в общем мир, дружба, кукуруза

Навык поддува компенсатора ртом должен быть, и уметь это делать, надо - ХОРОШО !!!

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
ОДНАЗНАЧНО!!!AlexF писал(а):to Shurie:
в общем мир, дружба, кукуруза
Навык поддува компенсатора ртом должен быть, и уметь это делать, надо - ХОРОШО !!!
Дружное одобрямс!AlexF писал(а):в общем мир, дружба, кукуруза
Где PP O2 доводить будем до нужного значения, в компенсаторе?Serg173 писал(а):Навык орального пользования инфлятором пригодится при погружении и позволит сэкономить деко газ и довести РР О2 до нужного значения.
Нет не в компенсаторе - в первой ступени инфлятораAvm писал(а):Где PP O2 доводить будем до нужного значения, в компенсаторе?
а потом прийдет лесник и тема улетит вслед за крышечкамиAvm писал(а):Так там же аргон?Serg173 писал(а):Нет не в компенсаторе - в первой ступени инфлятораAvm писал(а):Где PP O2 доводить будем до нужного значения, в компенсаторе?:):)
![]()
Чтобы не падать на задержке до 6м по дороге делаем 1-2 вдоха из инфлятора, а на 6м переключаемся на 10/55Avm писал(а):Я, похоже, сегодня туплю малость.
Что тебе даст один/два вдоха из инфлятора? ГДЕ у тебя поднимется PP O2 до 0,16??? На глубине 6 метров для Tx10/55 PP O2 у тебя и так 0,16 или я что-то совсем не понимаю?
Вот теперь понятно, о чем разговор, а то "PP O2 поднимается в первой ступени инфлятора".Serg173 писал(а):Чтобы не падать на задержке до 6м по дороге делаем 1-2 вдоха из инфлятора, а на 6м переключаемся на 10/55
Обычно транспорта всегда море остается и он дешевый, боттом дорогой и вечно не хватаетSerg173 писал(а):Я то достаточно серьезно![]()
Если боттом Tx 10/55, то вполне допустимо в целях экономии деко газа один-два вдоха сделать из инфлятора пока падаем до 6м, чтобы поднять РР О2 до 0,16
Легче тканевый мешечек с химпоглотителем в инфлятор засунуть и дышать метров до 50Serg173 писал(а): Чтобы не падать на задержке до 6м по дороге делаем 1-2 вдоха из инфлятора, а на 6м переключаемся на 10/55
Serg173 писал(а):Ожидал такого ответа от дайвмастера ПАДИShurie писал(а):Не ожидал я такого вопроса от инструктора нескольких подводных ассоциаций![]()
Для компенсации ... ну, а чего и так понятно![]()
В ПАДИ не учат плавать или делать какие-либо упражнения в нейтральной плавучести на всех уровнях вплоть до инструктора. Это печально, но факт.
Извините, что вопросом на вопрос. А Вы сами дайвингу обучались? Или пытаетесь сделать это по конференции?FAZAN писал(а):В обсуждениях участников промелькнула фраза примено такого содержания: " ..а уж про поддув компенсатора выдыхаемым воздухом вообще говорить не приходиться, а на этом можно сэкономить на 3-4 вдоха..".
Что это за техника? Детально.
Валера, да сути ,в общем то и нет.FAZAN писал(а):Ау..., я здесь!
Хотя то, что Вы обсуждаете и чрезвычайно ВАЖНО, но это не совсем то, о чем спрашивал я. Ушли от темы, а я бы попросил по сути....
С уважением,
Валерий.