как и куда удобней закрепить баллончик SpareAir
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Друзья, поделитесь опытом как и куда удобней
закрепить баллончик spare AIR
закрепить баллончик spare AIR
http://www.spareair.com/product/operation.html
а чем штатные места крепежа не устраивают?
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Тема неоднократно обсуждалась на форуме. Лучшее место крепления для этого чуда, это в багажнике машины. Очень полезная вещь если пыль где-то выдувать прийдется в машине. 
В дайвинге это чудо назвали "последний вдох", так как толку от него никакого, а на тех глубинах где будет толк, можно и без него всплыть. Если переживаете за то, что кончится воздух или перестанет поступать в регулято по каким-то причинам, то Вам прямая дорога или к спарке или хотя бы к 4-литровому баллону или большей емкости баллону подцепленому как стейдж.
З.Ы. По ссылке, которую привел lonelyfox фраза с рекламой этого чуда
Не додумались буржуи еще технарям посоветовать с собой брать это чудо, чтобы они на нем проходили декомпрессию, а то таскают они с собой какие-то большущие баллоны, а про это чудо и не знают. 

В дайвинге это чудо назвали "последний вдох", так как толку от него никакого, а на тех глубинах где будет толк, можно и без него всплыть. Если переживаете за то, что кончится воздух или перестанет поступать в регулято по каким-то причинам, то Вам прямая дорога или к спарке или хотя бы к 4-литровому баллону или большей емкости баллону подцепленому как стейдж.
З.Ы. По ссылке, которую привел lonelyfox фраза с рекламой этого чуда
и дальнейший ответ на нее открыли для меня страшную тайну. Я всегда думал, что если кончится воздух, то нужно срочно всплывать. Ах нет, нужно отстоять остановку безопасности.Will I have enough air to make a safety stop?

CMAS **
поправьте меня. Если происходит отказ регулятора, поговаривают что об этом узнаешь на вдохе, делаешь вдох - а воздух не поступает. То есть без воздуха в легких (отбросим его остаточное количество) нужно подплыть к бадди и присосаться к октопусу. А не проще это сделать используя Spare Air? По моему и легче это будет сделать и паника поменьше будет. Конечно там вдохов - по пальцам сосчитать получается, про всплытие, а тем более сейфити-стоп речь не веду. Но ведь доплыть до бадди без истерик с ним можно?
AOWD, вникаю ...
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
вот будет у вас 15 метров глубины, до бадди метров 5 и он ластает от вас.... и в баллоне пара вздохов - куда рванете к бадди или наверх?DQD писал(а):поправьте меня. Если происходит отказ регулятора, поговаривают что об этом узнаешь на вдохе, делаешь вдох - а воздух не поступает. То есть без воздуха в легких (отбросим его остаточное количество) нужно подплыть к бадди и присосаться к октопусу. А не проще это сделать используя Spare Air? По моему и легче это будет сделать и паника поменьше будет. Конечно там вдохов - по пальцам сосчитать получается, про всплытие, а тем более сейфити-стоп речь не веду. Но ведь доплыть до бадди без истерик с ним можно?

Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Прицепите,поплаваете,а потом разместите в соседней ветке обьявление"Продам,чудо штуку без которой ни одному дайверу не обойтись"и будете продавать его год если конечно не в парите новичку с деньгами.Так что вывод крайне бесполезная вещь при этом неоправданно дорогая,и использовать это больше некуда,кроме как писали выше пыль сдувать,крутил эту штуку за бесплатно отдавали кстати,хотел как поддув сухаря использовать,но даже на это она не годится.насчет прицепить цепляйте куда нравится и где хоть мешаться не будет.
на 15 метрах глубины будет примерно 22 вдоха (при 1,6 литра на дыхание) это при 12-14 вдохов в минуту практически 1,5 минуты обеспечения себя воздухом. Неужели кому-нибудь не поможет? Я не рекламирую сей прибор,просто до истины хочу докопаться.ScrewDriver писал(а):
вот будет у вас 15 метров глубины, до бадди метров 5 и он ластает от вас.... и в баллоне пара вздохов - куда рванете к бадди или наверх?
AOWD, вникаю ...
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Уху только частота вдохов при отказе основного источника будет никак не 12-14 =) А под 50-60 =)DQD писал(а):на 15 метрах глубины будет примерно 22 вдоха (при 1,6 литра на дыхание) это при 12-14 вдохов в минуту практически 1,5 минуты обеспечения себя воздухом. Неужели кому-нибудь не поможет? Я не рекламирую сей прибор,просто до истины хочу докопаться.ScrewDriver писал(а):
вот будет у вас 15 метров глубины, до бадди метров 5 и он ластает от вас.... и в баллоне пара вздохов - куда рванете к бадди или наверх?
Последний раз редактировалось ScrewDriver 03-08-2013 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если это чудо буржуйской мысли держать в чехле как на фото, то уж точно быстрее сбросить пояс или карманы с грузами и вылететь как пробка, чем надышаться из него. Вполне нормальная и контролируемая ситуация, когда кончился воздух. У меня такое было на 18 метрах. Сильно увлекся под водой и воздух кончился. Вилетел как пробка. Все нормально и прогнозируемо. И не надо ничего искать и вкладывать деньги в ненужную вещь, да еще и обвешиваться как новогодняя елка всякой бней. Теперь каждые пару минут смотрю когда ниже 100бар в баллоне. Немного научило. Хотя воздух может и не кончиться, а например перестанет работать регулятор на подачу. Точно также сбрасивать и лететь с криком вверх.
CMAS **
- Синий дельфин
- Участник
Вот чтобы такого не происходило:
С ними можно и на мелководье понырять без скубы, никуда не закрепляя. А если еще и шланг между первой и второй ступенью поставить для H2Odyssey - то баллончик можно закрепить на поясе и опять же - понырять на пару другую метров. А если на пляж пойдете - вообще красота - полная мобильность и не надо тащить снаряжение.
У этих систем много интересных плюсов в возможном применении.
и сделаны такие вещи как Space Air и баллончик H2Odyssey.davig писал(а):...Сильно увлекся под водой и воздух кончился. Вилетел как пробка. ...
...Хотя воздух может и не кончиться, а например перестанет работать регулятор на подачу. Точно также сбрасивать и лететь с криком вверх.
С ними можно и на мелководье понырять без скубы, никуда не закрепляя. А если еще и шланг между первой и второй ступенью поставить для H2Odyssey - то баллончик можно закрепить на поясе и опять же - понырять на пару другую метров. А если на пляж пойдете - вообще красота - полная мобильность и не надо тащить снаряжение.
Поплавав за газом к баде без газа в легких и без маски (в тренировочных рамках) - могу точно сказать, что штука бесполезная. Во состоянии сильнейшего стресса будет не до воспоминаний - где и как закреплен этот недобаллончик - инстинкты резко перемещают тушку к ближайшему различимому источнику газа - к баде
Ну, а если бади нет - то к поверхности. Кстати, потренируйте в контролируемых условиях упражнение "без маски на выдохе приплыть к баде за газом", метров с 15. Ооочень дисциплинирует! Меня теперь бадя дальше чем на два метра не отпускает 

- Халиуллин Михаил
- Активный участник
Инстинкты а точнее рефлексы надо вырабатывать правильные. Если носишь резервный баллон рефлекс должен быть один - нечем дышать бездумно переходишь на резерв. А уже потом думаешь наверх или к бади.vsd писал(а):Во состоянии сильнейшего стресса будет не до воспоминаний - где и как закреплен этот недобаллончик - инстинкты резко перемещают тушку к ближайшему различимому источнику газа - к баде![]()
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Есть нюанс
. Все "дезодоранты" опасны именно тем, что создают иллюзию резерва газа у человека, не имеющего должных навыков по его использованию и опыта выхода из стрессовых ситуаций. Вместе с приходом навыков и опыта уходят "дезодоранты". Они становятся безопасны, но... уже не нужны.
Такие дела
.

Такие дела

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Почему-то мне кажется, что уж для таких целей дешевле купить советский балончик на 2 литра, отгрузить пенопластом и взять дешевый регулятор. Толку точно будет больше.Синий дельфин писал(а): С ними можно и на мелководье понырять без скубы, никуда не закрепляя. А если еще и шланг между первой и второй ступенью поставить для H2Odyssey - то баллончик можно закрепить на поясе и опять же - понырять на пару другую метров. А если на пляж пойдете - вообще красота - полная мобильность и не надо тащить снаряжение.
CMAS **
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Все эти изобретения имеют под собой смысл, что человек в этой ситуации один. А зачем? Может просто от бади далеко не отходить и больше толку будет?
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
Master Instructor SSI
- Синий дельфин
- Участник
Не спорю, я раньше "вентилировал" этот вопрос для себя и пришел к такому же выводу. Сейчас я с ужасом вспоминаю, как хотел с ним нырять - подышать на глубине и всплывать. Ну а всплывал бы я не выдыхая. В итоге инстинкт самосохранения восторжествовал и я решил взять 12 литров и пройти обучение.davig писал(а):Почему-то мне кажется, что уж для таких целей дешевле купить советский балончик на 2 литра, отгрузить пенопластом и взять дешевый регулятор. Толку точно будет больше.Синий дельфин писал(а): С ними можно и на мелководье понырять ...
...У этих систем много интересных плюсов в возможном применении.

Тут еще непонятно, что там задумал dima744 - для каких условий ему нужен баллончик, может он соло ныряет? Кто знает?
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
А может лучше к бади вообще не подходить, причём ещё на берегу и взять с собой 2-3 литровый баллончик который лучше бади.Konzas писал(а):Все эти изобретения имеют под собой смысл, что человек в этой ситуации один. А зачем? Может просто от бади далеко не отходить и больше толку будет?
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Соло-дайвинг? Вы считаете для этого spare AIR достаточно?Халиуллин Михаил писал(а):А может лучше к бади вообще не подходить, причём ещё на берегу и взять с собой 2-3 литровый баллончик который лучше бади.Konzas писал(а):Все эти изобретения имеют под собой смысл, что человек в этой ситуации один. А зачем? Может просто от бади далеко не отходить и больше толку будет?

С уважением!
Master Instructor SSI
Master Instructor SSI
там 3 варианта не могу определиться какой удобнейlonelyfox писал(а):http://www.spareair.com/product/operation.html
прикольный способ самоубийстваС ними можно и на мелководье понырять без скубы...
и таскать в самолет лишние 5-6 кило?... купить советский балончик на 2 литра,...
[/quote]Тут еще непонятно, что там задумал dima744 - ....
для 2-ух целей
1. на случай невозможности всплыть при снорклинге (запутывание в сети)
2. когда бади рядом нет (Вам всегда нормальные бади попадаются)
-
- Участник
Совершенно правильное понимание.dima744 писал(а):для 2-ух целей
1. на случай невозможности всплыть при снорклинге (запутывание в сети)
2. когда бади рядом нет (Вам всегда нормальные бади попадаются)
СпарАйр - это именно те несколько минут, которых вам может не хватить.
Когда я нарял в зигловом Ренджере ЛТД, крепил его на поясе (там карман есть).
Сейчас вешаю на ретракторе на Д-кольцо.