Колонка страховщика
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
ПОЛОЖительный, верно пишете!
Когда всё хорошо, то и страховая хорошей кажется, но важно понимать её действия/бездействия в случае проблемы и по возможности, быть к этому готовым.
Когда всё хорошо, то и страховая хорошей кажется, но важно понимать её действия/бездействия в случае проблемы и по возможности, быть к этому готовым.
по DAN - может кто-либо подсказать, есть ли у них программа страхования на семью, т.е. где ныряющий имеет страховку по проблемам дайвинга и по обычным, а так же в эту страховку добавляется неныряющая семья - как у них это оформляется?
где то была такая инфа, не могу найти... а копать по их сайту - мудрёно написано там всё...
где то была такая инфа, не могу найти... а копать по их сайту - мудрёно написано там всё...
зря вы так на ТС гоните.anprov писал(а):ТЕМА - РЕКЛАМНАЯ АКЦИЯ МСК !
ТС - АГЕНТ МСК !
Здесь у него есть отдельная тема с кучей отзывов людей, оформивших через него страховку, отрицательных отзывов вроде ни одного нет.
К тому же, если я ничего не путаю, страховку через ТИТ он тоже оформляет, а других вариантов для Расеи вроде бы и нет(((
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Добавлю гвоздь в гроб МСК.
Столкнулся с ними по поводу страховки ОСАГО.
Жене на ее авто въехал в зад клоун на такси. Оформили по "европротоколу". Приехали в страховую, вышел "специалист", поцокал языком-деталь под покраску. Заполнил бумажки и удалился, сказав, что деньги переведут на карточку. В результате дентги пришли в размере 1290 руб. Кто в теме скажите: можно ли в Москве, да и вообще по России покрасить задний бампер с подбором краски и работой за эти деньги?
Для справки машине не было 1 года на момент аварии. Хотя по-моему весь страховой бизнес в России построен таким образом. Деньги с клиента взять и потом не платить. УРОДЫ! И в первую очередь УРОДЫ те, кто этот закон об ОСАГО принял!!!!
Жене на ее авто въехал в зад клоун на такси. Оформили по "европротоколу". Приехали в страховую, вышел "специалист", поцокал языком-деталь под покраску. Заполнил бумажки и удалился, сказав, что деньги переведут на карточку. В результате дентги пришли в размере 1290 руб. Кто в теме скажите: можно ли в Москве, да и вообще по России покрасить задний бампер с подбором краски и работой за эти деньги?

- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Прошу! не надо мне приписывать того, что я не писал. Всё что я хотел выразить так это Спасибо ТС и непонимание, почему данная тема "рекламная акция"! С МСК сам пытаюсь "соскочить", но пока не вижу для себя иного варианта, DAN явно лучше, но из-за моей необразованности (незнания языков) мне они не подходят ... ТИТ не сильно отличается от МСК, из того что я о них читал и слышал. Ну а то что не довелось пользоваться страховками (тьфу-тьфу-тьфу) - разум и малость удачливости, заслуги МСК в этом нет!иколай писал(а):ПОЛОЖительный, верно пишете!

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- pavelth
- Активный участник
Есть еще Согласие с дайверской страховкой, один раз страховался, но в темную - ни положительных, ни отрицательных отзывов о ней не нашел.dutf писал(а):... а других вариантов для Расеи вроде бы и нет(((
"...народ и ТС опишут подводные камни разных вариантов страховок, а разумные на ус намотают... "ПОЛОЖительный писал(а): Прошу! не надо мне приписывать того, что я не писал. Всё что я хотел выразить так это Спасибо ТС и непонимание, почему данная тема "рекламная акция"! С МСК сам пытаюсь "соскочить", но пока не вижу для себя иного варианта, DAN явно лучше, но из-за моей необразованности (незнания языков) мне они не подходят ... ТИТ не сильно отличается от МСК, из того что я о них читал и слышал. Ну а то что не довелось пользоваться страховками (тьфу-тьфу-тьфу) - разум и малость удачливости, заслуги МСК в этом нет!и хвалить я их не буду.
Это Вы писали, я согласился с этим, а остальное - это мои мысли.
Извините, если что не так!
Я тоже считаю, что тема нужная.
Мне интересно например про матушку Россию.
За какие мои безумства в дайвинге государство готово платить деньги?
У нас считается нормальным уйти в горы и ни кому не сказать. Соответственно без страховки.
А потом несколько вертолетов, вездиходов и куча людей их ищут , за наш с вами счет.
Мне интересно например про матушку Россию.
За какие мои безумства в дайвинге государство готово платить деньги?
У нас считается нормальным уйти в горы и ни кому не сказать. Соответственно без страховки.
А потом несколько вертолетов, вездиходов и куча людей их ищут , за наш с вами счет.
Сории проблем с инетом
Еще один с гвоздями из соседней кузницы. И, пофик, что гвозди купил для "прибивания рельс к шпалам", а обсуждаются для "подковывания блох". Главное-ГВОЗДЬ!hunter_35 писал(а):Добавлю гвоздь в гроб МСК.

На любой вопрос, дам любой ответ.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Гвозди одни и те же. Фирмы одни, люди одни - значит и гвозди одни. У меня друг следователем работал, рассказывал, как страховые просто уничтожают все связанные с полисами документы, чтобы не платить деньги в союз страховщиков. Такие случаи были и ДО завершения страхового периода. Кстати, копать и начали, когда в их начальника въехали, а тому ответили, что он у них не страховался.Bokr писал(а): Еще один с гвоздями из соседней кузницы. И, пофик, что гвозди купил для "прибивания рельс к шпалам", а обсуждаются для "подковывания блох". Главное-ГВОЗДЬ!
Любая страховая в России в лучшем случае, ведя носом, выплатить половину от суммы указанной в независимой экспертизе, остальное - по суду. Но если на железо наплевать можно, то со здоровьем и, уж тем более, жизнью временные проволочки несовместимы.
Я сам лично считаю, что страховка - это легальный отъём денег у населения, но заграницей страхуюсь. Так морально легче. Эффект плацебо, так сказать...
Что касается страхования в России: Думал об этом. Общался с людьми. Говорят DAN работает в России и стоит что-то порядка 4500 в год. Но никто не слышал, как они работают при наступлении страхового случая...
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
У меня DAN Sport Silver.
Написано что в год 120 дней из которых одно путешествие не боле 90.
Вопрос: когда начинается и заканчивается этот срок? Мне надо какое-то уведомительное письмо писать им (или галку активировать по интеренету)? Кто сталкивался?
Если вдруг (гипотетицки) у меня случился страховой случай в Панаме
который требует некоторых действий со стороны страховой после возвращения в Россию. Мне скажут куда обращаться или позвонят? Или мне самому куда-то уже придётся звонить? А если случай произошёл сегодня, а завтра лететь?
Кто-нибудь сталкивался? может сказать что-либо более-менее чёткое?
Всем спасибо
Вопрос: когда начинается и заканчивается этот срок? Мне надо какое-то уведомительное письмо писать им (или галку активировать по интеренету)? Кто сталкивался?

Если вдруг (гипотетицки) у меня случился страховой случай в Панаме

Кто-нибудь сталкивался? может сказать что-либо более-менее чёткое?
Всем спасибо
Ныряю
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Эх, встретить бы говорящего...DenisKu писал(а):Говорят DAN работает в России...
Эт точно...DenisKu писал(а):...Но никто не слышал, как они работают при наступлении страхового случая...

"Наш народ оцифровать невозможно..." (С)Vaga писал(а):У меня DAN Sport Silver..... Вопрос: когда начинается и заканчивается этот срок? Мне надо какое-то уведомительное письмо писать им (или галку активировать по интеренету)? Кто сталкивался?..Мне скажут куда обращаться или позвонят? Или мне самому куда-то уже придётся звонить? А если случай произошёл сегодня, а завтра лететь?![]()
Сначала покупаем страховку, потом начинаем выяснять ее условия....

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
У меня годовой полис МСК, на аналогичный вопрос ответили, что тупо по штампу "въезд-выезд" в загране. Но так как девочки в моем офисе не то, чтобы прям фонтан, на 100% за правильность не поручусь. Но это логично, даVaga писал(а):У меня DAN Sport Silver.
Вопрос: когда начинается и заканчивается этот срок?

Подозреваю, что у Вас так же.
Orodi Понял! Попутный вопрос: там при оформлении есть строка residence... Если у меня этот residence при оформлении было Россия, и в процессе поменялось на .. другая страна. В этом случае мне новую оформлять? Учитывая что я русский и у меня русский паспорт, то покакому штампу тогда будут выяснять откуда куда я выехал? Какой-то юридический казус. Тогда уж проще на Gold поменять!
Там год без ограничений! И не ломать голову 
Логично то да. имел опыт общения с нашей милицией (тогда ещё ми-):
-Ваш паспорт
-Вот, мы иностранцы
-Где прописка (регистрация)?
-Нету, только вчера приехали.
-Где билет?
-Выкинули.
-?! Тогда штраф...
-Но вот печать в заграннике что вчера приехали..
-Не положено. Должен быть билет!
- - -
Казалось бы официальный документ, но порой ни представителям власти, ни кому-либо ещё это ни о чём не говорит...
P.S. Это я к тому что "вдруг" может оказаться что не штамп в паспорте, а багажная квитанция на чумодан может оказаться тем самым документом...

Логично то да. имел опыт общения с нашей милицией (тогда ещё ми-):
-Ваш паспорт
-Вот, мы иностранцы
-Где прописка (регистрация)?
-Нету, только вчера приехали.
-Где билет?
-Выкинули.
-?! Тогда штраф...
-Но вот печать в заграннике что вчера приехали..
-Не положено. Должен быть билет!
- - -
Казалось бы официальный документ, но порой ни представителям власти, ни кому-либо ещё это ни о чём не говорит...
P.S. Это я к тому что "вдруг" может оказаться что не штамп в паспорте, а багажная квитанция на чумодан может оказаться тем самым документом...

Последний раз редактировалось Vaga 18-06-2013 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Ныряю
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
ТИТ - мой случай по медицинской страховке - перелом ноги (обе кости, голеностоп, смещение и осколки) в Греции в октябре прошлого года.ПОЛОЖительный писал(а):... ТИТ не сильно отличается от МСК, из того что я о них читал и слышал. .
Оплатили операцию, госпитализацию, доставку в Москву с сопровождающим врачом. Никаких проблем не было. Связались с клиникой очень быстро.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
В крайнюю поездку в Хургаду на майские праздники оформлял страховку в СК "Альфа-Страхование".
Делалось все в спешке, честно скажу детально не вчитывался в полис
, но отметка про дайвинг там точно была.
Это я к тому, что есть альтернатива МСК и ТИТ.
Как работает СК "Альфа-Страхование" не подскажу (слава богу не было повода воспользоваться их страховкой).
Делалось все в спешке, честно скажу детально не вчитывался в полис

Это я к тому, что есть альтернатива МСК и ТИТ.
Как работает СК "Альфа-Страхование" не подскажу (слава богу не было повода воспользоваться их страховкой).
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP
Вот с этим уже не помогу, задавайте вопросы ДАНуVaga писал(а):Понял! Попутный вопрос:

- DeMoNoID
- Участник
- Контактная информация:
Вам дали верный ответ. Общий принцип исчисления срока пребывания за границей рассчитывается по отметкам в заграннике.Orodi писал(а):У меня годовой полис МСК, на аналогичный вопрос ответили, что тупо по штампу "въезд-выезд" в загране. Но так как девочки в моем офисе не то, чтобы прям фонтан, на 100% за правильность не поручусь. Но это логично, даVaga писал(а):У меня DAN Sport Silver.
Вопрос: когда начинается и заканчивается этот срок?
Подозреваю, что у Вас так же.
Коллеги, не хотелось бы касаться в этой теме других видов страхования, кроме туристического направления, по этому просьба не офтопить. В разделе флуд на пример готов ответить на все интересующие вопросы по автострахованию.

Чтоб без оффа, то хотелось бы каментов на посты иколайя.DeMoNoID писал(а): просьба не офтопить.
Как его отшили с дайверской страховки на обязаловку в России.
Я, покупая ранее страховку, был уверен, что случись бяка ТАМ, то получу помощь ТАМ, и далее помощь ТУТ. Выясняется, что нет....ТУТ помощь будет по "общим основаниям", запись, очередь, талоны, время......инвалидность

На любой вопрос, дам любой ответ.