Наложить-то можно, только кровотечение не остановится - глубоко расположена и давление в несколько атмосфер. А время будет потеряно. Пальцем в ране оно останавливается, если успеете, конечно. Кстати, на бедре - та же фигня - нифига жгутом не остановишь.Питерец писал(а):Nudibranch писал(а):BKC писал(а):
Вообще то жгут на шею накладывается. Но особым образом - меня в армии учили ))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E3%F3% ... 0.B5.D1.8E
Официальные рекомендации московского МЧС утопающим. Я рыдаю.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Nudibranch
- Активный участник
Глупости! Почти любое кровотечение на конечностях можно остановить давящей повязкой и пальцевым прижатием. Жгут, кстати, тоже надо уметь накладывать!Nudibranch писал(а):Питерец писал(а):Nudibranch писал(а): Наложить-то можно, только кровотечение не остановится - глубоко расположена и давление в несколько атмосфер. А время будет потеряно. Пальцем в ране оно останавливается, если успеете, конечно. Кстати, на бедре - та же фигня - нифига жгутом не остановишь.
Не ем майонез с 1-го января 2011г.
Действительно, глупости какие! Нина, научилась бы ты жгуты сначала накладывать! ))))Глупости! Почти любое кровотечение на конечностях можно остановить давящей повязкой и пальцевым прижатием. Жгут, кстати, тоже надо уметь накладывать!
P.S. Нина наверное один из лучших травматологов г. Москвы (на правах рекламы! : )) , вот только жгуты не умеет накладывать, особенно на шею. Как ни наложит, так это... кирдык... (((

PADI#651837, TDI#332442
- Nudibranch
- Активный участник
. И не говори, Володь!!! Вот думаю, может EFR где нибудь пройти??? А то знаний по оказанию первой помощи у меня недостаточно...Vovanmsk писал(а):Действительно, глупости какие! Нина, научилась бы ты жгуты сначала накладывать! ))))Глупости! Почти любое кровотечение на конечностях можно остановить давящей повязкой и пальцевым прижатием. Жгут, кстати, тоже надо уметь накладывать!
P.S. Нина наверное один из лучших травматологов г. Москвы (на правах рекламы! : )) , вот только жгуты не умеет накладывать, особенно на шею. Как ни наложит, так это... кирдык... (((
- Nudibranch
- Активный участник
Володь, а вообще твоя информация обо мне безнадежно устарела. Вот оно чо, Михалыч - www.eduprof.ru/index.php?rbc_id=681. ))))))
Vovanmsk писал(а):Нина наверное один из лучших травматологов г. Москвы

Травматолог... В смысле - специалист по травмам? И по нанесению травм - тоже специалист?
Считаю, что мне была нанесена глубокая моральная и психическая травма.
И где - на самом верху, в начале страницы. О ужас!!!Nudibranch писал(а):BKC писал(а):....
.......
Вообще то жгут на шею накладывается. Но особым образом - меня в армии учили...

P.S. Не, не стану спорить: наложить жгут на шею - одно из многих любимых выражений. Но не настолько же - не говорил я такого...

Занятно. Интересно было бы пройти курс. Вот только цену на EFR не нашёл.Nudibranch писал(а):Володь, а вообще твоя информация обо мне безнадежно устарела. Вот оно чо, Михалыч - www.eduprof.ru/index.php?rbc_id=681. ))))))
Жаль у нас нет таких.
- Volontario
- Активный участник
Ага, если вместо сердца пламенный мотор и стальные жилы.Nudibranch писал(а):... и давление в несколько атмосфер

Врачи-палачи, блин, а не форум.
Я - фольклорный элемент, у меня есть документ!
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Дал почитать Рекомендации жене, работающей в реанимации ... "А что такого? всё же верно написано! когда к нам привозят неадекватов (а утопающий именно такой) если словами успокоить не удаётся малость придушить, а потом вколоть успокаивающее и дальнейшие реанимационные мероприятия ...
про судороги так же согласная ... я в шоке от нашей медицины
про судороги так же согласная ... я в шоке от нашей медицины

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Volontario
- Активный участник
И я о том же, о чем супруга ваша 
Работая со спасателями неоднократно слышал, что на практике следует применять именно "дать превентивно в бубен" или "дождаться пока нахлебается и потеряет сознание", а уже потом спасать. И даже про то, что прекардиальный приходилось и с ноги наносить, уложенному на бок поциенту.
Просто говорить об этом не принято.
Насчет остановки артериального, лично, сам себе останавливал, когда повредил ногу и вокруг ни одного убийцы в белом халате не было и не предвиделось в ближайшее время. Пережатием и очень тугой повязкой, а не тампонированием. Все нормально останавливается, если руки не дрожат и голова на месте.
Не говорю, конечно, про бедренные и сонные артерии, там сноровка-тренировка нужна и времени в обрез.
А то рассказывают тут, понимаешь, сказки про несколько атмосфер в кровеносной системе и спасателей беспредельщиков

Работая со спасателями неоднократно слышал, что на практике следует применять именно "дать превентивно в бубен" или "дождаться пока нахлебается и потеряет сознание", а уже потом спасать. И даже про то, что прекардиальный приходилось и с ноги наносить, уложенному на бок поциенту.

Просто говорить об этом не принято.
Насчет остановки артериального, лично, сам себе останавливал, когда повредил ногу и вокруг ни одного убийцы в белом халате не было и не предвиделось в ближайшее время. Пережатием и очень тугой повязкой, а не тампонированием. Все нормально останавливается, если руки не дрожат и голова на месте.
Не говорю, конечно, про бедренные и сонные артерии, там сноровка-тренировка нужна и времени в обрез.
А то рассказывают тут, понимаешь, сказки про несколько атмосфер в кровеносной системе и спасателей беспредельщиков

Я - фольклорный элемент, у меня есть документ!
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая