Y_001
Активный участник

#853 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 09:11 Заголовок сообщения:

Да, и еще добавлю про британские ПТ.
Прочность ПТ-10 "FV215b(183)" - 1960хр, ПТ-9 "Tortoise" (Черепаха :D ) - 2000хр.
При этом данная Черепаха имеет, считаю, лучшую броню на данном уровне да и не только: 225/225/178, т.е. поставил ее "ромбом" под 45 градусов и имеешь 318 мм приведенной брони, при этом лоб частично под наклоном и достаточно рикошетный.
Орудие скорострельное 8,45 выстрелов в минуту, точность 0,31, при этом имеет весьма неплохие углы как горизонтальной так и вертикальной наводки. Минусы: скорость 20 км/час, огромный "квадратный" размер в плане, большая командирская башенка.
В общем очень интересная ПТ именно из-за брони и орудия.
Наверно буду качать.
ПТ-10 не понравилась - полминуты быть "мясом" не айс, хоть и урон впечатляющий. При этом размер ее тоже огромен.
Последний раз редактировалось Y_001 16-02-2013 00:31, всего редактировалось 1 раз.

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#854 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 23:16 Заголовок сообщения:

Обязательно возьму ПТ британцев, пусть даже для коллекции :)

Y_001
Активный участник

#855 Сообщение Добавлено: 16-02-2013 21:16 Заголовок сообщения:

Andrey A. Pripadchev писал(а):Обязательно возьму ПТ британцев, пусть даже для коллекции :)
Вам их к себе в ангар поставить, да, без вопросов. Даже не в коллекцию, а для активного нагиба.
Для профессиональных ПТ-водов это очень классные экземпляры техники.
Интересно посмотреть, будет ли FV215b(183) пробивать в лоб Т95 ББ снарядом, пробитие 310 мм, а у Т95 лоб - 305 мм.
Теоретически должна, практически - траектория полета снаряда все-таки не под прямым углом.
Если взять арккосинус(броня/пробитие)=0,9839, то получим угол 1,55 градуса.
Т.е. доворот Т95 на эту величину угла уже не дает ее пробить в лоб.
Это без учета нормализации снаряда. А она составляет 4-5 градусов.
Т.о. дабы не было пробития в лоб необходимо довернуть корпус на 7 градусов.
Это теоретически. На практике - никак на тесте не получается попробовать, т.к. очередь (как сказал когда-то KWAK) - как в мавзолей :)

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#856 Сообщение Добавлено: 16-02-2013 22:01 Заголовок сообщения:

Поживем-увидим.
Вот бой на быстрой ПТ, руки тряслись даже

Победа!
Бой: Эрленберг 16 февраля 2013 г. 22:41:21
Танк: AMX 50 Foch
Получено опыта: 1 780
Получено кредитов: 45 205
Достижения в бою: Медаль Рэдли-Уолтерса, «Защитник», «Воин»

http://wotreplays.ru/site/706292

Y_001
Активный участник

#857 Сообщение Добавлено: 17-02-2013 00:28 Заголовок сообщения:

Andrey A. Pripadchev писал(а): ...Вот бой на быстрой ПТ, руки тряслись даже
Вытянул из реального слива.
В конце конечно повезло.

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#858 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 00:04 Заголовок сообщения:

Y_001 писал(а):
Ilya_777 писал(а): ...Хотя если взять ИС-4, у него во лбу корпуса 140, так что очень много урона пройдет...
Специально уточнил для Вас.
Вотсхема бронирования ИС-4в игре.
Если применить простейший расчет, применяя формулу "приведенная броня=нормализованная броня/косинус угла ее наклона" получим:
ВЛД - 289 мм,
НЛД - 209 мм,
Борта над гусеницами - 185 мм,
Наклонная плита на корме - 127 мм.
Ilya_777 писал(а):А вот тому же Е50 практически весь урон обеспечен даже в лоб. ...
Для Е-50 принцип тот же. 120 мм ВЛД под огромным наклоном дадут теже более 200 мм.
Ilya_777 писал(а):...Если пробитие больше чем у арты - почему не нанести больше урона...
Если Вы заметили артиллерия имеет свойство "навешивать" снаряды, чего не могут танки. А броня на горизонтальных поверхностях очень тонкая.
А Вы уверены, что все эти углы и косинусы применимы к фугасам? :roll: К бронебойным - в первую очередь, и к кумулятивам да, применимы, а к фугасам? Вот тут есть жаркая дискуссия :roll: Я так понял что "При расчёте пробития AFAIK роляют. а вот при отсуствии первичного пробития, уже нет." Ну все равно какой то урон же должен пройти не очень слабый :) И опять же! Нужно помнить, что ББ входит в точку, а фугас в область! А в области могут быть всякие зоны и лючки :roll:

По поводу арты - танк в принципе тоже может немного "навесить" с высоты. Опять же у фугаса площадь поражения, так что зацепить люк может всегда.

Сейчас езжу на КВ-2 с топ-фугасницей - очень и очень неплохо :) Кумулятивы бывает КВ-1 не пробивают, за фугасами такого не замечал :) Типу 59 800 урона впаял как то 8)

Y_001
Активный участник

#859 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 08:37 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а): А Вы уверены, что все эти углы и косинусы применимы к фугасам? :roll: К бронебойным - в первую очередь, и к кумулятивам да, применимы, а к фугасам? Вот тут есть жаркая дискуссия :roll: Я так понял что "При расчёте пробития AFAIK роляют. а вот при отсуствии первичного пробития, уже нет." Ну все равно какой то урон же должен пройти не очень слабый :) И опять же! Нужно помнить, что ББ входит в точку, а фугас в область! А в области могут быть всякие зоны и лючки :roll:

По поводу арты - танк в принципе тоже может немного "навесить" с высоты. Опять же у фугаса площадь поражения, так что зацепить люк может всегда.

Сейчас езжу на КВ-2 с топ-фугасницей - очень и очень неплохо :) Кумулятивы бывает КВ-1 не пробивают, за фугасами такого не замечал :) Типу 59 800 урона впаял как то 8)
В том-то и дело, что "какой-то" :)
Каждому свое.
Просто я считаю, что если есть возможность гарантированно нанести урон ББ снарядом,
зачем тратить время на сомнительную возможность пробития фугасом.
А если фугас не пробивает, то он свой полный урон не наносит.
Еще наверно важно, что все-таки используя ББ снаряды повышаешь свой скилл.
Фугасом особо выцеливать ничего не надо - танк превращается в "однокнопочный".
Углы наклона к фугасам тоже применимы.
Если в этом случае приведенная броня в точке попадания будет меньше
бронепробития фугаса, соответственно, фугас взорвется внутри танка, и, возможно, будет ваншот. Если иначе - он взрывается на поверхности брони.
А к кумулятивам углы не применимы, в отличие от подкалиберных (оба "голдовые"). Он в любом случае прожигает броню. Рикошетов нет.
Только урон проходит в том случае, если струя достигла внутренней полости танка.
На офф. сайте в разделе Медиа-Видео посмотрите ролик "Занимательная механика. Часть 2".
Там разработчики все очень популярно и наглядно объясняют и показывают.
Про КВ-2 - отдельная история. Тоже катал его, когда он был еще просто КВ и вроде на уровень ниже,
прочность была 600 или около того, можно было поставить как "шайтан-трубу" 152 мм, так и ЗИС-5.
Я гонял со 152 мм орудием (Т-28 сносились одним выстрелом).
До сих пор не могу побить свой личный рекорд, который сделал на нем :D
Завалил всего 9 фрагов, при этом в конце боя остался последним против 4х.
Победил. Опыта дали 2229. Правда классность тогда не давали(

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#860 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 17:41 Заголовок сообщения:

Y_001 писал(а): Просто я считаю, что если есть возможность гарантированно нанести урон ББ снарядом,
зачем тратить время на сомнительную возможность пробития фугасом.
Я бы сказал, что ГАРАНТИРОВАННОГО пробития ББ снаряда не существует вообще, поскольку может быть рикошет. А фугасом хоть сколько то можно нанести в любом случае, разумеется если его пробитие близко к арте. Спор то начался про фугасы с чудовищным пробитием британцев 9-10 уровня, которых еще никто не прокачал, так что сложно чего то утверждать пока. Про другие фугасы с пробитием 60 мм я не говорю.
Y_001 писал(а): А если фугас не пробивает, то он свой полный урон не наносит.
Неполный урон тоже может быть очень ощутим, альфы фугасов больше альф бронебойных. Опять же, речь идет про фугасы британцев 9-10 уровня.

Ответить