Колонка страховщика

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
иколай
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 16:11 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный, верно пишете!
Когда всё хорошо, то и страховая хорошей кажется, но важно понимать её действия/бездействия в случае проблемы и по возможности, быть к этому готовым.

АлександрД

#42 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 16:35 Заголовок сообщения:

по DAN - может кто-либо подсказать, есть ли у них программа страхования на семью, т.е. где ныряющий имеет страховку по проблемам дайвинга и по обычным, а так же в эту страховку добавляется неныряющая семья - как у них это оформляется?
где то была такая инфа, не могу найти... а копать по их сайту - мудрёно написано там всё...

dutf
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 16:48 Заголовок сообщения:

anprov писал(а):ТЕМА - РЕКЛАМНАЯ АКЦИЯ МСК !
ТС - АГЕНТ МСК !
зря вы так на ТС гоните.

Здесь у него есть отдельная тема с кучей отзывов людей, оформивших через него страховку, отрицательных отзывов вроде ни одного нет.
К тому же, если я ничего не путаю, страховку через ТИТ он тоже оформляет, а других вариантов для Расеи вроде бы и нет(((
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

hunter_35
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 16:49 Заголовок сообщения:

Добавлю гвоздь в гроб МСК.

Столкнулся с ними по поводу страховки ОСАГО.

Жене на ее авто въехал в зад клоун на такси. Оформили по "европротоколу". Приехали в страховую, вышел "специалист", поцокал языком-деталь под покраску. Заполнил бумажки и удалился, сказав, что деньги переведут на карточку. В результате дентги пришли в размере 1290 руб. Кто в теме скажите: можно ли в Москве, да и вообще по России покрасить задний бампер с подбором краски и работой за эти деньги? :evil: Для справки машине не было 1 года на момент аварии. Хотя по-моему весь страховой бизнес в России построен таким образом. Деньги с клиента взять и потом не платить. УРОДЫ! И в первую очередь УРОДЫ те, кто этот закон об ОСАГО принял!!!!

ПОЛОЖительный
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 17:08 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):ПОЛОЖительный, верно пишете!
Когда всё хорошо, то и страховая хорошей кажется, но важно понимать её действия/бездействия в случае проблемы и по возможности, быть к этому готовым.
Прошу! не надо мне приписывать того, что я не писал. Всё что я хотел выразить так это Спасибо ТС и непонимание, почему данная тема "рекламная акция"! С МСК сам пытаюсь "соскочить", но пока не вижу для себя иного варианта, DAN явно лучше, но из-за моей необразованности (незнания языков) мне они не подходят ... ТИТ не сильно отличается от МСК, из того что я о них читал и слышал. Ну а то что не довелось пользоваться страховками (тьфу-тьфу-тьфу) - разум и малость удачливости, заслуги МСК в этом нет! :D и хвалить я их не буду.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

pavelth
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 17:12 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):... а других вариантов для Расеи вроде бы и нет(((
Есть еще Согласие с дайверской страховкой, один раз страховался, но в темную - ни положительных, ни отрицательных отзывов о ней не нашел.

иколай
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 17:17 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а): Прошу! не надо мне приписывать того, что я не писал. Всё что я хотел выразить так это Спасибо ТС и непонимание, почему данная тема "рекламная акция"! С МСК сам пытаюсь "соскочить", но пока не вижу для себя иного варианта, DAN явно лучше, но из-за моей необразованности (незнания языков) мне они не подходят ... ТИТ не сильно отличается от МСК, из того что я о них читал и слышал. Ну а то что не довелось пользоваться страховками (тьфу-тьфу-тьфу) - разум и малость удачливости, заслуги МСК в этом нет! :D и хвалить я их не буду.
"...народ и ТС опишут подводные камни разных вариантов страховок, а разумные на ус намотают... "
Это Вы писали, я согласился с этим, а остальное - это мои мысли.
Извините, если что не так!

svk10
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 17:22 Заголовок сообщения:

Я тоже считаю, что тема нужная.
Мне интересно например про матушку Россию.
За какие мои безумства в дайвинге государство готово платить деньги?
У нас считается нормальным уйти в горы и ни кому не сказать. Соответственно без страховки.
А потом несколько вертолетов, вездиходов и куча людей их ищут , за наш с вами счет.

svk10
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 17:22 Заголовок сообщения:

Сории проблем с инетом

Bokr
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 18:35 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а):Добавлю гвоздь в гроб МСК.

Столкнулся с ними по поводу страховки ОСАГО.
Еще один с гвоздями из соседней кузницы. И, пофик, что гвозди купил для "прибивания рельс к шпалам", а обсуждаются для "подковывания блох". Главное-ГВОЗДЬ! :evil:
На любой вопрос, дам любой ответ.

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 18:57 Заголовок сообщения:

Bokr писал(а): Еще один с гвоздями из соседней кузницы. И, пофик, что гвозди купил для "прибивания рельс к шпалам", а обсуждаются для "подковывания блох". Главное-ГВОЗДЬ! :evil:
Гвозди одни и те же. Фирмы одни, люди одни - значит и гвозди одни. У меня друг следователем работал, рассказывал, как страховые просто уничтожают все связанные с полисами документы, чтобы не платить деньги в союз страховщиков. Такие случаи были и ДО завершения страхового периода. Кстати, копать и начали, когда в их начальника въехали, а тому ответили, что он у них не страховался.
Любая страховая в России в лучшем случае, ведя носом, выплатить половину от суммы указанной в независимой экспертизе, остальное - по суду. Но если на железо наплевать можно, то со здоровьем и, уж тем более, жизнью временные проволочки несовместимы.
Я сам лично считаю, что страховка - это легальный отъём денег у населения, но заграницей страхуюсь. Так морально легче. Эффект плацебо, так сказать...

Что касается страхования в России: Думал об этом. Общался с людьми. Говорят DAN работает в России и стоит что-то порядка 4500 в год. Но никто не слышал, как они работают при наступлении страхового случая...
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

Vaga
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 19:06 Заголовок сообщения:

У меня DAN Sport Silver.
Написано что в год 120 дней из которых одно путешествие не боле 90.
Вопрос: когда начинается и заканчивается этот срок? Мне надо какое-то уведомительное письмо писать им (или галку активировать по интеренету)? Кто сталкивался? :shock:
Если вдруг (гипотетицки) у меня случился страховой случай в Панаме :roll: который требует некоторых действий со стороны страховой после возвращения в Россию. Мне скажут куда обращаться или позвонят? Или мне самому куда-то уже придётся звонить? А если случай произошёл сегодня, а завтра лететь? :oops:
Кто-нибудь сталкивался? может сказать что-либо более-менее чёткое?
Всем спасибо
Ныряю

S.S. "Drip"
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 19:13 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):Говорят DAN работает в России...
Эх, встретить бы говорящего...
DenisKu писал(а):...Но никто не слышал, как они работают при наступлении страхового случая...
Эт точно... :wink: :smile5:
Vaga писал(а):У меня DAN Sport Silver..... Вопрос: когда начинается и заканчивается этот срок? Мне надо какое-то уведомительное письмо писать им (или галку активировать по интеренету)? Кто сталкивался?..Мне скажут куда обращаться или позвонят? Или мне самому куда-то уже придётся звонить? А если случай произошёл сегодня, а завтра лететь? :oops:
"Наш народ оцифровать невозможно..." (С)
Сначала покупаем страховку, потом начинаем выяснять ее условия.... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Orodi
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 19:52 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а):У меня DAN Sport Silver.
Вопрос: когда начинается и заканчивается этот срок?
У меня годовой полис МСК, на аналогичный вопрос ответили, что тупо по штампу "въезд-выезд" в загране. Но так как девочки в моем офисе не то, чтобы прям фонтан, на 100% за правильность не поручусь. Но это логично, да :)

Подозреваю, что у Вас так же.

Vaga
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 20:37 Заголовок сообщения:

Orodi Понял! Попутный вопрос: там при оформлении есть строка residence... Если у меня этот residence при оформлении было Россия, и в процессе поменялось на .. другая страна. В этом случае мне новую оформлять? Учитывая что я русский и у меня русский паспорт, то покакому штампу тогда будут выяснять откуда куда я выехал? Какой-то юридический казус. Тогда уж проще на Gold поменять! :roll: Там год без ограничений! И не ломать голову :roll:
Логично то да. имел опыт общения с нашей милицией (тогда ещё ми-):
-Ваш паспорт
-Вот, мы иностранцы
-Где прописка (регистрация)?
-Нету, только вчера приехали.
-Где билет?
-Выкинули.
-?! Тогда штраф...
-Но вот печать в заграннике что вчера приехали..
-Не положено. Должен быть билет!
- - -
Казалось бы официальный документ, но порой ни представителям власти, ни кому-либо ещё это ни о чём не говорит...
P.S. Это я к тому что "вдруг" может оказаться что не штамп в паспорте, а багажная квитанция на чумодан может оказаться тем самым документом... :oops:
Последний раз редактировалось Vaga 18-06-2013 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Ныряю

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 20:40 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):... ТИТ не сильно отличается от МСК, из того что я о них читал и слышал. .
ТИТ - мой случай по медицинской страховке - перелом ноги (обе кости, голеностоп, смещение и осколки) в Греции в октябре прошлого года.
Оплатили операцию, госпитализацию, доставку в Москву с сопровождающим врачом. Никаких проблем не было. Связались с клиникой очень быстро.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 21:24 Заголовок сообщения:

В крайнюю поездку в Хургаду на майские праздники оформлял страховку в СК "Альфа-Страхование".
Делалось все в спешке, честно скажу детально не вчитывался в полис :oops:, но отметка про дайвинг там точно была.
Это я к тому, что есть альтернатива МСК и ТИТ.
Как работает СК "Альфа-Страхование" не подскажу (слава богу не было повода воспользоваться их страховкой).
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Orodi
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 21:28 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а):Понял! Попутный вопрос:
Вот с этим уже не помогу, задавайте вопросы ДАНу :)

DeMoNoID
Участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 21:34 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а):
Vaga писал(а):У меня DAN Sport Silver.
Вопрос: когда начинается и заканчивается этот срок?
У меня годовой полис МСК, на аналогичный вопрос ответили, что тупо по штампу "въезд-выезд" в загране. Но так как девочки в моем офисе не то, чтобы прям фонтан, на 100% за правильность не поручусь. Но это логично, да :)

Подозреваю, что у Вас так же.
Вам дали верный ответ. Общий принцип исчисления срока пребывания за границей рассчитывается по отметкам в заграннике.

Коллеги, не хотелось бы касаться в этой теме других видов страхования, кроме туристического направления, по этому просьба не офтопить. В разделе флуд на пример готов ответить на все интересующие вопросы по автострахованию.
8) Эээ-нее... Торопиться не надо. Торопиться не надо! 8)

Bokr
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 23:11 Заголовок сообщения:

DeMoNoID писал(а): просьба не офтопить.
Чтоб без оффа, то хотелось бы каментов на посты иколайя.
Как его отшили с дайверской страховки на обязаловку в России.
Я, покупая ранее страховку, был уверен, что случись бяка ТАМ, то получу помощь ТАМ, и далее помощь ТУТ. Выясняется, что нет....ТУТ помощь будет по "общим основаниям", запись, очередь, талоны, время......инвалидность :evil:
На любой вопрос, дам любой ответ.

Ответить