Какая система обучения вообще лучше PADI или IANTD?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

anprov
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 27-05-2013 14:55 Заголовок сообщения:

Klaksa писал(а):Слышал от одного знакомого инструктора:
В TDI, чтоб стать инстрктором определенного уровня, тебе нужно отучить кучу студентов на предыдущий левел.
ИАНТД более корумпировано и за сертификацией не следят, карточки продают чуть ли не открыто. Поэтому ИАНТД - инструкторов - как собак не резаных!
На истину в последней инстанции не претендую, делайте выводы.

А еще бывают инструктора, зазывающие на "правильные" курсы.
Готовые отучить за 5 дней и сделать из рекреационного дайвера, тримикс-технаря... А там, хоть на 60, хоть на 70!
Только заплатите пару штук евро и будете сертифицированы по ИАНТД :D

Поэтому, я за ПАДИ! :lol:
Klaksa - не знаешь не пиши... Корумпирована?! Возможно, но если сравнивать с PADI, то в разы меньше. Лично я (без слухов знакомых инструкторов) обучался OWD и AOWD по системе PADI - мое мнение про обучение "аквариумная сертификация".
Первый мой инструктор из русских слов понимал только "привет" и "пока". Однако выдал мне сертификат OWD PADI. Второй инструктор, а точнее инструкторша с вечной кучей личных проблем, держащая палатку под названием дайв-центр на пляже, так же выдала сертификат AOWD PADI за то, что я пару месяцев по выходным приезжал к ней понырять. После чего я ушел из этой "аквариумной организации". Кто хочет смотреть рыбок и коралы, пожалуйста - пусть смотрят. Только не хрен тогда обсуждать и рассуждать, тем более, с чужих слов, о технических системах.
Сейчас обучаюсь по системам IANTD и TDI - ну ни хочу я рыбок смотреть на 20-ти метрах.... А инструктора по IANTD не так уж просто найти, в отличие от PADI - "вот где собак нерезаных" на каждом углу.
Поэтому не хрен хаять то, чего не знаешь. Учись и ныряй там где тебе хорошо и не нарывайся на грубость.
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.

oserge
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 27-05-2013 19:08 Заголовок сообщения:

anprov писал(а): Klaksa - не знаешь не пиши... Корумпирована?! Возможно, но если сравнивать с PADI, то в разы меньше. Лично я (без слухов знакомых инструкторов) обучался OWD и AOWD по системе PADI - мое мнение про обучение "аквариумная сертификация".
Первый мой инструктор из русских слов понимал только "привет" и "пока". Однако выдал мне сертификат OWD PADI. Второй инструктор, а точнее инструкторша с вечной кучей личных проблем, держащая палатку под названием дайв-центр на пляже, так же выдала сертификат AOWD PADI за то, что я пару месяцев по выходным приезжал к ней понырять. После чего я ушел из этой "аквариумной организации". Кто хочет смотреть рыбок и коралы, пожалуйста - пусть смотрят.

Извините Вы такие ужасы рассказываете про инструкторов PADI , что даже интересно спросить что Вы ответили в анкете PADI Course Evaluation Questionnaire после получения сертификатов?
А вообще Вас просто не обучали по ПАДИ как раз совсем, курс вполне адекватный(ИМХО) и учебники вполне годные. Интересно денежки за такое "обучение" тоже брали?

С уважением.

Tomahawk
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 27-05-2013 19:18 Заголовок сообщения:

anprov писал(а):инструктора по IANTD не так уж просто найти

Код: Выделить всё

Городок в западно-американской степи. Салун. За столом сидят два ковбоя, местный и приезжий и пьют виски. Вдруг по улице кто-то проносится на огромной скорости, паля во все стороны из пистолетов. В салуне никто и ухом не ведёт. Приезжий местному:
— Билл?
— Да, Гарри?
— Что это было, Билл?
— Это был Неуловимый Джо, Гарри.
— А почему его зовут Неуловимым Джо, Билл?
— Потому что его никто ещё не поймал, Гарри.
— А почему его никто ещё не поймал, Билл?
— Потому что он нафиг никому не нужен, Гарри.
PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor

Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby

Krapiva
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 27-05-2013 20:04 Заголовок сообщения:

Хорошего инструктора любой системы найти не так уж просто. А если инструктор хороший, не пофигу ли какая система?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

anprov
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 27-05-2013 20:47 Заголовок сообщения:

oserge писал(а):Извините Вы такие ужасы рассказываете про инструкторов PADI , что даже интересно спросить что Вы ответили в анкете PADI Course Evaluation Questionnaire после получения сертификатов?
А вообще Вас просто не обучали по ПАДИ как раз совсем, курс вполне адекватный(ИМХО) и учебники вполне годные. Интересно денежки за такое "обучение" тоже брали?
Ни какие анкеты PADI после получения сертификата я не заполнял.
В настоящее время прохожу технические курсы и доволен что это далеко от PADI.
Денежки за обучения по OWD и AOWD естественно брали. А в процессе OWD еще впарили лог-бук за 30$.
Инструктор CMAS

anprov
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 27-05-2013 20:49 Заголовок сообщения:

Tomahawk писал(а):

Городок в западно-американской степи. Салун. За столом сидят два ковбоя, местный и приезжий и пьют виски. Вдруг по улице кто-то проносится на огромной скорости, паля во все стороны из пистолетов. В салуне никто и ухом не ведёт. Приезжий местному:
— Билл?
— Да, Гарри?
— Что это было, Билл?
Застрелись!
Инструктор CMAS

katsa
Новичок

#47 Сообщение Добавлено: 27-05-2013 20:56 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Александр64 писал(а):Как здесь верно помечено главное инструктор, а корочки уже второе.
Ну не совсем верно - главное собственная голова, потом инструктор, потом корочки....
Если первого нет - то никто из последующего списка не поможет...
лично я "гуляю" по всем системам - и не заморачиваюсь... :lol:
И еще добавлю здоровье.Если вам немного за 40 то замахиваться на техно имеет смысл, только если вы бывший спортсмен или космонавт.То что вы считаете себя здоровым, и не ходите к врачам, ни чего не значит.Даже если сухопутный врач говорит что у вас все в порядке. Это не значит что под водой на большой глубине так и будет.
ДА по поводу здоровья, тоже хочу вопрос постануть, может знающие люди подскажут, куда лучше сходить провериться к какому врачу, а то всякое бывает и инсульты и прочие болезни. У меня вот например гайморит был, уши не закладывало, но пазухи носа прокалывали.

мАсквич
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 27-05-2013 21:14 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а): И еще добавлю здоровье.Если вам немного за 40 то замахиваться на техно имеет смысл, только если вы бывший спортсмен или космонавт.То что вы считаете себя здоровым, и не ходите к врачам, ни чего не значит.Даже если сухопутный врач говорит что у вас все в порядке. Это не значит что под водой на большой глубине так и будет.
Не знаю... В техно пошел в 46, ныряю до сих пор. :oops:
Каждый год - ЭКГ (под нагрузкой), биохимия, УЗИ, и пр....
Естественно, бассейн, тренажерка, кардионагрузки.
На "сферического" дайвера не слишком похож.
КОСМОНАВТОМ НЕ БЫЛ. :bee1:
дайвер

Grizlik
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 27-05-2013 21:47 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а): И еще добавлю здоровье.Если вам немного за 40 то замахиваться на техно имеет смысл, только если вы бывший спортсмен или космонавт.
А если я пришел в техно в 32, то что мне нужно в 40 делать? :)
ОВД

Grizlik
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 27-05-2013 21:56 Заголовок сообщения:

anprov писал(а):
Klaksa писал(а):...
Поэтому, я за ПАДИ! :lol:
...
А инструктора по IANTD не так уж просто найти, в отличие от PADI - "вот где собак нерезаных" на каждом углу.
Поэтому не хрен хаять то, чего не знаешь. Учись и ныряй там где тебе хорошо и не нарывайся на грубость.
Нуу, имхо настоящего инструктора ПАДИ вы так и не видели. Потому как то что они провели - это цирк какой-то. QA по таким инструкторам плачет.

А инструкторов ИАНТД сейчас действительно стало много (но все равно меньше ПАДИ). Но это не означает что в ИАНТД обучение лучше (про рекреацию ессно).
ОВД

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 27-05-2013 22:06 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а):А вот интересно - почему в таких обсуждениях NAUI никто не вспоминает?
Да потому что сбежал он из России в ужасе. :lol: Увидел и сбежал.
Krapiva писал(а): А если инструктор хороший, не пофигу ли какая система?
Далеко не пофиг.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

oserge
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 27-05-2013 22:15 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а): Нуу, имхо настоящего инструктора ПАДИ вы так и не видели. Потому как то что они провели - это цирк какой-то. QA по таким инструкторам плачет.
Ну в этом и дело уважаемый anprov радикально негативно оценивает систему обучения, а её саму даже не проходил толком или и совсем, т.к. некие мошенники, с его слов, просто сфальсифицировали результаты обучения за деньги. Также могли выдать OWD и других ассоциаций, разве нет? Это лишний раз подтверждает, что инструктор в конечном итоге учит , а система не суть важна для начального уровня.

Это всё выглядит как тонкий троллинг...

:?:
С уважением.

Bokr
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 27-05-2013 22:45 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а): А если я пришел в техно в 32, то что мне нужно в 40 делать? :)
Можно начать собирать пазлы на 10-20 тыщ деталек, замутить чеканку по меди, склеить из спичек ТаджМахал, "родить" ребенка :D , начать программить на Навижне.... да, чо тока не можно делать :roll:
:P :P
В конце концов, можно приехать на след. выходные в Тверь!! И, поздравить Дисидюгу и меня :oops: с Днюхой! :lol:
На любой вопрос, дам любой ответ.

Tomahawk
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 27-05-2013 23:34 Заголовок сообщения:

anprov писал(а):
Tomahawk писал(а):

— Билл?
— Да, Гарри?
— Что это было, Билл?
Застрелись!
Как предсказуемо. :D

Поистине всегда там, где недостает разумных доводов, там их заменяет крик. (Леонардо да Винчи)
PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor

Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby

Chance
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 28-05-2013 05:56 Заголовок сообщения:

anprov писал(а): Первый мой инструктор из русских слов понимал только "привет" и "пока". Однако выдал мне сертификат OWD PADI. Второй инструктор, а точнее инструкторша с вечной кучей личных проблем, держащая палатку под названием дайв-центр на пляже, так же выдала сертификат AOWD PADI за то, что я пару месяцев по выходным приезжал к ней понырять.
Сейчас обучаюсь по системам IANTD и TDI ....
А может Вы такой одаренный студент оказались, что два первых инструктора без колебаний сертификаты Вам выдали.
А тэ-дэ ай-инструктор Вас после ТАКОГО обучения на курс взял?

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 28-05-2013 08:06 Заголовок сообщения:

Chance писал(а):
anprov писал(а): Первый мой инструктор из русских слов понимал только "привет" и "пока". Однако выдал мне сертификат OWD PADI. Второй инструктор, а точнее инструкторша с вечной кучей личных проблем, держащая палатку под названием дайв-центр на пляже, так же выдала сертификат AOWD PADI за то, что я пару месяцев по выходным приезжал к ней понырять.
Сейчас обучаюсь по системам IANTD и TDI ....
А может Вы такой одаренный студент оказались, что два первых инструктора без колебаний сертификаты Вам выдали.
А тэ-дэ ай-инструктор Вас после ТАКОГО обучения на курс взял?
Да ладно вам. У человека в подписи стоит инструктор ВДП. Чему его рекреационный инструктор мог научить? Ножом под водой не размахивать))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 28-05-2013 09:37 Заголовок сообщения:

мАсквич писал(а):
gennady golikov писал(а): И еще добавлю здоровье.Если вам немного за 40 то замахиваться на техно имеет смысл, только если вы бывший спортсмен или космонавт.То что вы считаете себя здоровым, и не ходите к врачам, ни чего не значит.Даже если сухопутный врач говорит что у вас все в порядке. Это не значит что под водой на большой глубине так и будет.
Не знаю... В техно пошел в 46, ныряю до сих пор. :oops:
Каждый год - ЭКГ (под нагрузкой), биохимия, УЗИ, и пр....
Естественно, бассейн, тренажерка, кардионагрузки.
На "сферического" дайвера не слишком похож.
КОСМОНАВТОМ НЕ БЫЛ. :bee1:
Вот и я про то же технодайвинг вещь ответственная для здоровья и кошелька.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 28-05-2013 09:39 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):
gennady golikov писал(а): И еще добавлю здоровье.Если вам немного за 40 то замахиваться на техно имеет смысл, только если вы бывший спортсмен или космонавт.
Продолжать нырять и делать, что делает мАсквич. И при первых сбоях завязывать.

anprov
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 28-05-2013 10:42 Заголовок сообщения:

Вот оно, ваше PADI:
viewtopic.php?t=78612
Дальше данную тему считаю бессмыссленной!
БАЙ!
Последний раз редактировалось anprov 28-05-2013 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор CMAS

Krapiva
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 28-05-2013 10:58 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):
В 40 не нырять. И еще дня три после. Написано же: если вам немного за 40... А как похмелье после ДР закончится, опять нырять как обычно. :wink:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Ответить