Из крайней поездки на Дальний восток к Валерию Даркину. Ныряем на осьминогов на камни близ "Лысьвы", глубина 30, вода +16. Сижу уже в снаряге на борту зодиака, подключаю шланг поддува к сухарю — травит, ладно думаю, упаду на глубину, уберу обжим, закрою стравливающий клапан, шланг отстегну. Падаю в воду, начинаю тонуть, поддуваю инфлятор, жилет дуется, но и сразу сдувается, на ластах выхожу на поверхность, че за хрень, дую и секунды через три опять тону, и так несколько раз, вобщем инфлятор чуть открутился, завинтил, начинаем погружение. Упали, у меня осталось 120 бар. И тут - осьминог. Миша Семёнов начинает работать, мы с баддей чуть в стороне, а время идёт... Миша отснял, подхожу я, комп начинает пищать, скоро дека... Снимаю, снимаю, ещё, ещё... Всё! Смотрю на комп 5 минут деки, на манометр 40 бар, оглядываюсь, блин, а плыть-то куды? В синьке всплывать стрёмно, местные товарищи экскурсии возят прям по головам, и буй наоборот их внимание привлекает, и легко можно винтом получить. Вспоминаю, что Валера Даркин говорил, что у дна уклон есть градуса четыре; лёг, посмотрел, точно есть. Поворачиваю к берегу, гребу на 25-ти, уф, вот скалы, у меня 20 бар, начинаю подъём, баддя рядом, показал ей, что воздуха у меня не хватит. Стою сначала на 9-ти, потом на 5-ти, потом на 3-ёх, разглядываю камушки, живность мелкую всякую, пытаюсь впасть в нирвану, манометр перед мордой. Баддя рядом, перешла на бэкапник, длинный шланг мне протягивает. Всё отстояли, вышли. Воздуха мне хватило. Хорошо, что есть баддя!

)))