Регуляторы, что хорошо работают ниже 100м
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Навеяло этой темой viewtopic.php?p=1155472#1155472
Хотелось бы все же собрать народную мудрость о регуляторах, что работают хорошо ниже 100м ( т.е. на глубинах для них вроде бы не предназначенных). Ни разу не хочу чтобы тема превратилась в замер пиписками, но все же думаю нужно указывать глубину, и как из него дышалось (субьективно).
П.с. Однажды я на почувствовал что воздух течет в мои легкие как вода. Было это на 75м на воздушке:) (повторять не надо).
Хотелось бы все же собрать народную мудрость о регуляторах, что работают хорошо ниже 100м ( т.е. на глубинах для них вроде бы не предназначенных). Ни разу не хочу чтобы тема превратилась в замер пиписками, но все же думаю нужно указывать глубину, и как из него дышалось (субьективно).
П.с. Однажды я на почувствовал что воздух течет в мои легкие как вода. Было это на 75м на воздушке:) (повторять не надо).
ОВД
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
140, 160, 180, 201 м - Легенды.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 20-07-2013 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
Да , забыл главное - на своих Легендах/Апексах нырял только до 120м.
На Легенде ниже 100м дышится легче чем на ds4+xtx100.
Считаю что это потому что Легенду я разбирал до этого, а апекс- нет
На Легенде ниже 100м дышится легче чем на ds4+xtx100.
Считаю что это потому что Легенду я разбирал до этого, а апекс- нет

ОВД
Не, Юр... Без этого не то, что тема, а и весь раздел "Технический дайвинг" долго не протянетGrizlik писал(а):... Ни разу не хочу чтобы тема превратилась в замер пиписками...

Кулиш Борис AdvTx TDI
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Сертифицированны на глубину 200м:
Апексы, Посейдоны, Комексы, КирбиМорганы, возможно еще какие.
А так вон кто то и на 300м с Маресами бывал.
думается из новых, топовых рег. более менее все работать будут.
При учете темп. конечно (с поршневиками могут случаться казусы)
Апексы, Посейдоны, Комексы, КирбиМорганы, возможно еще какие.
А так вон кто то и на 300м с Маресами бывал.
думается из новых, топовых рег. более менее все работать будут.
При учете темп. конечно (с поршневиками могут случаться казусы)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Максим, не скажешь, а сертифицированы они все по норвежскому Norsok U101, или по разным стандартам?Максим Васильев писал(а):...Сертифицированны на глубину 200м:
Апексы, Посейдоны, Комексы, КирбиМорганы, возможно еще какие...
Кулиш Борис AdvTx TDI
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Много споров о там, с какого регулятора легче дышать и какой самый морозостойкий.
Но мало кто понимает\знает, что гораздо больше легкость и стабильность подачи зависит от правильной регулировки второй ступени. Естественно, при правильной настройке установочного давления.
Хорошо работать будут и Апексы, и Легенды, и СкубаПро и Маресы. Нужно лишь хорошо их обслужить и настроить.
Но мало кто понимает\знает, что гораздо больше легкость и стабильность подачи зависит от правильной регулировки второй ступени. Естественно, при правильной настройке установочного давления.
Хорошо работать будут и Апексы, и Легенды, и СкубаПро и Маресы. Нужно лишь хорошо их обслужить и настроить.
C уважением, Alexey
Ребята, давате так: высказываются те, кто был за 100м сознательно, и рассказывают как дышарось.
Я вот на 120м ходил считанное кол во раз. И не знаю статистики.
ОВД
правильно! те кто ходил на 100 бессознательно, или не осознавая этого - пусть молчат!Grizlik писал(а):Ребята, давате так: высказываются те, кто был за 100м сознательно, и рассказывают как дышарось.

Vilen Godin. AOWI SSI.
Да все уже услышали, что вы были пару раз на 120,Grizlik писал(а):Ребята, давате так: высказываются те, кто был за 100м сознательно, и рассказывают как дышарось.

Круче вас, практически ни кого нет, вы ж видите как тихо

Don't follow Me, I'm lost too
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
monax22 писал(а):Да все уже услышали, что вы были пару раз на 120,Grizlik писал(а):Ребята, давате так: высказываются те, кто был за 100м сознательно, и рассказывают как дышарось.
Я вот на 120м ходил считанное кол во раз. И не знаю статистики.ну шо вы так кричите.

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Апексы, Комексы, КирбиМорганы - NorsokBorisKo писал(а):Максим, не скажешь, а сертифицированы они все по норвежскому Norsok U101, или по разным стандартам?Максим Васильев писал(а):...Сертифицированны на глубину 200м:
Апексы, Посейдоны, Комексы, КирбиМорганы, возможно еще какие...
Poseidon - ЕNxxx
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Это не та глубина, которой можно было бы гордиться, куча народа ныряет глубже (хотя-бы как Instructor.deep)monax22 писал(а): Да все уже услышали, что вы были пару раз на 120,ну шо вы так кричите.

А по факту получается, что ниже 100м ходят с Апекс(DS4, 100)/Легендой/ScubaPro(?)/Марес(?)/Си-тек(?). Т.е. топовые регуляторы известных марок.
ОВД
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Мини-подлодкаGrizlik писал(а):Это не та глубина, которой можно было бы гордиться, куча народа ныряет глубже (хотя-бы как Instructor.deep)monax22 писал(а): Да все уже услышали, что вы были пару раз на 120,ну шо вы так кричите.
А по факту получается, что ниже 100м ходят с Апекс(DS4, 100)/Легендой/ScubaPro(?)/Марес(?)/Си-тек(?). Т.е. топовые регуляторы известных марок.

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

2 Лана Фигня ваша мини-подлодка. Не дублирована ни разу, а значит для технодайвинга не подходит!
2 Grizlik Юр, с Legend'ой на большой глубине, IMHO, вопрос не в легкости дыхания, а, скорее, "когда промежуточное давление продавит 2ую ступень"
"Сверхсбалансированность" рано или поздно сослужит плохую службу.
С помощью настроек первой и второй ступеней Legend'ы этот порог можно отодвинуть за 200 метров. Где предел - я не знаю
Как-то, общего развития ради, на 130 попеременно дышал из Legend'ы и аквалунговского Titan'а. Разница очень заметна, но, по моим ощущениям, и из Titan'a дышать вполне можно.

2 Grizlik Юр, с Legend'ой на большой глубине, IMHO, вопрос не в легкости дыхания, а, скорее, "когда промежуточное давление продавит 2ую ступень"
"Сверхсбалансированность" рано или поздно сослужит плохую службу.
С помощью настроек первой и второй ступеней Legend'ы этот порог можно отодвинуть за 200 метров. Где предел - я не знаю

Как-то, общего развития ради, на 130 попеременно дышал из Legend'ы и аквалунговского Titan'а. Разница очень заметна, но, по моим ощущениям, и из Titan'a дышать вполне можно.
Кулиш Борис AdvTx TDI
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Апексы тоже сверхбалансированные, что не мешает им быть сертифицированными до 200м. Кому это таки не по душе, уберите сверхбалансировку и все.
А по поводу легкости дыхания, что разленился и помельчал народ. Вспоминаем Кусто или Шека Эксли, им ничего не мешало нырять и без модных фичь
А по поводу легкости дыхания, что разленился и помельчал народ. Вспоминаем Кусто или Шека Эксли, им ничего не мешало нырять и без модных фичь

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Максим, кстати...
Разница в поведении "сверхсбалансированной" Legend'ы c "простосбалансированным
" Titan'ом есть в свободном доступе. Ну, например, прям тут на Тетисе :
http://www.tetis.ru/?p=diving_gear&grou ... &st=diving
У тебя нет чего-то похожего про Апексы? С какой скоростью растет давление у них?
Разница в поведении "сверхсбалансированной" Legend'ы c "простосбалансированным

У тебя нет чего-то похожего про Апексы? С какой скоростью растет давление у них?
Кулиш Борис AdvTx TDI
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Вообще, первые кто ввели суперконпесацию/свербаласировку, были немцы с Draeger Shark. У них росло давление прим. 0.5бара на 10м.BorisKo писал(а):Максим, кстати...
Разница в поведении "сверхсбалансированной" Legend'ы c "простосбалансированным" Titan'ом есть в свободном доступе. Ну, например, прям тут на Тетисе :
Апекс выдаёт 0.2 бара на каждые 10м глубины.
Если не хотите, что бы рег травил на макс. глубине, вы должны проверить, как себя будет вести вторая ступень на этой симулированной глубине.
Что я обычно и делаю.
Для погружения на 200м установочное давление, поднимется (суперконпенсация) на 4 бара.
Т.е. если вы выставите свой рег, что бы он не травил при 13,5 барах (начальное У.Д. 9,5), то травить он и не будет.
Я свои удавливаю до 8.5-8.7 бара, без (!) модификации/подстройки второй ступени под новое У.Д. и всё.

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
А у Legend'ы получается примерно 0.3 бара на 10 метров. Так что мне, при 8 атм на 1-ой ступени, вторые приходилось немного "загрублять".Максим Васильев писал(а):...Апекс выдаёт 0.2 бара на каждые 10м глубины...
...Я свои удавливаю до 8.5-8.7 бара, без (!) модификации/подстройки второй ступени под новое У.Д. и всё....
Но! Ведь что-то еще повлияло на решение Apeks'а сертифицировать по Norsok свою 200-ую модель, но не сертифицировать 100-ую? Или просто маркетинг?

Кулиш Борис AdvTx TDI