Помогите разобраться!!!

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Loss prevention
Участник

#101 Сообщение Добавлено: 05-03-2013 19:23 Заголовок сообщения:

Максим, прими мои соболезнования.

я нырял в группе с твоим папой и Сережей З. предыдущие два дня до происшествия - они шли чуть глубже, я чуть выше, я видел, как они взаимодействовали, видел, как проходила работа на суше по подготовке снаряжения - Сергей помогал и следил за твоим отцом. При этом могу отметить, что кислородные датчики ругались и при мне (как эта проблема решалась знает только 1 человек). К сожалению, 28 февраля я уже сушил снаряжение и не пошел на лодку (а еслиб пошел :( ).

27 мы виделись в последний раз за ужином..

Вечером 28 вы не могли дозвониться до Сергея, потому что их держали в полиции до почти 24 часов... Все снаряжение твоего папы, на сколько мне известно, до сих пор находится в полиции, включая арендованный ребризер..

На те вопросы, которые ты задаешь, может ответить только Сергей - партнер твоего отца, убежден, что связь у вас с ним есть, а форум.. ну не лучшее место для подобных бесед.

Что касается Гены Фурсова, я прошу тебя не нагнетай, Гены не было на лодке, его вызвали после случившегося для того, чтобы найти и поднять твоего отца.
Из тех, кто очень любит жизнь.
AOWD, 100+

maksimus28396
Новичок

#102 Сообщение Добавлено: 05-03-2013 19:41 Заголовок сообщения:

Loss prevention писал(а):Максим, прими мои соболезнования.

я нырял в группе с твоим папой и Сережей З. предыдущие два дня до происшествия - они шли чуть глубже, я чуть выше, я видел, как они взаимодействовали, видел, как проходила работа на суше по подготовке снаряжения - Сергей помогал и следил за твоим отцом. При этом могу отметить, что кислородные датчики ругались и при мне (как эта проблема решалась знает только 1 человек). К сожалению, 28 февраля я уже сушил снаряжение и не пошел на лодку (а еслиб пошел :( ).

27 мы виделись в последний раз за ужином..

Вечером 28 вы не могли дозвониться до Сергея, потому что их держали в полиции до почти 24 часов... Все снаряжение твоего папы, на сколько мне известно, до сих пор находится в полиции, включая арендованный ребризер..

На те вопросы, которые ты задаешь, может ответить только Сергей - партнер твоего отца, убежден, что связь у вас с ним есть, а форум.. ну не лучшее место для подобных бесед.

Что касается Гены Фурсова, я прошу тебя не нагнетай, Гены не было на лодке, его вызвали после случившегося для того, чтобы найти и поднять твоего отца.

Фурсову благодарен только за то, что он достал отца. Огромное спасибо за это ему.
Но так же стоит понимать, что оборудование было не исправно и это они знали. Обидно когда деньги становятся важнее человеческой жизни. Простите, эмоции.

Рыжий
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 05-03-2013 19:45 Заголовок сообщения:

maksimus28396 писал(а):Но так же стоит понимать, что оборудование было не исправно и это они знали. Обидно когда деньги становятся важнее человеческой жизни. Простите, эмоции.
Сначала гадости пишите, а потом прощения просите. Если не то написали под воздействием эмоций, так ведь поправить можно... :(

Gennadiy Fursov
Участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 05-03-2013 19:52 Заголовок сообщения:

Да ладно, переживу. Я понимаю что очень хочется найти крайнего. А я вот он, ведусь, на вопросы отвечаю. На аппарате Гена отнырял три предыдущих дня. Если он был неисправен и все об этом знали, кто мешал отказаться?

maksimus28396
Новичок

#105 Сообщение Добавлено: 05-03-2013 20:02 Заголовок сообщения:

Gennadiy Fursov писал(а):Да ладно, переживу. Я понимаю что очень хочется найти крайнего. А я вот он, ведусь, на вопросы отвечаю. На аппарате Гена отнырял три предыдущих дня. Если он был неисправен и все об этом знали, кто мешал отказаться?
Больше вопросов к Сергею, чем к вам. Гена я вас понимаю прекрасно

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 05-03-2013 20:12 Заголовок сообщения:

На сколько я понял, в данном случае Сергей был не в качестве инструктора, а в качестве напарника( Бадди) , причем опыт погружения на ребризерах у них был приблизительно одинаковый.
Advanced EANx Instructor IANTD
Dum spíro, spéro

Артем
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 05-03-2013 20:19 Заголовок сообщения:

Т.е. если бы третий датчик вел себя как остальные два, человека бы ".. может убить без предупреждения". Система голосования датчиков работала бы штатно и алармов не выдавала ? YBofD.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Asty
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 05-03-2013 20:21 Заголовок сообщения:

Gennadiy Fursov писал(а):
Asty писал(а):
Gennadiy Fursov писал(а):На 40 минуте они были на 30 метрах, когда уперлись во встречное течение...
На тридцатой минуте (судя по логу).
Потом за 1 - 2 минуты резкое всплытие и провал.
Gennadiy Fursov писал(а):Инструктор отвлекся не греблю против течения и минуты три не поворачивался. Когда обернулся, напарника рядом не было.
на 33 минуте он был на дне.
Asty, кто бы ты там ни был, "изобличать" меня во лжи ты можешь сейчас благодаря предоставленными мной логам
Я не изобличаю вас во лжи.
Gennadiy Fursov писал(а):а цитируемые тобой мои слова - мой пересказ событий со слов напарника погибшего. В тот момент другой информации не было.
Мне всего лишь хотелось обратить ваше внимание, что напарник в этом месте ошибся. Надеюсь, что с моей стороны это не криминал.

Реальный лог соответствует плану погружения. Это свидетельствует в пользу того что все шло в штатном режиме.

Лог свидетельствует, что остальная часть рассказа напарника была близка к реальности. На 33 минуте, действительно, напарник уже не мог увидеть дайвера сзади поскольку тот уже утонул и был на 55 метрах.

И прошу вас на меня не наезжать. С моей стороны никаких нападок не было. Вероятно я не совсем ясно выразила свою мысль.

maksimus28396
Новичок

#109 Сообщение Добавлено: 05-03-2013 20:35 Заголовок сообщения:

Димитрий писал(а):На сколько я понял, в данном случае Сергей был не в качестве инструктора, а в качестве напарника( Бадди) , причем опыт погружения на ребризерах у них был приблизительно одинаковый.
Сергей сказал сегодня, что уже 4 год

maksimus28396
Новичок

#110 Сообщение Добавлено: 05-03-2013 20:37 Заголовок сообщения:

Хотелось бы увидеть все логи. Сравнить Сергей и отца, где они тогда находились и хотя бы приблизительно увидеть. И еще хотелось бы данные с боттер-таймера папы, чтобы посмотреть глубину, время и т.д.

Asty
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 05-03-2013 20:58 Заголовок сообщения:

maksimus28396 писал(а):Хотелось бы увидеть все логи. Сравнить Сергей и отца, где они тогда находились и хотя бы приблизительно увидеть.
Лог вашего отца был выложен на 4 странице темы.
v_Alexey писал(а):Логбук можно скачать здесь https://dl.dropbox.com/u/30939487/CCR_s ... 092800.ccl
Соболезнования родным и близким.
maksimus28396 писал(а):И еще хотелось бы данные с боттер-таймера папы, чтобы посмотреть глубину, время и т.д.
Страницей раньше было написано, что аппарат и боттом таймер у доктора Набиля, его телефон +201223387779. Костюм у Фурсова.

maksimus28396
Новичок

#112 Сообщение Добавлено: 05-03-2013 21:12 Заголовок сообщения:

Скажите, пожалуйста, а по логам можно узнать когда остановилось дыхание? Во сколько именно он перестал дышать, есть сведения, что находясь в бессознательном состоянии он продолжал дышать.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 05-03-2013 21:16 Заголовок сообщения:

maksimus28396 писал(а):Хотелось бы увидеть все логи. Сравнить Сергей и отца, где они тогда находились и хотя бы приблизительно увидеть. И еще хотелось бы данные с боттер-таймера папы, чтобы посмотреть глубину, время и т.д.
https://dl.dropbox.com/u/30939487/CCR_s ... 102506.ccl

Это лог Сергея.

Максим, еще раз. Мы здесь все хорошо понимаем Ваше горе. И , приниая во внимание Ваш возраст, лишь хочу заметить- постарайтесь быть мужественным и сильным в подобной ситуации. Сила не в том, чтоб срывать свои чувства на окружающих.
Возможно Вам это не очень понятно сейчас- но все здесь заинтересованы в том, чтоб разобраться в ситуации и избежать ее повторения.
Не делайте скоропалительных выводов.
C уважением, Alexey

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 05-03-2013 21:23 Заголовок сообщения:

maksimus28396 писал(а):Скажите, пожалуйста, а по логам можно узнать когда остановилось дыхание? Во сколько именно он перестал дышать, .
Нет, по логам этого ребризера нельзя.
maksimus28396 писал(а): есть сведения, что находясь в бессознательном состоянии он продолжал дышать.
Это полная чушь абсолютно безграмотных "советчиков".
При кислородном отравлении человек может долго находится в сознании, но совершать мышечную работу он не способен.
Самый главный и страшный симптом - мышечные судороги. Когда сознание совершенно в норме, но человек не может управлять ни руками, ни ногами, ни держать заудник во рту. И, как правило, он просто захлебывается, тонет. Все происходит очень быстро.
Недавние подобные случаи у Паскаля Бернабе, Ли Каменгема - опытнейших дайверов, не успевших помочь своим напарникам при кислородном отравлении, хотя находились в непосредственной близости.
C уважением, Alexey

maksimus28396
Новичок

#115 Сообщение Добавлено: 05-03-2013 21:27 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
maksimus28396 писал(а):Скажите, пожалуйста, а по логам можно узнать когда остановилось дыхание? Во сколько именно он перестал дышать, .
Нет, по логам этого ребризера нельзя.
maksimus28396 писал(а): есть сведения, что находясь в бессознательном состоянии он продолжал дышать.
Это полная чушь абсолютно безграмотных "советчиков".
При кислородном отравлении человек может долго находится в сознании, но совершать мышечную работу он не способен.
Самый главный и страшный симптом - мышечные судороги. Когда сознание совершенно в норме, но человек не может управлять ни руками, ни ногами, ни держать заудник во рту. И, как правило, он просто захлебывается, тонет. Все происходит очень быстро.
Недавние подобные случаи у Паскаля Бернабе, Ли Каменгема - опытнейших дайверов, не успевших помочь своим напарникам при кислородном отравлении, хотя находились в непосредственной близости.

У отца были по описанию судороги, когда его нашли руки были сжаты в кулаки...

Malisssh
Участник

#116 Сообщение Добавлено: 05-03-2013 21:37 Заголовок сообщения:

ВесёлыйРоджер© писал(а):
Malisssh писал(а):Простите за глупый ворпрос, а почему баллоны с кислородом и дилюентом пустые?
Только предположение, при падении на глубину с открытым загубником, дыхательные мешки схлопнулись и система ADV стравила весь дилюэнт пытаясь их наполнить, а через соленоид в то же самое время, пытаясь держать ошибочно нереально высокий SP, ушел весь кислород.
Аппарат то 5 часов работал,даже подавал звуковые сигналы о неисправности...
Нифига не понял... :oops:

Рыжий
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 05-03-2013 21:50 Заголовок сообщения:

Риторический вопрос трехлетней давности... :(
«А что будет, если один датчик, показывает правильно (как пример 1.4 РРО2), а два других гонят (один 1.00 , другой 0.9 РРО2).
Что произойдёт в этом случае?»

viewtopic.php?t=49417&start=1

T.Sergey
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 05-03-2013 21:59 Заголовок сообщения:

Malisssh писал(а):
ВесёлыйРоджер© писал(а):
Malisssh писал(а):Простите за глупый ворпрос, а почему баллоны с кислородом и дилюентом пустые?
Только предположение, при падении на глубину с открытым загубником, дыхательные мешки схлопнулись и система ADV стравила весь дилюэнт пытаясь их наполнить, а через соленоид в то же самое время, пытаясь держать ошибочно нереально высокий SP, ушел весь кислород.
Может оно Вам и не надо? Будете изучать ребризер поймете.
TDI/SDI #12429

Yar
Участник

#119 Сообщение Добавлено: 05-03-2013 22:34 Заголовок сообщения:

Malisssh писал(а):
ВесёлыйРоджер© писал(а):
Коля, в связи с этим предположением, дыхательные мешки при увеличении внешнего давления сжались напрочь, система подачи дополнительного газа наполняла их пока газ не кончился. Соленоид подачи кислорода тоже подавал кислород, пытаясь поддержать заданный процент в дыхательном контуре. В результате ушел и дилуент и кислород, находящиеся в двух разных баллонах. Панимаишь?
Пока дышу - надеюсь

PraNkiSh
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 05-03-2013 22:42 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а):Риторический вопрос трехлетней давности... :(
«А что будет, если один датчик, показывает правильно (как пример 1.4 РРО2), а два других гонят (один 1.00 , другой 0.9 РРО2).
Что произойдёт в этом случае?»

viewtopic.php?t=49417&start=1
Артем писал(а):Т.е. если бы третий датчик вел себя как остальные два, человека бы ".. может убить без предупреждения". Система голосования датчиков работала бы штатно и алармов не выдавала ? YBofD.
в ребрах обычно система голосования встроена. если 1 из 3 датчиков сильно отличается по значению, то он признается системой дефектным и выводится из работы в алгоритме работы электроники.

еслиб 3-ий датчик вел себя как 2 предыдущих, это означалоб что все 3 датчика дохлые, что крайне маловероятно. обычно датчики сразу все не умирают.
более того за датчиками надо следить во время всего дайва чтоб контроллировать чтоже они выдают и увидеть (понять) что что-то идет не так.
ответ на 1 пост - среднее арифметическое между 1 и 0,9=0,95

большинство систем достаточно надежны если за ними следить. если у вас подспущенно колесо на машине и нет возможности накачать или сменить вы ведь наверно не поедете 120км/ч и аварийку наверно дожидаться не будете, а потихоньку 30-40км/ч поедете в сторону дома (шиномонтажа) также и тут происходит в реале. хотя по инструкции надо всплывать (не продолжать движение на автомобиле)
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Закрыто