Черепахи - мегаотвратительный сервис!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
divedive
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 25-06-2013 17:27 Заголовок сообщения:

Garik66 писал(а):Основная масса товара у "Черепах" идёт под заказ. Поэтому, долгие сроки! Мне про них в Харьковском дайв-магазине рассказали. Типа, они всё напрямую везут, без таможни и т.п.
Я заезжал к ним, когда пришла очередная поставка и весь офис был завален скубапрошными коробками - такие объемы в чемодане мимо таможни не возят. Все свое оборудование я брал со склада в Киеве - все уже было на месте и было из чего выбрать. Какие-то экзотические товары конечно никто в наших условиях держать на складе не будет.

Вообще, ребята очень небольшим коллективом делают много работы, не перекладывая расходы на содержание пафосных офисов и большого штата бездельников на покупателя. В отличие от большинства наших барыг, которые только и знают как договориться друг с другом и ждать когда придет новоиспеченный OWD, которому можно впарить барахло с наценкой 200%. Ведут себя адекватно, цена хорошая, товар подлинный, гарантийные обязательства соблюдаются - я очень доволен.

wrecker
Участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 27-06-2013 20:20 Заголовок сообщения:

Нормальный сервис у черепах, задержки и косяки у всех бывают, кто ни разу ничего не продавал клиенту, тот просто не поймет. Все думают что вот именно его посылка за 150, да пусть и за 1000 убитых енотов самая важная!!! Таких посылок у нормального продавца по 100 штук в день а то и больше.
Недавно я поднимал тему о ластах.
viewtopic.php?t=78909
На них годовой гарантийный срок кончился, НО черепашки пошли навстречу и обменяли мне ласты на новые!!

После этого я открыл тему о том что черепахи Ласты поменяли, все зашибись...
Пост провисел 1 день и его удалили.
Elementary Diver

трофи
Админ

#103 Сообщение Добавлено: 28-06-2013 03:35 Заголовок сообщения:

wrecker писал(а):Нормальный сервис у черепах, задержки и косяки у всех бывают, кто ни разу ничего не продавал клиенту, тот просто не поймет. Все думают что вот именно его посылка за 150, да пусть и за 1000 убитых енотов самая важная!!! Таких посылок у нормального продавца по 100 штук в день а то и больше.
viewtopic.php?t=78909
На них годовой гарантийный срок кончился, НО черепашки пошли навстречу и обменяли мне ласты на новые!!

По приведённой Вами ссылке совершенно очевидно, что ласты Вам продали не оригинальные. Причём с Ваших слов:
"Дешево, ну не сказал бы, цена еще дороже чем в забугорных интернет магазинах".
Респект сотрудникам компании, если они смогли убедить Вас после этого, что это нормальный сервис. :)

SergTortuga
Участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 28-06-2013 10:17 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):
wrecker писал(а):Нормальный сервис у черепах, задержки и косяки у всех бывают, кто ни разу ничего не продавал клиенту, тот просто не поймет. Все думают что вот именно его посылка за 150, да пусть и за 1000 убитых енотов самая важная!!! Таких посылок у нормального продавца по 100 штук в день а то и больше.
viewtopic.php?t=78909

По приведённой Вами ссылке совершенно очевидно, что ласты Вам продали не оригинальные. Причём с Ваших слов:
Респект сотрудникам компании, если они смогли убедить Вас после этого, что это нормальный сервис. :)
У нас нет и никогда не было не оригинальных ласт.
Больше того, я никогда не слышал что где то в природе существуют поддельные джетфины.
Бросайте этот бред писать.

Garik66
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 28-06-2013 11:17 Заголовок сообщения:

У Черепах есть только один минус - сроки! Всё купленное - нормального качества! А постоянные наезды... Просто посмотрите на цены "черепах". То, что я на заре нырялок покупал по "скидкам" московских магазинов - минимум на треть дороже аналогичного у "черепах". Не говорю уже про ассортимент. Тема вообще странная... Не нравится - не покупайте! Количество черепаховых клиентов говорит само за себя :wink:
Путешественник

трофи
Админ

#106 Сообщение Добавлено: 28-06-2013 20:18 Заголовок сообщения:

SergTortuga писал(а):
трофи писал(а):
viewtopic.php?t=78909

У нас нет и никогда не было не оригинальных ласт.
Больше того, я никогда не слышал что где то в природе существуют поддельные джетфины.
Бросайте этот бред писать.
Извините, но дело в том, что моя компания официально торгует товаром "Scubapro" и "Subgear" в Китае. Сам занимаюсь подводным плаванием с 1979 года и по сегодняшний день использую Джетфины.
Более того, эти ласты широко используют в китайских дайвцентрах, где работают сотни дайв-мастеров. Я знаю, как они выглядят и какие у них бывают дефекты. К тому же , в отличие от Вас, я ничего не продаю и не рекламирую на форуме.
Вложения
Scubapro.jpg
Моя лицензия.

SergTortuga
Участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 29-06-2013 22:07 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):Извините, но дело в том, что моя компания официально торгует товаром "Scubapro" и "Subgear" в Китае. Сам занимаюсь подводным плаванием с 1979 года и по сегодняшний день использую Джетфины.
Более того, эти ласты широко используют в китайских дайвцентрах, где работают сотни дайв-мастеров. Я знаю, как они выглядят и какие у них бывают дефекты. К тому же , в отличие от Вас, я ничего не продаю и не рекламирую на форуме.
И что?
Как это все должно доказать существование поддельных джетфинов где бы то нибыло?
Кстати Черепашка официальный дилер Скубапро, если кто не знает.
Вобщем ещё раз повторяю - у нас нет и никогда не было никаких подделок, не только Скубапро. И я даже никогда не слышал о том что такие подделки существуют в природе.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 30-06-2013 00:13 Заголовок сообщения:

SergTortuga писал(а): И что?
Как это все должно доказать существование поддельных джетфинов где бы то нибыло?
Пожалуйста.
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=78909
Изображение
SergTortuga писал(а):Кстати Черепашка официальный дилер Скубапро, если кто не знает.
Вобщем ещё раз повторяю - у нас нет и никогда не было никаких подделок, не только Скубапро. И я даже никогда не слышал о том что такие подделки существуют в природе.
Как видите продали человеку ласты которые развалились после 60 нырялок.
Так что спокойнее. Спокойнее.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

SergTortuga
Участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 30-06-2013 13:19 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Как видите продали человеку ласты которые развалились после 60 нырялок.
Так что спокойнее. Спокойнее.
Я спокоен, как удав.
Что ж, брендовые вещи тоже иногда ломаются.
Разве это для кого то новость?

BK
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 30-06-2013 17:00 Заголовок сообщения:

Про магазин ничего не знаю, покупать буду всё по возможности без НДС, т.е. не в России. А про ласты сказать могу. Там на рисунке выше какие-то дырки на ластах. На моих jet fins (размера L) никаких дырок нет. На slipstream (размера XL) дырки есть. Я их так и отличаю. Если выходишь из воды и надо переворачивать ласты, чтобы вылить воду, то это jet fins. Если ласты переворачивать не надо, то это slipstream fins. Точнее, только этим они и отличаются, если проезжать каждый день километров 50 на велосипеде.

P.S. (залез в шкаф и добавил) Я немного чушь написал, извините. И на jet fins и на slipstream есть по 6 дырок на самой ласте. На OMS есть 2 дополнительные дырки внизу подошвы, которых нет на jet fins. Так что на рисунке выше, похоже, оригинальные jet fins.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

BKC
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 30-06-2013 18:40 Заголовок сообщения:

BK писал(а):...на рисунке выше, похоже, оригинальные jet fins.
Правильнее сказать, что нет никаких оснований утверждать, что это не ScubaPro Jet Fins. Об этом уже говорили в начале темы про эту поломанную ласту. (Кстати, предвосхищая ответ, жалобу на треснувшее ребро у Jet Fins слышал oт человека никогда не покидавшего родину ScubaPro, кроме как понырять.)
Тема та, кстати, оказалась небесполезной - ТС связался-таки с продавцом. (Странно, что он не сделал этого до открытия темы.) И ласты поменяли (обещали поменять). Что и неудивительно! Ибо ласты Jet Fins oт ScubaPro имеют пожизненую гарантию для того, кто их купил у официального дилера. Т.е. не только "больше года", но и через 20 лет. Если Черепашки являются официальным дилером ScubaPro, то всё логично. Если нет, то всё равно это только плюс им.
Вот, кстати, господа "официальные дилеры" - по-прежнему можно заменить такую ласту после, ну скажем, десяти лет? Вот это была бы полезная информация от вас.

У меня, вот, другой вопрос. Это у меня одного какое-то противное ощущение в животе возникло при прочтении этой страницы?... :cry:

Зачем всё это, заочно уважаемые друзья? Обмен опытом что/где/как купить - одна из животрепещущих тем для занимающихся дайвингом. Что и неудивительно - и цены, и наличие товара. Куда ж от этого денешься. Ну не хотите/не хотят, чтобы такие обсуждения были на форуме - так и напишите. И трите нафиг всё. Почему тогда эта тема ещё здесь. Эту тему уже за название тереть надо бы, ПМСМ - трудно представить себе уравновешенного/вменяемого человека, давшего такое название. А после прочтения его обьяснений вообще не очень понятно откуда такие эмоции.

Да, производители, бывает, воюют потихому с продавцами. На веб-сайте той же ScubaPro висит (раньше виселa, по-крайней мере) записка о том, что горячо любимая многими LeisurePro представляет собой серый рынок, не является официальным дилером Scubapro, берёт товары неизвестно где и посему ScubaPro никакой ответственности за купленное там не несёт. Были такие же объявления на страничках других производителей. Но то - производители! Которые осуществляют гарантийную поддержку своей продукции. Их действия логичны и понятны - они хотят избежать объяснений с клиентами насчёт товаров, купленных там, где было дешевле.

Хотя, судя по ассортименту того же LeisurePro, закрадывается подозрение, что производителям просто выгодно/имеет смысл продавать часть продукции дешевле, но без гарантийного обслуживания. ПМСМ, конечно. Маркетинг такой, в чём я, впрочем, ничего не понимаю.
Последний раз редактировалось BKC 30-06-2013 22:36, всего редактировалось 1 раз.

SergTortuga
Участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 30-06-2013 19:30 Заголовок сообщения:

Лейжа уже года два, как официальный дилер Скубапро: http://www.scubapro.com/en-US/USA/dealer-locator.aspx
(Искать по NY)

BKC
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 30-06-2013 20:17 Заголовок сообщения:

SergTortuga писал(а):Лейжа уже года два, как официальный дилер Скубапро
Ну и прекрасно. Для ScubaPro прекрасно. То-то, я посмотрел, те же Jet Fins на LeisurePro стали изрядно дороже. Теперь понятно.
Так BKC и писал(а):На веб-сайте той же ScubaPro висит (раньше виселa, по-крайней мере) записка
Это ж просто для примера было.

С AquaLung пока, вроде как, всё по-прежнему.

P.S. Так, кстати, десяти-дведцатилетние ласты с треснувшим ребром поменяют они/вы?

silinivan
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 30-06-2013 22:22 Заголовок сообщения:

Делал три заказа у черепах. Один из них на весьма крупную сумму. Так складывалось что сафари должно было состояться раньше прихода груза. Рассказал им об этой грустном известии. Они организовали доставку раньше срока и денег никаких за скорость не попросили. Недавно коллеге моему по работе полный комплект снаряги подобрали. Большое им спасибо за то что к работе своей относятся так как никто другой. Цены отличные. По срокам-все бывает и не всегда все зависит от нас.

Политзаключенный
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 30-06-2013 23:22 Заголовок сообщения:

Ни в коем случае не хвалите черепах!
А то тема будет удалена даже из флейма.
А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо

трофи
Админ

#116 Сообщение Добавлено: 01-07-2013 02:09 Заголовок сообщения:

Икра чёрная, икра красная, а это икра заморская, баклажанная! (С)

На фото присутствует: клон, США, Тайвань. Все мои. :) Они действительно очень похожи.
Кто есть кто и в чём отличия? :)
Сразу скажу , что они есть и на фото со сломанной ластой их видно. На моём не видно.
P.S.
Тайваньцев от США любой сможет отличить даже с закрытыми глазами. На ощупь. Не по клейму разумеется. И даже не по наплыву под стопой.
Вложения
Scubapro111.jpg

BKC
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 01-07-2013 07:49 Заголовок сообщения:

Garik66
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 01-07-2013 09:06 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):Ни в коем случае не хвалите черепах!
Конкуренция, однако... 8)
Путешественник

silinivan
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 01-07-2013 09:26 Заголовок сообщения:

Garik66 писал(а):
Политзаключенный писал(а):Ни в коем случае не хвалите черепах!
Конкуренция, однако... 8)
тоже слышал что хорошие упоминания о них здесь под запретом :-)

SergTortuga
Участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 01-07-2013 12:06 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):P.S. Так, кстати, десяти-дведцатилетние ласты с треснувшим ребром поменяют они/вы?
Перерыл все доки скубапрошные - где вы прочитали про пожизненную гарантию на ласты?
Вся гарантия - 2 года.
Может я чего то пропустил конечно.
The warranty period in relation to entrepreneurs shall amount to one year, in relation to consumers two years, respectively starting upon delivery of the goods.
The statutory period of limitation for consumers shall amount to two years after the delivery of the goods.
The statutory period of limitation for second-hand items shall amount to one year after the delivery of the goods. This shall not be applicable, if the customer fails to inform us of the deficiency in due time. (Item 4 of this provision).
Warranty periods shall not be extended by periods in which warranty measures are performed.

Закрыто