Рассудите как правильно

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
DrTikhonov
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 21:27 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):Не смогли с ходу доходчиво объяснить клиенту, что затраты уже понесены и рифанд минимальный. Вот осадочек и остался.

Давайте по факту - клиент на борту отказался от дайва - имеет право. Затраты ДЦ уже понес - кроме воздуха. К возмещению 10% клиент получил. По фактам все честно.

Эмоциональную сторону лучше не затрагивать, тем более, что высказалась только одна сторона.
Во-первых, клиент всегда прав.

Во-вторых, теория затрат. Они есть общие и переменные. Лодка все равно бы поехала (2 дайвера нырнули с гидом). Соответственно, гид тоже уже оплачен этими двумя таки нырнувшими дайверами (это при условии, что он з/п получает от количества дайвов, а не просто х/з в месяц). Персонал лодки - см. пункт "лодка поехала".
Итого имеем единственную переменную затрату - "воздух", а его-то клиент и не "сдышал".

Вот Вам и взгляд с "другой стороны", Уважаемые Профи От Давй-Бизнеса.

А эмоциональная сторона тоже понятна - врать не хорошо, тем более со стороны тех, кому мы доверяем жизнь под водой...

Андрей СПб
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 21:30 Заголовок сообщения:

vitdor писал(а): Меня тролить и унижать под видом "советов" пытались, это да,
Товарищь, а вы обидчивый!
Вы выложили историю чтоб Вас рассудили и были со всем согласны, пока все касалось обидевшего Вас ДЦ.
Но когда общество в целом начало высказываться что и Вы, как сертифицированный дайвер, да еще Эдванс, вееесьма "не без греха" - вы посчитали что Вас унижают и троллят...

Повторю еще раз - вы САМИ ДОЛЖНЫ решать что и как вам делать чтоб нырнуть. Вас учили, вы ныряли уже не раз и не опенок.
Все, дядя Гид вас должен только провести по маршруту.
И если вы сорвете себе нырялку - то это вы сорвете!
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

скат

#83 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 21:32 Заголовок сообщения:

Если мы с вами пересечемся, вы меня не узнаете и просто сделаете свою работу, а я сделаю свою, только и всего, и расстанемся друзьями, поверьте, я это умею
Не сомневаюсь. И в том, что из хорватского ДЦ Вы уехали "другом", и в том, что потом накакаете на голову "другу". Если стесняетесь назваться громко, можно тихонько, в "личку"?
Уж очень бы хотелось избежать "пересечения".. Обойдёмся как-нибудь без Ваших денег. Недоедим....

vitdor
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 21:42 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а): По фактам все честно.
По фактам было так, группа ушла на дно я поболтался мин 8 на поверхности, окончательно потерял их из виду вылез в лодку(в ней не было никого) снял баллон, поискал груза, нашел их справа от стойки штурвала под брошенным полотенцем, начал было прикручивать все назад, но понял что прошла уж куча времени, и в общей сложности группа уже сидит на дне мин 15-20, после чего вынырнул гид и спросил чем мне помочь. Да, я отказался от дайва, сказав что мне надо разбираться с грузом и я их задержу, гид сказал ОК и продолжил дайв.
Дополню, у них балоны 12, себе 15 истребовал дабы точно никого не напрягать, погружение было на врек, нижняя точка 35м общее время 45мин по брифу из них минимум 15 мин группа уже просидела на 10 метрах.
Далее по фактам, дайвгид заявил что мы все погрузились на 10 метров и было все ОК, а потом он не заметил как я самовольно всплыл и вылез в лодку, далее он меня искал на дне.
Далее по фактам я предьявил ему и хозяину ДЦ свой комп на котором был 0 и далее мне намекнули что я вру, но почему то дали скидку 10% на следующий дайв.
Вот факты, все честно.

vitdor
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 21:49 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Если мы с вами пересечемся, вы меня не узнаете и просто сделаете свою работу, а я сделаю свою, только и всего, и расстанемся друзьями, поверьте, я это умею
Не сомневаюсь. И в том, что из хорватского ДЦ Вы уехали "другом", и в том, что потом накакаете на голову "другу". Если стесняетесь назваться громко, можно тихонько, в "личку"?
Уж очень бы хотелось избежать "пересечения".. Обойдёмся как-нибудь без Ваших денег. Недоедим....
Не переживайте, лично вам ничего не грозит даже если утопите меня, обещаю. Если в этой истории есть вина ДЦ то она полностью лежит на его руководителе и уж никак не на гиде. Если начальник раздолбай то и с подчиненных спрос не велик.
Последний раз редактировалось vitdor 25-07-2013 21:55, всего редактировалось 1 раз.

скат

#86 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 21:54 Заголовок сообщения:

Во-вторых, теория затрат. Они есть общие и переменные. Лодка все равно бы поехала (2 дайвера нырнули с гидом). Соответственно, гид тоже уже оплачен этими двумя таки нырнувшими дайверами (это при условии, что он з/п получает от количества дайвов, а не просто х/з в месяц). Персонал лодки - см. пункт "лодка поехала".
Итого имеем единственную переменную затрату - "воздух", а его-то клиент и не "сдышал".
Ребята, вы из какого детсада? А не пробовали подсесть в такси с двумя пассажирами и доехать бесплатно? Всё равно ведь едут. Не думали о том, на кой вы сдались бесплатно? Или вы думаете, что всех осчастливили своим присутствием? Или думаете, что те двое, которых гид оставил, чтобы подняться к вам, были в восторге от того, что остались одни?

По поводу "клиент всегда прав", это в химчистку, где вам поллюционные пятна с трусов плохо отстирали.

скат

#87 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 21:56 Заголовок сообщения:

vitdor писал(а):
скат писал(а):
Не переживайте, лично вам ничего не грозит даже если утопите меня, обещаю.
Вы не поняли, с Вами даже какать на одном гектаре не захочется. а уж топить... К немцам, однозначно :D

ДмитрийХ
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 21:59 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
vitdor писал(а):... Мой опыт 25+ погружений AOWD....
"25+" это сколько - 26 или 28 ?.... :?
[/quote]

Это значит, что перед вами, самоуверенный новичок и надо быть с ним предельно осторожным.

vitdor не обижайтесь, сам таким был. :lol:
Я когда шел на дайвмастеровский курс, меня спрашивали, зачем мне это нужно, а мне просто хотелось посмотреть на дайвинг, с другой стороны.
Посмотрел, после этого, написал всем своим инструкторам, "мужики, простите засранца" :lol:
Ошибка дайв гида, в том, что он не захватил пару лишних килограммов, а надо было поступить так как на фото :lol:
Поплавал клиент, весь дайв с грузами в руках, спесь и самоуверенность, как рукой снимает.
Вложения
IMG_1229.JPG
Последний раз редактировалось ДмитрийХ 25-07-2013 22:01, всего редактировалось 1 раз.

vitdor
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 22:00 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Вы не поняли, с Вами даже какать на одном гектаре не захочется. а уж топить... К немцам, однозначно :D
Нда.. тяжелый случай, просветите где вы в Хургаде инструктируете? Дабы не дай бог не вторгся в ваш гектар. Да и кто ваш начальник, если работаете, было бы не плохо знать и да, можно по тихому в личку. Вот уж воистину "инструктор" :)

DrTikhonov
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 22:17 Заголовок сообщения:

скат писал(а):

Ребята, вы из какого детсада? А не пробовали подсесть в такси с двумя пассажирами и доехать бесплатно? Всё равно ведь едут. Не думали о том, на кой вы сдались бесплатно? Или вы думаете, что всех осчастливили своим присутствием? Или думаете, что те двое, которых гид оставил, чтобы подняться к вам, были в восторге от того, что остались одни?

По поводу "клиент всегда прав", это в химчистку, где вам поллюционные пятна с трусов плохо отстирали.
Скат, с днем Рожденья. Сегодня говорите все, что хочется.

А назавтра базар про пятна фильтровать все же придется... Пока тема в Обменник не уедет.

скат

#91 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 22:18 Заголовок сообщения:

Мои начальник я сам. Таких "клиентов"как вы, вижу насквозь и отсеиваю на стадии форума. Слава богу, хватает адекватных. А если и попадает случайно контрацептив какой-нибудь, то исчезает в тумане, без комментариев. В общем считайте, что договорились. На разных гектарах будем нужду справлять.

То ДмитрийХ

Димочка, а ты подумал о том, если на каждого такого .... гид будет брать с собой по "паре кг", а их у него было трое, как он (гид) плавать будет?
Или что, он профи, как хочет пусть плавает? А не проще послушать, что тебе профи говорит, и взять с собой столько, сколько он сказал? Или что, вера не позволяет? Или пальцы растопыренные? Адванс он понимаете ли.. Видали мы таких адвансов.

DrTikhonov
Участник

#92 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 22:20 Заголовок сообщения:

vitdor писал(а):
скат писал(а): Вы не поняли, с Вами даже какать на одном гектаре не захочется. а уж топить... К немцам, однозначно :D
Нда.. тяжелый случай, просветите где вы в Хургаде инструктируете? Дабы не дай бог не вторгся в ваш гектар. Да и кто ваш начальник, если работаете, было бы не плохо знать и да, можно по тихому в личку. Вот уж воистину "инструктор" :)
Скат - сам себе начальник!
Хургада - маленькая. Блин, с гектаром реальные проблемы будут.

А мир - большой.

скат

#93 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 22:22 Заголовок сообщения:

А назавтра базар про пятна фильтровать все же придется... Пока тема в Обменник не уедет.
Что, ещё один Рембо?!?? :D Сколько вас уже, не сосчитать....

DrTikhonov
Участник

#94 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 22:25 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Что, ещё один Рембо?!?? :D Сколько вас уже, не сосчитать....
Да не переживайте, я в Хургаде уже лет 12 как не был...

Слог Ваш нравится. И день рожденья - хороший повод высказаться.
Особобенно забористо. Тут ведь главное в цель попасть...

vitdor
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 22:28 Заголовок сообщения:

скат писал(а):. В общем считайте, что договорились. На разных гектарах будем нужду справлять.
Хех, чую таки пересечемся 146%. Творец он в этом плане большой затейник, любит сводить вот таких "не сяду" вместе дабы без вариантов "сели" и не трындели по чем зря, а сделали бы выводы, так что увы, пересечемся почти наверняка. У вас сегодня день рождения, примите мои поздравления и право слово ну его нафиг бодаться, ваш опыт и советы никто под сомнение не ставит.

скат

#96 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 22:30 Заголовок сообщения:

Да я и не переживаю. Меня уже и к смерти тут приговорили несколько раз, и руки-ноги переломали.....Спасибо за поздравления, если они искренни. :D

Андрей СПб
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 22:32 Заголовок сообщения:

Читаю с удовольствием. :lol:
ТС, честный совет - многому Вам надо учится, причем хорошо если такой как Скат в учителях попадется - чтоб по быстрому пальцы веером Ваши в ладошку собрал, показал как ей грести, а не махать перед людьми. :lol:

ЗЫ А у Славки нырялка клаасная, думаю полфорума у него переныряло
Последний раз редактировалось Андрей СПб 25-07-2013 22:35, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

скат

#98 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 22:32 Заголовок сообщения:

примите мои поздравления и право слово ну его нафиг бодаться, ваш опыт и советы никто под сомнение не ставит.
Вот!!! Речь не мальчика, но мужа!!! Главное - правильные выводы сделать вовремя! За поздравления спасибо. Надеюсь, что от души!! :D

ДмитрийХ
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 22:37 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Видали мы таких адвансов.
Видали, видали :lol: :lol: :lol:
Пока баллоном по затылку не получил, слушать не хотел :roll:
Это я про тех, которые мне на курсе попались :wink:
А ведь тоже были с "плюсами" :lol: :lol: :lol:

vitdor
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 22:39 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
примите мои поздравления и право слово ну его нафиг бодаться, ваш опыт и советы никто под сомнение не ставит.
Вот!!! Речь не мальчика, но мужа!!! Главное - правильные выводы сделать вовремя! За поздравления спасибо. Надеюсь, что от души!! :D
От души конечно.

Ответить