Если заложен нос
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Андрей СПб
- Активный участник
Развожу обычный грошовый фурацилин одну таблетку на чашку и с столовой ложки пару раз в день втягиваю в нос. Высмаркиваюсь-сплевываю.
Сушит-прочищает-дезинфицирует самое то.
Помните детские промывания пазух у ЛОРа с ванночкой под подбородком? Им и промывали...
Сушит-прочищает-дезинфицирует самое то.
Помните детские промывания пазух у ЛОРа с ванночкой под подбородком? Им и промывали...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 24-09-2012 13:01, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- aviadiver
- Активный участник
Да кто-же спорит?TashaIleen писал(а):Точно.aviadiver писал(а):Да... Насморк, если не лечить, то он растянется на целую неделю... А если лечить, то пройдет, всего, за 7 дней!![]()
Но некоторым, боюсь, к этой житейской мудрости нужна небольшая поправка: если не лечить, может затянуться и плавно перетечь в гайморит/евстахеит/отит...

DIVE MUST GO ON!!!
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
Я в детстве и отрочестве (с 1 по 10 класс обычной советской средней школы) занимался плаванием, не подводным, а "обычным"
Так вот, проблемы с носом - у меня так сказать, профессиональное.
Любыми медикаментами, особенно сосудосужащими, не стоит злоупотреблять, говорю это вполне серьезно, проверено на личном опыте.
Полезней пользоваться промывками носа (об этом уже писАл в этом топике).
Лично у меня отечность слизистой и соответственно проблемы с продуванием появляются при активной нырялке (например, сафари, режим 3 раза днем + ночное) на 3-4 день. Но решается все опять-таки просто - перед дайвом за 10-15 минут помыть нос. Использую для этого промывку под названием Aqualor (на флаконе написано "Стерильный изотонический раствор для интенсивного лечения и профилактики насмрка").
Через 2-3 дня применения отечность проходит (может просто организм адаптируется) дальше ныряется комфортно в обычном режиме.
Может быть это сугубо индивидуальная реакция организма. Но ИМХО все-таки более щадящий режим для организма, чем пользоваться сосудосужающей медико-химией.
При всем этом, отмечу, что продуваюсь выдохом в зажатый нос крайне редко, только когда возникают серьезные проблемы с продувкой обычным для меня способом - движения нижней челюстью вправо-влево с очень легким выдохом носом в подмасочное пространство - к такому способу пришел интуитивно давно, когда о дайвинге еще и не мечтал.

Так вот, проблемы с носом - у меня так сказать, профессиональное.
Любыми медикаментами, особенно сосудосужащими, не стоит злоупотреблять, говорю это вполне серьезно, проверено на личном опыте.
Полезней пользоваться промывками носа (об этом уже писАл в этом топике).
Лично у меня отечность слизистой и соответственно проблемы с продуванием появляются при активной нырялке (например, сафари, режим 3 раза днем + ночное) на 3-4 день. Но решается все опять-таки просто - перед дайвом за 10-15 минут помыть нос. Использую для этого промывку под названием Aqualor (на флаконе написано "Стерильный изотонический раствор для интенсивного лечения и профилактики насмрка").
Через 2-3 дня применения отечность проходит (может просто организм адаптируется) дальше ныряется комфортно в обычном режиме.
Может быть это сугубо индивидуальная реакция организма. Но ИМХО все-таки более щадящий режим для организма, чем пользоваться сосудосужающей медико-химией.
При всем этом, отмечу, что продуваюсь выдохом в зажатый нос крайне редко, только когда возникают серьезные проблемы с продувкой обычным для меня способом - движения нижней челюстью вправо-влево с очень легким выдохом носом в подмасочное пространство - к такому способу пришел интуитивно давно, когда о дайвинге еще и не мечтал.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP
Каплями пользуюсь крайне редко! Хорошо помогает отстаявшаяся от газа минералка. Промываю нос пару раз подряд и порядок:)
не по Хуану Сомбреро!
А как соскочить с капель если уже подсел капитально?
Мне ЛОР схему писал из нескольких медикаментов, чтобы соскочить с ксимелина. Помню только виброцил, и заняло это пару месяцев. Сейчас пользуюсь ксимелином только на нырялке 1-2 раза в день.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто забить на капли. И вырабатывать силу воли. Первую неделю- полторы будет тяжело - помучаетесь. Но если хватит силы воли не капать, то потом все само нормализуется. Сама сидела 5 лет на Отривине - каждый день 1-2 раза. Сейчас капаю только когда ныряю.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
1-2 раза - это ж разве сидеть? У народа до пузырька в день уходило. Вот это - сидеть. 

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Я несколько лет назад не то чтоб "подсел", но близко. Капал на ночь, чтоб спать нормально, дыша через нос. Отривин. Это как наркотик. Понял, что это дело надо прекращать. Купил увлажнитель воздуха. Включал вечером или даже на всю ночь. Быстро соскочил. В явном виде это незаметно, но через пару недель-месяц результат налицо.kis писал(а):А как соскочить с капель если уже подсел капитально?
Увлажнитель уже год-полтора не использую, хотя, наверное, уже надо бы включить - за зиму квартира высушивается.
Но у меня был простой случай. Я не медик, не понимаю темы. Просто когда выходил на улицу все проблемы с носом исчезали. Отсюда сделал вывод, что проблема живет дома.
-
- Участник
- Контактная информация:
аллергия на пыль как вариантocean07 писал(а):Я несколько лет назад не то чтоб "подсел", но близко. Капал на ночь, чтоб спать нормально, дыша через нос. Отривин. Это как наркотик. Понял, что это дело надо прекращать. Купил увлажнитель воздуха. Включал вечером или даже на всю ночь. Быстро соскочил. В явном виде это незаметно, но через пару недель-месяц результат налицо.kis писал(а):А как соскочить с капель если уже подсел капитально?
Увлажнитель уже год-полтора не использую, хотя, наверное, уже надо бы включить - за зиму квартира высушивается.
Но у меня был простой случай. Я не медик, не понимаю темы. Просто когда выходил на улицу все проблемы с носом исчезали. Отсюда сделал вывод, что проблема живет дома.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, я тоже так думал.
Тем не менее, сейчас-то нормально чувствую, в той же квартире.
Возможно - комплекс факторов. Один устранен и полегчало. Версию с пылью не забываю, надо-бы капремонт сделать.
Аллергия - любопытная штука. В свое время обнаружил аллергию на животных: кошек и собак. Конкретно достала. Даже от длинноволосых женщин проблемы были
Бросил курить. Через пару лет вспомнил, что была аллергия. Ушла.
Пришла проблема с весом
Возможно - комплекс факторов. Один устранен и полегчало. Версию с пылью не забываю, надо-бы капремонт сделать.
Аллергия - любопытная штука. В свое время обнаружил аллергию на животных: кошек и собак. Конкретно достала. Даже от длинноволосых женщин проблемы были

Пришла проблема с весом

-
- Участник
- Контактная информация:
самый верный способ - съездить в НИИ Иммунологии и на коммерческой основе сделать пробы. аллергии - такие коварные хрени, черт ногу сломит, пока разберешься самостоятельноocean07 писал(а):Да, я тоже так думал.
Аллергия - любопытная штука. В свое время обнаружил аллергию на животных: кошек и собак. Конкретно достала. Даже от длинноволосых женщин проблемы былиБросил курить. Через пару лет вспомнил, что была аллергия. Ушла.
Пришла проблема с весом
- TashaIleen
- Активный участник
И получить в результате километровый список тех субстанций, которые из жизни нужно исключить, чтобы избавиться от аллергии. А так как это практически невозможно, так и останешься жить со своим аллергическим насморкомClavellina писал(а):самый верный способ - съездить в НИИ Иммунологии и на коммерческой основе сделать пробы.

-
- Участник
- Контактная информация:
почему километровый? мой был вполне вменяем и более чем реален для соблюдения. зато жизнь стала в разы лучше.TashaIleen писал(а):И получить в результате километровый список тех субстанций, которые из жизни нужно исключить, чтобы избавиться от аллергии. А так как это практически невозможно, так и останешься жить со своим аллергическим насморкомClavellina писал(а):самый верный способ - съездить в НИИ Иммунологии и на коммерческой основе сделать пробы.
- TashaIleen
- Активный участник
Вам повезло.
- aviadiver
- Активный участник
Вам все правильно говорили. Это как наркотик. И врач мне то-же, так сказал. Главное, как Натали ответила- это сила воли. Перетерпеть одну- две недели. Для меня все прошло безболезненно. Спасла (неудобно признаться...) алкотерапия. Улетел в Ташкент в командировку, жара +40, неделя вынужденного безделья, команда дружная, по вечерам крутые посиделки... Вобщем, как оказывался в кровати помнил смутно, было не до капель. Зато соскочил. Правда печенка, потом побаливала.kis писал(а):А как соскочить с капель если уже подсел капитально?

DIVE MUST GO ON!!!
-
- Активный участник
Это у летуна то, печенка проявилась...
! Помню критерии отбора в летные! Главное - здоровье! Остальному - научим! Сколько с экипажами транспортников летал - чудовищное здоровье у всех! Пить до 4-х утра, в 8 медосмотр, в 10 взлет... На пальцах кидали, кто трезвый будет... А насморк лечили зверски, грушей поллитровой промывали морской водой...

Путешественник
Самое действенное, но сейчас появились всякие спреи типа аквалора, вот я с их помощью и слазил с ксимелинов разных.Garik66 писал(а): А насморк лечили зверски, грушей поллитровой промывали морской водой...
AWD
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
У меня вообще хронический насморк-с 13-ти лет на мотоцикле гоняю.А позапрошлый год подарил мне ямаху р1.Насморк только усилился!Увлечение дайвингом толкает теперь меня на машину.Насморк никогда не мешал продуваться.Может е-трубы какие особенные?Никогда не пользовал всякие капли-спреи-пробуйте без них!
Лучшие самые дни убегают ранее всех.
AOWD PADI , NDL Nitrox
AOWD PADI , NDL Nitrox
Сам не врач но имел сей печальный опыт. Сопли надо лечить однозначно и все-же лудше у врача, а не советами форумного формата. Вот вкрадце выписки из инструкций некоторых лечебных препаратов.
- Изофра - это бактерицидный антибиотик, то есть убивающий микробы, которые вызывают насморк. Достаточно хорошо действует на большинство микроорганизмов.
- Ринофлуимуцил - это средство для разжижения соплей. То есть если они плохо выходят, то нужно капать его.
- Синупрет - в основном назначают при затяжном насморке и при гайморитах.
- Виброцил - это капли, которые в своем действии еще оказывают антигистаминный эффект.
Лично мне помогает Ринофлуимуцил но все индивидуально, поэтому, мой совет, не придумывайте, лечитесь тем, что сказал врач.
- Изофра - это бактерицидный антибиотик, то есть убивающий микробы, которые вызывают насморк. Достаточно хорошо действует на большинство микроорганизмов.
- Ринофлуимуцил - это средство для разжижения соплей. То есть если они плохо выходят, то нужно капать его.
- Синупрет - в основном назначают при затяжном насморке и при гайморитах.
- Виброцил - это капли, которые в своем действии еще оказывают антигистаминный эффект.
Лично мне помогает Ринофлуимуцил но все индивидуально, поэтому, мой совет, не придумывайте, лечитесь тем, что сказал врач.