В том то и дело, что он интенсивно лечится. недели две-три он лежал в больнице (то кололи какие-то уколы, то лежал под капельницей). сейчас пьет антибиотики. все это узнаю отрывками (в процессе его разговоров с близкими его друзьями, с ними же он и плавал, от них же и услышала что он кесонку подхватил). мне не хочет ничего рассказывать. пожалуйста расскажите какие могут быть последствия от нее в дальнейшем???Кривой Зум писал(а):Сдается мне, Ваш, Алена, знакомый просто пытается нагнать на Вас страху, чтобы Вы его пожалели. Если бы действительно было что-то серьезное, он бы давно побежал в барокамеру...
Что такое кессонка? Ее последствия?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
В свое время переводил статью для Tetis.
Были описаны последствия тяжелого случая декомпрессионной болезни.
Были описаны последствия тяжелого случая декомпрессионной болезни.
Страшно?Майкл Анг в Rodale's Scubadiving 12/2003 писал(а):После того, как был проведено шесть курсов лечения, Антонио восстановил способность ходить, но только с поддержкой. У него остался постоянный частичный паралич, который, вероятно, никогда не будет решен, также как проблемы управления мочевым пузырем и сексуальной дисфункция.

С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
- Гари
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет, всё понятно, я просто спросил- "Объяснила ли ты, ему что":Акуленок писал(а):Я что-то непонятно написала?;)
Гари писал(а): не имени а фамилии, не учёного а инженера, и не болячку а устройство для работы на грунте, "Кессонову шахту" (если не ошибаюсь), или в простонародье просто кессон![]()
С уважением!
Игорь Палеес
Игорь Палеес
Pirex писал(а):В свое время переводил статью для Tetis.
Были описаны последствия тяжелого случая декомпрессионной болезни.Страшно?Майкл Анг в Rodale's Scubadiving 12/2003 писал(а):После того, как был проведено шесть курсов лечения, Антонио восстановил способность ходить, но только с поддержкой. У него остался постоянный частичный паралич, который, вероятно, никогда не будет решен, также как проблемы управления мочевым пузырем и сексуальной дисфункция.
Конечно страшновато!

-
- Участник
Алена, а Вы его спросите, у него нигде не чешется?
Что-то я не понимаю к чему вообще этот вопрос? По-моему тема которую я подняла не смешная!!! Если вы хотели над этим посмеяться, то это у вас не получилось.Кривой Зум писал(а):Алена, а Вы его спросите, у него нигде не чешется?

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Дело в том, милая наша Алена, что при разных заболеваниях чешется в разных местах. При декомпрессионном заболевании - в одних, при других - в других. Тоесть речь о том, что трудно людям здесь диагностировать заболевание, не почесав где надо...Алена писал(а):Что-то я не понимаю к чему вообще этот вопрос? По-моему тема которую я подняла не смешная!!! Если вы хотели над этим посмеяться, то это у вас не получилось.Кривой Зум писал(а):Алена, а Вы его спросите, у него нигде не чешется?

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
Алена, среди симптомов той самой "кессонки" есть и ЗУД кожных покровов между-прочим.Алена писал(а): По-моему тема которую я подняла не смешная!!! Если вы хотели над этим посмеяться, то это у вас не получилось.
PS: во как
в один голос =))
ЗЗЫ:
Большая советская энциклопедия
http://www.oval.ru/enc/33350.html
http://www.oval.ru/enc/22268.htmlКессон (от франц. caisson - ящик), ограждающая конструкция для образования под водой или в водо-насыщенном грунте рабочей камеры, свободной от воды. Поступление воды в рабочую камеру предотвращается нагнетанием в нее сжатого воздуха. К. обычно сооружается на поверхности и погружается в грунт под действием собственного веса и веса надкессонного строения по мере выемки грунта.
Декомпрессионные заболевания (от де... и лат. compressio - сжатие, сдавливание), болезненные состояния, возникающие у человека при быстром изменении давления окружающей среды.
Лит.: Якобсон М. И., Кессонная болезнь, М., 1950; Армстронг Г., Авиационная медицина, пер. с англ., М., 1954.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А вы уверены, что у него действиетельно декомпресионная болезнь?Алена писал(а):недели две-три он лежал в больнице (то кололи какие-то уколы, то лежал под капельницей). сейчас пьет антибиотики. все это узнаю отрывками (в процессе его разговоров с близкими его друзьями, с ними же он и плавал, от них же и услышала что он кесонку подхватил). мне не хочет ничего рассказывать. пожалуйста расскажите какие могут быть последствия от нее в дальнейшем???
Потому как, честно говоря, не понимаю к чему антибиотики при кессонке. Кроме того, если у него действительно кессонка, то лежать он должен был не в больнице, а в гипербарическом центре в барокамере.
Если все так как вы написали, то кажется мне что у него скорее баротравма (вот тогда могут применять и антибиотики0 , а не кессонка. А это уже несколько другое.
Если хотите точно знать чем ему это грозит, сначала нужно узнать точный диагноз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Участник
Вот и я про то... только иносказательно. Слов "барокамера" и "кислород" мы пока не слышали... под капельницей кислород не заливают. Может там баротравма? Но тогда при чем тут антибиотики?Natalie писал(а):А вы уверены, что у него действиетельно декомпресионная болезнь?
Потому как, честно говоря, не понимаю к чему антибиотики при кессонке. Кроме того, если у него действительно кессонка, то лежать он должен был не в больнице, а в гипербарическом центре в барокамере.

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Если баротравма (ну, к примеру, уха), то начинается воспалительный процесс, соответсвенно дают антибиотики ....Кривой Зум писал(а):Вот и я про то... только иносказательно. Слов "барокамера" и "кислород" мы пока не слышали... под капельницей кислород не заливают. Может там баротравма? Но тогда при чем тут антибиотики?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Гари
- Активный участник
- Контактная информация:
А может отит?Кривой Зум писал(а): Но тогда при чём тут антибиотики?
Или..... Дайвинг здесь и вовсе не причём

Может он просто отмазывается, а причём могут оказаться, беспорядочные по.....

Но это уже из совершенно другой области, и значительно ближе к флейму

С уважением!
Игорь Палеес
Игорь Палеес
Скажите, а как вообще можно диагностировать кессонку в Москве? Мож анализы какие сдать?!
а то я что-то волнуюсь... успокойте и поругайте меня...
Дело было так. Я оwd Padi, опыта мало - в Москве летом прошла весь курс и уехала в египет. Ныряла нормально, проблем не былдо. кроме последнего дня. Оказалась я на лодке с немцами, а вместо нашего нормального интсруктора прибежал какой-то араб непонятный. ладно. нырнули. оказались на 37 метрах (и ничего, что я owd!!!! - я в шоке просто). потом у дЭбилов-немцев закончился воздух и мы всплыли. как-то быстро всплыли, без остановок. в общей сложности погружение было 27 минут. потом примерно минут 45 мы отдыхали. второй дайв был на 20 метрах, плавали минут 40 - по всем правилам. на следующий день я улетела в Москву (прошло 30 часов после последнего погружения). После дайва чувствовала себя нормально, правда немного кружилась голова, общая слабость - но это могло быть и от качки, и от того,ч то обгорела. Приехав домой тоже все вроде ничего - но себя как-то накручиваю - то суставы побаливают (руки,ноги), то мышцы ноют, то голова кружится (несильно)... понимаю, что аклиматизация... а вдруг?! глупая я, глупая.
Что скажете?!
а то я что-то волнуюсь... успокойте и поругайте меня...
Дело было так. Я оwd Padi, опыта мало - в Москве летом прошла весь курс и уехала в египет. Ныряла нормально, проблем не былдо. кроме последнего дня. Оказалась я на лодке с немцами, а вместо нашего нормального интсруктора прибежал какой-то араб непонятный. ладно. нырнули. оказались на 37 метрах (и ничего, что я owd!!!! - я в шоке просто). потом у дЭбилов-немцев закончился воздух и мы всплыли. как-то быстро всплыли, без остановок. в общей сложности погружение было 27 минут. потом примерно минут 45 мы отдыхали. второй дайв был на 20 метрах, плавали минут 40 - по всем правилам. на следующий день я улетела в Москву (прошло 30 часов после последнего погружения). После дайва чувствовала себя нормально, правда немного кружилась голова, общая слабость - но это могло быть и от качки, и от того,ч то обгорела. Приехав домой тоже все вроде ничего - но себя как-то накручиваю - то суставы побаливают (руки,ноги), то мышцы ноют, то голова кружится (несильно)... понимаю, что аклиматизация... а вдруг?! глупая я, глупая.
Что скажете?!
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
мадам попала на форум медиумов 
Насколько быстро всплыли? только узнав это можно хоть что то предполагать.
У меня суставы тоже ломило после дайвов, ужирались в скотское состояние и болело вообще все

Насколько быстро всплыли? только узнав это можно хоть что то предполагать.
У меня суставы тоже ломило после дайвов, ужирались в скотское состояние и болело вообще все

всплыли за несколько минут (точно не знаю, я без компьютера была),без остановок.
возможно ли что это только сейчас проявляется?! (прошло 3 дня) и еще раз хочу спросить: как это точно можно узнать? какие-нибудь анализы сдать можно?
возможно ли что это только сейчас проявляется?! (прошло 3 дня) и еще раз хочу спросить: как это точно можно узнать? какие-нибудь анализы сдать можно?
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
на мой взгляд в пределах нормы, тем более потом на 20м. утрамбовали если че то застряло. А так к врачу, координаты давали тут на форуме.
Если долго смотреть на луну то начинает болеть горло.
Если долго смотреть на луну то начинает болеть горло.
Спасибо за ответ.. просто я и сама понимаю, что все вроде в пределах нормы - да и к тому же это я одна была "зеленая". остальные дайверы - люди очень опытные были. Просто я мнительная очень...
а можно координаты повторить - никак не найду:((
не, если долго смотреть на луну - шея затекает:)
а можно координаты повторить - никак не найду:((
не, если долго смотреть на луну - шея затекает:)
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
я тут поискал, но врачей не нашел, опять куда то двинули, но обнаружил тему, там мне общий вес снаряги "двинул" спину, и были похожие симптомы
много интересного в разделе избранное
нашел
viewtopic.php?t=3713
много интересного в разделе избранное
нашел
viewtopic.php?t=3713
спасибо... тока у меня голова не болит. у меня суставы побаливают..