посмотрите что за баллоны

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
oldskuns
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 07-07-2013 16:34 Заголовок сообщения: посмотрите что за баллоны

коллеги гляньте пожалуйста- достойны ли внимания представленные здесь баллоны http://forum.guns.ru/forummessage/25/1003260.html . в частности вызывает сомнения встроенный в вентиль манометр. рассчитан ли на внешнее давление воды? алюминиевый лейнер в особенности горловина колбы от морской воды - насколько защищены? продавец пишет- предназначены. без подробностей. видимо не спец в дайвинге.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 07-07-2013 16:55 Заголовок сообщения:

Обычные композитные баллоны для МЧС/Пожарных. То есть для тех кому надо с ними аки сайгак скакать по лестницам и прочим не горизонтальным поверхностям. В воде вы их грузить запаритесь. Алюминий и то много грузов требует а тут на круг вы на себе грузов потащите больше чем вес снаряги со стальным баллоном. Выигрыша нет. Один гемор. Он вам нужен?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Политзаключенный
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 07-07-2013 19:24 Заголовок сообщения:

В дайвинге сгодятся только для транспортировки газов (например аварийного запаса кислорода на случай ДКБ).
Нырять с ними задолбаешься и говорят, что от воды они быстро портятся.

P.S. Цена как на европейские, я кажется видел отечественные дешевле.
А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 07-07-2013 19:47 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):В воде вы их грузить запаритесь. Алюминий и то много грузов требует а тут на круг вы на себе грузов потащите больше чем вес снаряги со стальным баллоном. Выигрыша нет.
Выигрыш есть. В двух случаях:
- Если вам требуется многократно погружаться в месте, до которого нужно на себе нести снаряжение. Пример - пещеры со сложной заброской.
Т.е. вы один раз забрасываете груза требуемые для подгружения композитных баллонов, все остальное время таскаете туда-сюда (на заправку) легкие баллоны.

- Если вам требуется летать со своими баллонами на самолете. Такое может потребоваться при погружениях с ребризрами в местностях где проблематично найти баллоны маленькой емкости нужные для вашего аппарата.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

АлександрД

#5 Сообщение Добавлено: 07-07-2013 20:27 Заголовок сообщения:

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.

Ответить