Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
monax22
Активный участник

#661 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 21:55 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
monax22 писал(а):А почему нельзя соединить первые ступени квиком (наример папа-папа) напрямую?.
"папа-папа" - это гомосятина.
В Z-system к первой ступени прикручен шланг с "папой". Это источник воздуха. Шлангами с "мамой" подключаются потребляйтеры воздуха.[/quote]
Да ради бога, пусть будет мама-мама смысл вопроса был не в этом.
Don't follow Me, I'm lost too

monax22
Активный участник

#662 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 21:58 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):А зачем систему замыкать? Что это дает?
:D :D :D
Жесть, а мы здесь вообще о чем говорим?
Я думал речь идет о соединении двух сайдмаунтных баллонов в замкнутую ( единую) систему.

gidro
Участник

#663 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 22:01 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
gidro писал(а):...либо какая проблема с любым из шлангов, отходящих от блочка
:shock2: Гос-споди, кошмар какой... А, например, что?....(только, пожалуйста, без параноидальных фантазий)[/quote]
Например противоточный регулятор с неисправным клапаном сброса на первой ступени.
Если вы не знаете ни одного ответа на вопрос что надо делать, когда блочок выйдет из строя (неважно по какой причине), то упражняться давая ответы на ваши контрвопросы не интересно.
intagar писал(а):Конкретно выше показанная конструкция манифолда подразумевает открытую воду.
Для технических погружений разработан изолирующий манифолд(фотка внизу)
....
Фри фло? Перекрыли вентиля и на вдох открываем...
Да с манифолдом то все ясно - ребята поняли, что заигрались с квик-коннекторами и совсем не заметили, что из сайдмаунта (точнее из двух баллонов) сделали однобаллоную конфигурацию, но некоторые еще до сих пор этого не поняли.
А вот крутить вентиль баллона при любой неисправности - это и есть однобаллонка, т.к. в сайдмаунте/спарке перекрыл один баллон и пользуешься другим, не отвлекаясь на постоянную др..чку вентиля.

[quote="S.S. "Drip""]Если ещё и добавить, что имея запасную вторую ступень с квиком "мамой"[/quote]
Хорошее решение, вот только на время остаемся без поддува сухаря и крыла, или еще желательно иметь запасные шланги для инфляторов? И для примера - вот вы, или кто из ваших знакомых имеете такую запасную вторую ступень?

monax22
Активный участник

#664 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 22:03 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):И в версии неизолированного для того, чтобы не замыкать между собой первые ступени и крутим вентиля. Подышал из одного баллона-закрыл его и открыл другой(порядок наоборот) потом обратно.
В чем смысл крутить вентиля в замкнутой системе?

S.S. "Drip"
Активный участник

#665 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 22:08 Заголовок сообщения:

gidro писал(а):...Например противоточный регулятор с неисправным клапаном сброса на первой ступени...
Я не ныряю с подобным дерьмом.
gidro писал(а):...Если вы не знаете ни одного ответа на вопрос что надо делать, когда блочок выйдет из строя (неважно по какой причине), то упражняться давая ответы на ваши контрвопросы не интересно...
Лично я все ответы знаю. Пользую эту систему не первый год. А вот обучать хамоватых халявщиков бесплатно онлайн точно не собираюсь.... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#666 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 22:13 Заголовок сообщения:

gidro писал(а):...Да с манифолдом то все ясно - ребята поняли, что заигрались с квик-коннекторами и совсем не заметили, что из сайдмаунта (точнее из двух баллонов) сделали однобаллоную конфигурацию, но некоторые еще до сих пор этого не поняли...
:smile1: :smile1: :smile1:
Обязательно переведу этот пёрл на англицкий и отправлю трайнинг-директору UTD Андрюше Георгитсису.... :D
Пусть идут стреляться в дальный окоп всем стафом UTD.... :D
Кейв дайвинг Америки понесет невосполнимую утрату.... :cry1:
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 18-07-2013 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

intagar
Активный участник

#667 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 22:20 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): Жесть, а мы здесь вообще о чем говорим?
Я думал речь идет о соединении двух сайдмаунтных баллонов в замкнутую ( единую) систему.
Неправильно думали...Я никогда не говорил "о соединении двух сайдмаунтных баллонов в замкнутую ( единую) систему"
Смысл то как раз в независимости баллонов друг от друга.
monax22 писал(а): В чем смысл крутить вентиля в замкнутой системе?
Именно в том, чтобы система не была замкнутой :)
Иначе будете кушать воздух из того баллона, у которого установочное давление чуть чуть выше(имеется в виду первая ступень). Пока он не опустеет. А нам нужен равномерный расход.
воз дере

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#668 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 22:32 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Валерий Мухин писал(а):...Интересно, что именно "понятно с Мухиным", когда у Мухина аналогичная система распределения газа стоит на сайдмаунте при использовании ИДА "Афалина"? :lol:
То и понятно.... Как себе-любимому, так манифолд, как лохам форумным, так ручкожопы от Св. Ламара с шлангооборотом прошлого века... :lol: ... лишь бы навороченнее выглядела вся эта бня.... :cowboy: ...смотришь, быстрее купят... :wink: [/quote]

Ошибаешься, как раз когда речь идет о использовании сайдмаунта с ребризером, я рекомендую студентам манифольд. И даже рекомендую использовать его без ребризера для унификации конфигураций. А вот чисто для ОЦ существенного преимущества манифольд перед более традиционными схемами сайдмаунта не имеет.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

monax22
Активный участник

#669 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 22:33 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
monax22 писал(а): Жесть, а мы здесь вообще о чем говорим?
Неправильно думали...Я никогда не говорил "о соединении двух сайдмаунтных баллонов в замкнутую ( единую) систему"
Смысл то как раз в независимости баллонов друг от друга.
monax22 писал(а): В чем смысл крутить вентиля в замкнутой системе?
Именно в том, чтобы система не была замкнутой :)
Иначе будете кушать воздух из того баллона, у которого установочное давление чуть чуть выше(имеется в виду первая ступень). Пока он не опустеет. А нам нужен равномерный расход.
Вообще засада.
Я меняю реги за полсекунды. Вентиля крутить это долго и муторно.

gidro
Участник

#670 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 22:34 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
gidro писал(а):...Например противоточный регулятор с неисправным клапаном сброса на первой ступени...
Я не ныряю с подобным дерьмом.[/quote]
А кто то ныряет, и что дальше?
Не знал, что UTD имеет закрытые протоколы, постараюсь больше глупых вопросов не задавать, особенно тех, от которых зависит здоровье.
Интересно, а оборудование UTD свободно распространяется, или только со сакральными знаниями/курсами (типа как на некоторые ребра)?
[quote="S.S. "Drip""]Обязательно переведу этот пёрл на англицкий и отправлю трайнинг-директору UTD Андрюше Георгитсису....[/quote]
Не давите ему на мозоль, свою ошибку они публично не признают, но ответ будет интересен, если не затруднит, перепостите его сюда.

И такой вопрос - если ныряшь в мокром костюме, то куда положить третью вторую ступень и парочку шлангов?

intagar
Активный участник

#671 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 22:40 Заголовок сообщения:

gidro писал(а):
А вот крутить вентиль баллона при любой неисправности - это и есть однобаллонка, т.к. в сайдмаунте/спарке перекрыл один баллон и пользуешься другим, не отвлекаясь на постоянную др..чку вентиля.
Честно, пробовал в однобаллонной конфигурации в сухаре дотянуться до вентиля......Какие только коленца не выкидывал, не получилось... :oops: Пусть то, в чем я ныряю называют как хотят, но вентиля у меня под рукой и я могу оперативно решать гипотетические ситуации :)
Да и баллона все таки 2. Заметьте, независимых баллона. И при возникших проблемах, пусть даже один опустеет внезапно, остается второй, из которого можно будет дышать. А все остальное вторично. И поддув крыла ртом и так далее...Кстати, у меня основной легочник тоже на квике :) (это всесто запасного в кармане). Так что при уж очень сильном невезении одним движением отстегиваем легочник от шланга, вторым баллонный квик и третьим пристегиваем легочник напрямую к первой ступени. По-иоему для рекреации достаточная гарантия возможности всплытия...

Предвосхищая возможный вопрос "на.....зачем" отвечу-для личного удобства пользования :)
воз дере

S.S. "Drip"
Активный участник

#672 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 22:43 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):.... А вот чисто для ОЦ существенного преимущества манифольд перед более традиционными схемами сайдмаунта не имеет.
Не только "не имеет", но и проигрывает по всем позициям! Ну идут из-за спины 2 шланга с регами.... и ведь больше ничего.... ни карабинчиков, ни веревочек, ни резиночек с крючочками.... Это как гусар в исподнем.... смотреть не на что... :lol:

Система сайда с манифолдом имеет то преимущество, что на нее не надо переобучаться. Все протоколы остаются теми же, что и с баллонами за горбом.

S.S. "Drip"
Активный участник

#673 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 22:49 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):...Пусть то, в чем я ныряю называют как хотят, но вентиля у меня под рукой и я могу оперативно решать гипотетические ситуации :)
Да и баллона все таки 2. Заметьте, независимых баллона. И при возникших проблемах, пусть даже один опустеет внезапно, остается второй, из которого можно будет дышать. А все остальное вторично. И поддув крыла ртом и так далее...Кстати, у меня основной легочник тоже на квике :) (это всесто запасного в кармане). Так что при уж очень сильном невезении одним движением отстегиваем легочник от шланга, вторым баллонный квик и третьим пристегиваем легочник напрямую к первой ступени. По-иоему для рекреации достаточная гарантия возможности всплытия...

Предвосхищая возможный вопрос "на.....зачем" отвечу-для личного удобства пользования :)
"Враг будет разбит, Победа будет за нами!" (С)
:D :D :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#674 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 23:12 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
ни карабинчиков, ни веревочек, ни резиночек с крючочками....[/quote]

Какой тяжелый однако бред. О каких веревочках и резиночках с крючечками идет речь?

[quote="S.S. "Drip""]Система сайда с манифолдом имеет то преимущество, что на нее не надо переобучаться. Все протоколы остаются теми же, что и с баллонами за горбом.[/quote]

Удивительное дело, и у моих студентов почему-то протоколы остаются унифицированными с бэкмаунтом без всяких манифольдов. Может дело не в манифольдах, а в умении преподавать протоколы?

ЗЫ. А непрерываное кручение вентилей у конфигурации от UTD это то же относится к категории унификации протоколов с бэкмаундом? Что-то я не помню такой необходимости на спарке. :lol: :lol: :lol:

АлександрД

#675 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 23:21 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Я не ныряю с подобным дерьмом.[/quote] позвольте поинтересоваться, а какие у вас первые ступени?

gidro
Участник

#676 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 00:18 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Лично я все ответы знаю. Пользую эту систему не первый год. А вот обучать хамоватых халявщиков бесплатно онлайн точно не собираюсь.... :wink:[/quote]
Да в принципе можно и 20лет ездить на машине не пристегиваясь и ничего - все нормально может быть. Мне не интересна система UTD, ныряю с раздельными баллонами, но ваши ответы пополнили бы копилку тетиса, но их все нет и нет.
intagar писал(а):Честно, пробовал в однобаллонной конфигурации в сухаре дотянуться до вентиля......Какие только коленца не выкидывал, не получилось...
Я выразился образно - имел ввиду один обьем для двух регуляторов и двух BCD.
intagar писал(а):Так что при уж очень сильном невезении одним движением отстегиваем легочник от шланга, вторым баллонный квик и третьим пристегиваем легочник напрямую к первой ступени.
Вот, это уже что то среднее. Т.е. перед входом в воду левый баллон - чистый UTD (подвесил, вщелкнул квик), а правый еще и с основным регулятором под банджей (подвесил, вщелкнул квик, расправил шланг основного регулятора, перекинул через шею) - но это ведь то, от чего UTD должно избавлять.
IMHO, в том виде, в котором предлагают систему UTD (в версии без манифолда) употреблять не совсем безопасно (естественно по меркам тетиса), и надо "допиливать" по месту. Естественно для чистой рекриации все эти надуманные ситуации не нужны и система привлекательна. Но для надголовки людей желательно предупредить - у вас нет дублирования по воздуху и по BCD, у вас просто большой баллон.

S.S. "Drip"
Активный участник

#677 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 07:18 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):... позвольте поинтересоваться, а какие у вас первые ступени?
На сайде - HOG D2.

S.S. "Drip"
Активный участник

#678 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 07:27 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):.... А непрерываное кручение вентилей у конфигурации от UTD это то же относится к категории унификации протоколов с бэкмаундом?...
:shock: :shock: :shock:
Валерий Мухин писал(а):...Какой тяжелый однако бред....
Эт точно (С).
ЗЫ Валера, не коси под идиота. Ты прекрасно понял, что речь идет о процедурах в случаях OOG при работе в совместной команде с бэкмаунтом.... и не в ОВ на КМ, где пох, в чем нырять..... :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#679 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 07:56 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]ЗЫ Валера, не коси под идиота.[/quote]

Я бы сказал, что это дискуссионный вопрос, кто из нас двоих косит под идиота с учетом вот этого:

[quote="S.S. "Drip""] Ты прекрасно понял, что речь идет о процедурах в случаях OOG при работе в совместной команде с бэкмаунтом.... и не в ОВ на КМ, где пох, в чем нырять..... :wink:[/quote]

При использовании обычного сайдмаунта (без манифольда) совместно с бэкмаунтом, протоколы OOG совершенно нормально выстраиваются. Для того что бы выстроить эти протоколы манифольд совершено не нужен.
Рассказы о том, что для таких выстраивания таких протоколов обязательно нужен манифольд, либо заведомое вранье, либо просто демонстрация низкого уровня подготовки того, кто это рассказывает.

intagar
Активный участник

#680 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 09:22 Заголовок сообщения:

gidro писал(а): Вот, это уже что то среднее. Т.е. перед входом в воду левый баллон - чистый UTD (подвесил, вщелкнул квик), а правый еще и с основным регулятором под банджей (подвесил, вщелкнул квик, расправил шланг основного регулятора, перекинул через шею) - но это ведь то, от чего UTD должно избавлять.
Опять Вы не поняли. Оба баллона "чистый UTD (подвесил, вщелкнул квик)"
От баллонов через квики на манифолд. С манифолда раздача на все потребители. Только длинный шланг от манифолда с основным легочником тоже через квик. В нормальном состоянии постоянно прищелкнут и ни на что не влияет. В случае фатального невезения легочник отщелкивается от длинного шланга, баллон также отщелкивается и легочник напрямую прищелкивается к баллону. Мы имеем отсоединенный от потребителей баллон с первой ступенью и легочником. Дышим спокойно. Остальное все в процессе дыхания. Поддув крыла ртом.
gidro писал(а): Но для надголовки людей желательно предупредить - у вас нет дублирования по воздуху и по BCD, у вас просто большой баллон.
Еще раз повторю, о надголовке речь не идет. Для надголовки они предлагают изолирующий манифолд. (фото я выкладывал выше) Хотя тут я сомневаюсь в целесообразности его применения. Но только лишь потому, что технари-люди суровые и удобства им не нужны :)
воз дере

Ответить