Что такое кессонка? Ее последствия?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Алена
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 29-09-2004 10:24 Заголовок сообщения:

Кривой Зум писал(а):Сдается мне, Ваш, Алена, знакомый просто пытается нагнать на Вас страху, чтобы Вы его пожалели. Если бы действительно было что-то серьезное, он бы давно побежал в барокамеру... :roll:
В том то и дело, что он интенсивно лечится. недели две-три он лежал в больнице (то кололи какие-то уколы, то лежал под капельницей). сейчас пьет антибиотики. все это узнаю отрывками (в процессе его разговоров с близкими его друзьями, с ними же он и плавал, от них же и услышала что он кесонку подхватил). мне не хочет ничего рассказывать. пожалуйста расскажите какие могут быть последствия от нее в дальнейшем???

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 29-09-2004 10:56 Заголовок сообщения: Последствия кессонки.

В свое время переводил статью для Tetis.
Были описаны последствия тяжелого случая декомпрессионной болезни.
Майкл Анг в Rodale's Scubadiving 12/2003 писал(а):После того, как был проведено шесть курсов лечения, Антонио восстановил способность ходить, но только с поддержкой. У него остался постоянный частичный паралич, который, вероятно, никогда не будет решен, также как проблемы управления мочевым пузырем и сексуальной дисфункция.
Страшно? :twisted:
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

Гари
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 29-09-2004 11:14 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Я что-то непонятно написала?;)
Да нет, всё понятно, я просто спросил- "Объяснила ли ты, ему что":
Гари писал(а): не имени а фамилии, не учёного а инженера, и не болячку а устройство для работы на грунте, "Кессонову шахту" (если не ошибаюсь), или в простонародье просто кессон 8)
С уважением!
Игорь Палеес

Алена
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 29-09-2004 11:50 Заголовок сообщения: Re: Последствия кессонки.

Pirex писал(а):В свое время переводил статью для Tetis.
Были описаны последствия тяжелого случая декомпрессионной болезни.
Майкл Анг в Rodale's Scubadiving 12/2003 писал(а):После того, как был проведено шесть курсов лечения, Антонио восстановил способность ходить, но только с поддержкой. У него остался постоянный частичный паралич, который, вероятно, никогда не будет решен, также как проблемы управления мочевым пузырем и сексуальной дисфункция.
Страшно? :twisted:

Конечно страшновато! :shock: Но надеюс, что до-всего вышеперечисленного не дойдет. По-крайней мере сейчас, в сексе проблем обсолютно никаких не наблюдается! :wink:

Кривой Зум
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 29-09-2004 12:01 Заголовок сообщения:

Алена, а Вы его спросите, у него нигде не чешется?

Алена
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 29-09-2004 12:24 Заголовок сообщения:

Кривой Зум писал(а):Алена, а Вы его спросите, у него нигде не чешется?
Что-то я не понимаю к чему вообще этот вопрос? По-моему тема которую я подняла не смешная!!! Если вы хотели над этим посмеяться, то это у вас не получилось. :oops:

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 29-09-2004 13:09 Заголовок сообщения:

Алена писал(а):
Кривой Зум писал(а):Алена, а Вы его спросите, у него нигде не чешется?
Что-то я не понимаю к чему вообще этот вопрос? По-моему тема которую я подняла не смешная!!! Если вы хотели над этим посмеяться, то это у вас не получилось. :oops:
Дело в том, милая наша Алена, что при разных заболеваниях чешется в разных местах. При декомпрессионном заболевании - в одних, при других - в других. Тоесть речь о том, что трудно людям здесь диагностировать заболевание, не почесав где надо... :lol: :lol: :lol:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 29-09-2004 13:11 Заголовок сообщения:

Алена писал(а): По-моему тема которую я подняла не смешная!!! Если вы хотели над этим посмеяться, то это у вас не получилось. :oops:
Алена, среди симптомов той самой "кессонки" есть и ЗУД кожных покровов между-прочим.

PS: во как
в один голос =))

ЗЗЫ:
Большая советская энциклопедия
http://www.oval.ru/enc/33350.html
Кессон (от франц. caisson - ящик), ограждающая конструкция для образования под водой или в водо-насыщенном грунте рабочей камеры, свободной от воды. Поступление воды в рабочую камеру предотвращается нагнетанием в нее сжатого воздуха. К. обычно сооружается на поверхности и погружается в грунт под действием собственного веса и веса надкессонного строения по мере выемки грунта.
http://www.oval.ru/enc/22268.html
Декомпрессионные заболевания (от де... и лат. compressio - сжатие, сдавливание), болезненные состояния, возникающие у человека при быстром изменении давления окружающей среды.

Лит.: Якобсон М. И., Кессонная болезнь, М., 1950; Армстронг Г., Авиационная медицина, пер. с англ., М., 1954.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 29-09-2004 15:54 Заголовок сообщения:

Алена писал(а):недели две-три он лежал в больнице (то кололи какие-то уколы, то лежал под капельницей). сейчас пьет антибиотики. все это узнаю отрывками (в процессе его разговоров с близкими его друзьями, с ними же он и плавал, от них же и услышала что он кесонку подхватил). мне не хочет ничего рассказывать. пожалуйста расскажите какие могут быть последствия от нее в дальнейшем???
А вы уверены, что у него действиетельно декомпресионная болезнь?
Потому как, честно говоря, не понимаю к чему антибиотики при кессонке. Кроме того, если у него действительно кессонка, то лежать он должен был не в больнице, а в гипербарическом центре в барокамере.
Если все так как вы написали, то кажется мне что у него скорее баротравма (вот тогда могут применять и антибиотики0 , а не кессонка. А это уже несколько другое.
Если хотите точно знать чем ему это грозит, сначала нужно узнать точный диагноз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Кривой Зум
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 29-09-2004 16:50 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):А вы уверены, что у него действиетельно декомпресионная болезнь?
Потому как, честно говоря, не понимаю к чему антибиотики при кессонке. Кроме того, если у него действительно кессонка, то лежать он должен был не в больнице, а в гипербарическом центре в барокамере.
Вот и я про то... только иносказательно. Слов "барокамера" и "кислород" мы пока не слышали... под капельницей кислород не заливают. Может там баротравма? Но тогда при чем тут антибиотики? :roll:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 29-09-2004 17:00 Заголовок сообщения:

Кривой Зум писал(а):Вот и я про то... только иносказательно. Слов "барокамера" и "кислород" мы пока не слышали... под капельницей кислород не заливают. Может там баротравма? Но тогда при чем тут антибиотики? :roll:
Если баротравма (ну, к примеру, уха), то начинается воспалительный процесс, соответсвенно дают антибиотики ....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Гари
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 29-09-2004 17:00 Заголовок сообщения:

Кривой Зум писал(а): Но тогда при чём тут антибиотики? :roll:
А может отит?
Или..... Дайвинг здесь и вовсе не причём :roll:
Может он просто отмазывается, а причём могут оказаться, беспорядочные по..... :shock:

Но это уже из совершенно другой области, и значительно ближе к флейму :oops:
С уважением!
Игорь Палеес

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 29-09-2004 17:05 Заголовок сообщения:

Я ТАК И ЗНАЛ, СЕЙЧАС ИМЕННО ДО ЭТОГО И ДОКАТИМСЯ.
Ну все же взрослые люди.
Не заставляйте кромсать тему.
:!: Пожалуйста :!:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ElenavA
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 06-10-2005 17:37 Заголовок сообщения:

Скажите, а как вообще можно диагностировать кессонку в Москве? Мож анализы какие сдать?!
а то я что-то волнуюсь... успокойте и поругайте меня...
Дело было так. Я оwd Padi, опыта мало - в Москве летом прошла весь курс и уехала в египет. Ныряла нормально, проблем не былдо. кроме последнего дня. Оказалась я на лодке с немцами, а вместо нашего нормального интсруктора прибежал какой-то араб непонятный. ладно. нырнули. оказались на 37 метрах (и ничего, что я owd!!!! - я в шоке просто). потом у дЭбилов-немцев закончился воздух и мы всплыли. как-то быстро всплыли, без остановок. в общей сложности погружение было 27 минут. потом примерно минут 45 мы отдыхали. второй дайв был на 20 метрах, плавали минут 40 - по всем правилам. на следующий день я улетела в Москву (прошло 30 часов после последнего погружения). После дайва чувствовала себя нормально, правда немного кружилась голова, общая слабость - но это могло быть и от качки, и от того,ч то обгорела. Приехав домой тоже все вроде ничего - но себя как-то накручиваю - то суставы побаливают (руки,ноги), то мышцы ноют, то голова кружится (несильно)... понимаю, что аклиматизация... а вдруг?! глупая я, глупая.
Что скажете?!

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 06-10-2005 21:23 Заголовок сообщения:

мадам попала на форум медиумов 8)

Насколько быстро всплыли? только узнав это можно хоть что то предполагать.
У меня суставы тоже ломило после дайвов, ужирались в скотское состояние и болело вообще все :D

ElenavA
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 06-10-2005 21:35 Заголовок сообщения:

всплыли за несколько минут (точно не знаю, я без компьютера была),без остановок.
возможно ли что это только сейчас проявляется?! (прошло 3 дня) и еще раз хочу спросить: как это точно можно узнать? какие-нибудь анализы сдать можно?

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 06-10-2005 21:59 Заголовок сообщения:

на мой взгляд в пределах нормы, тем более потом на 20м. утрамбовали если че то застряло. А так к врачу, координаты давали тут на форуме.

Если долго смотреть на луну то начинает болеть горло.

ElenavA
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 06-10-2005 22:38 Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ.. просто я и сама понимаю, что все вроде в пределах нормы - да и к тому же это я одна была "зеленая". остальные дайверы - люди очень опытные были. Просто я мнительная очень...
а можно координаты повторить - никак не найду:((

не, если долго смотреть на луну - шея затекает:)

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 06-10-2005 22:44 Заголовок сообщения:

я тут поискал, но врачей не нашел, опять куда то двинули, но обнаружил тему, там мне общий вес снаряги "двинул" спину, и были похожие симптомы

много интересного в разделе избранное

нашел
viewtopic.php?t=3713

ElenavA
Новичок

#20 Сообщение Добавлено: 06-10-2005 22:56 Заголовок сообщения:

спасибо... тока у меня голова не болит. у меня суставы побаливают..

Ответить