ЕГИПЕТ! Осторожно полный беспредел!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 21:36 Заголовок сообщения:

Тут еще стоить написать претензию анекс тур в сокрытии информации о продукте. В электронном билете кроме веса багажа ни какие другие условия не оговорены. Получается обман покупателя.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ДмитрийХ
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 21:46 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):А вообще такое возможно.? Рейс выполняет авиакомпания а правила перевозок устанавливает туроператор.
Какие проблемы :)
Перевозчик продает, блоки мест, оптом, а туроператор ими торгует в розницу и то, через уполномоченные агентства.
Всё юридически законно.
На одном самолете, могут лететь клиенты разных туроператоров.
Другой момент, если удастся доказать, что клиент был введен в заблужение, в договоре не прописаны правила перевозки и т.д.
Я прочитав "письмо", сразу сказал, что эффективнее написать в Спортлото, можно ещё хозяевам Анекса, в солнцевскую ОПГ, хотя они уже давно в легальном бизнесе.
Конечно, если задаться целью, то можно попортить настроение Анексу, написав коллективную заяву в Ростуризм, прокуратуру и т.д., но для этого нужно изучить документы, заявление должно быть коллективным и юридически обоснованным.

Kost62
Участник

#83 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 22:16 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):Вообще-то это крайне странно. Чем дайверское снаряжение с точки зрения ... туроператора отличается от любого другого багажа?
Ничего странного! Еще как отличается! Что взять туроператору с дайверов? Разве им втюхаешь поездку к псевдо-бедуинам, на коралловые рифы, на остров "Парадиз", в Луксор, на фабрику говно-папирусов? Они, падонки, и на встречу-то с массовиком-затейником ихним не придут! Им лишь бы чартером воспользоваться нахаляву, тушку до дайвцентра дотащить! Ну и нафига им дайверы? ИМХО, отсюда и "уши растут"!
Последний раз редактировалось Kost62 09-04-2013 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 22:24 Заголовок сообщения:

Что, самолёту 10 кг скубы везти тяжелее 10 кг бутылок водки?
Водки 2 литра в большинство стран. Но не суть.
Ключевым моментом должен быть ВЕС багажа. Это существенно влияет, остальное нет. Можно им повыпендриваться насчет размера багажа, но основное - ВЕС. Все эти игры насчет любого эквипмента - попытка поднять бабло на ровном месте.

п.с. Однажды писали Президенту одной авиакомпании с просьбой разрешить бесплатный перевес (много чего везли), он разрешил, и дал команду не брать за перевес. Сначала бабло взяли, потом прочитали его указание, догнали в автобусе, бабло вернули :), мы приятно удивились :D .

Soldatov_A
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 23:48 Заголовок сообщения:

Kost62 писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Вообще-то это крайне странно. Чем дайверское снаряжение с точки зрения ... туроператора отличается от любого другого багажа?
Ничего странного! Еще как отличается! Что взять туроператору с дайверов? Разве им втюхаешь поездку к псевдо-бедуинам, на коралловые рифы, на остров "Парадиз", в Луксор, на фабрику говно-папирусов? Они, падонки, и на встречу-то с массовиком-затейником ихним не придут! Им лишь бы чартером воспользоваться нахаляву, тушку до дайвцентра дотащить! Ну и нафига им дайверы? ИМХО, отсюда и "уши растут"!
А ведь тут действительно логика-то есть. Вполне допускаю, что примерно этим и руководствовались, придумывая про 50 баксов с дайвера -компенсация затрат на принимающую инфраструктуру, затейника, трансфер, туда-сюда. А отдачи от дайвера на экскурсиях ровно ноль.

ReedCat
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 00:32 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
ReedCat писал(а):... есть авиакомпании, в которых _дайверское_ снаряжение специально оговаривается, что не входит в бесплатный багаж и должно всегда оплачиваться отдельно. Навскидку могу вспомнить "Philippines Airlines"...
О как! :shock:
А на сайте у них прямо противоположное написано:
The following sports equipment are included in the Free Baggage Allowance (FBA) and are not considered as automatic excess:
◦Water skiing equipment
◦Scuba diving equipment
◦Wakeboarding equipment
◦Fishing equipment
◦Bowling balls
◦Sportfishing equipment
◦Cycling equipment
◦Tennis racquets
◦Badminton racquets...
http://www1.philippineairlines.com/flig ... equipment/[/quote]

О как... Поменяли, значит...
Ая туда так и не заглядывал...
Гут, буду иметь в виду....
Хатуль Мадан

goga7777
Участник

#87 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 06:52 Заголовок сообщения:

всегда удивляет то, что люди просто не умеют читать и вырывают слова из песни...
на сайте компании написано -
"Информируем вас, что на рейсах авиакомпании «ЮТЭЙР» с 13.07.2012 действуют следующие правила оплаты сверхнормативного багажа, а также перевозки спортивного снаряжения и домашних животных, на 1 персону:" - а это значит, что к своему багажу (трусам, носкам и майкам) в 20 кг вы можете добавить - СПОРТИВНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ - лыжи, кайт, дайвснаряжение и т.д. за 50$. Но если ваш багаж не превышает норму, то доплачивать вам не надо, даже если вы везете джина в кувшине...
Внимательней читайте тексты, и у вас не будет вопросов.
Надеюсь, что хоть кому-то это поможет в дальнейших поездках.
Igor Lim
Instructor Trainer TDI/SDI #10283

ReedCat
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 07:27 Заголовок сообщения:

Действительно удивляют люди, которые не умеют читать...

В частности, которые не осознают того, что "а также" означает "и", а не "в том числе".
Хатуль Мадан

Vagif
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 07:34 Заголовок сообщения:

goga7777 писал(а): Надеюсь, что хоть кому-то это поможет в дальнейших поездках.
нет goga7777, это никому не поможет, увы.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 07:38 Заголовок сообщения:

А так же не могут прочесть вводную. Ютаир утверждает что правила на перевозку устанавливает анекс тур. А на сайте анекс тура написано дополнительные тарифы.
old.anextour.ru/tpl0874.html
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

aviadiver
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 08:16 Заголовок сообщения:

Друзья мои, ЮТэйр поступает по свински и незаконно! Какая разница, что я везу, снарягу дайверскую, клюшки для гольфа, или кирпичи с цементом? Выход один, обращаться в суд. Но кто из нас захочет несколько месяцев судебного разбирательства? Это беспредел авиакомпании и бездействие Анус (по другому не назовешь этот Анекс)
DIVE MUST GO ON!!!

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 08:59 Заголовок сообщения:

Ну сразу в суд не стоит а написать претензию стоит. В анекс прикрепив ответ Ютаир. Пока в электронном виде а если что уже по почте с уведомлением о вручении.

Каменюка
Участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 09:21 Заголовок сообщения:

Vanessa писал(а):Ситуация с Ютейром понятна.
Я дайвер и директор турагентства, могу пояснить.

С этого года Ютейр (собственно как во всем мире практикуется у лоукостеров) перешел на пониженную границу перевозки бесплатного багажа - 15 кг багаж и 5 кг ручная кладь.
Плюс ввел ограничения на перевозку спец.багажа.

А то, что многие крупные а/к отдельной строкой именуют бесплатный спортивный багаж (те же лыжи-сноуборды и т.д.) - это их право. А не обязанность.

Вообще возмущение на четырех страницах , извините, напоминает жлобство. Особенно если вспомнить про цену нашего оборудования, дейли-дайвов, сафари, найтрокса и всего до кучи.
Ну это ж надо - заставили за габаритный специализированный багаж заплатить...

Ну и претензии к Анексу - хоть я его и не люблю - ну совсем тут не к месту. Не они везут. А Ютейр. По своим же правилам.

Мы и дайверы, и горнолыжники. Муж - инструктор по парапланерному спорту, вес параплана - стандартный - 21-22 кг.
У них перевес - всегда! Но никому не приходит в голову за свой негабарит обвинять Эмирейтс, ташкентцев и прочих перевозчиков в тот же Бир или Непал.
Лень отвечать вы смешны!!! :) (Извините если обидел), а вообще совет на бедующие лучше сначала прочитать не поняли еще раз прочитать, а потом отвечать, чтобы было понятней ГРУЗ ГАБАРИТНЫЙ И ВПИСЫВАЕТЬСЯ ВО ВСЕ НОРМЫ АВИАПЕРЕВОЗСКИ, АВИАПЕРЕВОЗЧИК ГОВОРИТ ЧТО ЕМУ ПОФИГ ЧТО ВЕЗТИ И ЭТО ТРЕБОВАНИЕ ТУРАГЕНСТВА!

И очень прошу не надо считать мои деньги, для вас 50$ не что для меня это все, сегодня 50 завтра 100 потом еще 1000 за то что я могу себе позволить дайвоборудование.
Она утонула в пруду, не смотря на то что была рыбой по гороскопу, бревном в постели, и гавно как человек.

Soldatov_A
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 09:24 Заголовок сообщения:

goga7777 писал(а):всегда удивляет то, что люди просто не умеют читать и вырывают слова из песни...
на сайте компании написано -
"Информируем вас, что на рейсах авиакомпании «ЮТЭЙР» с 13.07.2012 действуют следующие правила оплаты сверхнормативного багажа, а также перевозки спортивного снаряжения и домашних животных, на 1 персону:" - а это значит, что к своему багажу (трусам, носкам и майкам) в 20 кг вы можете добавить - СПОРТИВНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ - лыжи, кайт, дайвснаряжение и т.д. за 50$. Но если ваш багаж не превышает норму, то доплачивать вам не надо, даже если вы везете джина в кувшине...
Внимательней читайте тексты, и у вас не будет вопросов.
Надеюсь, что хоть кому-то это поможет в дальнейших поездках.
Суть в том, что как раз у "попавших на бабки" произошло именно то, что их багаж не превышал норму в бесплатные 20 кг. То бишь, это был не сверхнормативный багаж, а входящий в эти самые бесплатные 20кг. Вместе с трусами, носками и майками. Но ввиду того, что сумки были дайверские, их заставили заплатить 50 баксов все равно. Отсюда и справедливое возмущение. Независимо от прочитанного на сайте Ютэйр.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 09:54 Заголовок сообщения:

Антон, может вы по горячим следам напишите претензию в анекс-тур. Тем более у вас есть хоть какие то документы и имена. Вряд ли это политика анекса.Скорее просто косяк вебщика, которыми пользуются нечистоплотные сотрудники.

Каменюка
Участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 09:56 Заголовок сообщения:

Еще раз для тех кто в танке! Везу сумку полностью соответствующую нормам перевозки (вес 20кг габариты меньше всех параметров)! Рядом со мной куча туристов(челноков) у которых баулы в два раза больше моего. Они спокойно регистрируются и идут в зеленую зону. Меня отказываются регистрировать так как у меня сумка дайверская и в ней дайверское оборудование, и не зарегистрируют пока я не заплачу 50$!(т.е если я бы вез верблюжье говно на дачу, чтобы помидоры сочнее стали то вопросов бы не было). Знатоки теперь внимание вопрос: с хер..ли баня та упала? Это вкратце.

После выяснения компания авиаперевозчика говорит что если груз соответствует нормам ее перевозки(груз соответствовал) ей пофигу что везти хоть выше упомянутый помёт, и теперь внимание что это требование туроператора!(ему то какое дело трусы у меня там или БСД). Здесь полностью соглашусь с Kost62 что дайвер такое нагло существо которое взял путевку подешевле, а на экскурсии не ездит, и тем самым не дает бедному турагентству заработать свою копеечку. От сюда вытекает что надо его обобрать по другому, иначе то как Россия щедрая душа!!!
Она утонула в пруду, не смотря на то что была рыбой по гороскопу, бревном в постели, и гавно как человек.

Каменюка
Участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 10:09 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Антон, может вы по горячим следам напишите претензию в анекс-тур. Тем более у вас есть хоть какие то документы и имена. Вряд ли это политика анекса.Скорее просто косяк вебщика, которыми пользуются нечистоплотные сотрудники.
VladimirZuev писал(а):Разослал сегодня такое письмо.

Туроператору АНЕКС тур.
Авиакомпании Ютэйр.
В Управление по развитию
туризма при посольстве АРЕ.

ПИСЬМО

08 апреля 2013 года
Геннадий, уже все разослано. Я туда только звонил и спрашивал и мне подтвердили что да по 50 за дайвера, а так как у меня мало информации потому что путевки на всю группу покупал Владимир, и я даже не знаю в каком офисе(мне этот вопрос задали, и я впал в ступор). Из-за чего я не мог с ними вести конструктивный диалог. Владимир к сожалению вчера улетел на неделю вернётся мы будем «скандалить»(добиваться справедливости). Как минимум почему нас не предупредили, и почему деньги берутся именно в аэропорту Хургады на обратном пути? И почему было достаточно хамское отношение служащих аэропорта и представителе «АнусТура»? (этого я так не оставлю, Хватит это терпеть! :D)

И осмелюсь себе еще раз напомнить: Это сообщение несло исключительно информационный характер чтобы братья ластоноги не попались на такие скрытые доп. платы!

P.S Ну и как говориться читайте в договоре то что написано мелким почерком! :)

Kost62
Участник

#98 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 10:20 Заголовок сообщения:

Перерыл весь сайт UTAir. Ну ни слова не нашел про дайверское оборудование! Наверное я тупой!
А на сайте Анус-тур - пожалуйста. Причем, помнится, когда к нам после долгих переговоров таки подошел представитель упомянутого турагентства, первое, что он заверещал, было: "Это перевозчик! Это UTAir! Его правила! Читайте на его сайте! "
По-русски это называется: "Вор громче всех кричит - держите вора!"
Так что, как мне кажется,
Vanessa писал(а): Ну и претензии к Анексу ... ну совсем тут не к месту. Не они везут. А Ютейр. По своим же правилам.
- "...случай так называемого вранья!" с) Булгаков
В связи со всем вышесказанным предлагаю переименовать название топика "ЕГИПЕТ! Осторожно полный беспредел!" в "С АНЕКС-ТУР В ЕГИПЕТ? Осторожно - полный беспредел! :(
Последний раз редактировалось Kost62 10-04-2013 10:25, всего редактировалось 3 раза.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 10:21 Заголовок сообщения:

Антон, спасибо что не бросили "тему". Обсуждение темы привело к тому, что обнаружена причина такой ситуации.

владим
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 10:30 Заголовок сообщения:

нет,писать бесполезно ,виртуального противника они не испугаются тут надо по ЖВАНЕЦКОМУ ПОДЪЕХАТЬ НА ТАНКЕ СТВОЛ В ОКНО И ПУСТЬ РАСКАЖУТ ПО ПУНКТАМ. :mib: :2gun: :shot1:
упавших не бросают значит упавших быть не должно

Ответить