А что тут комментировать?Instructor.deep писал(а):А как прокомментируете следующий факт: в Рудайве есть девушка АТх дайвер, ныряет серьезно, ее вес 52 кг, наверняка она слабее физически любого толстопузого дядьки за 120 кг. но, ведь, как-то справляется с 4-8 баллонами и зодиакамиВВБ писал(а):Если нифига не делать, то силов совсем не будет. И как тогда вылезать из воды в зодиак? Как снагягу с баллонами поднимать?
Расчет на "дядю". Он поможет. А если и напарник решит, чего мне напрягаться. Буду доходягой. На кого тогда расчитывать?![]()
В дайвинге, если грубо сказать, большая часть нагрузки ложится на ССС (сердечно сосудистую систему). совсем не обязательно быть качком, а тем более пузатым дяденкой в 120 кило.
Физические упражнения адапртируют организм к нагрузкам. Я бы все упражнения для дайвера разделил на 70-75% аэробной нагрузки ( бег, велосипед, плавание итп), т.е. те упражнения которые тренируют выносливость и ССС, и 25-30% силовых ( тренажеры, итп) те, что тренирует силу.
А в Вашем случае девушка в лучшей форме для дайвинга, чем дяденька 120кг. Конечно если она не бухает и не курит как "потерпевшая" ))))