Вопрос по здоровью и его проверки

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

katsa
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 10:51 Заголовок сообщения: Вопрос по здоровью и его проверки

Люди подскажите, к какому врачу следует идти, что бы провести обследование и проверить здоровье, в плане дайвинга?

Мне говорили, что нужно ЛОРа навестить. К кому еще следует сходить?
Или может кто посоветует специализированные поликлиники в г. Москве.

Garik66
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 10:56 Заголовок сообщения:

В любой поликлинике сделайте кардиограмму, посетите лора и сдайте кровь. Это минимум.
Путешественник

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 11:05 Заголовок сообщения:

А если решил в техно пойти ,то куда податься?Может где то есть комплексная диагностика,возможно где еше на водолазов учат,там есть врачи по специальности и знающие все тонкости.

katsa
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 12:39 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):А если решил в техно пойти ,то куда податься?Может где то есть комплексная диагностика,возможно где еше на водолазов учат,там есть врачи по специальности и знающие все тонкости.
Вот я к тому же. У нас бывают такие врачи, что при операции скальпель или тампон в теле забывают. А дайвинг тема специфическая, тут нужно понимать, что такое декомпрессионная болезнь и всякие осложнения.

Garik66
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 13:17 Заголовок сообщения:

Врачи сами говорят, что здоровых нет - есть недостаточно обследованные! Полное (!) обследование в госпитале Бурденко заняло у меня почти два месяца стационара! Сколько это в платной медицине стоить будет - даже фантазия моя затрудняется! Свести основные риски к минимуму: кардиограмма; лор; биохимия (крови анализ). В жарком климате, при нырялках, рекомендуют избегать обезвоживания и пить профилактически тромбоасс 100ЕД.
Путешественник

katsa
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 14:10 Заголовок сообщения:

Garik66 писал(а):Врачи сами говорят, что здоровых нет - есть недостаточно обследованные! Полное (!) обследование в госпитале Бурденко заняло у меня почти два месяца стационара! Сколько это в платной медицине стоить будет - даже фантазия моя затрудняется! Свести основные риски к минимуму: кардиограмма; лор; биохимия (крови анализ). В жарком климате, при нырялках, рекомендуют избегать обезвоживания и пить профилактически тромбоасс 100ЕД.
Хорошо спасибо за совет.

Miklouho-Maclay
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 30-05-2013 16:24 Заголовок сообщения:

При отсутствии возможности консультации у специалиста, по-моему, уместно сходить для начала к терапевту (хорошо, если есть свой, который в курсе ваших болезней в прошлом, например, семейный доктор). Можно начать с того, что показать ему, например, тот список заболеваний, что включен в стандартную анкету PADI «отказа от ответственности».
Это наиболее «стремные» пункты для дайверов.
Если уже ныряли с PADI центрами – то должно быть знакомо, там на листе «надо» ставить «нет» много-много раз, чтоб вопросов лишних не возникало :)

Так вот, обычный терапевт чаще всего не знает всех противопоказаний. Но сможет дать некоторую консультацию, предположить отсутствие некоторых (по вашей карте или истории болезни), квалифицированно порекомендовать, к кому дальше обращаться.
Профильные врачи обычно есть в учреждениях типа физкультурный диспансер, платно принимают вполне охотно (по крайней мере у нас).

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 31-05-2013 07:17 Заголовок сообщения:

"Медицинское заявление" и "Заявление освобождения от ответственности"-совершенно разные вещи. В ПАДИшном медицинском заявлении указаны типичные заболевания, которые могут помешать нырять (или полноценно нырять). А на страницах 2-4 указания для врачей, проводящих обследование. Просто и понятно. Можно взять у любого ближайшего инструктора ПАДИ.
При чём тут анализ крови-не понятно. Я что-то не слышал, чтобы при поступлении на курсы дайвинга кто-то кровь сдаёт :roll: .

P.S. Если никто не даст Вам почитать это заявление, напишите мне в личку свой мейл, я скину.

Капитан Арктика
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 31-05-2013 08:45 Заголовок сообщения:

Сейчас в стране проводится дополнительная диспансеризация населения. Приходите к своему участковому терапевту, говорите что желаете пройти её, и Вас чуть ли за ручку (со мной именно так и было) по всем кабинетам без очереди. Поликлиникам из бюджета на это мероприятие серьёзную денюжку выделяют. И флюорографию пройдёте, и кровь сдадите, и мочу, и кардиограмму, и пр.
С уважением, кЭпЪ

dive2
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 31-05-2013 09:12 Заголовок сообщения:

не смешите, поликлиническими терапевтами, если хотите все посерьезному, идите в морскую школу, там есть водолазные врачи, расположена на севере мск м. реч вокз или водный стад.
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.

Garik66
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 31-05-2013 09:57 Заголовок сообщения:

Каждый по своему прав :twisted: ... Прежде всего, нашим соотечественникам присуще крайне пренебрежительное отношение к своему здоровью! КОГДА каждый из нас последний раз сдавал кровь? А нужно это делать минимум раз в год! Ибо биохимия позволяет ВОВРЕМЯ обнаружить неполадки с организмом, которые НИКАКОЙ терапевт не увидит! На ранней стадии даже онкология излечима, как и множество других заболеваний! А от "авось" - кони дохнут, не то что дайверы! Если следовать противопоказаниям изложенным в подписке - 90% из 100 нынешних дайверов погружаться не должны!!! Начните с первого класса, не фиг сразу лезть в спецотделение! Если что, с медициной связан некоторым образом. ВВК (военно-врачебная комиссия), ВЛК (лётная), судебная медицина, спецфизиология - были частью работы. Нынешние дайверы к своему здоровью относятся... никак! Максимум, уши лечат, или ДКБ :evil:
Путешественник

DS
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 31-05-2013 13:39 Заголовок сообщения:

Давным-давно, когда Мальта еще не была Европой, меня и моих друзей отправили получать справки. У них там к дайвингу без справок не допускали (не знаю как сейчас). Местный врач нас послушал, обстучал, посмотрел в уши, снял кардиограмму и сделал экспресс-анализ мочи. После этого выдал справку. И все были счастливы. И мы и дайвцентр.
Дмитриев Сергей, RD PADI

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 01-06-2013 18:12 Заголовок сообщения:

Дайвинг точно не показан тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной системами. Поэтому, если за голову и нервы спокойны, то прежде всего проверьте себя на предмет аритмии, колебаний артериального давления и гайморита.
Остальное подскажет врач - спецфизиолог. Обычные терапевты, далёкие от дайвинга, как правило в подобных вопросах бесполезны.
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI
Gran Canaria / South Africa

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 01-06-2013 18:57 Заголовок сообщения:

DS писал(а):Давным-давно, когда Мальта еще не была Европой, меня и моих друзей отправили получать справки. У них там к дайвингу без справок не допускали (не знаю как сейчас). Местный врач нас послушал, обстучал, посмотрел в уши, снял кардиограмму и сделал экспресс-анализ мочи. После этого выдал справку. И все были счастливы. И мы и дайвцентр.
На Мальте обязательный медосмотр перед первым погружением отменили в 2005 году (как мне подсказала моя коллега) и заменили на медицинскую анкету, которой пользуемся до сих пор. Правда, в случаях, когда человек отвечает "да" на вопрос анкеты, то мы вызываем нашего врача.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

monax22
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 01-06-2013 21:16 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):Дайвинг точно не показан тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной системами. Поэтому, если за голову и нервы спокойны, то прежде всего проверьте себя на предмет аритмии, колебаний артериального давления и гайморита.
Остальное подскажет врач - спецфизиолог. Обычные терапевты, далёкие от дайвинга, как правило в подобных вопросах бесполезны.
Вы эта..... народ в заблуждение не вводите и не пишите то чего не знаете :wink:
То All:
лучше хоть какой-то врач чем совсем ни какого.
После 40 ЭКГ под нагрузкой (велоэргоматрия) весьма рекомендуется, да и до 40 тоже не повредит.
Don't follow Me, I'm lost too

katsa
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 01-06-2013 21:33 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):Дайвинг точно не показан тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной системами. Поэтому, если за голову и нервы спокойны, то прежде всего проверьте себя на предмет аритмии, колебаний артериального давления и гайморита.
Гайморит у меня был, делали проколы в боковых пазухах,было давно,но до сих пор бывает нос малек закладывает, но дышать могу, на уши это не вличет. Главное чтобы не простужен был.

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 02-06-2013 00:01 Заголовок сообщения:

samartsev писал(а):Сейчас в стране проводится дополнительная диспансеризация населения. Приходите к своему участковому терапевту, говорите что желаете пройти её, и Вас чуть ли за ручку (со мной именно так и было) по всем кабинетам без очереди. Поликлиникам из бюджета на это мероприятие серьёзную денюжку выделяют. И флюорографию пройдёте, и кровь сдадите, и мочу, и кардиограмму, и пр.
я как госслужащий прохожу деспансаризацию каждый год .... при очередной спросил у заключающего таропевта а можно ли дайвегом заниматься ... он чуть в обморок не упал ... давление избыточное, нарузка от снаряжения, психологические нагрузки ...вы что с ума сошли ... с бабками семечки у подьезда грызть и не более того ........- хрен я нырять перестану -)))) - саый старый дайвер 96 лет а мне ещё дожить бы до того ..... слушать врачей конечно надо но и свой организм тоже ..... пробуем - понимаем .. только пробуем осторожно .....

Капитан Арктика
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 02-06-2013 00:24 Заголовок сообщения:

Врачи помогают болеть, если болячки есть, - а надо выздоравливать. В последнем вопросе хорошие специалисты в сфере военной медицины + регулярная физкультура тела.
С уважением, кЭпЪ

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 02-06-2013 00:38 Заголовок сообщения:

samartsev писал(а):Врачи помогают болеть, если болячки есть, - а надо выздоравливать. В последнем вопросе хорошие специалисты в сфере военной медицины + регулярная физкультура тела.
Забавный вы народ молодёжь -)))) доживите хотя бы до 30-ти доктора найдут у вас столько болезней несовместимых с жизнью что вы просто будете удивлены -))))) хот о чем я говорю - сходите к венерологу и независимо от возраста и режима ваших отношений с противоположным полом (равно как и с одноименным) вы узнаете столько интересного -)))))) уверяю как муж гинеколога с 20-ти летним стажем -))))

Garik66
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 02-06-2013 05:55 Заголовок сообщения:

cbBobr писал(а):
samartsev писал(а):Врачи помогают болеть, если болячки есть, - а надо выздоравливать. В последнем вопросе хорошие специалисты в сфере военной медицины + регулярная физкультура тела.
Забавный вы народ молодёжь -)))) доживите хотя бы до 30-ти доктора найдут у вас столько болезней несовместимых с жизнью что вы просто будете удивлены -))))) хот о чем я говорю - сходите к венерологу и независимо от возраста и режима ваших отношений с противоположным полом (равно как и с одноименным) вы узнаете столько интересного -)))))) уверяю как муж гинеколога с 20-ти летним стажем -))))
+100500
Это да! Как в КВД говорят: " Известно около 40 ЗППП, диагностируется 30, лечится-20..."
Путешественник

Ответить