Вопрос по здоровью и его проверки

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 03-06-2013 19:45 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Vikta писал(а):....
Вы эта..... народ в заблуждение не вводите и не пишите то чего не знаете ....
аргументируете как-нибудь или так оставим? ;)
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI
Gran Canaria / South Africa

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 03-06-2013 19:54 Заголовок сообщения:

katsa писал(а): Гайморит у меня был, делали проколы в боковых пазухах,было давно,но до сих пор бывает нос малек закладывает, но дышать могу, на уши это не вличет. Главное чтобы не простужен был.
при заложенном носе, насморке возрастает вероятность проблем с продувкой (выравниванием давления в пазухах), поэтому если только собираетесь начать заниматься, то на первых погружениях обратите внимание на свои ощущения в ушах, не допускайте боли.
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI

monax22
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 03-06-2013 20:43 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):
monax22 писал(а):
Vikta писал(а):....
Вы эта..... народ в заблуждение не вводите и не пишите то чего не знаете ....
аргументируете как-нибудь или так оставим? ;)
Вам привести примеры диагнозов из перечисленных Вами областей с которыми таки можно нырять, или какую аргументацию Вы от меня ждете?
:wink:
Don't follow Me, I'm lost too

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 01:17 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): Вам привести примеры диагнозов из перечисленных Вами областей с которыми таки можно нырять, или какую аргументацию Вы от меня ждете?
не надо передергивать. Я нигде не писала, что "с диагнозами" нырять вообще нельзя.
Я - за понимание вопроса. Людям с проблемами сердечными, ментальными и например с астмой лучше проконсультироваться у специалиста, прежде чем пробовать заниматься дайвингом.
Неприятности под водой, бывает, случаются и со здоровыми людьми. Как и люди "с диагнозами" могут успешно нырять годами.
Но новичку стОит знать, на что обратить внимание. Согласны?
И откуда Вы знаете, что я пишу о том, о чем понятия не имею? ;)
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI

monax22
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 08:40 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):
monax22 писал(а): Вам привести примеры диагнозов из перечисленных Вами областей с которыми таки можно нырять, или какую аргументацию Вы от меня ждете?
не надо передергивать. Я нигде не писала, что "с диагнозами" нырять вообще нельзя.
Дык, вот здесь же и писали :wink:
Vikta писал(а): Дайвинг точно не показан тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной системами.
Vikta писал(а):И откуда Вы знаете, что я пишу о том, о чем понятия не имею? ;)
Дык я вашу подпись прочитал.
Или вы между организацией велопробегов, дайвинга и голфа еще и медициной балуетесь ..... :?: :wink:

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 09:23 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Vikta писал(а):
...
Или вы между организацией велопробегов, дайвинга и голфа еще и медициной балуетесь ..... :?: :wink:
вы намеренно игнорируете тот факт, что тема создана в "вопросах новичков"? Всем понятно, что люди правила обходили и будут обходить - с разной степенью успешности. Какие мотивы двигают ныряющими людьми, по состоянию здоровья которым дайвинг противопоказан - также не тема для обсуждения в данном топике. Человек спросил, к кому именно обратиться, чтобы эти противопоказания исключить, а Вы зачем- то пытаетесь развести демагогию.
У меня в подписи еще и про размещение написано. Вы ведь не думаете, что я приглашаю к себе домой? ;) Равно как и необязательно, что именно я в одном лице всем этим занимаюсь. Не?
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI

Джек Из Тени
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 10:34 Заголовок сообщения:

Да что вы спорите, где-как это происходит? :) Человек озаботился своим здоровьем, и спросил, к какому врачу сходить, перед тем, как.... все уже придумано, написано и утверждено, никто дайверов не заставляет выполнять нижеследующий документ, но документ такой есть: ЕДИНЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА НА ВОДОЛАЗНЫХ РАБОТАХ, ЧАСТЬ II,
МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВОДОЛАЗОВ, РД (руководящий документ) 31.84.01-90.
Там все написано, куда, к кому, когда, когда нельзя нырять и т.д..... А уж выполнять или нет - Ваша забота :)
Читайте ПВС! Там есть все ответы....

monax22
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 14:12 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):
monax22 писал(а):
Vikta писал(а):не надо передергивать. Я нигде не писала, что "с диагнозами" нырять вообще нельзя.
...
вы намеренно игнорируете тот факт, что тема создана в "вопросах новичков"? Всем понятно, что люди правила обходили и будут обходить - с разной степенью успешности. Какие мотивы двигают ныряющими людьми, по состоянию здоровья которым дайвинг противопоказан - также не тема для обсуждения в данном топике. Человек спросил, к кому именно обратиться, чтобы эти противопоказания исключить, а Вы зачем- то пытаетесь развести демагогию.
У меня в подписи еще и про размещение написано. Вы ведь не думаете, что я приглашаю к себе домой? ;) Равно как и необязательно, что именно я в одном лице всем этим занимаюсь. Не?
Вы вообще щас о чем :roll: :?:
Вам указали на Вашу некомпетентность в вопросах определения показаний/противопоказаний к занятию дайвингом по сосоянию здоровья и вам стало обидно :D
Расслабтесь это ж тетис.
Я тоже не настоящий сварщик :D
Направте ваши силы на велотуры, дайвинг и размещение :wink:

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 14:43 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): Вы вообще щас о чем :roll: :?:
Вам указали на Вашу некомпетентность в вопросах определения показаний/противопоказаний к занятию дайвингом по сосоянию здоровья и вам стало обидно :D
Расслабтесь это ж тетис.
причем тут обиды?
Мне кажется, это Вы пытаетесь ввести в заблуждение топикстартера.
Заключалась ли моя некомпетентность в том, что я написала, что дайвинг не рекомендован лицам с проблемами с сердцем, давлением, психикой и дыханием? Тогда ответьте более компетентно автору, к кому же ему идти и что проверять?
Ваши инсинуации по поводу моих занятий и советов, чем именно мне заниматься, я комментировать не стану. Может, перечитаете еще разок правила этого раздела? Они в общем доступе ;)
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI

Андрей СПб
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 14:47 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по здоровью и его проверки

katsa писал(а):Люди подскажите, к какому врачу следует идти, что бы провести обследование и проверить здоровье, в плане дайвинга?
.
При нырялке в любом западном ДЦ вам предложат заполнить и подписать анкету что у вас НЕТ перечисленных болезней
Вот вам и ответ - если вы хотите честно отвечать - плиз, обследуйтесь по списку. Времени море, толку никакого.
Я когда то проходил полное врачебное обследование для "пловца ДОСААФ" - вывод был что в 25 лет (!!) я "годен до 10 метров"
Или делайте как практически все - не читая, писать везде НЕТ, кроме какого то одного пункта
И подписывать...

ЗЫ Vikta, мне 53 года, давление 145/100, хронический тонзиллит + был и менингит и заболевания крови.
Ныряю все равно в свое удовольствие - и буду нырять! Не из бравады - а ради жизни...
Знакомый гребет на байдарке по Ладоге после курса гемодиализа!
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Капитан Арктика
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 15:00 Заголовок сообщения:

cbBobr писал(а):[Забавный вы народ молодёжь -)))) доживите хотя бы до 30-ти..
Уж скоро до сорока доживу и слава Богу без серьёзных проблем со здоровьем. Физкультурой заниматься надо, не пить, не курить, кушать правильно, воду хорошую пить.
С уважением, кЭпЪ

monax22
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 15:01 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):
monax22 писал(а): Вы вообще щас о чем :roll: :?:
Расслабтесь это ж тетис.
причем тут обиды?
Заключалась ли моя некомпетентность в том, что я написала, что дайвинг не рекомендован лицам с проблемами с сердцем, давлением, психикой и дыханием?
Именно так. :wink:

ПС: читайте пост "Андрей СПб" :D

Джек Из Тени
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 15:22 Заголовок сообщения:

samartsev писал(а): Уж скоро до сорока доживу и слава Богу без серьёзных проблем со здоровьем. Физкультурой заниматься надо, не пить, не курить, кушать правильно, воду хорошую пить.
Вот это правильно... мне 49, ну без 4х месяцев, хронически здоров. Медкомиссии прохожу регулярно.
...спортивный режим периодически нарушаю, люблю "Джек Дэниелс", иногда позволяю сигару... Оседлый образ жизни не веду, в офисе,к счастью, не работаю..:)..из мегаполиса сбежал за город, теперь "замкадыш". Вот и весь уход за здоровьем :)
..ну. плюс треккинг, горные лыжи- лет уже 45, 4х4 итд......

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 16:39 Заголовок сообщения:

Джек Из Тени писал(а):.... документ такой есть: ЕДИНЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА НА ВОДОЛАЗНЫХ РАБОТАХ.....
При чём здесь это в новичковом разделе :shock: ? Какого ТРУДА? Каких РАБОТАХ? Человек только собирается попробовать нырнуть, а Вы ему про ТРУД и РАБОТЫ. Можно ведь ещё вспомнить различные правила для спецподразделений ВМФ...

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 16:43 Заголовок сообщения:

И всё-таки, никто из "понимающих" не ответил, что же такого можно увидеть в анализе крови и мочи. По-моему, стандартную Медицинскую анкету (которую все перед погружениями заполняют), придумали не дилетанты.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 17:03 Заголовок сообщения:

То Андрей СПб: год назад врач ВМА не мог точно ответить на простой вопрос, смогу ли я ходить без стенки, не то что нырять :) но наши с вами частности - не повод давать совет новичку не обращать внимание на рекомендации физиологов. Отказ или серьезный сбой в одной из трех указанных мной систем с большой долей вероятности может привести к печальным последствиям, и знать об этом нужно. Погибает больше всего народу как раз из-за проблем с сердцем. Вы как давноныряющий наверняка знаете об этом :)
Автору топика: почитайте на досуге, если интересно:
http://www.diversalertnetwork.org/m/?a=faq
Много полезной информации из компетентного источника.
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI

Джек Из Тени
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 17:25 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): При чём здесь это в новичковом разделе :shock: ? Какого ТРУДА? Каких РАБОТАХ? Человек только собирается попробовать нырнуть, а Вы ему про ТРУД и РАБОТЫ. Можно ведь ещё вспомнить различные правила для спецподразделений ВМФ...
Внимательнее, сэр, внимательнее - не про труд, а "Часть вторая, медобеспечение...."
просто там написано по каким врачам нужно пробежаться, какие исследования сделать, какие анализы сдать если собрался лезть под воду. Для тех, кто ХОЧЕТ проверить свое здоровье и наличие противопоказаний. Что велосипед изобретать, если он есть? Хотите - вот "сценарий" медкомиссии, не хотите - никто не заставляет... Вот и все. Можете взять за основу US Commrеtial Diving - это не дайвинг за деньги, а правила "коммерческих"(профессиональных) водолазов - примерно те же обследования.
Повторяю, для тех, кто хочет обследоваться. Не хотите - заполняете медкарту дайв-центра, и бегом за/от инфаркта :)

Джек Из Тени
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 17:37 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):И всё-таки, никто из "понимающих" не ответил, что же такого можно увидеть в анализе крови и мочи. По-моему, стандартную Медицинскую анкету (которую все перед погружениями заполняют), придумали не дилетанты.
В результатах данных анализов, как минимум, можно увидеть наличие хронических воспалительных процессов, которые идут в организме...что повлечет за собой дальнейшие исследования, обнаружение проблем со здоровьем, далее по сценарию.

Андрей СПб
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 18:05 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):То Андрей СПб: год назад врач ВМА не мог точно ответить на простой вопрос, смогу ли я ходить без стенки, не то что нырять :) но наши с вами частности - не повод давать совет новичку не обращать внимание на рекомендации физиологов. Отказ или серьезный сбой в одной из трех указанных мной систем с большой долей вероятности может привести к печальным последствиям, и знать об этом нужно. Погибает больше всего народу как раз из-за проблем с сердцем. Вы как давноныряющий наверняка знаете об этом :) .
Vikta, если что произойдет с дайвером - погибнет скорее всего он один.

Если что произойдет с дРайвером (водителем) - то погибнет не только он один, но и его пассажиры и встречные.
Сердечный приступ в критической ситуации - весьма вероятен!
Причем за рулем мы проводим много больше времени чем под водой!

Вывод - медкомиссия водителей вполне достаточна (и даже избыточна!) чем для любительского дайвинга!

ЗЫ насчет врачей ВМА - я им благодарен за то что у меня давно есть правая рука. Но, к сожалению, на сегодня их опыт оценить не могу - то что мне в ВМА втюхали под названием "проверка на ДКБ" - со ржачкой обсуждалось на тетисе, погуглите...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 18:50 Заголовок сообщения:

Джек Из Тени писал(а): Внимательнее, сэр, внимательнее - не про труд, а "Часть вторая, медобеспечение...."
Ну и? В контексте (в смысле сокращённо, для понимания): "Медобеспечение безопасности труда при водолазных работах".

Само собой, что регулярно нужно посещать и стоматолога и, прекрасной половине, гинеколога, а мужикам уролога и проктолога, а также всем онколога, и главное психолога... Но как это влияет на сегодняшнее погружение в рамках курса?

Ответить