Гидропневматы питерские.... впечатления, отзывы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
slavik
Активный участник
Контактная информация:

#241 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 08:39 Заголовок сообщения:

Vlanik писал(а):wetfoxes
Твои пиромеры...просто супер оружие :lol: :lol: :lol:
Не тутай свободный полёт гарпуна с убойной дальностью
читал, читал про экзотику... не выдержал.
Пирометры - они надежные, как АКМ. при проигрыше в КПД, КПИ,
охота с ним не будет испорчена из-за манжеток, песчинок, покривевшего гарпуна, толкающего пробку... я думаю, закачав пару лишних атмосфер, с лихвой компенсирую ВСЕ преимущества Vlanikа, получив АБСОЛЮТНО надежное оружие. А не перманентное тестирование на 1 выстрел...

Shurik
Активный участник

#242 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 09:37 Заголовок сообщения:

По Пирометру - абсолютно согласен!!!, На все 100 %. Остается только добавить, что и разбирается он вообще вез какого-либо инструмента, чиста голыми руками.

Все разговоры о КПД, КПИ - сплошная схоластика. Для охоты в обычных условиях все это по барабану. Правильно сделаный пневмат отвечает всем необходимым условиям и по надежности, и по эффективности. Все замороки с гидропневматикой, сухими стволами и т.п. не так уж и необходимы. Хотя...:roll:

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#243 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 10:26 Заголовок сообщения: по теме

...относительно свободного полёта и прочих "путай"-могу сказать лишь одно-возня с "бизменом" годится лишь для рынка ,да и там вобщем морду лица набить могут.Вопрос "скока вешать грамов" может быть решен только натурными испытаниями с покадровой с"ёмкой -вот тогда все вопросы будут сняты-и соответственно появятся новые.Это следующий этап и для этого требуется веб-камера со скоростью 80-100 кадров в минуту-это самое малое-лучше больше.Может кто подскажет где искать .Такие исследования я думаю более научны,чем стрельба на воздухе в кружек диам.30 (Это ещё невсякий в этот кружек с 10 метров с тирового ружья попадёт) и уж тем более тесты на свиньях(это где же столько свиней набрать).Я всё сказал,помощь по поиску камеры приветствуется!
...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#244 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 10:33 Заголовок сообщения:

Shurik писал(а): ...Все замороки с гидропневматикой, сухими стволами и т.п. не так уж и необходимы. Хотя...:roll:
я уже писал, что меня лично замороки не пугают!
взял два разных ружья ОТЕЧЕСТВЕННЫХ мастеров, абсолютно разных по принципу действия, пусть не на 100% надежных, но способных подменить друг друга.

Гидра у меня больше не отказывает, "детские" болезни уже вылечены, а результаты последней нырялки доказали, что в условиях нашей охоты (Северо-Запад) - ружье может и действует очень эффективно, как в камнях, так и в траве.

и буду рад, что мое тестирование кого-то открестит от мысли заиметь несерийное ружье, а может поможет выбрать мастера.

каждый волен изъявлять свое отношение к миру.... но еще раз повторяю - мне ружье нравится и нравится отношение к своим изделиям обоих мастеров (Хантер/Вланик).

затупил правда дюбель о плиту ГРЭС :( - налимов косил :)

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 11:23 Заголовок сообщения:

wetfoxes
А ты так ничего и не понял...и не только ты :(
А посему опять ухожу в тихую зону :lol:
https://t.me/vlanikgun

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#246 Сообщение Добавлено: 10-10-2005 08:07 Заголовок сообщения:

сделал знакомый токарь из прутка ст45 мне 4 гарпуна за жидкости литр :)

минус - ржавейка :(
плюс - намного жестче, чем оригинальный пруток 40Х13 :)

думаю будет несложно протирать после нырялки тряпкой промасленной - прослужит явно долго. еще токарь сказал, что начал делать второй комплект гарпунов из пружинки ст65Г - неугомонный гад :) - опять в стекляшку бежать :D

могу в качестве подарка в Питере пару -тройку - четверку гарпунов раздать - на ноябрьской встрече (для Х50) - может кому сгодятся....

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#247 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 19:02 Заголовок сообщения:

дык опять же не приедешь ! :)

по гидре: парни я все что говорил не отрицаю. плюс еще раз повторяю - сам я не шибко знаток гидродинамики. по этому по всем вопросам которые меня интересуют бегаю к турбинистам - там естьтолковый дедок гидродинамик. он доходчиво мне все разъясняет.
по этому плюсы гидры которые я когда то расписывал были вынесены с его слов и как личное убеждение и мнение. и вроде бы их и придерживаюсь. это не мешает вести номральную дискуссию.
теперь еще немного личных мнений и убеждений. по поводу КПД и прочего. мрять я естественно ничего не мерял. но большинство владельцев делятся своими впечатлениями и я стараюсь поддерживать с ними связь. по этому статистика есть. на данный момент ружья есть практически во всех регионах от родного питера (причем тут их немного до владика). по этому плавают как в пресной так и в соленой воде. интересно что в соленой воде смащка клапана практически не требуется (!!!) интересно почему ?? в то время как в пресной переодически нада спазывать. Это не первый такой отзыв. Первым на это обратил внимание еще AlexR. Состав воды ??
ну и дальше в плоскость мощности. Как я уже писал ребята отмечали что мощность сравнима (не хуже! - во всяком случае визуально не ощущается разница) с тем же тайменем. явно превосходт импорт. Это не мои слова а только мнение людей.
Что же касается теории то я считаю (и дедок гидродинамик утверждает) что то что происходит там внутри на этих скоростях не описать никакими формулами и главное до сих пор никем до конца не понято. Из своего же опыта могу сказать что по моим убеждениям меньший КПД гидропневматики - полная лажа. почему - объясню. вы оперируете такими вещами как сопротивление манжетки. считаете сколько их. В гидре как уже говорилось ровно на одну манжетку больше (ну пусть даже на 2) но вы забываете что ее трение зависит не от ее наличия или отсутствия и даже не от сечения !! а от того насколько плотно она сидит !! кто видел как я собираю ружья - видели что я всегда все меряю. беру поршень, одеваю манжетку и меряю как он входит в трубку.. туго - иду к станку протачиваю канавку. и так пока не решу что хорошо. и это не от того что мне так хочется - все трубки разные. я не знаю как объяснить как должно быть - я просто для себя знаю как она должна ходить. и глубиной канавки тут не измерять все это. манжетки разные - одни пожестче другие помягче. и естественно чт отрение у них будет разное!!! Две мягкие хорошо посаженые могут давать меньше трения чем одна жесткая туго сидящая! как это учитывать ???
потом дальше в тему неизвестности - реальный пример - поршень поставлен на ствол. ствол смазан маслом. тянем поршень - двигаем рукой. идет достаточно туго. по маслу !! но как тока скорость движения превышает какую-то величину происходит нечто вроде срыва и поршень движется не то что легко - вообще невесомо !! как это объяснить ?? то же самое происходит и с водой вместо масла. т ока вода на стволе каплями сидит а не пленкой. за поршнем естественно ничего не остается. по этому и говорю что на тех скоростях происходит хрен знает что. Дедок говорит что сухое трение как таковое там отсутствует - переходит в гидродинамическое. по этому думаю на него можно просто забить (на трение). таке вот дела. попробуйте меня переубедить. :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#248 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 19:28 Заголовок сообщения: по теме

To Hanter...плюй на формулы-они для теоретиков-мы практики и для нас важен результат,т.е. в требуемый момент поразить цель.В гидродинамике все результаты можно получить только опытным путём,а посему -точить-пробовать,и никак иначе.Кстати ,что думаешь по поводу стрелкового корыта-идея есть но мне одному не потянуть-просто не разорваться,времени мало.Усли есть мысли свяжись :D

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#249 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 19:58 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):...идет достаточно туго. по маслу !! но как тока скорость движения превышает какую-то величину происходит нечто вроде срыва и поршень движется не то что легко - вообще невесомо !! как это объяснить??
Похоже на режим аквапланирования на автомобиле, когда он в дождь движется по заливаемой водой дороге. До определенной скорости покрышка успевает разгонять воду и касается асфальта - машина управляется, тормозит, поворачивает. Но выше критического предела скорости вода попросту не успевает "выскочить" из под колеса и машина вдруг становится совершенно не управляемой, а также не срабатывают тормоз и руль. Снижение скорости происходит исключительно из-за трения корпуса автомобиля об воздух. Непередаваемые ощущения :?
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#250 Сообщение Добавлено: 11-10-2005 20:42 Заголовок сообщения:

Hanter
:D ... :( ... :?: ... :!:
Дайвер бывает или смелый или глупый...Глупых старых дайверов не бывает :lol:

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#251 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 08:47 Заголовок сообщения:

Vlanik писал(а):Hanter
:D ... :( ... :?: ... :!:
Дайвер бывает или смелый или глупый...Глупых старых дайверов не бывает :lol:
:shock:
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#252 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 09:05 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):дык опять же не приедешь ! :)
дык в этот четверг точно еду - знаешь ведь! :)
на тренировку :D

Shurik
Активный участник

#253 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 09:35 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а): ..... Дедок говорит что сухое трение как таковое там отсутствует - переходит в гидродинамическое. по этому думаю на него можно просто забить (на трение). таке вот дела. попробуйте меня переубедить. :) .....
А зачем переубеждать, так все и есть. Доказательством гидродинамического трения служит и попадание воды в ресивер пневмата, которой там, казалось бы, быть никак не может из-за подпора давления.

Что до Тайменя, так я полагаю, в вакуумой манжете трение там вообще сухое, (или становится таковым после нескольких выстрелов, когда смывается наружная смазка) т.к. в манжету входит гарпун со стороны "вакуума", где смазки нет.
Hanter писал(а): .....кто видел как я собираю ружья - видели что я всегда все меряю. беру поршень, одеваю манжетку и меряю как он входит в трубку.. туго - иду к станку протачиваю канавку. и так пока не решу что хорошо.....
Не значит ли это, что после замены манжет все чудесные свойства ружья сойдут на нет и приблизятся к показателю среднестатистического серийного пневмата :?:

Hanter
... ... ...
Дайвер бывает или смелый или глупый...Глупых старых дайверов не бывает
А вот не хорошо это! :roll: Как-то прямо не по-товарищески, не по-людски, Вланик. Ну есть у каждого свое мнение, если считаешь его неправильным - обоснуй собственное, без обид и наездов. Вообще форум за тем и есть, чтобы обмениваться опытом, мыслями на благо каждого, а не демонстрировать амбиции, может быть и обоснованные. Надеюсь на понимание...

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#254 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 09:59 Заголовок сообщения:

Shurik
А где ты увидел наезд или амбиции :D

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#255 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 10:14 Заголовок сообщения:

Vlanik писал(а):Shurik
А где ты увидел наезд или амбиции -
Дайвер бывает или смелый или глупый...Глупых старых дайверов не бывает :D
Или это не правильная формулировка!?Или это Амбиции!?
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#256 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 10:19 Заголовок сообщения:

а чего волну подняли?????

все тут друг друга уважают и обижать не пытаются!
а мысли люди по разному выражают :)

обсуждаем гидропневму :twisted:

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#257 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 11:50 Заголовок сообщения:

...Это был всего лишь безобидный тест на логику...А дымокмуже пошёл... Я думаю что адресант понял всё правильно...А пока 2:0 в мою пользу :lol:

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 12:50 Заголовок сообщения: по теме

...думаю ,что форум место для достижения истины(насколько это возможно)-а вот очки,голы ,секунды ,это для воды-охота рассудит и считать их на форуме лишнее... :)

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#259 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 16:05 Заголовок сообщения:

wetfoxes
Каждй выбирает себе путь, флаг, и девиз...ведь ты же уже выбрал :lol:

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#260 Сообщение Добавлено: 12-10-2005 16:58 Заголовок сообщения: по теме

To Vlanik...при всём уважении ,но это уже больше на пикировку в песочнице похоже :shock:

Ответить