Если заложен нос

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Андрей СПб
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 24-09-2012 11:44 Заголовок сообщения:

Развожу обычный грошовый фурацилин одну таблетку на чашку и с столовой ложки пару раз в день втягиваю в нос. Высмаркиваюсь-сплевываю.
Сушит-прочищает-дезинфицирует самое то.
Помните детские промывания пазух у ЛОРа с ванночкой под подбородком? Им и промывали...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 24-09-2012 13:01, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

aviadiver
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 24-09-2012 12:24 Заголовок сообщения:

TashaIleen писал(а):
aviadiver писал(а):Да... Насморк, если не лечить, то он растянется на целую неделю... А если лечить, то пройдет, всего, за 7 дней! :)
Точно. :lol:
Но некоторым, боюсь, к этой житейской мудрости нужна небольшая поправка: если не лечить, может затянуться и плавно перетечь в гайморит/евстахеит/отит...
Да кто-же спорит? :)
DIVE MUST GO ON!!!

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 24-09-2012 18:14 Заголовок сообщения:

Я в детстве и отрочестве (с 1 по 10 класс обычной советской средней школы) занимался плаванием, не подводным, а "обычным" :)
Так вот, проблемы с носом - у меня так сказать, профессиональное.
Любыми медикаментами, особенно сосудосужащими, не стоит злоупотреблять, говорю это вполне серьезно, проверено на личном опыте.
Полезней пользоваться промывками носа (об этом уже писАл в этом топике).
Лично у меня отечность слизистой и соответственно проблемы с продуванием появляются при активной нырялке (например, сафари, режим 3 раза днем + ночное) на 3-4 день. Но решается все опять-таки просто - перед дайвом за 10-15 минут помыть нос. Использую для этого промывку под названием Aqualor (на флаконе написано "Стерильный изотонический раствор для интенсивного лечения и профилактики насмрка").
Через 2-3 дня применения отечность проходит (может просто организм адаптируется) дальше ныряется комфортно в обычном режиме.
Может быть это сугубо индивидуальная реакция организма. Но ИМХО все-таки более щадящий режим для организма, чем пользоваться сосудосужающей медико-химией.
При всем этом, отмечу, что продуваюсь выдохом в зажатый нос крайне редко, только когда возникают серьезные проблемы с продувкой обычным для меня способом - движения нижней челюстью вправо-влево с очень легким выдохом носом в подмасочное пространство - к такому способу пришел интуитивно давно, когда о дайвинге еще и не мечтал.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

SlavaV
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 05-02-2013 15:17 Заголовок сообщения:

Каплями пользуюсь крайне редко! Хорошо помогает отстаявшаяся от газа минералка. Промываю нос пару раз подряд и порядок:)
не по Хуану Сомбреро!

kis
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 18-02-2013 13:10 Заголовок сообщения:

А как соскочить с капель если уже подсел капитально?

ЛенаСага
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 18-02-2013 13:20 Заголовок сообщения:

Мне ЛОР схему писал из нескольких медикаментов, чтобы соскочить с ксимелина. Помню только виброцил, и заняло это пару месяцев. Сейчас пользуюсь ксимелином только на нырялке 1-2 раза в день.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 13:26 Заголовок сообщения:

Просто забить на капли. И вырабатывать силу воли. Первую неделю- полторы будет тяжело - помучаетесь. Но если хватит силы воли не капать, то потом все само нормализуется. Сама сидела 5 лет на Отривине - каждый день 1-2 раза. Сейчас капаю только когда ныряю.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ЛенаСага
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 15:02 Заголовок сообщения:

1-2 раза - это ж разве сидеть? У народа до пузырька в день уходило. Вот это - сидеть. :evil:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 15:11 Заголовок сообщения:

kis писал(а):А как соскочить с капель если уже подсел капитально?
Я несколько лет назад не то чтоб "подсел", но близко. Капал на ночь, чтоб спать нормально, дыша через нос. Отривин. Это как наркотик. Понял, что это дело надо прекращать. Купил увлажнитель воздуха. Включал вечером или даже на всю ночь. Быстро соскочил. В явном виде это незаметно, но через пару недель-месяц результат налицо.
Увлажнитель уже год-полтора не использую, хотя, наверное, уже надо бы включить - за зиму квартира высушивается.
Но у меня был простой случай. Я не медик, не понимаю темы. Просто когда выходил на улицу все проблемы с носом исчезали. Отсюда сделал вывод, что проблема живет дома.

Clavellina
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 16:04 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Я несколько лет назад не то чтоб "подсел", но близко. Капал на ночь, чтоб спать нормально, дыша через нос. Отривин. Это как наркотик. Понял, что это дело надо прекращать. Купил увлажнитель воздуха. Включал вечером или даже на всю ночь. Быстро соскочил. В явном виде это незаметно, но через пару недель-месяц результат налицо.
Увлажнитель уже год-полтора не использую, хотя, наверное, уже надо бы включить - за зиму квартира высушивается.
Но у меня был простой случай. Я не медик, не понимаю темы. Просто когда выходил на улицу все проблемы с носом исчезали. Отсюда сделал вывод, что проблема живет дома.
аллергия на пыль как вариант

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 19-02-2013 16:28 Заголовок сообщения:

Да, я тоже так думал.
Тем не менее, сейчас-то нормально чувствую, в той же квартире.
Возможно - комплекс факторов. Один устранен и полегчало. Версию с пылью не забываю, надо-бы капремонт сделать.

Аллергия - любопытная штука. В свое время обнаружил аллергию на животных: кошек и собак. Конкретно достала. Даже от длинноволосых женщин проблемы были :) Бросил курить. Через пару лет вспомнил, что была аллергия. Ушла.
Пришла проблема с весом :lol:

Clavellina
Участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 20-02-2013 08:32 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Да, я тоже так думал.
Тем не менее, сейчас-то нормально чувствую, в той же квартире.
Возможно - комплекс факторов. Один устранен и полегчало. Версию с пылью не забываю, надо-бы капремонт сделать.

Аллергия - любопытная штука. В свое время обнаружил аллергию на животных: кошек и собак. Конкретно достала. Даже от длинноволосых женщин проблемы были :) Бросил курить. Через пару лет вспомнил, что была аллергия. Ушла.
Пришла проблема с весом :lol:
самый верный способ - съездить в НИИ Иммунологии и на коммерческой основе сделать пробы. аллергии - такие коварные хрени, черт ногу сломит, пока разберешься самостоятельно

TashaIleen
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 20-02-2013 09:18 Заголовок сообщения:

Clavellina писал(а):самый верный способ - съездить в НИИ Иммунологии и на коммерческой основе сделать пробы.
И получить в результате километровый список тех субстанций, которые из жизни нужно исключить, чтобы избавиться от аллергии. А так как это практически невозможно, так и останешься жить со своим аллергическим насморком :D

Clavellina
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 20-02-2013 14:33 Заголовок сообщения:

TashaIleen писал(а):
Clavellina писал(а):самый верный способ - съездить в НИИ Иммунологии и на коммерческой основе сделать пробы.
И получить в результате километровый список тех субстанций, которые из жизни нужно исключить, чтобы избавиться от аллергии. А так как это практически невозможно, так и останешься жить со своим аллергическим насморком :D
почему километровый? мой был вполне вменяем и более чем реален для соблюдения. зато жизнь стала в разы лучше.

TashaIleen
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 20-02-2013 15:22 Заголовок сообщения:

Вам повезло.

aviadiver
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 05-03-2013 17:16 Заголовок сообщения:

Вам все правильно говорили. Это как наркотик. И врач мне то-же, так сказал. Главное, как Натали ответила- это сила воли. Перетерпеть одну- две недели. Для меня все прошло безболезненно. Спасла (неудобно признаться...) алкотерапия. Улетел в Ташкент в командировку, жара +40, неделя вынужденного безделья, команда дружная, по вечерам крутые посиделки... Вобщем, как оказывался в кровати помнил смутно, было не до капель. Зато соскочил. Правда печенка, потом побаливала. :D
DIVE MUST GO ON!!!

Garik66
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 05-03-2013 18:12 Заголовок сообщения:

Это у летуна то, печенка проявилась... :D ! Помню критерии отбора в летные! Главное - здоровье! Остальному - научим! Сколько с экипажами транспортников летал - чудовищное здоровье у всех! Пить до 4-х утра, в 8 медосмотр, в 10 взлет... На пальцах кидали, кто трезвый будет... А насморк лечили зверски, грушей поллитровой промывали морской водой...
Путешественник

YuraMSK
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 05-03-2013 18:42 Заголовок сообщения:

Garik66 писал(а): А насморк лечили зверски, грушей поллитровой промывали морской водой...
Самое действенное, но сейчас появились всякие спреи типа аквалора, вот я с их помощью и слазил с ксимелинов разных.
AWD

Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится

swinger
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 09-03-2013 23:01 Заголовок сообщения: нос

У меня вообще хронический насморк-с 13-ти лет на мотоцикле гоняю.А позапрошлый год подарил мне ямаху р1.Насморк только усилился!Увлечение дайвингом толкает теперь меня на машину.Насморк никогда не мешал продуваться.Может е-трубы какие особенные?Никогда не пользовал всякие капли-спреи-пробуйте без них!
Лучшие самые дни убегают ранее всех.
AOWD PADI , NDL Nitrox

texnikov
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 05-04-2013 01:38 Заголовок сообщения: Если заложен нос

Сам не врач но имел сей печальный опыт. Сопли надо лечить однозначно и все-же лудше у врача, а не советами форумного формата. Вот вкрадце выписки из инструкций некоторых лечебных препаратов.
- Изофра - это бактерицидный антибиотик, то есть убивающий микробы, которые вызывают насморк. Достаточно хорошо действует на большинство микроорганизмов.
- Ринофлуимуцил - это средство для разжижения соплей. То есть если они плохо выходят, то нужно капать его.
- Синупрет - в основном назначают при затяжном насморке и при гайморитах.
- Виброцил - это капли, которые в своем действии еще оказывают антигистаминный эффект.
Лично мне помогает Ринофлуимуцил но все индивидуально, поэтому, мой совет, не придумывайте, лечитесь тем, что сказал врач.

Ответить