Лавразий писал(а):1/64 мощности пробовать не пробовали? эти "девыйсы" для тех у кого ФФ на последние деньги куплен. на ковертор денег не хватило - вот и маются.

Лавразий писал(а):1/64 мощности пробовать не пробовали? эти "девыйсы" для тех у кого ФФ на последние деньги куплен. на ковертор денег не хватило - вот и маются.
Вывели одну крутилку, на бокс. Ну что ж, хорошо. Дай бог, как говорится. Посмотрим на надежность и качество TTL, не будет ли оно таким же как было у внешнего.Лавразий писал(а): Internal YS Converter/C for MDX-6D
(Product No.50125)
Смотря какой бокс.billie писал(а): Вот я зажав в потном кулачке котлету баксов прихожу сегодня в магазин и говорю- дайте мне 5d3, бокс, и две вспышки. И куда и как мне их подключать?
выше. ну и традиционно спрошу, а нафига 5д3billie писал(а):Вот я зажав в потном кулачке котлету баксов прихожу сегодня в магазин и говорю- дайте мне 5d3, бокс, и две вспышки. И куда и как мне их подключать?pavelkolpakov писал(а):Официально переходят на оптику. Будут на каждом боксе оптические разъемы, будут адаптеры/переходники для оптики, и пр.billie писал(а): И как же они тогда предлагают испльзовать их вспышки с зеркалками?
Все. Эра электрической синхронизации подходит к концу.
Ну насчет того что совсем сняли, я бы так не считал, зная что у S&S всегда поддержка пользователей была не очень.pavelkolpakov писал(а):Внешних конвертеров нет больше.Лавразий писал(а): на ковертор денег не хватило - вот и маются.
Тот конвертер который Sea&Sea выпускали, - снят с производства полгода назад. И больше их выпускать не будут, официально подтвердили.
между оценочными пыхами есть еще немалые паузы. это десятки ms. видимо, камера "обдумывает" полученный результат и настраивает вспышку.Лавразий писал(а):вы в курсе, какая там длительность? этих предвспыхов. короче чем основной пых намного. хотя, теоретически, могу предположить, что в случае, если при установленном приоритете выдержки камера пытаться подрулить диафрагмой, по результатам "исследований" - на это время нужно поболее. но - это фантастика (С) ИМХО.mcureenab писал(а):
Я их вижу и многие люди видят и рыбы тоже видят и некоторые начинают дергаться еще до того, как сработал затвор. Но, если на вспышке пропустить оценочные TTL импульсы, то никто и не заметит, что камера уже начала снимать.
кстати, предвспых весьма полезен для AFO подсветок...
Разве боксы для системных вспышек тоже отменили? Ставим одну проводную системную вспышку, остальные с ней по оптике синхронизируем хоть в мануале, хоть в TTL. Конечно, цена вопроса тут не на 20$, но зато творческих возможностей гораздо больше, чем даже со встроенной вспышкой.pavelkolpakov писал(а):Смотря какой бокс.billie писал(а): Вот я зажав в потном кулачке котлету баксов прихожу сегодня в магазин и говорю- дайте мне 5d3, бокс, и две вспышки. И куда и как мне их подключать?
На Nauticam например два электрических разъема и два оптических.
Самых простых 2 варианта:
либо по электрическим кабелям ко вспышке, снимать в мануале.
Внешний конвертер сняли с производства, и исключили из прайс-листов для дистрибьютеров. Сейчас если что и продается, то это остатки.Grizlik писал(а): Ну насчет того что совсем сняли, я бы так не считал, зная что у S&S всегда поддержка пользователей была не очень.
Вроде продолжают выпускать внешние для Никона ...
Боксы для системных вспышек по прежнему иногда берут. Габариты бокса правда немаленькие. Зато родной TTL и полноценное общение камеры со вспышкой.mcureenab писал(а): Разве боксы для системных вспышек тоже отменили?
есть мнение, что любительские театры.... ээээ, не так. есть мнение, что системные вспышки всё больше и больше востребованы под водой. в том саммом сегментеpavelkolpakov писал(а):Боксы для системных вспышек по прежнему иногда берут. Габариты бокса правда немаленькие. Зато родной TTL и полноценное общение камеры со вспышкой.mcureenab писал(а): Разве боксы для системных вспышек тоже отменили?
Спасибо!mcureenab писал(а):Тут чел. частично разобрал протокол вспышек minolta:
http://www.dyxum.com/dforum/topic8297.html
может пригодится...
бок и пыхи конечно сиэнсишные, и чтоп все автомате пыхало, мы ж нелохи какиеpavelkolpakov писал(а):Смотря какой бокс.billie писал(а): Вот я зажав в потном кулачке котлету баксов прихожу сегодня в магазин и говорю- дайте мне 5d3, бокс, и две вспышки. И куда и как мне их подключать?
На Nauticam например два электрических разъема и два оптических.
Самых простых 2 варианта:
либо по электрическим кабелям ко вспышке, снимать в мануале. Либо с помощью LED триггера, по оптическим кабелям ко вспышке, снимать тоже в мануале. Что-то мне подсказывает что скоро появятся TTL светодиодные триггеры.
Либо, если предположим найдете какой-то бокс со встроенной платой электрического TTL-конвертера, тогда TTL по элекрическому кабелю.
не будет спроса на эти боксы для пых. и это все знают. цена в этом сегменте в основном определяется объёмами. и незанятостью ниши. как думаете, чего они свои пластмасски для nex-ов начали делать?billie писал(а): бок и пыхи конечно сиэнсишные, и чтоп все автомате пыхало, мы ж нелохи какие
Впрочем на сайте вполне явно указан опшинал внутренний элеткрический конвертер для камер без пыхи.
Но вообще быдло бы хорошо еслиб мейкон какой выпустил правильный боксы для родных пых. Тогда тебе и все управление напрямую, и все режимы, и HSS! Да и по деньгам три штуки выйдут как одна подводная.
http://www.voitzsch.net/index.php/en/fl ... -converterpavelkolpakov писал(а):Спасибо!mcureenab писал(а):Тут чел. частично разобрал протокол вспышек minolta:
может пригодится...
Почитаю, возможно когда-нибудь пригодится.
ключевое слово "старых". эту гонку технологий не выиграть производителям подводных вспышек (а они и не пытаются), а уж любителям и подавно. академический интерес конечно может быть, а вот практически...ZergM писал(а):http://www.voitzsch.net/index.php/en/fl ... -converterpavelkolpakov писал(а):Спасибо!mcureenab писал(а):Тут чел. частично разобрал протокол вспышек minolta:
может пригодится...
А здесь адаптер для старых вспышек Минолты под Минолты и Сони.
Все в мире относительно. "Старый" стал старым только в последних моделях Сони, когда они решили вернуться к "стандартному" башмаку. Я вот хочу лед-триггер для своей соньки, надеюсь ее под воду затащить.Лавразий писал(а):ключевое слово "старых".ZergM писал(а):http://www.voitzsch.net/index.php/en/fl ... -converterpavelkolpakov писал(а): Спасибо!
А здесь адаптер для старых вспышек Минолты под Минолты и Сони.
Только что измерил омметром. На Sony A350, когда затвор открыт, контакты G и F1 замкнуты, когда закрыт - разомкнуты. Сопротивление замкнутого ключа зависит от направления тока. При неправильной полярности ток через ключ проходит постоянно.Все в мире относительно. "Старый" стал старым только в последних моделях Сони, когда они решили вернуться к "стандартному" башмаку. Я вот хочу лед-триггер для своей соньки, надеюсь ее под воду затащить.
Будьте осторожны, берегите камеру.mcureenab писал(а): Для мануальной вспышки на коленке сделал простейший светодиодный фонарик из 3х старых батареек AAA и белого светодиода из разбитого RC вертолета. Провода подключил в гнезда справа и слева от ключа на кабеле для выносной вспышки Sony FA-CC1AM. Кабель установил на башмак.