Как отстегивать манометр.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#441 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 07:03 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Так что пусть парень округляет без опаски как все разумные люди до "4". оно и запомнить легче такое число.
А может, как раз наоборот? Может, легче запомнить 3,95? Я где-то читал рекомендации руководителю по выбору времени начала совещаний. Когда всех уведомляют, что особо важное совещание состоится в 13:00, то всегда часть участников опоздает. А вот если сообщить, что совещание начинается в 13:22, то с большой долей вероятности опоздавших не будет. Подумает человек, что раз все расписано до минут, то действительно что-то важное будет.
Вот и тут так же. 4 - это просто четыре. А 3,95 - это три целых и девяносто пять сотых! Явно же, не все так просто с сотыми долями. :)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#442 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 09:09 Заголовок сообщения:

Никаких может! Ибо сказано!
BKC писал(а):...надо полностью отказаться от рассудка, чтобы впаривать людЯм 3,95 когда рядом стоит даже не двузначное, а совсем уж круглое число 4...
Так то.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Krapiva
Активный участник

#443 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 09:24 Заголовок сообщения:

Александр64 писал(а):
Krapiva писал(а):А у меня со старых времен пяток ледобуров титановых валяется. Куда бы их приспособить?
Троцкизмом что-то стало попахивать....
Вы ледоруб с ледобурами не путайте, пожалуйста. Ледоруб тоже есть. И кошки. Как использовать в дайвинге еще не задумывался.
PS Ледобуры удобно в лед вкручивать, чтобы большие блоки из майны доставать. Но я под лед не ныряю.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#444 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 09:28 Заголовок сообщения:

А я вот что последнее время с наступлением лета ,задумался об Айсдайвинге,так что с первыми морозами в Садко нырять обязательно поеду.Эх,поскорей бы морозы вдарили :D

Krapiva
Активный участник

#445 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 09:55 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):А я вот что последнее время с наступлением лета ,задумался об Айсдайвинге,так что с первыми морозами в Садко нырять обязательно поеду.Эх,поскорей бы морозы вдарили :D
В Садко? К Эйдису? В Хургаду? :shock:
Рекомендую паллиативный вариант для жаркой погоды. Берете 50 гр. Бифитера, 150 гр. тоника Швепс. Достаете из холодильника Айс. Листик мяты. Все это в стакан. И погружаетесь... Не забудьте, что азотка накрывает при 4 (3,95) стаканах.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

gidro
Участник

#446 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 09:57 Заголовок сообщения:

А зачем вообще запоминать это число 3,95? Договорились, что на воздухе в открытой воде на 40м азот "втыкает". Это базис, который легко запомнить - 40м и содержание кислорода/азота в воздухе. Теперь беря любой газ можно посчитать на какой глубине он будет "втыкать по азоту" так же как и воздух на 40м. Базис для "надголовки" рекомендуют 30м, опять запоминать новое число 3,16?

А вот насчет 30сек остановок: так у них ноги растут из WKKP, вот выдержка из RatioDeco:
"Впервые предложенные Брайаном Хиллсом, глубокие остановки сейчас приняты большинством агентств и рекомендуются DAN в качестве дополнения к стандартным остановкам безопасности для улучшения качества декомпрессии и увеличения безопасности и консерватизма.

Концепция состоит в том, чтобы начать останавливаться глубже, глубина первой остановки определяется с учетом максимально достигнутой глубины, чтобы позволить быстрым тканям начать рассыщаться от газа, оставаясь на глубокой остановке.

Другими словами, они не должны превышать Ваше декомпрессионное время в глубоком сегменте, рассчитанном по отношению описанному ранее. Продолжительность каждой глубокой остановки, с остановкой на каждые 10ft/3м, может быть рассчитана на основе Вашего Донного времени (после бездекомпрессионного предела) и вашей глубины как процента от вашей максимальной глубины. См. таблицу ниже."
В таблице глубокие остановки от 1мин до 10мин, в зависимости от профиля.
Если речь про рекриацию, то те же глубокие остановки воплощены в Минимальной декомпрессии:
"Концепция N.D.L. (бездекомпрессионный предел) происходит от предположения, что «не требуется» декомпрессия, отсюда и название погружение в Без Декомпрессионном Пределе, и дайвер может выйти сразу на поверхность без каких-либо декомпрессионных остановок. Эта концепция имеет смысл в рамках теории растворенных газов.
Если кривая Бульмана (максимум М-значение) не достигнута во время погружения, тогда дайверу не требуется выполнять декомпрессионную остановку на 10’/3м или более глубокие, значит, может сразу подниматься на поверхность.
Модель этого типа не учитывает тот факт, что в организме дайвера всегда существуют пузырьки и их необходимо принимать во внимание, даже в случае небольшого донного времени (для которого модель Бульмана разрешает прямой выход на поверхность).
Дайвер должен делать некоторые декомпрессионные остановки, учитывая эти пузырьки и/или микропузырьки. Эти остановки называются Минимальная декомпрессия и должны выполняться, начиная с 50% от максимальной глубины погружения. Дайвер начинает свой подъем с нормальной скоростью 30’/10м в мин пока он не достигнет отметки 50%, где он снижает скорость всплытия до 10’/3м в мин.
Для освоения этого способа, Вы можете делать 30 сек остановку и затем в течение 30 сек подниматься к следующей. Дайвер должен продолжать такое замедленное всплытие (10’/3м в мин) пока он не завершит 20’/6м остановку. От 20’/6м вы делаете постепенное 3 мин всплытие к поверхности, для того чтобы медленно уменьшить давление там, где оно меняется сильнее всего.
Мы применяем эту концепцию в обоих случаях, когда мы выполняем традиционное бездекомпрессионное погружение (в пределах N.D.L., см. табл. ниже), а также когда необходимо сделать аварийное всплытие (с донным временем менее 5 мин) когда мы погружаемся глубже, чем 130’/39м."
Copyright 5thD-X International, LLC, 2005
(перевод Underwater Technologies Lab, Одесса, wd13@ukr.net)
Последний раз редактировалось gidro 29-05-2013 10:07, всего редактировалось 1 раз.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#447 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 10:07 Заголовок сообщения:

А GUE-дайверы, так они вообще ни 3,95 ни 4 не признают. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#448 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 10:13 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
Вадим Александрович писал(а):А я вот что последнее время с наступлением лета ,задумался об Айсдайвинге,так что с первыми морозами в Садко нырять обязательно поеду.Эх,поскорей бы морозы вдарили :D
В Садко? К Эйдису? В Хургаду? :shock:
Рекомендую паллиативный вариант для жаркой погоды. Берете 50 гр. Бифитера, 150 гр. тоника Швепс. Достаете из холодильника Айс. Листик мяты. Все это в стакан. И погружаетесь... Не забудьте, что азотка накрывает при 4 (3,95) стаканах.
В Рязани есть клуб Садко ,там прикольно,автобус ,вертолет, затопленные,база рядом с водоемом,так что ребята в сухарях из дома вышли в майну.

PS я азотке больше подвержен значит накрывает после трех,без сотых :D

Лавразий
Активный участник

#449 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 10:26 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Д-ринг лишний на поясе есть,карабин есть ненужный ,надеюсь двухсторний подойдет,ласты есть ОМС с петлей ,завтра присобачу,только меня терзают сомнения непохерю ли я их с большей вероятностью пристегивая за карабин :D
ласты, чтобы не потерять, на ретрактор длинный цеплять надо. по одному с каждой стороны. на д-кольца поясные. только курс специальный пройти надо.
Вадим Александрович писал(а):Предлагаю ласты привязывать венгеркой к рокботам ,конечно все через правильный карабин,снял ласты ,а они на венгерке висят,стоит только правильно рассчитать длину венгерки,ну конечно узел правильный ,терзают сомнения ,что каким вяжется манометр не подойдет :D
О!
не у одного меня мысль в этом направлениие подвинулась. венгеркой к бутсам.... а если шнурки развяжуться. потерять с ластами и башмаки? не, ретрактор. на поясные д-кольца.

intagar
Активный участник

#450 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 10:32 Заголовок сообщения:

Предлагаю авторские курсы по цеплянию ласт. Возможно обучение по принципу интернатуры за 2 месяца от ламера до инструктора по цеплянию ласт. Запись по телефону 03
воз дере

BorisKo
Участник

#451 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 10:35 Заголовок сообщения:

2 ВКС: Прочитал трофи и подумал: может зря мы все это затеяли? С округлением? Есть свое очарование в точных цифрах и формулировках... :wink:

2 трофи: А кто "Два восемьдесят семь" пил? Мы или вы? :roll:
Кулиш Борис AdvTx TDI

Лавразий
Активный участник

#452 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 10:35 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Предлагаю авторские курсы по цеплянию ласт. Возможно обучение по принципу интернатуры за 2 месяца от ламера до инструктора по цеплянию ласт. Запись по телефону 03
какой сертифицирующей организации будут выдаваться сертификаты?
ээээ...курсы то авторские. не заметил. а что, PADI/IANTD/TDI/..... ещё не подготовили?

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#453 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 10:39 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Предлагаю авторские курсы по цеплянию ласт. Возможно обучение по принципу интернатуры за 2 месяца от ламера до инструктора по цеплянию ласт. Запись по телефону 03
В нашем городе 03 не в теме ,пришел к невропатологу с больной шеей ,оказался хандроз на втором позвонке,спросил можно ли погружатся,сделали большие глаза и сказали что глубже двух метров нырять для ушей противопоказано, :D
PS нов дурку забрать могут быстро если в таком наряде по городу пройтись,и сертификат при выписке дадут :D
Последний раз редактировалось Вадим Александрович 29-05-2013 10:41, всего редактировалось 1 раз.

intagar
Активный участник

#454 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 10:40 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а): ээээ...курсы то авторские. не заметил. а что, PADI/IANTD/TDI/..... ещё не подготовили?
Да куда им, они все еще с сайдмаунтом и ребризером открытой воды будут лет 5 разбираться. Не до этого им :) Даже такие элементарные вещи как отцепляние манометра до сих пор не могут нормальную методику разработать :lol:
А сертификаты будут от NDPI
воз дере

gidro
Участник

#455 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 10:48 Заголовок сообщения:

Чтобы не терять ласты, нужно купить правильные ласты.
До:
Изображение
После:
Изображение
Есть женские варианты:
Изображение

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#456 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 10:51 Заголовок сообщения:

женские фото видел,а вот это чудо техники первый раз :D

gidro
Участник

#457 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 10:53 Заголовок сообщения:

Складная нелепость - это Amphibian: http://kayrosblog.ru/post105613373

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#458 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 11:02 Заголовок сообщения:

gidro писал(а): Есть женские варианты:
Изображение
А вот публикация вот этой вот картинки приравнивается к оголтелому псунизму-кальвайтизму и карается пожизненным баном или - на выбор казнимого - побиванием свинцовыми грузиками в компрессорной. 8) Некоторые предпочитают компрессорную . См. п. 777 "Секретного Приложения к Правилам Форума" под ред. акад. Квака Мальтийского и проф. Камышадзе-Шухерзона с соаффтарами 8) .
:lol: :lol: :lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

intagar
Активный участник

#459 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 11:09 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):... акад. Квака Мальтийского и проф. Камышадзе-Шухерзона ...
Эти могут.... сурьезные товарисчи...Даже картины есть...
"Квак, баяниста побивающий" и "Камышадзе-Шухерзон, насаживающий флеймиста на копье" ...
воз дере

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#460 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 11:12 Заголовок сообщения:

gidro писал(а):Складная нелепость - это Amphibian: http://kayrosblog.ru/post105613373
Амфиан крыло имею да и только я, фирма серьезная,а тут такую дрянь изготовить,возможно просто разработчики прикалываются :D Хотя кто его знает может лет через 20 все что то типа таких носить будем :D

Ответить