ЕГИПЕТ! Осторожно полный беспредел!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут еще стоить написать претензию анекс тур в сокрытии информации о продукте. В электронном билете кроме веса багажа ни какие другие условия не оговорены. Получается обман покупателя.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Какие проблемыgennady golikov писал(а):А вообще такое возможно.? Рейс выполняет авиакомпания а правила перевозок устанавливает туроператор.

Перевозчик продает, блоки мест, оптом, а туроператор ими торгует в розницу и то, через уполномоченные агентства.
Всё юридически законно.
На одном самолете, могут лететь клиенты разных туроператоров.
Другой момент, если удастся доказать, что клиент был введен в заблужение, в договоре не прописаны правила перевозки и т.д.
Я прочитав "письмо", сразу сказал, что эффективнее написать в Спортлото, можно ещё хозяевам Анекса, в солнцевскую ОПГ, хотя они уже давно в легальном бизнесе.
Конечно, если задаться целью, то можно попортить настроение Анексу, написав коллективную заяву в Ростуризм, прокуратуру и т.д., но для этого нужно изучить документы, заявление должно быть коллективным и юридически обоснованным.
Ничего странного! Еще как отличается! Что взять туроператору с дайверов? Разве им втюхаешь поездку к псевдо-бедуинам, на коралловые рифы, на остров "Парадиз", в Луксор, на фабрику говно-папирусов? Они, падонки, и на встречу-то с массовиком-затейником ихним не придут! Им лишь бы чартером воспользоваться нахаляву, тушку до дайвцентра дотащить! Ну и нафига им дайверы? ИМХО, отсюда и "уши растут"!Павел.bard.ru писал(а):Вообще-то это крайне странно. Чем дайверское снаряжение с точки зрения ... туроператора отличается от любого другого багажа?
Последний раз редактировалось Kost62 09-04-2013 22:25, всего редактировалось 1 раз.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Водки 2 литра в большинство стран. Но не суть.Что, самолёту 10 кг скубы везти тяжелее 10 кг бутылок водки?
Ключевым моментом должен быть ВЕС багажа. Это существенно влияет, остальное нет. Можно им повыпендриваться насчет размера багажа, но основное - ВЕС. Все эти игры насчет любого эквипмента - попытка поднять бабло на ровном месте.
п.с. Однажды писали Президенту одной авиакомпании с просьбой разрешить бесплатный перевес (много чего везли), он разрешил, и дал команду не брать за перевес. Сначала бабло взяли, потом прочитали его указание, догнали в автобусе, бабло вернули

-
- Активный участник
А ведь тут действительно логика-то есть. Вполне допускаю, что примерно этим и руководствовались, придумывая про 50 баксов с дайвера -компенсация затрат на принимающую инфраструктуру, затейника, трансфер, туда-сюда. А отдачи от дайвера на экскурсиях ровно ноль.Kost62 писал(а):Ничего странного! Еще как отличается! Что взять туроператору с дайверов? Разве им втюхаешь поездку к псевдо-бедуинам, на коралловые рифы, на остров "Парадиз", в Луксор, на фабрику говно-папирусов? Они, падонки, и на встречу-то с массовиком-затейником ихним не придут! Им лишь бы чартером воспользоваться нахаляву, тушку до дайвцентра дотащить! Ну и нафига им дайверы? ИМХО, отсюда и "уши растут"!Павел.bard.ru писал(а):Вообще-то это крайне странно. Чем дайверское снаряжение с точки зрения ... туроператора отличается от любого другого багажа?
[quote="S.S. "Drip""]
А на сайте у них прямо противоположное написано:
О как... Поменяли, значит...
Ая туда так и не заглядывал...
Гут, буду иметь в виду....
О как!ReedCat писал(а):... есть авиакомпании, в которых _дайверское_ снаряжение специально оговаривается, что не входит в бесплатный багаж и должно всегда оплачиваться отдельно. Навскидку могу вспомнить "Philippines Airlines"...

А на сайте у них прямо противоположное написано:
http://www1.philippineairlines.com/flig ... equipment/[/quote]The following sports equipment are included in the Free Baggage Allowance (FBA) and are not considered as automatic excess:
◦Water skiing equipment
◦Scuba diving equipment
◦Wakeboarding equipment
◦Fishing equipment
◦Bowling balls
◦Sportfishing equipment
◦Cycling equipment
◦Tennis racquets
◦Badminton racquets...
О как... Поменяли, значит...
Ая туда так и не заглядывал...
Гут, буду иметь в виду....
Хатуль Мадан
всегда удивляет то, что люди просто не умеют читать и вырывают слова из песни...
на сайте компании написано -
"Информируем вас, что на рейсах авиакомпании «ЮТЭЙР» с 13.07.2012 действуют следующие правила оплаты сверхнормативного багажа, а также перевозки спортивного снаряжения и домашних животных, на 1 персону:" - а это значит, что к своему багажу (трусам, носкам и майкам) в 20 кг вы можете добавить - СПОРТИВНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ - лыжи, кайт, дайвснаряжение и т.д. за 50$. Но если ваш багаж не превышает норму, то доплачивать вам не надо, даже если вы везете джина в кувшине...
Внимательней читайте тексты, и у вас не будет вопросов.
Надеюсь, что хоть кому-то это поможет в дальнейших поездках.
"Информируем вас, что на рейсах авиакомпании «ЮТЭЙР» с 13.07.2012 действуют следующие правила оплаты сверхнормативного багажа, а также перевозки спортивного снаряжения и домашних животных, на 1 персону:" - а это значит, что к своему багажу (трусам, носкам и майкам) в 20 кг вы можете добавить - СПОРТИВНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ - лыжи, кайт, дайвснаряжение и т.д. за 50$. Но если ваш багаж не превышает норму, то доплачивать вам не надо, даже если вы везете джина в кувшине...
Igor Lim
Instructor Trainer TDI/SDI #10283
Instructor Trainer TDI/SDI #10283
Действительно удивляют люди, которые не умеют читать...
В частности, которые не осознают того, что "а также" означает "и", а не "в том числе".
В частности, которые не осознают того, что "а также" означает "и", а не "в том числе".
Хатуль Мадан
нет goga7777, это никому не поможет, увы.goga7777 писал(а): Надеюсь, что хоть кому-то это поможет в дальнейших поездках.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
А так же не могут прочесть вводную. Ютаир утверждает что правила на перевозку устанавливает анекс тур. А на сайте анекс тура написано дополнительные тарифы.
old.anextour.ru/tpl0874.html
old.anextour.ru/tpl0874.html
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- aviadiver
- Активный участник
Друзья мои, ЮТэйр поступает по свински и незаконно! Какая разница, что я везу, снарягу дайверскую, клюшки для гольфа, или кирпичи с цементом? Выход один, обращаться в суд. Но кто из нас захочет несколько месяцев судебного разбирательства? Это беспредел авиакомпании и бездействие Анус (по другому не назовешь этот Анекс)
DIVE MUST GO ON!!!
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну сразу в суд не стоит а написать претензию стоит. В анекс прикрепив ответ Ютаир. Пока в электронном виде а если что уже по почте с уведомлением о вручении.
- Каменюка
- Участник
- Контактная информация:
Лень отвечать вы смешны!!!Vanessa писал(а):Ситуация с Ютейром понятна.
Я дайвер и директор турагентства, могу пояснить.
С этого года Ютейр (собственно как во всем мире практикуется у лоукостеров) перешел на пониженную границу перевозки бесплатного багажа - 15 кг багаж и 5 кг ручная кладь.
Плюс ввел ограничения на перевозку спец.багажа.
А то, что многие крупные а/к отдельной строкой именуют бесплатный спортивный багаж (те же лыжи-сноуборды и т.д.) - это их право. А не обязанность.
Вообще возмущение на четырех страницах , извините, напоминает жлобство. Особенно если вспомнить про цену нашего оборудования, дейли-дайвов, сафари, найтрокса и всего до кучи.
Ну это ж надо - заставили за габаритный специализированный багаж заплатить...
Ну и претензии к Анексу - хоть я его и не люблю - ну совсем тут не к месту. Не они везут. А Ютейр. По своим же правилам.
Мы и дайверы, и горнолыжники. Муж - инструктор по парапланерному спорту, вес параплана - стандартный - 21-22 кг.
У них перевес - всегда! Но никому не приходит в голову за свой негабарит обвинять Эмирейтс, ташкентцев и прочих перевозчиков в тот же Бир или Непал.

И очень прошу не надо считать мои деньги, для вас 50$ не что для меня это все, сегодня 50 завтра 100 потом еще 1000 за то что я могу себе позволить дайвоборудование.
Она утонула в пруду, не смотря на то что была рыбой по гороскопу, бревном в постели, и гавно как человек.
-
- Активный участник
Суть в том, что как раз у "попавших на бабки" произошло именно то, что их багаж не превышал норму в бесплатные 20 кг. То бишь, это был не сверхнормативный багаж, а входящий в эти самые бесплатные 20кг. Вместе с трусами, носками и майками. Но ввиду того, что сумки были дайверские, их заставили заплатить 50 баксов все равно. Отсюда и справедливое возмущение. Независимо от прочитанного на сайте Ютэйр.goga7777 писал(а):всегда удивляет то, что люди просто не умеют читать и вырывают слова из песни...
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Антон, может вы по горячим следам напишите претензию в анекс-тур. Тем более у вас есть хоть какие то документы и имена. Вряд ли это политика анекса.Скорее просто косяк вебщика, которыми пользуются нечистоплотные сотрудники.
- Каменюка
- Участник
- Контактная информация:
Еще раз для тех кто в танке! Везу сумку полностью соответствующую нормам перевозки (вес 20кг габариты меньше всех параметров)! Рядом со мной куча туристов(челноков) у которых баулы в два раза больше моего. Они спокойно регистрируются и идут в зеленую зону. Меня отказываются регистрировать так как у меня сумка дайверская и в ней дайверское оборудование, и не зарегистрируют пока я не заплачу 50$!(т.е если я бы вез верблюжье говно на дачу, чтобы помидоры сочнее стали то вопросов бы не было). Знатоки теперь внимание вопрос: с хер..ли баня та упала? Это вкратце.
После выяснения компания авиаперевозчика говорит что если груз соответствует нормам ее перевозки(груз соответствовал) ей пофигу что везти хоть выше упомянутый помёт, и теперь внимание что это требование туроператора!(ему то какое дело трусы у меня там или БСД). Здесь полностью соглашусь с Kost62 что дайвер такое нагло существо которое взял путевку подешевле, а на экскурсии не ездит, и тем самым не дает бедному турагентству заработать свою копеечку. От сюда вытекает что надо его обобрать по другому, иначе то как Россия щедрая душа!!!
После выяснения компания авиаперевозчика говорит что если груз соответствует нормам ее перевозки(груз соответствовал) ей пофигу что везти хоть выше упомянутый помёт, и теперь внимание что это требование туроператора!(ему то какое дело трусы у меня там или БСД). Здесь полностью соглашусь с Kost62 что дайвер такое нагло существо которое взял путевку подешевле, а на экскурсии не ездит, и тем самым не дает бедному турагентству заработать свою копеечку. От сюда вытекает что надо его обобрать по другому, иначе то как Россия щедрая душа!!!
Она утонула в пруду, не смотря на то что была рыбой по гороскопу, бревном в постели, и гавно как человек.
- Каменюка
- Участник
- Контактная информация:
gennady golikov писал(а):Антон, может вы по горячим следам напишите претензию в анекс-тур. Тем более у вас есть хоть какие то документы и имена. Вряд ли это политика анекса.Скорее просто косяк вебщика, которыми пользуются нечистоплотные сотрудники.
Геннадий, уже все разослано. Я туда только звонил и спрашивал и мне подтвердили что да по 50 за дайвера, а так как у меня мало информации потому что путевки на всю группу покупал Владимир, и я даже не знаю в каком офисе(мне этот вопрос задали, и я впал в ступор). Из-за чего я не мог с ними вести конструктивный диалог. Владимир к сожалению вчера улетел на неделю вернётся мы будем «скандалить»(добиваться справедливости). Как минимум почему нас не предупредили, и почему деньги берутся именно в аэропорту Хургады на обратном пути? И почему было достаточно хамское отношение служащих аэропорта и представителе «АнусТура»? (этого я так не оставлю, Хватит это терпеть!VladimirZuev писал(а):Разослал сегодня такое письмо.
Туроператору АНЕКС тур.
Авиакомпании Ютэйр.
В Управление по развитию
туризма при посольстве АРЕ.
ПИСЬМО
…
08 апреля 2013 года

И осмелюсь себе еще раз напомнить: Это сообщение несло исключительно информационный характер чтобы братья ластоноги не попались на такие скрытые доп. платы!
P.S Ну и как говориться читайте в договоре то что написано мелким почерком!

Перерыл весь сайт UTAir. Ну ни слова не нашел про дайверское оборудование! Наверное я тупой!
А на сайте Анус-тур - пожалуйста. Причем, помнится, когда к нам после долгих переговоров таки подошел представитель упомянутого турагентства, первое, что он заверещал, было: "Это перевозчик! Это UTAir! Его правила! Читайте на его сайте! "
По-русски это называется: "Вор громче всех кричит - держите вора!"
Так что, как мне кажется,
В связи со всем вышесказанным предлагаю переименовать название топика "ЕГИПЕТ! Осторожно полный беспредел!" в "С АНЕКС-ТУР В ЕГИПЕТ? Осторожно - полный беспредел!
А на сайте Анус-тур - пожалуйста. Причем, помнится, когда к нам после долгих переговоров таки подошел представитель упомянутого турагентства, первое, что он заверещал, было: "Это перевозчик! Это UTAir! Его правила! Читайте на его сайте! "
По-русски это называется: "Вор громче всех кричит - держите вора!"
Так что, как мне кажется,
- "...случай так называемого вранья!" с) БулгаковVanessa писал(а): Ну и претензии к Анексу ... ну совсем тут не к месту. Не они везут. А Ютейр. По своим же правилам.
В связи со всем вышесказанным предлагаю переименовать название топика "ЕГИПЕТ! Осторожно полный беспредел!" в "С АНЕКС-ТУР В ЕГИПЕТ? Осторожно - полный беспредел!

Последний раз редактировалось Kost62 10-04-2013 10:25, всего редактировалось 3 раза.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Антон, спасибо что не бросили "тему". Обсуждение темы привело к тому, что обнаружена причина такой ситуации.
нет,писать бесполезно ,виртуального противника они не испугаются тут надо по ЖВАНЕЦКОМУ ПОДЪЕХАТЬ НА ТАНКЕ СТВОЛ В ОКНО И ПУСТЬ РАСКАЖУТ ПО ПУНКТАМ.

упавших не бросают значит упавших быть не должно