Klaksa - не знаешь не пиши... Корумпирована?! Возможно, но если сравнивать с PADI, то в разы меньше. Лично я (без слухов знакомых инструкторов) обучался OWD и AOWD по системе PADI - мое мнение про обучение "аквариумная сертификация".Klaksa писал(а):Слышал от одного знакомого инструктора:
В TDI, чтоб стать инстрктором определенного уровня, тебе нужно отучить кучу студентов на предыдущий левел.
ИАНТД более корумпировано и за сертификацией не следят, карточки продают чуть ли не открыто. Поэтому ИАНТД - инструкторов - как собак не резаных!
На истину в последней инстанции не претендую, делайте выводы.
А еще бывают инструктора, зазывающие на "правильные" курсы.
Готовые отучить за 5 дней и сделать из рекреационного дайвера, тримикс-технаря... А там, хоть на 60, хоть на 70!
Только заплатите пару штук евро и будете сертифицированы по ИАНТД![]()
Поэтому, я за ПАДИ!
Первый мой инструктор из русских слов понимал только "привет" и "пока". Однако выдал мне сертификат OWD PADI. Второй инструктор, а точнее инструкторша с вечной кучей личных проблем, держащая палатку под названием дайв-центр на пляже, так же выдала сертификат AOWD PADI за то, что я пару месяцев по выходным приезжал к ней понырять. После чего я ушел из этой "аквариумной организации". Кто хочет смотреть рыбок и коралы, пожалуйста - пусть смотрят. Только не хрен тогда обсуждать и рассуждать, тем более, с чужих слов, о технических системах.
Сейчас обучаюсь по системам IANTD и TDI - ну ни хочу я рыбок смотреть на 20-ти метрах.... А инструктора по IANTD не так уж просто найти, в отличие от PADI - "вот где собак нерезаных" на каждом углу.
Поэтому не хрен хаять то, чего не знаешь. Учись и ныряй там где тебе хорошо и не нарывайся на грубость.