Хотели? Пожалуйста!
Необходимо либо сбрасывать скорость и менять полосу, либо вот взялся за эту полосу, разогнался — и все, стараться из нее не выходить. Потому что периферического зрения нет. Нашего водителя надо этому обучать. Более того, коэффициент перестраиваемости (запрос на перестроение) в России беспрецедентно высокий.
Полностью согласен! Но попробуй сделать это - не выходить из своей полосы!
Левая полоса всегда забита. Ведь каждая ТП, каждый тошнот прямо таки считает свои долгом забить собой левые полосы. И ладно бы ехал быстро. Так, нет тошнит там на 90, а то и меньше. И хрен уйдёт оттуда, козлина. Выпучит зенки, вцепится в руль до белых костяшек и тупит.
Поэтому и приходится устраивать слалом среди тупарей.
До смешного доходит. Правый ряд едет СУЩЕСТВЕННО быстрее левого.
Что же касается "научных" рассуждений о психофизических характеристиках людей, то это всё настолько грубо, что даже и говорить не о чем. Среднее по больнице.
И если для ТП и 90 км/час много, то для нормального водилы и 170 нормуль, никакого напряжения.
Потому, что есть такая штука как внутренний ритм.
Если человек живёт, двигается в соответствии с ним, то он жвёт комфортно и безопастно.
Проведу аналогию. При вашем, допустим росте и весе длина обычного шага допустим метр и типичная скорость 2 шага в сек ( 7,2 км/час. )
Вам комфортно и безопастно, т.к. вы оптимально сохраняете равновесие, время вашей реакции на внешние воздействия сотвествует скорости движения.
А теперь представьте, что вам надели путы на ноги и ограничили длину шага допустим до 40 см.
Каковы будут ощущения? Да, конечно идти можно, но о комфорте и безопастности можно забыть. Придётся всё внимание сосредоточить на процессе хотьбы, сохраннеия равновесия, вообще на работе тела для нахождения в непривычной обстановке.
Это же верно и наоборот. Какй ни будь пигалице ростом метр с кепкой, да на каблуках 40 см шага будет самое то. Быстрее идти для неё - смерти подобно.
Так и на дороге.
Для одного и 90 много, а для другого 170-200 - комфортно.
