Ситуация в егИ

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
eniffer
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 15:46 Заголовок сообщения:

Я летаю Ш-М-Ш несколько раз в год Трансами, иногда на двух соседних креслах можно лежать, т.к. никого нет, заполненность борта 70% Это летние месяца, осенние до начала сезона, вторая половина мая, когда билеты по $90. Ессно, майские и НГ, а так же начало ноября, когда летят стаи виндсерферов - все битком.

Расписание на апрель будет в конце марта.

И Пегасу при наличии своей АК (говорят, что это NWS ;)) ничто никогда не мешало сажать своих туристов на рейсы других АК ;)

Короче, в итоге - война тут не причем.
Почему-то так каждый год: когда меняется весеннее и осеннее расписание по Египту, народ это воспринимает как-то совсем неадекватно..
All animals are equal, but some animals are more equal than others ©

Вышла с тетиса - вымой руки © Тишина

Michael J.
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 15:51 Заголовок сообщения:

Нам башкирам ваще до фонаря все эти Трансаэро с Редвингсами. Мы чартерными скотовозами летаем. 8)

Изображение

dutf
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 16:01 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а):
eniffer писал(а):
pavelth писал(а): Насколько я знаю, у Пегаса своя авиакомпания. Зачем им Трансаэро?
Один борт в неделю из Ш2? Что это за передел такой? Вот в том-то и вопрос. Кто или что заставило свернуть крупнейшую чартерную компанию свернуть прибыльные рейсы, летающие по четкому расписанию, практически без задержек, и с полными бортами?
Мне, например, как-то не доводилось видеть на бортах Трансаэро много свободных мест, причем при более высокой цене билетов по сравнению с другими чартерами. Так что убыточность рейсов отпадает.
давайте не будем ваши "насколько я знаю" противопоставлять моей работе :) Регулярные рейсы Трансаэро Шарм-Питер тем не менее были сняты в январе по причине убыточности.
А так конечно - рассуждайте о чем хотите, ваше право.
Погодите, наверное мы друг друга не поняли.
1. "насколько я знаю" я писал про наличие у Пегаса своей авиакомпании. Ее не существует?
2. Про рейсы из Питера я ничего не знаю - всегда летал из Москвы, и рейсы всегда были битком. Может я такое ажиотажное время выбираю - не знаю.
3. Если подскажите расписание прямых рейсов из Ш2 в Шарм на апрель - буду очень благодарен. Можно в личку.
от Пегаса я всё время летат NWSом.
а так, наверное, скайсканнер в помощь
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

pavelth
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 16:18 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):от Пегаса я всё время летат NWSом...
Nord Wind стартует из Ш2?
И что это за компания, а то меня знакомые закошмарили ей. :D
Описывали что-то типа московской маршрутки в час пик. :D :D

Александр64
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 16:21 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а):
Как то раз летал и ими. Ничего плохого но и хорошего. задержали помню вылет больше чем на час.

dutf
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 16:44 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а):
один раз из Шарика вылетал точно, второй не помню, давно дело было
ероплан как ероплан, однажды только конденсат с потолка капал, было весело
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Болт
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 17:34 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):Нам башкирам ваще до фонаря все эти Трансаэро с Редвингсами. Мы чартерными скотовозами летаем. 8)

Изображение
Не пугай! :D Из Краснодара летают чартеры почти все Оренбургские.
Не так уж все и плохо :D
RTGA 000.092.

Michael J.
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 18:20 Заголовок сообщения:

1-го января в 8 утра летел. С треском отвалилась панель от кондёра с потолка. Весь салон протрезвел резко. После посадки в Шарме хлопали, как никогда. :D

Александр Насонков
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 18:30 Заголовок сообщения:

eniffer писал(а):Трансы не будут давать билеты в свободную продажу. Только под туры.
Завтра вылетаю в Шарм из Питера! "Трансаэро"! Билет в одну сторону! Ни каких проблем с покупкой!
Дайвер...уверенный пользователь Scuba diving (кол-во погружений точно больше 10)!

Болт
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 18:34 Заголовок сообщения:

2 года назад чартер Ростовских авиалиний, летим из Марсы в Ростов. Я сижу на последнем ряду, только взлетели, как вдруг стюардессы начали с квадратными глазами бегать, панику наводить :shock: Объявляют аварийную посадку в Шарме. Стюардессы носятся и вопят, народ тоже подключился, вой знатный стоит в салоне :D А я своим девкам показываю где африканский берег, где Синай, потом проливы, острова в них. В общем сели без проблем, а у некоторых истерика уже. Мне страшно стало уже после приземления, а девки мои так толком ничего и не поняли. По итогу - ложная сработка пожарной сигнализации в багажном отсеке. Но стюардессы постарались, жуткую панику навели :D
RTGA 000.092.

stepnoy
Участник

#111 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 19:31 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):
Нам башкирам ваще до фонаря все эти Трансаэро с Редвингсами. Мы чартерными скотовозами летаем.

Не пугай! Из Краснодара летают чартеры почти все Оренбургские.
Не так уж все и плохо

Уже три года летаю Оренбургскими, они под себя весь чартер подмяли с Пегасом, это конечно не про Москву, весь Урал и его окрестности летает с Оренбургскими, нареканий ни раз не было.

dutf
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 19:42 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):1-го января в 8 утра летел. С треском отвалилась панель от кондёра с потолка. Весь салон протрезвел резко. После посадки в Шарме хлопали, как никогда. :D
эт вам бонус новогодошний был)

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 22:11 Заголовок сообщения:

летал Оренаир. больше не хочу. аэробус 360. вылет из Шарма в Москву. перед взлетом по салону пошел запах авиационного керосина, после чего нам сказали, что неисправности в навигационном оборудовании. мы простояли 4 часа перед взлеткой. когда народ уже начал бузить, нас всетаки выпустили в аэропорт и мариновали еще несколько часов там. благо еще работал бар на первом этаже слева, в котором можно курить, бухать и наблюдать как толпа арабов мечется вокруг двигателя и пытается что-то приклеить верблюжими какашками чтоб держалось. в конце-концов нас таки погрузили в автобусы и отправили в отели. толпу более трехсот человек. мы просили не выгружать вещи, но нам сказали что полетим другим самолетом и выдали обратно багаж. я позвонил в Москву, друзья связались с Оренаир, где сказали "вы офигели, какой нахрен другой самолет". по прибытию в отель объявили, что выезд в 12 дня и удалились. народ растащил вещи по номерам и на нервах моментально рассосался по кабакам отелей, принявшись синхронно заливать свое горюшко. территория отеля, надо сказать, была мягко говоря большая. под утро, к моменту когда все уже были в дрова и надеялись доползти до кроватей, прибежали представители авиакомпании и начали всех срочно собирать обратно в автобусы. территория, повторюсь, огромная. по ней автобусы ходят. без них три дня на оленях из края в край ехать. как они умудрились собрать все наши тушки я до сих пор не понимаю. риспект конечно. но поспать так и не удалось. далее аэропорт, снова погрузка вещей и прочие процедуры. самолет тот-же. видимо верблюжьи какашки таки засохли что-то там перестало отваливаться. взлетали молча. летели тоже. вскрыли все что было из дюти фри и бухали нагло и не скрываясь. стюардессы сами на нервах и никого не трогали. только колу под ром-вискарь подавали. с такой тишиной в салоне я никогда еще не летал. все ждали когда же приклеенное отвалится. долетели нормально, но уже в слабо вменяемом состоянии.
закончилось все хорошо, но осадочек как говорится остался.
Последний раз редактировалось виндыч 14-03-2013 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Proximus
Участник

#114 Сообщение Добавлено: 14-03-2013 11:10 Заголовок сообщения:

Не знал, что Оренэйр первая в России авиакомпания обладатель Эйрбас А380. Для меня это новость, как и то, что у них вообще есть Эйрбасы. Какая-то неточность в этой истории.
Что касается собственного опыта полета данной авиакомпанией, то мы с женой прозвали их Б737-500 маршруткой "Газель". Сидеть невыносимо неудобно - трехчасовой перелет нам показался намного более тягостным, чем 8-и часовые Аэрофлотом и Трансами.
Я маленький, не бейте меня, пожалуйста! (Open Water Diver, 39 погружений)

eniffer
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 14-03-2013 11:24 Заголовок сообщения:

Ну что, у меня есть ценники на трансаэро на апрель-май. Кипиш отменяется :)

eniffer
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 14-03-2013 11:30 Заголовок сообщения:

Proximus писал(а):Не знал, что Оренэйр первая в России авиакомпания обладатель Эйрбас А380. Для меня это новость, как и то, что у них вообще есть Эйрбасы. Какая-то неточность в этой истории.
Скорее всего автор перепутал с Уральскими Авиалиниями. У них кроме Эйрбасов ничего нет больше. А у Оренов - только боинги.

dutf
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 14-03-2013 11:48 Заголовок сообщения:

eniffer писал(а):Ну что, у меня есть ценники на трансаэро на апрель-май. Кипиш отменяется :)
И как ценники? Безбожные, как обычно?)

eniffer
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 14-03-2013 11:50 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
eniffer писал(а):Ну что, у меня есть ценники на трансаэро на апрель-май. Кипиш отменяется :)
Не знаю, что имеется ввиду под "как обычно".
Обычно за месяц больше 250, за неделю - $130-$150.
К майским это не относится, там фикс прайс на все праздники.

dutf
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 14-03-2013 12:01 Заголовок сообщения:

eniffer писал(а):
dutf писал(а):
Не знаю, что имеется ввиду под "как обычно".
Обычно за месяц больше 250, за неделю - $130-$150.
К майским это не относится, там фикс прайс на все праздники.
кстати, всегда интересовало, почему цена билетов (не тура) так резко зависит от разницы дат прилёта-вылета?

eniffer
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 14-03-2013 12:14 Заголовок сообщения:

Очень долго объяснять - много нюансов с загруженностью бортов на оба направления в разные месяцы. Тетрис отдыхает.

Ответить