Вчера я, наконец, получил свой Pinnacle Freedom 3, заказанный ещё давно на scuba.com (http://www.scuba.com/scuba-gear-19/1665 ... ysuit.html).
До покупки я долго искал отзывы о нём, но так и не нашёл.
Во-первых стоит отметить, что на скубе выложено фото не того костюма. На самом деле у него есть два кармана и неопреновый ошейник. Карманы просто огромные!!!
Сразу скажу, что костюм весит ровно 3кг (без сумки).
Поплавать в нём пока не удалось, но в процессе примерки и проверки на протечку в бассейне, выяснилось, что у костюма очень маленькое под костюмное пространство, и что так же вальяжно впрыгивать в костюм, как раньше, не получится, т.к. поддёва собирается в районе локтей и коленей. (Мой первый костюм Typhoon Prosport) Кроме того, выяснилось, что способы одевания костюмов с задней горизонтальной молнией и передней диагональной ВООБЩЕ РАЗНЫЕ! Первый раз еле залез в костюм. Со второго раза получилось гораздо быстрее. Кстати, молния спереди приводит в недоумение мой мозг. Я пока не смог свыкнуться с мыслью, что спереди торчит что-то жёсткое, и что это нормально.
Телескопический торс. Это вещь! Садись, нагибайся, приседай - костюм не мешает! Именно его мне очень не хватало.
Клапаны здесь стоят Si-Tech. Честно сказать, они привели меня в восторг. По сравнению с Апексом - небо и земля. Особенно клапан сброса. У него ПЛАВНАЯ регулировка, в отличии от апекса. Кроме того, если клапан закрыт, до него достаточно докоснуться и он начнёт травить. В апексе нужно применить силу. Теперь я даже не исключаю, что буду плавать с закрытым клапаном и буду травить воздух вручную.
Молния металлическая. На вид сделана добротно. На сайте написано, что там стоит YKK, но на молнии выбито TM.
Все швы прошиты и проклеены - это меня тоже очень порадовало. Но этот аспект словами не опишешь. Я постараюсь выложить фото сегодня или завтра.
В целом костюмом очень доволен. Минус только один - я понял, что костюм может быть комфортным и теперь нужно покупать поддёву моего размера