Pinnacle Freedom 3

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 07:55 Заголовок сообщения: Pinnacle Freedom 3

Добрый день!
Вчера я, наконец, получил свой Pinnacle Freedom 3, заказанный ещё давно на scuba.com (http://www.scuba.com/scuba-gear-19/1665 ... ysuit.html).
До покупки я долго искал отзывы о нём, но так и не нашёл.
Во-первых стоит отметить, что на скубе выложено фото не того костюма. На самом деле у него есть два кармана и неопреновый ошейник. Карманы просто огромные!!!
Сразу скажу, что костюм весит ровно 3кг (без сумки).
Поплавать в нём пока не удалось, но в процессе примерки и проверки на протечку в бассейне, выяснилось, что у костюма очень маленькое под костюмное пространство, и что так же вальяжно впрыгивать в костюм, как раньше, не получится, т.к. поддёва собирается в районе локтей и коленей. (Мой первый костюм Typhoon Prosport) Кроме того, выяснилось, что способы одевания костюмов с задней горизонтальной молнией и передней диагональной ВООБЩЕ РАЗНЫЕ! Первый раз еле залез в костюм. Со второго раза получилось гораздо быстрее. Кстати, молния спереди приводит в недоумение мой мозг. Я пока не смог свыкнуться с мыслью, что спереди торчит что-то жёсткое, и что это нормально.
Телескопический торс. Это вещь! Садись, нагибайся, приседай - костюм не мешает! Именно его мне очень не хватало.
Клапаны здесь стоят Si-Tech. Честно сказать, они привели меня в восторг. По сравнению с Апексом - небо и земля. Особенно клапан сброса. У него ПЛАВНАЯ регулировка, в отличии от апекса. Кроме того, если клапан закрыт, до него достаточно докоснуться и он начнёт травить. В апексе нужно применить силу. Теперь я даже не исключаю, что буду плавать с закрытым клапаном и буду травить воздух вручную.
Молния металлическая. На вид сделана добротно. На сайте написано, что там стоит YKK, но на молнии выбито TM.
Все швы прошиты и проклеены - это меня тоже очень порадовало. Но этот аспект словами не опишешь. Я постараюсь выложить фото сегодня или завтра.

В целом костюмом очень доволен. Минус только один - я понял, что костюм может быть комфортным и теперь нужно покупать поддёву моего размера :(
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 08:22 Заголовок сообщения:

А через кого доставку делал и оплату? Они вроде свыше 250 евро в Россию не возят. Сколько обошлась доставка? И сколько вообще все стоило?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 09:52 Заголовок сообщения:

Тут я конкретно встрял...
Всё верно, в Россию дороже $250 они не шлют. Пришлось заказывать через знакомых в Болгарии. На тот момент мне это показалось лучшим вариантом. Но нет... Доставка до Болгарии $128 + 230 евро - расходы на растаможку... Вообщем, можно было купить два костюма :(
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

And_Y
Новичок
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 01-08-2013 10:07 Заголовок сообщения:

Надо было через посредников в США. Например, ShopFans. Возил чекрез них, все нормально. Платишь только тариф почты ну и за их услуги немного. Вышло бы долларов 100 наверное.

Джек Воробей
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 09:01 Заголовок сообщения:

День добрый! Уважаемый DenisKu, очень интересно как же сложились ваши дальнейшие отношения с этим костюмчиком:) Вот хочу обновить гардеробчик и этот костюмчик мне тоже приглянулся. Есть пара вопросов:
1. Покупать скорее всего буду дистанционно, нет другой возможности и соответственно примерить не получится. Вы писали, что малое подкостюмное пространство, может есть смысл взять на размер больше? Сетку размерную (соответствие размера параметрам тела) этих костюмов не нашел, за исключением самих размеров. Мой размер обычной одежды XXL, на сколько эти костюмы ответствуют заявленным размерам? Что можете посоветовать на своем примере? Мой рост 186, нога 44, вес 86.
2. Как этот костюм вел себя на практике (в открытой, холодной воде), может возникли какие нюансы?
3. Если есть ссылочка на размерную сетку, буду благодарен. Спасибо.
Kvadratish praktish Good

Джек Воробей
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 13-05-2014 09:19 Заголовок сообщения:

:) Третий вопрос снят, нашел пинакловскую сетку:)
Kvadratish praktish Good

GreenMan
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 25-05-2014 21:54 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):Тут я конкретно встрял...
230 евро - расходы на растаможку...
Разве требуется оплачивать растаможку, если посылка идет от частного лица частному лицу?
Реально этот вопрос тоже интересует.

Ответить