Вопрос по здоровью и его проверки
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Люди подскажите, к какому врачу следует идти, что бы провести обследование и проверить здоровье, в плане дайвинга?
Мне говорили, что нужно ЛОРа навестить. К кому еще следует сходить?
Или может кто посоветует специализированные поликлиники в г. Москве.
Мне говорили, что нужно ЛОРа навестить. К кому еще следует сходить?
Или может кто посоветует специализированные поликлиники в г. Москве.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
А если решил в техно пойти ,то куда податься?Может где то есть комплексная диагностика,возможно где еше на водолазов учат,там есть врачи по специальности и знающие все тонкости.
Вот я к тому же. У нас бывают такие врачи, что при операции скальпель или тампон в теле забывают. А дайвинг тема специфическая, тут нужно понимать, что такое декомпрессионная болезнь и всякие осложнения.Вадим Александрович писал(а):А если решил в техно пойти ,то куда податься?Может где то есть комплексная диагностика,возможно где еше на водолазов учат,там есть врачи по специальности и знающие все тонкости.
-
- Активный участник
Врачи сами говорят, что здоровых нет - есть недостаточно обследованные! Полное (!) обследование в госпитале Бурденко заняло у меня почти два месяца стационара! Сколько это в платной медицине стоить будет - даже фантазия моя затрудняется! Свести основные риски к минимуму: кардиограмма; лор; биохимия (крови анализ). В жарком климате, при нырялках, рекомендуют избегать обезвоживания и пить профилактически тромбоасс 100ЕД.
Путешественник
Хорошо спасибо за совет.Garik66 писал(а):Врачи сами говорят, что здоровых нет - есть недостаточно обследованные! Полное (!) обследование в госпитале Бурденко заняло у меня почти два месяца стационара! Сколько это в платной медицине стоить будет - даже фантазия моя затрудняется! Свести основные риски к минимуму: кардиограмма; лор; биохимия (крови анализ). В жарком климате, при нырялках, рекомендуют избегать обезвоживания и пить профилактически тромбоасс 100ЕД.
- Miklouho-Maclay
- Участник
При отсутствии возможности консультации у специалиста, по-моему, уместно сходить для начала к терапевту (хорошо, если есть свой, который в курсе ваших болезней в прошлом, например, семейный доктор). Можно начать с того, что показать ему, например, тот список заболеваний, что включен в стандартную анкету PADI «отказа от ответственности».
Это наиболее «стремные» пункты для дайверов.
Если уже ныряли с PADI центрами – то должно быть знакомо, там на листе «надо» ставить «нет» много-много раз, чтоб вопросов лишних не возникало
Так вот, обычный терапевт чаще всего не знает всех противопоказаний. Но сможет дать некоторую консультацию, предположить отсутствие некоторых (по вашей карте или истории болезни), квалифицированно порекомендовать, к кому дальше обращаться.
Профильные врачи обычно есть в учреждениях типа физкультурный диспансер, платно принимают вполне охотно (по крайней мере у нас).
Это наиболее «стремные» пункты для дайверов.
Если уже ныряли с PADI центрами – то должно быть знакомо, там на листе «надо» ставить «нет» много-много раз, чтоб вопросов лишних не возникало

Так вот, обычный терапевт чаще всего не знает всех противопоказаний. Но сможет дать некоторую консультацию, предположить отсутствие некоторых (по вашей карте или истории болезни), квалифицированно порекомендовать, к кому дальше обращаться.
Профильные врачи обычно есть в учреждениях типа физкультурный диспансер, платно принимают вполне охотно (по крайней мере у нас).
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
"Медицинское заявление" и "Заявление освобождения от ответственности"-совершенно разные вещи. В ПАДИшном медицинском заявлении указаны типичные заболевания, которые могут помешать нырять (или полноценно нырять). А на страницах 2-4 указания для врачей, проводящих обследование. Просто и понятно. Можно взять у любого ближайшего инструктора ПАДИ.
При чём тут анализ крови-не понятно. Я что-то не слышал, чтобы при поступлении на курсы дайвинга кто-то кровь сдаёт
.
P.S. Если никто не даст Вам почитать это заявление, напишите мне в личку свой мейл, я скину.
При чём тут анализ крови-не понятно. Я что-то не слышал, чтобы при поступлении на курсы дайвинга кто-то кровь сдаёт

P.S. Если никто не даст Вам почитать это заявление, напишите мне в личку свой мейл, я скину.
- Капитан Арктика
- Активный участник
Сейчас в стране проводится дополнительная диспансеризация населения. Приходите к своему участковому терапевту, говорите что желаете пройти её, и Вас чуть ли за ручку (со мной именно так и было) по всем кабинетам без очереди. Поликлиникам из бюджета на это мероприятие серьёзную денюжку выделяют. И флюорографию пройдёте, и кровь сдадите, и мочу, и кардиограмму, и пр.
С уважением, кЭпЪ
не смешите, поликлиническими терапевтами, если хотите все посерьезному, идите в морскую школу, там есть водолазные врачи, расположена на севере мск м. реч вокз или водный стад.
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.
-
- Активный участник
Каждый по своему прав
... Прежде всего, нашим соотечественникам присуще крайне пренебрежительное отношение к своему здоровью! КОГДА каждый из нас последний раз сдавал кровь? А нужно это делать минимум раз в год! Ибо биохимия позволяет ВОВРЕМЯ обнаружить неполадки с организмом, которые НИКАКОЙ терапевт не увидит! На ранней стадии даже онкология излечима, как и множество других заболеваний! А от "авось" - кони дохнут, не то что дайверы! Если следовать противопоказаниям изложенным в подписке - 90% из 100 нынешних дайверов погружаться не должны!!! Начните с первого класса, не фиг сразу лезть в спецотделение! Если что, с медициной связан некоторым образом. ВВК (военно-врачебная комиссия), ВЛК (лётная), судебная медицина, спецфизиология - были частью работы. Нынешние дайверы к своему здоровью относятся... никак! Максимум, уши лечат, или ДКБ 

Путешественник
Давным-давно, когда Мальта еще не была Европой, меня и моих друзей отправили получать справки. У них там к дайвингу без справок не допускали (не знаю как сейчас). Местный врач нас послушал, обстучал, посмотрел в уши, снял кардиограмму и сделал экспресс-анализ мочи. После этого выдал справку. И все были счастливы. И мы и дайвцентр.
Дмитриев Сергей, RD PADI
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвинг точно не показан тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной системами. Поэтому, если за голову и нервы спокойны, то прежде всего проверьте себя на предмет аритмии, колебаний артериального давления и гайморита.
Остальное подскажет врач - спецфизиолог. Обычные терапевты, далёкие от дайвинга, как правило в подобных вопросах бесполезны.
Остальное подскажет врач - спецфизиолог. Обычные терапевты, далёкие от дайвинга, как правило в подобных вопросах бесполезны.
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI
Gran Canaria / South Africa
Instructor PADI, SSI
Gran Canaria / South Africa
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
На Мальте обязательный медосмотр перед первым погружением отменили в 2005 году (как мне подсказала моя коллега) и заменили на медицинскую анкету, которой пользуемся до сих пор. Правда, в случаях, когда человек отвечает "да" на вопрос анкеты, то мы вызываем нашего врача.DS писал(а):Давным-давно, когда Мальта еще не была Европой, меня и моих друзей отправили получать справки. У них там к дайвингу без справок не допускали (не знаю как сейчас). Местный врач нас послушал, обстучал, посмотрел в уши, снял кардиограмму и сделал экспресс-анализ мочи. После этого выдал справку. И все были счастливы. И мы и дайвцентр.
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Вы эта..... народ в заблуждение не вводите и не пишите то чего не знаетеVikta писал(а):Дайвинг точно не показан тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной системами. Поэтому, если за голову и нервы спокойны, то прежде всего проверьте себя на предмет аритмии, колебаний артериального давления и гайморита.

То All:
лучше хоть какой-то врач чем совсем ни какого.
После 40 ЭКГ под нагрузкой (велоэргоматрия) весьма рекомендуется, да и до 40 тоже не повредит.
Don't follow Me, I'm lost too
Гайморит у меня был, делали проколы в боковых пазухах,было давно,но до сих пор бывает нос малек закладывает, но дышать могу, на уши это не вличет. Главное чтобы не простужен был.Vikta писал(а):Дайвинг точно не показан тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной системами. Поэтому, если за голову и нервы спокойны, то прежде всего проверьте себя на предмет аритмии, колебаний артериального давления и гайморита.
я как госслужащий прохожу деспансаризацию каждый год .... при очередной спросил у заключающего таропевта а можно ли дайвегом заниматься ... он чуть в обморок не упал ... давление избыточное, нарузка от снаряжения, психологические нагрузки ...вы что с ума сошли ... с бабками семечки у подьезда грызть и не более того ........- хрен я нырять перестану -)))) - саый старый дайвер 96 лет а мне ещё дожить бы до того ..... слушать врачей конечно надо но и свой организм тоже ..... пробуем - понимаем .. только пробуем осторожно .....samartsev писал(а):Сейчас в стране проводится дополнительная диспансеризация населения. Приходите к своему участковому терапевту, говорите что желаете пройти её, и Вас чуть ли за ручку (со мной именно так и было) по всем кабинетам без очереди. Поликлиникам из бюджета на это мероприятие серьёзную денюжку выделяют. И флюорографию пройдёте, и кровь сдадите, и мочу, и кардиограмму, и пр.
- Капитан Арктика
- Активный участник
Врачи помогают болеть, если болячки есть, - а надо выздоравливать. В последнем вопросе хорошие специалисты в сфере военной медицины + регулярная физкультура тела.
С уважением, кЭпЪ
Забавный вы народ молодёжь -)))) доживите хотя бы до 30-ти доктора найдут у вас столько болезней несовместимых с жизнью что вы просто будете удивлены -))))) хот о чем я говорю - сходите к венерологу и независимо от возраста и режима ваших отношений с противоположным полом (равно как и с одноименным) вы узнаете столько интересного -)))))) уверяю как муж гинеколога с 20-ти летним стажем -))))samartsev писал(а):Врачи помогают болеть, если болячки есть, - а надо выздоравливать. В последнем вопросе хорошие специалисты в сфере военной медицины + регулярная физкультура тела.
-
- Активный участник
+100500cbBobr писал(а):Забавный вы народ молодёжь -)))) доживите хотя бы до 30-ти доктора найдут у вас столько болезней несовместимых с жизнью что вы просто будете удивлены -))))) хот о чем я говорю - сходите к венерологу и независимо от возраста и режима ваших отношений с противоположным полом (равно как и с одноименным) вы узнаете столько интересного -)))))) уверяю как муж гинеколога с 20-ти летним стажем -))))samartsev писал(а):Врачи помогают болеть, если болячки есть, - а надо выздоравливать. В последнем вопросе хорошие специалисты в сфере военной медицины + регулярная физкультура тела.
Это да! Как в КВД говорят: " Известно около 40 ЗППП, диагностируется 30, лечится-20..."
Путешественник