посмотрите что за баллоны
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
коллеги гляньте пожалуйста- достойны ли внимания представленные здесь баллоны http://forum.guns.ru/forummessage/25/1003260.html . в частности вызывает сомнения встроенный в вентиль манометр. рассчитан ли на внешнее давление воды? алюминиевый лейнер в особенности горловина колбы от морской воды - насколько защищены? продавец пишет- предназначены. без подробностей. видимо не спец в дайвинге.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Обычные композитные баллоны для МЧС/Пожарных. То есть для тех кому надо с ними аки сайгак скакать по лестницам и прочим не горизонтальным поверхностям. В воде вы их грузить запаритесь. Алюминий и то много грузов требует а тут на круг вы на себе грузов потащите больше чем вес снаряги со стальным баллоном. Выигрыша нет. Один гемор. Он вам нужен?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Политзаключенный
- Активный участник
В дайвинге сгодятся только для транспортировки газов (например аварийного запаса кислорода на случай ДКБ).
Нырять с ними задолбаешься и говорят, что от воды они быстро портятся.
P.S. Цена как на европейские, я кажется видел отечественные дешевле.
Нырять с ними задолбаешься и говорят, что от воды они быстро портятся.
P.S. Цена как на европейские, я кажется видел отечественные дешевле.
А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Выигрыш есть. В двух случаях:KWAK писал(а):В воде вы их грузить запаритесь. Алюминий и то много грузов требует а тут на круг вы на себе грузов потащите больше чем вес снаряги со стальным баллоном. Выигрыша нет.
- Если вам требуется многократно погружаться в месте, до которого нужно на себе нести снаряжение. Пример - пещеры со сложной заброской.
Т.е. вы один раз забрасываете груза требуемые для подгружения композитных баллонов, все остальное время таскаете туда-сюда (на заправку) легкие баллоны.
- Если вам требуется летать со своими баллонами на самолете. Такое может потребоваться при погружениях с ребризрами в местностях где проблематично найти баллоны маленькой емкости нужные для вашего аппарата.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
АлександрД
поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.