Официальные рекомендации московского МЧС утопающим. Я рыдаю.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Nudibranch
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 15:51 Заголовок сообщения:

Питерец писал(а):
Nudibranch писал(а):
BKC писал(а):
Вообще то жгут на шею накладывается. Но особым образом - меня в армии учили ))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E3%F3% ... 0.B5.D1.8E
Наложить-то можно, только кровотечение не остановится - глубоко расположена и давление в несколько атмосфер. А время будет потеряно. Пальцем в ране оно останавливается, если успеете, конечно. Кстати, на бедре - та же фигня - нифига жгутом не остановишь.

lleha
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 16:13 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):
Питерец писал(а):
Nudibranch писал(а): Наложить-то можно, только кровотечение не остановится - глубоко расположена и давление в несколько атмосфер. А время будет потеряно. Пальцем в ране оно останавливается, если успеете, конечно. Кстати, на бедре - та же фигня - нифига жгутом не остановишь.
Глупости! Почти любое кровотечение на конечностях можно остановить давящей повязкой и пальцевым прижатием. Жгут, кстати, тоже надо уметь накладывать!
Не ем майонез с 1-го января 2011г.

Vovanmsk
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 16:35 Заголовок сообщения:

Глупости! Почти любое кровотечение на конечностях можно остановить давящей повязкой и пальцевым прижатием. Жгут, кстати, тоже надо уметь накладывать!
Действительно, глупости какие! Нина, научилась бы ты жгуты сначала накладывать! ))))

P.S. Нина наверное один из лучших травматологов г. Москвы (на правах рекламы! : )) , вот только жгуты не умеет накладывать, особенно на шею. Как ни наложит, так это... кирдык... ((( :D
PADI#651837, TDI#332442

Nudibranch
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 18:08 Заголовок сообщения:

Vovanmsk писал(а):
Действительно, глупости какие! Нина, научилась бы ты жгуты сначала накладывать! ))))

P.S. Нина наверное один из лучших травматологов г. Москвы (на правах рекламы! : )) , вот только жгуты не умеет накладывать, особенно на шею. Как ни наложит, так это... кирдык... ((( :D
. И не говори, Володь!!! Вот думаю, может EFR где нибудь пройти??? А то знаний по оказанию первой помощи у меня недостаточно...

Nudibranch
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 18:18 Заголовок сообщения:

Володь, а вообще твоя информация обо мне безнадежно устарела. Вот оно чо, Михалыч - www.eduprof.ru/index.php?rbc_id=681. ))))))

BKC
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 18:19 Заголовок сообщения:

Vovanmsk писал(а):Нина наверное один из лучших травматологов г. Москвы
:shock: :cry:
Травматолог... В смысле - специалист по травмам? И по нанесению травм - тоже специалист?

Считаю, что мне была нанесена глубокая моральная и психическая травма.
Nudibranch писал(а):
BKC писал(а):....
.......
Вообще то жгут на шею накладывается. Но особым образом - меня в армии учили...
И где - на самом верху, в начале страницы. О ужас!!! :twisted:
:wink:

P.S. Не, не стану спорить: наложить жгут на шею - одно из многих любимых выражений. Но не настолько же - не говорил я такого... :roll: :cry:

Ser-Ga
Почётный донор

#27 Сообщение Добавлено: 16-07-2013 08:07 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):Володь, а вообще твоя информация обо мне безнадежно устарела. Вот оно чо, Михалыч - www.eduprof.ru/index.php?rbc_id=681. ))))))
Занятно. Интересно было бы пройти курс. Вот только цену на EFR не нашёл.
Жаль у нас нет таких.

Volontario
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 16-07-2013 09:23 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):... и давление в несколько атмосфер
Ага, если вместо сердца пламенный мотор и стальные жилы.
:lol:
Врачи-палачи, блин, а не форум.
Я - фольклорный элемент, у меня есть документ!

ПОЛОЖительный
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 16-07-2013 18:39 Заголовок сообщения:

Дал почитать Рекомендации жене, работающей в реанимации ... "А что такого? всё же верно написано! когда к нам привозят неадекватов (а утопающий именно такой) если словами успокоить не удаётся малость придушить, а потом вколоть успокаивающее и дальнейшие реанимационные мероприятия ...
про судороги так же согласная ... я в шоке от нашей медицины :oops:
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Volontario
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 16-07-2013 19:35 Заголовок сообщения:

И я о том же, о чем супруга ваша :)

Работая со спасателями неоднократно слышал, что на практике следует применять именно "дать превентивно в бубен" или "дождаться пока нахлебается и потеряет сознание", а уже потом спасать. И даже про то, что прекардиальный приходилось и с ноги наносить, уложенному на бок поциенту. :)
Просто говорить об этом не принято.

Насчет остановки артериального, лично, сам себе останавливал, когда повредил ногу и вокруг ни одного убийцы в белом халате не было и не предвиделось в ближайшее время. Пережатием и очень тугой повязкой, а не тампонированием. Все нормально останавливается, если руки не дрожат и голова на месте.
Не говорю, конечно, про бедренные и сонные артерии, там сноровка-тренировка нужна и времени в обрез.

А то рассказывают тут, понимаешь, сказки про несколько атмосфер в кровеносной системе и спасателей беспредельщиков :D
Я - фольклорный элемент, у меня есть документ!

Maxx
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 17-07-2013 14:14 Заголовок сообщения:

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Ответить