полицентрическая теория происхождения человека

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
bagrat
Активный участник

#241 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 15:41 Заголовок сообщения:

не утруждайте себя, некоторые люди принципиально не понимают аналогий. как например один мой родственник, но ему можно, у него деменция в тяжелой форме

7Fantomas7
Участник

#242 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 16:35 Заголовок сообщения:

Теория эволюции и монументальные сооружения формально не связаны.
Конечно же нет.
А строители связаны. Не сами же эти сооружения выросли.
Последний раз редактировалось 7Fantomas7 03-07-2013 16:55, всего редактировалось 1 раз.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#243 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 16:39 Заголовок сообщения:

И в чем вопрос? Строители создали человека? Допустим.
Сами строители - продукт эволюции?

BKC
Активный участник

#244 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 17:01 Заголовок сообщения:

"Единственно, что может спасти смертельно раненого кота — это глоток бензина..."

bagrat писал(а):некоторые люди принципиально не понимают аналогий...
:cry:
Павел.bard.ru писал(а):
7Fantomas7 писал(а):Отлично. Выходит хрюшки наши предки. Они к нам ближе всего.
А мартышки где то далеко.
Да, это даже не карасин... Неужели действительно наличествует настолько обкреативленная атрофия мозга, не дающая понять элементарнейшую вещь: наличие колёс у электровоза и у самолёта вовсе не свидетельствует о том, что один из них "произошёл" от другого, хотя колёс у обоих примерно одинаково и намного больше, чем у самоката....
Вас, Ивановых, не поймёшь... (С)
Сравнение колёс, т.е. рук-ног-зубов-походки... ни о чём не говорит.
Сравнение ДНК проектов - заложенных то ли создателем, то ли эволюцией - тоже ни о чём не говорит.
Куда ж хрестьянину податься...
:popcorn:
:wink:

P.S. Вот был бы здесь Андрей СПб, он подтвердил бы, что поросячьи ушки лучше всего - нет ничего более похожего на кожу человека.
P.P.S. http://antropogenez.ru/interview/454
Последний раз редактировалось BKC 03-07-2013 17:15, всего редактировалось 1 раз.

7Fantomas7
Участник

#245 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 17:12 Заголовок сообщения:

Строители создали человека? Допустим.
Думаю что да. Скорей всего сделали гибрид свиньи и обезьяны. Взяли генов от хрюшки, взяли от примата какого нибудь и забаламутили в пробирке. А может не в пробирке, а каким нибудь еще путем. Это вполне объясняет почему столько общего и от того и от другого. При этом ничего не противоречит наличию каких нибудь неандертальцев или кроманьёнцв или кто там еще существовал. Которые могут быть следствием неудачных экспериментов. А могут и не быть. Не знаю меня там не было.
А бес их знает. Может и эволюции, если так то теорию эволюции следовало бы подкоректировать. А может с космоса прилетели. Почему бы и нет? Считать что мы единственные во всей вселенной думаю что глупо. В любом случае строители были.
В любом случае логигика тех кто был до нас предельно непонятна, технологии предельно не понятны. Почему то это все не исследуется, в лучшем случае что не удается скрыть игнорируется. Я не знаю почему так.
Где то в начале я просил дать определение слову "жизнь". Почему то проигнорировали. Но если нет определения что такое "жизнь" то как же можно обсуждать ее возникновение?
Последний раз редактировалось 7Fantomas7 03-07-2013 17:19, всего редактировалось 1 раз.

7Fantomas7
Участник

#246 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 17:16 Заголовок сообщения:

...
Да что ж такое?
Посты дублируются.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#247 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 17:34 Заголовок сообщения:

7Fantomas7 писал(а):
А бес их знает. Может и эволюции, если так то теорию эволюции следовало бы подкоректировать. А может с космоса прилетели. Почему бы и нет?
Люди исследуют доступное. В рамках доступного и строятся гипотезы.
Гипотезы, которые невозможно проверить, ничтожны.
Полетит утренний вертолет до альфы-Центавра - будут копать там.
А корректировать пока рано, нет оснований

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#248 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 17:38 Заголовок сообщения:

7Fantomas7 писал(а): Где то в начале я просил дать определение слову "жизнь". Почему то проигнорировали. Но если нет определения что такое "жизнь" то как же можно обсуждать ее возникновение?
Ты считаешь дайверский форум правильным местом, где следует давать определения такого уровня?
Мы можем говорить только на базе интуитивных понятий

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#249 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 17:55 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
7Fantomas7 писал(а): Где то в начале я просил дать определение слову "жизнь". Почему то проигнорировали. Но если нет определения что такое "жизнь" то как же можно обсуждать ее возникновение?
Ты считаешь дайверский форум правильным местом, где следует давать определения такого уровня?
Мы можем говорить только на базе интуитивных понятий
Из того, что нет четкого определения понятий "Жизнь", "Время", "Пространство", вовсе не следует, что объекты, определяемые этими словами, не следует изучать.
Абсолютно всерьёз - до сих пор (ну, как минимум, до недавнего времени) продолжаются споры: вирус - это жизнь или не жизнь? Причём не на уровне флейма/троллинга, а вполне на научном уровне. Потому что вирусы не удовлетворяют части требований, которые на интуитивном уровне предъявляются к жизни.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

7Fantomas7
Участник

#250 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 20:11 Заголовок сообщения:

Отлично. Почему же в какой нибудь комплекс не нагонят ученых всех мастей, инженеров всех разновидностей. Провели бы исследования как это построено, построено без большого труда судя по всему. Родилась бы технология как людям строить дома и другие хозяйственные постройки более дешево и более крепко чем сейчас. Это было бы полезно для людей.
Массу чего еще можно было бы исследователь.
Но ведь теорий и гипотез которые не провериш или не проверены много. Та же теория возникновения человека, центрическая или поли центрическая. Строители то как то стоят в стороне и курят.
Полетит утренний вертолет до альфы-Центавра - будут копать там.
Так ведь пока так не заставят летать вертолет, никто никуда не полетит.
Так все же куда строителей девать? Они как то выпадают из теории.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#251 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 20:33 Заголовок сообщения:

7Fantomas7 писал(а):
Отлично. Почему же в какой нибудь комплекс не нагонят ученых всех мастей, инженеров всех разновидностей. Провели бы исследования как это построено, построено без большого труда судя по всему. Родилась бы технология как людям строить дома
Спроси у тех, кто может нагнать.
Или сам займись исследованиями, роди технологию.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#252 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 20:36 Заголовок сообщения:

7Fantomas7 писал(а):
Но ведь теорий и гипотез которые не провериш или не проверены много. Та же теория возникновения человека, центрическая или поли центрическая. Строители то как то стоят в стороне и курят.
Пусть курят дальше, их ведь не проверишь. Или ты - любитель кидать деньги в топку?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#253 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 20:38 Заголовок сообщения:

7Fantomas7 писал(а):
Они и не были в теории. Поэтому не выпали, ибо неоткуда выпадать.
Не суетись, всему свое время :)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#254 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 20:43 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
7Fantomas7 писал(а):
Не суетись, всему свое время :)
Да брось ты, тут всё понятно. Карасин по проводам :-D
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

7Fantomas7
Участник

#255 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 12:07 Заголовок сообщения:

Но ведь выходит так что, что то придумали например теорию эволюции а факты которые не устраивают в рамках данной теории просто игнорируются.
Ведь если Вам не нравится цена на бензин то сколько его не игнорируй, автомобиль рано или поздно остановится.

Ведь если взять аналогию, например электричество, то такие исследователи как А.Вольта, Л. Гальвани, А.М. Ампер, Фарадей, Н. Тесла и д.р. в том числе и современные, провели в свое время огромное количество исследований и благодаря им мы сейчас имеем что имеем. Никакие неугодные явления не игнорировались, а изучались. Да вопросы еще есть но над ними работают и встраивают в общую теорию электротехники соответствующим образом изменяя ее.
Или сам займись исследованиями, роди технологию.
Занимался, не сам занимался. К сожалению вывезти из асуанской каменоломни пару килограм отработаной породы побоялся, а того что вывезли маловато, но впринципе есть объяснение как вынималась порода. Другие вывезли небольшие фрагменты в качестве образцов как гранита так и известняка взяв их с пирамиды и нескольких храмовых комплексов. Исследования проводились в каком то московском институте, я не помню в каком. Проводили смею заметить за свои деньги в частном порядке.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#256 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 12:32 Заголовок сообщения:

Вероятно, на стадии принятия решений по финансированию той или иной линии были здравые аргументы против. Мы ведь в реальном мире живем.
А я аргументировать не могу, не палеонтолог, не биолог, не....
Предпочитаю твердо говорить только в сфере своей компетенции

7Fantomas7
Участник

#257 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 12:39 Заголовок сообщения:

Ну нас никто не финансировал. Все на голом энтузиазме людей которые дефакто живут в разных странах. Просто нам было интересно. Взяли и сделали.
Просто не понятно почему даже если принять теорию эволюции как верную никто не потрудится утрясти ее с иторическими событиями? А то получается удивительная ситуация ТЭ говорит одно, а история говорит другое. Как же быть?
Последний раз редактировалось 7Fantomas7 04-07-2013 12:50, всего редактировалось 1 раз.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 12:48 Заголовок сообщения:

Если уровень компетентности вашей команды высок - публикуйте

7Fantomas7
Участник

#259 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 12:56 Заголовок сообщения:

Уровень компетентности не знаю высок или не высок, не мне судить. Кто я такой? Просто инженер увлекающийся историей, путешествиями и дайвингом. Имел отношение к добыче гранита, говорю то что знаю. Другие такие же, занесли образцы-получили заключение. Для нас понятно.
Уровень признания? Да ниже плинтуса.
Но мы опровергли какого то там ученого который книжек натиражировал на эту тему, чем собственно говоря и занимались. Это факт.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#260 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 13:19 Заголовок сообщения:

Я часто хожу по книжным магазинам. Наблюдаю такую вещь: на полке с серьезными книгами по физике (или другим дисциплинам) уже сидят весьма странные опусы.
Кто кого и как красиво опровергнул - это ваше личное дело. Только не обобщайте на науку. ОК?

Ответить