Технодайвинг и физическая подготовка

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ЧА
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 11-05-2013 08:53 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
ВВБ писал(а):Если нифига не делать, то силов совсем не будет. И как тогда вылезать из воды в зодиак? Как снагягу с баллонами поднимать?
Расчет на "дядю". Он поможет. А если и напарник решит, чего мне напрягаться. Буду доходягой. На кого тогда расчитывать? :)
А как прокомментируете следующий факт: в Рудайве есть девушка АТх дайвер, ныряет серьезно, ее вес 52 кг, наверняка она слабее физически любого толстопузого дядьки за 120 кг. но, ведь, как-то справляется с 4-8 баллонами и зодиаками :D :wink:
А что тут комментировать?
В дайвинге, если грубо сказать, большая часть нагрузки ложится на ССС (сердечно сосудистую систему). совсем не обязательно быть качком, а тем более пузатым дяденкой в 120 кило.
Физические упражнения адапртируют организм к нагрузкам. Я бы все упражнения для дайвера разделил на 70-75% аэробной нагрузки ( бег, велосипед, плавание итп), т.е. те упражнения которые тренируют выносливость и ССС, и 25-30% силовых ( тренажеры, итп) те, что тренирует силу.
А в Вашем случае девушка в лучшей форме для дайвинга, чем дяденька 120кг. Конечно если она не бухает и не курит как "потерпевшая" ))))

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 11-05-2013 09:28 Заголовок сообщения:

Физические упражнения адапртируют организм к нагрузкам. Я бы все упражнения для дайвера разделил на 70-75% аэробной нагрузки ( бег, велосипед, плавание итп), т.е. те упражнения которые тренируют выносливость и ССС, и 25-30% силовых ( тренажеры, итп) те, что тренирует силу.
А в Вашем случае девушка в лучшей форме для дайвинга, чем дяденька 120кг. Конечно если она не бухает и не курит как "потерпевшая" ))))
А если допустить, что девушка не занимается бегом, не ездит на велосипеде, не занимается плаванием, не тренирует выносливость, не тренирует силу? :D
Садится она на краюшек дайвдэка, цепляют на нее всю приблуду, и спихивают в пучину :D .

Я это к чему. Начиналась тема с требований по отбору в техно и специальных требований по физической подготовке.
А в рекреации они не важны? А на дачном участке, вдали от моря?
Это тема общего состояния здоровья, независимо от техно.

ЧА
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 11-05-2013 15:35 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):.......

Я это к чему. Начиналась тема с требований по отбору в техно и специальных требований по физической подготовке.
А в рекреации они не важны? А на дачном участке, вдали от моря?
Это тема общего состояния здоровья, независимо от техно.
В рекреации есть некоторые нормативы по плаванию.
В техно нет. Если в техно относится не формально к упражнениям в воде, то человеку с плохой физ подготовкой будет сложно сдать курс.
Хотя я бы ввел некоторые спортивные нормативы))))
А что касается "дачного участка" и общего состояния здоровья... В дайвинге все это может выйти боком намного быстрее, потому как нагрузки несколько другие, может не получиться как на даче быстро бросить лопату и прилечь отдохнуть, или принять таблетку...

ВВБ
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 11-05-2013 18:57 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
ВВБ писал(а):Если нифига не делать, то силов совсем не будет. И как тогда вылезать из воды в зодиак? Как снагягу с баллонами поднимать?
Расчет на "дядю". Он поможет. А если и напарник решит, чего мне напрягаться. Буду доходягой. На кого тогда расчитывать? :)
А как прокомментируете следующий факт: в Рудайве есть девушка АТх дайвер, ныряет серьезно, ее вес 52 кг, наверняка она слабее физически любого толстопузого дядьки за 120 кг. но, ведь, как-то справляется с 4-8 баллонами и зодиаками :D :wink:
Толстопузому дядьке за 120 кг залезать в зодиак сложнее, чем 52 кг девушке. :)
А вообще я этому дядьке немного сочувствую. Поэтому, чтобы кто не говорил, а хорошая физическая форма расширяет возможности человека, а плохая их явно органичивает. Технический ли это дайвинг, либо просто с друзьями в футбол погонять. :D
С уважением, Владимир.

iak67
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 11-05-2013 21:40 Заголовок сообщения:

В футбол можно и с пузом.... 8)
Вложения
футболист.jpg

ЧА
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 12-05-2013 09:06 Заголовок сообщения:

Судя по красивой позе и сытой фигуре это кто то из футболистов нашей сборной? фамилию не могу припомнить, фотография маленькая не разгляжу никак..

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 12-05-2013 09:12 Заголовок сообщения:

Если вы занимаетесь дайвингом профессионально, т/е ныряете практически каждый день, эта нагрузка сравнима с нагрузкой на легкоатлета, который участвует в соревнованиях и олимпиадах, это действительно большая физическая нагрузка. Также надо помнить, что внешний внушительный вид вашего тельца не означает выносливости, знаю много случаев, когда 50 кг девушка тянула тушку под 120 кг, т/к тушка не могла зайти со спаркой в воду или выйти из воды.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

AlexeyS
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 12-05-2013 16:42 Заголовок сообщения:

Анна, не то, чтобы я сомневаюсь в ваших словах, вы великолепный дайвер, инструктор и просто девушка, но как вы меряете нагрузку на легкоатлета и на инструктора дайвера? на какую литературу вы можете дать ссылки? если это ваше исследование, какая методика измерений была принята за основу?
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 12-05-2013 18:23 Заголовок сообщения:

может Аня в чем то и права, в калориях так точно, я после долгих дайвов 2-3,5 часа по пару кило скидывал, и это с учетом того, что воду пил...

Александр Голубев
Участник

#192 Сообщение Добавлено: 12-05-2013 20:50 Заголовок сообщения:

"Если шахматы- это спорт, то что же тогда тяжелая атлетика?" Я с теми, кто разделяет мнение Алекса Соло - сравнение спорта с дайвингом не очень уместно, как и разговоры о нормативах по ФП, если говорить серьезно, а не балагурить ради приятного общения и обмена мнениями на общие темы. Многие из участников форума прожили часть жизни в спорте, имеют право и возможность сравнивать, но с таким же успехом можно сравнить дайвинг с балетом, или предложить ввести балеринам отбор на основе нормативов в беге на 3 км., подтягивании и т.п. И без этого на сцену ни выпускать. А что, вдруг это повысит уровень и престиж нашего балета? Давайте внесем свою лепту!
ATD TDI#305711

AlexeyS
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 12-05-2013 21:47 Заголовок сообщения:

Алекс, я вам не верю. Анна сейчас расскажет как она сравнивала и все встанет на свои места.
Adv. Nitrox TDI (250+)

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 12-05-2013 23:58 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Господа, не смешите. Вы хоть представляете себе, что такое нагрузка спортсмена? В калориях говорите, ню-ню. Два килограмма плоти за 3 часа? Иллюзия. Взвесьтесь следующим утром и вам станет все понятно. Я конечно понимаю, что товарищам т.дайвингистам хочется ощущать себя брутальными спортсменами-экстрималами, но я вас разочарую - это не так. Ничего экстримального и спортивного в дайвинге нет. Просто вид человеческой деятельности не требующий ни особого здоровья, ни выдающихся умственных способностей. Но конечно абсолютно противопоказанный идиотам и доходягам :) Правда очень интересный и увлекательный 8)
вах дяденька :-) представляю :-)за тренировку те же 1,5 -2 терял....если человек в петушином весе, то конечно же малореально, а если за 110-120то вполне.

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 13-05-2013 00:00 Заголовок сообщения:

а вообще возьму весы на корабль, проведу чистый эксперимент.

Kirby Morgan
Участник

#196 Сообщение Добавлено: 13-05-2013 05:45 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а): знаю много случаев, когда 50 кг девушка тянула тушку под 120 кг, т/к тушка не могла зайти со спаркой в воду или выйти из воды.
Навеяло, хоть может и не в тему...

"Вот новая женщина у Николая
красивая, умная и молодая
работает в банке, имеет машину
на фитнесе прыгает, бреет вагину
сосёт, как не сможет сосать пылесос
с деньгами поможет всегда. не вопрос
не любит михайлово стасовых песен
и лепс абсолютно ей безынтересен
её головные не мучают боли
ей важно всё то же, что важно для Коли
не смотрит совсем на других мужиков
готовит шикарно с бараниной плов
со временем вовсе не портится, кстати
упруга, свежа и активна в кровати
на ней вся квартира, уют весь и быт

по-моему, всё таки Коля пиздит..." ©

AlexeyS
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 13-05-2013 08:36 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):
вах дяденька представляю за тренировку те же 1,5 -2 терял....если человек в петушином весе, то конечно же малореально, а если за 110-120то вполне.
Водичкассс..
после похода в туалет, тоже можно встать на весы :D

P.S. ухожу, ухожу, но при этом хочу увидеть ответ Ани
Adv. Nitrox TDI (250+)

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 13-05-2013 08:37 Заголовок сообщения:

2 Алекс Соло, я правильно понимаю, что Вы отрицаете большую потерю калорий при глубоких холодных дайвах, и длительной декомпрессии? сопоставимой скажем, с тренировкой в фитнесс зале.

Ответить