полицентрическая теория происхождения человека
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
не утруждайте себя, некоторые люди принципиально не понимают аналогий. как например один мой родственник, но ему можно, у него деменция в тяжелой форме
-
- Участник
Конечно же нет.Теория эволюции и монументальные сооружения формально не связаны.
А строители связаны. Не сами же эти сооружения выросли.
Последний раз редактировалось 7Fantomas7 03-07-2013 16:55, всего редактировалось 1 раз.
"Единственно, что может спасти смертельно раненого кота — это глоток бензина..."
Сравнение колёс, т.е. рук-ног-зубов-походки... ни о чём не говорит.
Сравнение ДНК проектов - заложенных то ли создателем, то ли эволюцией - тоже ни о чём не говорит.
Куда ж хрестьянину податься...
P.S. Вот был бы здесь Андрей СПб, он подтвердил бы, что поросячьи ушки лучше всего - нет ничего более похожего на кожу человека.
P.P.S. http://antropogenez.ru/interview/454
bagrat писал(а):некоторые люди принципиально не понимают аналогий...

Вас, Ивановых, не поймёшь... (С)Павел.bard.ru писал(а):Да, это даже не карасин... Неужели действительно наличествует настолько обкреативленная атрофия мозга, не дающая понять элементарнейшую вещь: наличие колёс у электровоза и у самолёта вовсе не свидетельствует о том, что один из них "произошёл" от другого, хотя колёс у обоих примерно одинаково и намного больше, чем у самоката....7Fantomas7 писал(а):Отлично. Выходит хрюшки наши предки. Они к нам ближе всего.
А мартышки где то далеко.
Сравнение колёс, т.е. рук-ног-зубов-походки... ни о чём не говорит.
Сравнение ДНК проектов - заложенных то ли создателем, то ли эволюцией - тоже ни о чём не говорит.
Куда ж хрестьянину податься...

P.S. Вот был бы здесь Андрей СПб, он подтвердил бы, что поросячьи ушки лучше всего - нет ничего более похожего на кожу человека.
P.P.S. http://antropogenez.ru/interview/454
Последний раз редактировалось BKC 03-07-2013 17:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Думаю что да. Скорей всего сделали гибрид свиньи и обезьяны. Взяли генов от хрюшки, взяли от примата какого нибудь и забаламутили в пробирке. А может не в пробирке, а каким нибудь еще путем. Это вполне объясняет почему столько общего и от того и от другого. При этом ничего не противоречит наличию каких нибудь неандертальцев или кроманьёнцв или кто там еще существовал. Которые могут быть следствием неудачных экспериментов. А могут и не быть. Не знаю меня там не было.Строители создали человека? Допустим.
А бес их знает. Может и эволюции, если так то теорию эволюции следовало бы подкоректировать. А может с космоса прилетели. Почему бы и нет? Считать что мы единственные во всей вселенной думаю что глупо. В любом случае строители были.Сами строители - продукт эволюции?
В любом случае логигика тех кто был до нас предельно непонятна, технологии предельно не понятны. Почему то это все не исследуется, в лучшем случае что не удается скрыть игнорируется. Я не знаю почему так.
Где то в начале я просил дать определение слову "жизнь". Почему то проигнорировали. Но если нет определения что такое "жизнь" то как же можно обсуждать ее возникновение?
Последний раз редактировалось 7Fantomas7 03-07-2013 17:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
...
Да что ж такое?
Посты дублируются.
Да что ж такое?
Посты дублируются.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Люди исследуют доступное. В рамках доступного и строятся гипотезы.7Fantomas7 писал(а):А бес их знает. Может и эволюции, если так то теорию эволюции следовало бы подкоректировать. А может с космоса прилетели. Почему бы и нет?Сами строители - продукт эволюции?
Гипотезы, которые невозможно проверить, ничтожны.
Полетит утренний вертолет до альфы-Центавра - будут копать там.
А корректировать пока рано, нет оснований
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты считаешь дайверский форум правильным местом, где следует давать определения такого уровня?7Fantomas7 писал(а): Где то в начале я просил дать определение слову "жизнь". Почему то проигнорировали. Но если нет определения что такое "жизнь" то как же можно обсуждать ее возникновение?
Мы можем говорить только на базе интуитивных понятий
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Из того, что нет четкого определения понятий "Жизнь", "Время", "Пространство", вовсе не следует, что объекты, определяемые этими словами, не следует изучать.ocean07 писал(а):Ты считаешь дайверский форум правильным местом, где следует давать определения такого уровня?7Fantomas7 писал(а): Где то в начале я просил дать определение слову "жизнь". Почему то проигнорировали. Но если нет определения что такое "жизнь" то как же можно обсуждать ее возникновение?
Мы можем говорить только на базе интуитивных понятий
Абсолютно всерьёз - до сих пор (ну, как минимум, до недавнего времени) продолжаются споры: вирус - это жизнь или не жизнь? Причём не на уровне флейма/троллинга, а вполне на научном уровне. Потому что вирусы не удовлетворяют части требований, которые на интуитивном уровне предъявляются к жизни.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
-
- Участник
Отлично. Почему же в какой нибудь комплекс не нагонят ученых всех мастей, инженеров всех разновидностей. Провели бы исследования как это построено, построено без большого труда судя по всему. Родилась бы технология как людям строить дома и другие хозяйственные постройки более дешево и более крепко чем сейчас. Это было бы полезно для людей.Люди исследуют доступное. В рамках доступного и строятся гипотезы.
Массу чего еще можно было бы исследователь.
Но ведь теорий и гипотез которые не провериш или не проверены много. Та же теория возникновения человека, центрическая или поли центрическая. Строители то как то стоят в стороне и курят.Гипотезы, которые невозможно проверить, ничтожны.
Так ведь пока так не заставят летать вертолет, никто никуда не полетит.Полетит утренний вертолет до альфы-Центавра - будут копать там.
Так все же куда строителей девать? Они как то выпадают из теории.А корректировать пока рано, нет оснований
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Спроси у тех, кто может нагнать.7Fantomas7 писал(а):Отлично. Почему же в какой нибудь комплекс не нагонят ученых всех мастей, инженеров всех разновидностей. Провели бы исследования как это построено, построено без большого труда судя по всему. Родилась бы технология как людям строить домаЛюди исследуют доступное. В рамках доступного и строятся гипотезы.
Или сам займись исследованиями, роди технологию.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Пусть курят дальше, их ведь не проверишь. Или ты - любитель кидать деньги в топку?7Fantomas7 писал(а):Но ведь теорий и гипотез которые не провериш или не проверены много. Та же теория возникновения человека, центрическая или поли центрическая. Строители то как то стоят в стороне и курят.Гипотезы, которые невозможно проверить, ничтожны.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Они и не были в теории. Поэтому не выпали, ибо неоткуда выпадать.7Fantomas7 писал(а):Так все же куда строителей девать? Они как то выпадают из теории.А корректировать пока рано, нет оснований
Не суетись, всему свое время

- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Да брось ты, тут всё понятно. Карасин по проводамocean07 писал(а):Они и не были в теории. Поэтому не выпали, ибо неоткуда выпадать.7Fantomas7 писал(а):Так все же куда строителей девать? Они как то выпадают из теории.А корректировать пока рано, нет оснований
Не суетись, всему свое время

Divers do it better and deeper
-
- Участник
Но ведь выходит так что, что то придумали например теорию эволюции а факты которые не устраивают в рамках данной теории просто игнорируются.Они и не были в теории. Поэтому не выпали, ибо неоткуда выпадать.
Ведь если Вам не нравится цена на бензин то сколько его не игнорируй, автомобиль рано или поздно остановится.
Ведь если взять аналогию, например электричество, то такие исследователи как А.Вольта, Л. Гальвани, А.М. Ампер, Фарадей, Н. Тесла и д.р. в том числе и современные, провели в свое время огромное количество исследований и благодаря им мы сейчас имеем что имеем. Никакие неугодные явления не игнорировались, а изучались. Да вопросы еще есть но над ними работают и встраивают в общую теорию электротехники соответствующим образом изменяя ее.
Занимался, не сам занимался. К сожалению вывезти из асуанской каменоломни пару килограм отработаной породы побоялся, а того что вывезли маловато, но впринципе есть объяснение как вынималась порода. Другие вывезли небольшие фрагменты в качестве образцов как гранита так и известняка взяв их с пирамиды и нескольких храмовых комплексов. Исследования проводились в каком то московском институте, я не помню в каком. Проводили смею заметить за свои деньги в частном порядке.Или сам займись исследованиями, роди технологию.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Вероятно, на стадии принятия решений по финансированию той или иной линии были здравые аргументы против. Мы ведь в реальном мире живем.
А я аргументировать не могу, не палеонтолог, не биолог, не....
Предпочитаю твердо говорить только в сфере своей компетенции
А я аргументировать не могу, не палеонтолог, не биолог, не....
Предпочитаю твердо говорить только в сфере своей компетенции
-
- Участник
Ну нас никто не финансировал. Все на голом энтузиазме людей которые дефакто живут в разных странах. Просто нам было интересно. Взяли и сделали.
Просто не понятно почему даже если принять теорию эволюции как верную никто не потрудится утрясти ее с иторическими событиями? А то получается удивительная ситуация ТЭ говорит одно, а история говорит другое. Как же быть?
Просто не понятно почему даже если принять теорию эволюции как верную никто не потрудится утрясти ее с иторическими событиями? А то получается удивительная ситуация ТЭ говорит одно, а история говорит другое. Как же быть?
Последний раз редактировалось 7Fantomas7 04-07-2013 12:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Уровень компетентности не знаю высок или не высок, не мне судить. Кто я такой? Просто инженер увлекающийся историей, путешествиями и дайвингом. Имел отношение к добыче гранита, говорю то что знаю. Другие такие же, занесли образцы-получили заключение. Для нас понятно.
Уровень признания? Да ниже плинтуса.
Но мы опровергли какого то там ученого который книжек натиражировал на эту тему, чем собственно говоря и занимались. Это факт.
Уровень признания? Да ниже плинтуса.
Но мы опровергли какого то там ученого который книжек натиражировал на эту тему, чем собственно говоря и занимались. Это факт.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Я часто хожу по книжным магазинам. Наблюдаю такую вещь: на полке с серьезными книгами по физике (или другим дисциплинам) уже сидят весьма странные опусы.
Кто кого и как красиво опровергнул - это ваше личное дело. Только не обобщайте на науку. ОК?
Кто кого и как красиво опровергнул - это ваше личное дело. Только не обобщайте на науку. ОК?