ВЫ только забыли упомянуть про экспозицию, как кислородную, так и азотную. Поэтому неубедительно. Все, умываю руки, не то сочтут проповедником ГВ. Повторяю, сам стараюсь не нарушать и другим не разрешаю. Но прежде чем что либо утверждать, надо уметь аргументированно, а не лозунгами доказывать свои утверждения.anprov писал(а): Аргумент?! Пожалуйста! Вы все пишите о парциалке О2, и не один не удосужился посчитать N2. Так вот, критическое значение по азоту 3,95. Посчитайте глубину сами и все поймете. Не хочу спорить ни с кем. А то вечно найдется какой нибудь "киллер", которому лишь бы поумничать. Учите теорию! Убивает не глубина, а парциальное давление...
Чему учиться, чтобы нырнуть глубже 40 м?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Не могу возразить глубине познания вопросаа азотный наркоз накрывает и ниже 40м.

Возразить нечего....ничего не зная о собеседнике...
А Вы знаете собеседника?
И, вообще, речь не обо мне и Вас.

Да, пожалуй, лучше умыть

Я и на 40 не полезу, если условия отличаются от идеальных (просто добавь течение и холодную воду). На 40 в Еги - шикарно. На 40 на Варну одним глазком посмотреть ходили, и всё ок вроде, и не накрывает (мне так думалось). Всплываем. "Как тебе орудие на носу?" - спрашивают меня. "не видел, да и темновато там было как-то" - отвечаю. "хм... а мне светло было... да и висели мы прям над ним....". В общем ну его нафиг....Instructor.deep писал(а):Именно так!а у "чудотехнарей" всё что ниже 40 = ГВ
Глубже 40 на воздухе - это глубоко и опасно! И не зависит от здоровой головы, вернее сказать, говорит о нездоровой.
То есть как это "умываю"! А поговорить? (С)дед64 писал(а):Все, умываю руки
Вот с этого места, если можно. Начать можно сразу с "азотной экспозиции".дед64 писал(а):...забыли упомянуть про экспозицию, как кислородную, так и азотную.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Все мы конечно нарушаем немножко
совсем чуть чуть ,допуски по своей квалификации ,думаю и Instructor.deep небезгрешен,только ненужно принимать нарушения за аксиому и само собой разумеющееся,может непрокатить 

- vioch
- Активный участник
Достаточно весело о наркозе рассказывает и Ирвин, вспоминая заплывы на 45м на найтроксеvsd писал(а):"Как тебе орудие на носу?" - спрашивают меня. "не видел, да и темновато там было как-то" - отвечаю. "хм... а мне светло было... да и висели мы прям над ним....". В общем ну его нафиг....
http://www.baue.org/library/irvine_baue ... p#Deep_air
...
OWD PADI
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Володь, расстроил этим постом...
Еще потому, что опять же, в случае чего, страховка действовать уже не будет.
И насчет "опытным"... С какого момента начинается опытность? И опытность в чем?
Володь, никто не делает трагедию из 42-х метров, но ведь мы не об этом говорим. И ты это прекрасно понимаешь.

Нет, потому что никто (ну, я, например, точно) не хочет брать на себя такую ответственность и в случае чего доказывать потом, что он не верблюд.ПОЛОЖительный писал(а):Уже не один раз в подобных темах звучало, что стандарты рекреации написаны под "тупого, ожиревшего, сердечника америкоса"... Так почему Уважаемые "доктора" отказывают здоровым, спортивным, Опытным людям в возможности спуститься на 5-10 минут ниже отметки в 40 метров? Потому что суунта будет громко кричать и потом держать 25 минут на 5 метрах?
Еще потому, что опять же, в случае чего, страховка действовать уже не будет.
И насчет "опытным"... С какого момента начинается опытность? И опытность в чем?
А периодически, значит, самое оно?ПОЛОЖительный писал(а):Ни один разумный человек не станет утверждать, что надо постоянно лазить на 100 на воздухе
Угу... Но между ними ещё 50 метров воды. Где будем тормозить?ПОЛОЖительный писал(а):и 42 и 92 метра ниже 40
Володь, никто не делает трагедию из 42-х метров, но ведь мы не об этом говорим. И ты это прекрасно понимаешь.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
-
- Участник
А че тут все спорят?
Глубже 40 нырять никаких проблем нет в принципе.
Просто нужна специальная подготовка и оборудование.
Нырять конечно же нужно на ребризере, в принципе не важно каком. Просто канистру заряжаем класными шишками, подключаем баллон с закисью азота.
Перед погружением принимаем антистрессовые меры в виде стакана водки и сигаретки со смешной махоркой. А дальше открываем кран на баллоне, раскурюем ребро и в принципе вдруг выясняется что глубина водоема не так уж и велика, примерно по колено.
Глубже 40 нырять никаких проблем нет в принципе.
Просто нужна специальная подготовка и оборудование.
Нырять конечно же нужно на ребризере, в принципе не важно каком. Просто канистру заряжаем класными шишками, подключаем баллон с закисью азота.
Перед погружением принимаем антистрессовые меры в виде стакана водки и сигаретки со смешной махоркой. А дальше открываем кран на баллоне, раскурюем ребро и в принципе вдруг выясняется что глубина водоема не так уж и велика, примерно по колено.
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не лектор, чтоб разжевывать теорию, особенно тем, кто ее мало понимает (судя по вопросам). На вопрос я ответил. Далее пусть каждый сам считает (если умеет) парциалки, глубины и экспозиции...дед64 писал(а):ВЫ только забыли упомянуть про экспозицию, как кислородную, так и азотную. Поэтому неубедительно. Все, умываю руки, не то сочтут проповедником ГВ. Повторяю, сам стараюсь не нарушать и другим не разрешаю. Но прежде чем что либо утверждать, надо уметь аргументированно, а не лозунгами доказывать свои утверждения.anprov писал(а): Аргумент?! Пожалуйста! Вы все пишите о парциалке О2, и не один не удосужился посчитать N2. Так вот, критическое значение по азоту 3,95. Посчитайте глубину сами и все поймете. Не хочу спорить ни с кем. А то вечно найдется какой нибудь "киллер", которому лишь бы поумничать. Учите теорию! Убивает не глубина, а парциальное давление...
А вот по поводу кислородной и азотной экспозиции хотелось бы узнать подробнее!
Последний раз редактировалось anprov 17-05-2013 19:57, всего редактировалось 1 раз.
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Инструктор CMAS
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Извини, если расстроил, не было умысла. Скажу, что просто устал тут читать про ГВ, когда чел спустился на несчастные 5-10 метров ниже сертификата на несколько минут, чтобы "побыть одному (с бади)". Я никогда не стану делать подобное вопреки мнению гида и людей с которыми ныряю. НО! я с удовольствием возьму стейдж и с "тобой" или Таким бади схожу посмотреть (уедениться) на "50" ... где нечасто ступает ласта дайвера, где начинаются совсем иные пейзажи, где мало мелкой и цветной рыбы, где небольшие гротики, где нет "супа из дайверов" ... да потом мы отвесимся в "супе" по самому консервативному из наших компов, но лично у меня от таких заплывов только самые прекрасные воспоминания.BIRKA писал(а):Володь, расстроил этим постом...![]()
И ты это прекрасно понимаешь.
"периодически" ... если я приехал нырять на КМ на 10 дней и на 8-9 день почувствую, что малость раздышался, если увижу рядом человека, который готов и способен со мной сходить на 50 с копейками я это попрошусь сделать ... если я через месяц снова приеду нырять я снова попытаюсь проделать подобное и снова после разныра. И я не откажусь слазить в арку на эльфине на 4-й день сафари ...
Ириночка, я не стал ни бэтменом, ни азотным наркоманом, но мне нравится "там", возможно мне понравилось бы и на 100, но это "не мой ценник", потому я делаю то что мне позволяют силы и финансы ... и окружающая действительность.
Последний раз редактировалось ПОЛОЖительный 16-05-2013 13:18, всего редактировалось 1 раз.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
А как же дистанционное обучение в интернет ресурсе на сайте Тетис ,техническим тримиксным погружениям 

Так же, не собираюсь напоминать Вам теорию найтроксных погружений, судя по подписи Вы ее должны знать. А так же должны понимать что опасней и чем грозит, превышение парциального давления по кислороду или превышение парциалки по азоту. В дальнейшей полемике с Вами не вижу смысла. Можете оставаться при своем. Освежить теорию и Вам желаю.anprov писал(а):Я не лектор, чтоб разжевывать теорию, особенно тем, кто ее мало понимает (судя по вопросам). На вопрос я ответил. Далее пусть каждый сам считает (если умеет) парциалки, глубины и экспозиции...дед64 писал(а):ВЫ только забыли упомянуть про экспозицию, как кислородную, так и азотную. Поэтому неубедительно. Все, умываю руки, не то сочтут проповедником ГВ. Повторяю, сам стараюсь не нарушать и другим не разрешаю. Но прежде чем что либо утверждать, надо уметь аргументированно, а не лозунгами доказывать свои утверждения.anprov писал(а): Аргумент?! Пожалуйста! Вы все пишите о парциалке О2, и не один не удосужился посчитать N2. Так вот, критическое значение по азоту 3,95. Посчитайте глубину сами и все поймете. Не хочу спорить ни с кем. А то вечно найдется какой нибудь "киллер", которому лишь бы поумничать. Учите теорию! Убивает не глубина, а парциальное давление...
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
ВОТ И СЛАВНЕНЬКО! Jedem das Seine, пессимист!дед64 писал(а):Так же, не собираюсь напоминать Вам теорию найтроксных погружений, судя по подписи Вы ее должны знать. А так же должны понимать что опасней и чем грозит, превышение парциального давления по кислороду или превышение парциалки по азоту. В дальнейшей полемике с Вами не вижу смысла. Можете оставаться при своем. Освежить теорию и Вам желаю.anprov писал(а):Я не лектор, чтоб разжевывать теорию, особенно тем, кто ее мало понимает (судя по вопросам). На вопрос я ответил. Далее пусть каждый сам считает (если умеет) парциалки, глубины и экспозиции...дед64 писал(а): ВЫ только забыли упомянуть про экспозицию, как кислородную, так и азотную. Поэтому неубедительно. Все, умываю руки, не то сочтут проповедником ГВ. Повторяю, сам стараюсь не нарушать и другим не разрешаю. Но прежде чем что либо утверждать, надо уметь аргументированно, а не лозунгами доказывать свои утверждения.
Инструктор CMAS
Инструктор CMAS
- Krapiva
- Активный участник
Вот ведь! Учитывая адрес оппонента и не поспоришь.AmbA писал(а):Вот я Вам прямо из Одессы однозначно и пишу: рекреация+декомпрессия = технодайвинг.Krapiva писал(а):Между "нет" и "не должно быть", как говорят в Одессе, две большие разницы....

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Володь... Ну, блин... Это не "несчастные" 5-10 метров, это серьёзные, в общем-то, вещи.ПОЛОЖительный писал(а):устал тут читать про ГВ, когда чел спустился на несчастные 5-10 метров ниже сертификата на несколько минут
Володь, но почему ты не хочешь пройди соответствующее обучение? Почему не делать то, что тебе так нравится, безопасно? Почему бы не нырять не от балды, а с пониманием происходящего?ПОЛОЖительный писал(а):где нечасто ступает ласта дайвера, где начинаются совсем иные пейзажи, где мало мелкой и цветной рыбы, где небольшие гротики, где нет "супа из дайверов"
Извини, но я не "отвешиваюсь" по чужим компам.ПОЛОЖительный писал(а):да потом мы отвесимся в "супе" по самому консервативному из наших компов
Володь, а что будешь делать ты, если твой комп прикажет долго жить на всплытии? Это, кстати, не редкость.
А что ты будешь делать, если у твоего гида, на которого ты так рассчитываешь, случится инфаркт в самой дальней точке? Ты сам вылезешь живым и здоровым? Уверен?
Я никогда не была не 100 метрах на воздухе и совершенно искренне не понимаю что там может нравиться (это я про воздух, а не про глубину). И, Володь, я очень надеюсь, что ты там никогда не окажешься. Очень надеюсь.ПОЛОЖительный писал(а):возможно мне понравилось бы и на 100
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Ириночка! я же писал, что на 100 я не пойду, потому как "ценник не мой", а морковка на воздухе меня не интересует. Компов у меня теперь два, Просто мой осн.комп менее консервативен, потому я и писал, что по самому консервативному компу Когда мой комп показал, что можно выходить комп бади писал ещё 24 минут, я остался висеть с ним, по его компу), без бади выйду в точку встречи и поднимусь и отвешусь - проверено. 5-10 метров несчастные (в моём понимании) потому, как ограничение в 40 метров выдумано с огромным запасом "на ожиревшего америкоса". Не хочу проходить обучение потому, как за ту малость, что я "нарушаю" просят несправедливо (на мой взгляд) большие деньги, а жаба живучей меня. Посмотрел я тут прайс свежего дайвцентра в Дахабе, ещё раз посчитал ценник на то, что мне могло бы быть интересно и понял, что ... цена для меня заоблачна и опять зачем платить за то, что я и так делаю, поговорив с умными людьми и почитав обучающую литературу. Да, дышу я, как и прежде типа паровоз - так я беру 15-шки, оборудование дублирую, морковки стараюсь не делать, в арку блюхола не полезу (неинтересна она мне). Трим у меня далеко не идеальный, костючик не идеально чёрный, крыло не по DIR-у, ласты не резиновые, но прочёл я книгу преславутого основателя DIR-системы ... многое верно и большинство НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, прекрасно можно нырять и без моностропы и без остальных прибимбасов. всё вышенаписанное IMHO и уж тем более никого ни к чему не призываю.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Из-за таких вот "положительных" и....в и случаются свежие покойнички и калеками люди остаются, принимая такие испражнения за истину и теша себя мыслью "я-же всё прочитал, я всё знаю, что ещё может со мной случиться?"ПОЛОЖительный писал(а):Ириночка! я же писал, что на 100 я не пойду, потому как "ценник не мой", а морковка на воздухе меня не интересует. Компов у меня теперь два, Просто мой осн.комп менее консервативен, потому я и писал, что по самому консервативному компу Когда мой комп показал, что можно выходить комп бади писал ещё 24 минут, я остался висеть с ним, по его компу), без бади выйду в точку встречи и поднимусь и отвешусь - проверено. 5-10 метров несчастные (в моём понимании) потому, как ограничение в 40 метров выдумано с огромным запасом "на ожиревшего америкоса". Не хочу проходить обучение потому, как за ту малость, что я "нарушаю" просят несправедливо (на мой взгляд) большие деньги, а жаба живучей меня. Посмотрел я тут прайс свежего дайвцентра в Дахабе, ещё раз посчитал ценник на то, что мне могло бы быть интересно и понял, что ... цена для меня заоблачна и опять зачем платить за то, что я и так делаю, поговорив с умными людьми и почитав обучающую литературу. Да, дышу я, как и прежде типа паровоз - так я беру 15-шки, оборудование дублирую, морковки стараюсь не делать, в арку блюхола не полезу (неинтересна она мне). Трим у меня далеко не идеальный, костючик не идеально чёрный, крыло не по DIR-у, ласты не резиновые, но прочёл я книгу преславутого основателя DIR-системы ... многое верно и большинство НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, прекрасно можно нырять и без моностропы и без остальных прибимбасов. всё вышенаписанное IMHO и уж тем более никого ни к чему не призываю.
PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor
Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby
Tec Trimix Instructor
Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ню-ню..........ПОЛОЖительный писал(а):Ириночка! я же писал, что на 100 я не пойду, потому как "ценник не мой", а морковка на воздухе меня не интересует. Компов у меня теперь два, Просто мой осн.комп менее консервативен, потому я и писал, что по самому консервативному компу Когда мой комп показал, что можно выходить комп бади писал ещё 24 минут, я остался висеть с ним, по его компу), без бади выйду в точку встречи и поднимусь и отвешусь - проверено. 5-10 метров несчастные (в моём понимании) потому, как ограничение в 40 метров выдумано с огромным запасом "на ожиревшего америкоса". Не хочу проходить обучение потому, как за ту малость, что я "нарушаю" просят несправедливо (на мой взгляд) большие деньги, а жаба живучей меня. Посмотрел я тут прайс свежего дайвцентра в Дахабе, ещё раз посчитал ценник на то, что мне могло бы быть интересно и понял, что ... цена для меня заоблачна и опять зачем платить за то, что я и так делаю, поговорив с умными людьми и почитав обучающую литературу. Да, дышу я, как и прежде типа паровоз - так я беру 15-шки, оборудование дублирую, морковки стараюсь не делать, в арку блюхола не полезу (неинтересна она мне). Трим у меня далеко не идеальный, костючик не идеально чёрный, крыло не по DIR-у, ласты не резиновые, но прочёл я книгу преславутого основателя DIR-системы ... многое верно и большинство НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, прекрасно можно нырять и без моностропы и без остальных прибимбасов. всё вышенаписанное IMHO и уж тем более никого ни к чему не призываю.
Инструктор CMAS
Инструктор CMAS
- Андрей СПб
- Активный участник
Неа, у Положительного с разумом и осторожностью все в порядке.Tomahawk писал(а):Из-за таких вот "положительных" и....в и случаются свежие покойнички и калеками люди остаются,
В покойничках как раз остаются те,кто себя крутым и бессмертным мнит, причем в первую очередь в техно. Что на 150 без газа, что в пещеру без того же...
ЗЫ Тоже ныряю не по ДИРу, моностропы нет, даже октопус всего год как приобрел... Просто Старый Дайвер...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР