Да складывайте сразу в багажную сумку и вам слова никто не скажет. Тут был вариант про забылspirit писал(а):Может можно перепрятать в багажную сумку или так не прокатит?
Хургада, как обстановка?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
CMAS***
-
Твёрдый знакЪ
- Активный участник
Уважаемый дух, я был в Хургаде меньше недели назад. Но мы были на сафари, что значительно безопасней, чем на берегу.
На дейли я бы туда не поехал. Риск есть, зачем он мне?
Справедливости ради, я бы в Хургаду на дейли не поехал бы и без внутриегипетских разборок. Мне эта помойка не нравится, но на вкус и цвет все фломастеры разные. Шарм, Дахаб, Марса мне больше по душе
Вопрос ножей и прочих боевых искусств закроем, ладно?
Я бегать люблю, а бить людей - нет.
З.Ы. Никаких проблем - позвонить, спросить: "Сегодня не стреляли?", взять горящий тур и слетать. Если начнётся заварушка - отсидеться в отеле ))) На сафарях посмотрели "Отель Руанда" - великолепный фильм.
При чём здесь запланированный отпуск?
На дейли я бы туда не поехал. Риск есть, зачем он мне?
Справедливости ради, я бы в Хургаду на дейли не поехал бы и без внутриегипетских разборок. Мне эта помойка не нравится, но на вкус и цвет все фломастеры разные. Шарм, Дахаб, Марса мне больше по душе
Вопрос ножей и прочих боевых искусств закроем, ладно?
Я бегать люблю, а бить людей - нет.
З.Ы. Никаких проблем - позвонить, спросить: "Сегодня не стреляли?", взять горящий тур и слетать. Если начнётся заварушка - отсидеться в отеле ))) На сафарях посмотрели "Отель Руанда" - великолепный фильм.
При чём здесь запланированный отпуск?
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
Пишу из Хургады,вернулись только что с моря(ныряю дейли). Всё спокойно,пиво холодное,стафы приветливые. Все надеются на лучшее . Поживём - увидим!
Уважаемый Твердый знакЪ! Я ведь тоже самое говорю. Лучшее средство обороны-бег, я всем своим ученикам это говорю, я 5 лет проработал инструктором по рукопашному бою. Лучший бой-тот, которого не было. Но не всегда можно убежать, например, с Вами рядом ребенок или беременная женщина. И тут уж что при тебе, то и в дело пускай. Конкретно, нож. Шансы возрастают по сравнению с голыми руками, я это имел в виду.
С уважением, дух.
-
SergVK
- Участник
- Контактная информация:
Сильвер.Сильвер писал(а):Пишу из Хургады,вернулись только что с моря(ныряю дейли). Всё спокойно,пиво холодное,стафы приветливые. Все надеются на лучшее . Поживём - увидим!
Гражданская война дело такое, никто никакой гарантии дать не может. неделю назад все вроде как успокоилось и вот вам.... Ты с местными общаешься, у них как настроение?
Мне на сафари в начале октября в Хургаду лететь....
Авиабилеты по всей видимости пока брать не стоит?
Будет жалко если все сорвется.
OWD PADI
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
То есть мы еще не раз увидим тут вот такие топики, как этот:spirit писал(а):Уважаемый Твердый знакЪ! Я ведь тоже самое говорю. Лучшее средство обороны-бег, я всем своим ученикам это говорю, я 5 лет проработал инструктором по рукопашному бою. Лучший бой-тот, которого не было. Но не всегда можно убежать, например, с Вами рядом ребенок или беременная женщина. И тут уж что при тебе, то и в дело пускай. Конкретно, нож. Шансы возрастают по сравнению с голыми руками, я это имел в виду.
http://archive.is/SjvhV ?
Если это вопрос- то не стоит. Мне на сафари в начале сентября лететь.Klaksa писал(а):Мне на сафари в начале октября в Хургаду лететь....
В Хургаду же.
Тем более, в нынешней ситуации Вы и за неделю билет возьмете.
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD
Adv EANx IANTD
ИМХО, увидим. Как найдет коса на камень-так и увидим.
С уважением, дух.
Куда кривая вывезет, конечно увидим.)spirit писал(а):ИМХО, увидим. Как найдет коса на камень-так и увидим.
Остается надеяться на лучшее.)
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD
Adv EANx IANTD
Местные,с которыми я общался,поддерживают военных,говорят,что главное-не остановиться и довести дело до конца,большинство за военных. Конечно же,никому не нравится кровопролитие,но без него не обойтись.А ещё говорят,что туристов никто не обидит,главное, не ходите по задворкам.
-
скат
Ребята, привет! Ну что можно сказать.... я сам ничего не видел. То есть никаких демонстраций, столкновений на моём пути не было. Арабцы на боте говорят про вчерашний инцидент в Дахаре, при упоминании о Морси проводят большим пальцем руки по горлу. Но тоже, лично никто не видел, говорят быстро всё закончилось. Вчера ездил в Дахар, менял батарейку на компе, тоже ничего не видел. На улицах и в отелях, всё как обычно. Возбуждённых, неадекватных нет. туристов на улицах меньше, но это уже давно так, да и что им елать на улицах? Тут ведь не Париж...
Так что я не знаю, что посоветовать. Когда здесь находишься, всё не так страшно видится. Я не политолог, не эксперт по международной политике, я всего лишь ныряльщик. Поэтому прогнозировать ситуацию не могу. Я ещё месяц назад думал, что война начнётся, а она всё не начинается.
По предыдущему посту. Окислы никто не вытряхивает из баллонов, погранцы людей считают на выходе в море. А чтобы вас не забыли в море, ныряйте с ответственным гидом, а не за 25$ на сборной лодке.
И революция тут не при чём.
Так что я не знаю, что посоветовать. Когда здесь находишься, всё не так страшно видится. Я не политолог, не эксперт по международной политике, я всего лишь ныряльщик. Поэтому прогнозировать ситуацию не могу. Я ещё месяц назад думал, что война начнётся, а она всё не начинается.
По предыдущему посту. Окислы никто не вытряхивает из баллонов, погранцы людей считают на выходе в море. А чтобы вас не забыли в море, ныряйте с ответственным гидом, а не за 25$ на сборной лодке.
И революция тут не при чём.
Последний раз редактировалось скат 15-08-2013 17:41, всего редактировалось 1 раз.
и плюс, я бы не стал исключать аля сомалийские пираты, т.е. на волне беспредела, они на лодке приплывут с калашмётами, ну и прихватизируют всё что плохо и хорошо лежало, может даже и до заложников дойти "на войне - как на войне", они могут это и в сговоре сделать с владельцем или капитаном вашей посудинки, особливо зная "арабские принципы" и якобы "дружелюбие"Сергей Степанченков писал(а): На сафари риски тоже есть, возможно Вы просто не думали об этом. Давайте поглядим, а?
может всё это и мрачновато, но нафих такой расклад нужен, тем более на те же мальдивы понырять на 10 дней стоит столько же практически как в еги
мы тут с ребятами прикинули, мы покупали сафари в еги 1,5 года назад по 900 евро + перелёт около 400 евров, т.е. 1300 евро или грубо 60 рублей сафари если мне не изменяет никто, целых дней должно было быть 5 дней, на мальдивы ценник на не самую простую каюту на лицо с перелётом стоило в марте 88,5 рублей но тут полных 9 дней дайва, так что как-то так
-
скат
тем более на те же мальдивы понырять на 10 дней стоит столько же практически как в еги
И про пиратов, это уж фантазия разыгралась. Капитану проще дать по газам и уехать со всем барахлом, пока вы ныряете. Меньше дадут за это. Может быть даже условным сроком отделается...
сколько стоит сафари на 10 дней на хорошей лодке, например как мы ныряли у сиавульфа?скат писал(а):
![]()
![]()
Практически... Мальдивы 3000 баксов, а Хургада 1000
и перелёт сейчас спецом посмотрел чартер без копеек 20 рублей стоит, неужели сафари на 10 дней стоит всего 10-13 руб.?
у сиавульфа 5-6 дней сафари стоило в октябре 11-ого 900 евро без сборов, может сейчас всё сильно упало и стало стоить 300 евро ...
ессно фантазия, но зная этот гнилой народ, фантазии могут очень быстро стать реальностьюскат писал(а): И про пиратов, это уж фантазия разыгралась. Капитану проще дать по газам и уехать со всем барахлом, пока вы ныряете. Меньше дадут за это. Может быть даже условным сроком отделается...
-
скат
Я не знаю, что за лодка у Сиаульфа, но отнырять красиво на дейли десять дней, сейчас стоит 1000 баксов. Путёвка 600 и нырялка 400.
А на Мальдивы сафари меньше 3000 найди те ка?
Дешевле Хургады-дейли вариантов по нырялке нет. Пора бы уже прекратить сравнения.
А на Мальдивы сафари меньше 3000 найди те ка?
Дешевле Хургады-дейли вариантов по нырялке нет. Пора бы уже прекратить сравнения.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Не надо сравнивать кислое с фиолетовым.... тем более, что можно найти...скат писал(а):..А на Мальдивы сафари меньше 3000 найди те ка?.
ЗЫ Кстати, Филы "сделай сам" на 2 недели получились практически по цене Хургадской недели дейли + сафари...
Вот сижу и думаю на осень - Хургада сафари с разныром или куда подальше?....
Да, если брать туры в отели, ну никак не подпадающие под рекомендации "их не покидать"....скат писал(а):... Дешевле Хургады-дейли вариантов по нырялке нет. Пора бы уже прекратить сравнения.
В Хургаде всё так же можно без опаски ловить моторы (отдельные клоуны, тыкающие в счетчик и орущие "доллар!" не в счёт
ЗЗЫ Кстати, что там про слухи о банде на мотоциклах, выдирающей сумочки у гуляющих?....
«Чтоб ты жил в эпоху перемен» – старинная китайская мудрость-проклятие.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
-
скат
Про банду не слышал. Год назад у соседской бабки, или у её товарки, мотоциклист вырвал сумку. Вот и всё, что я знаю.
Вообще, мы тут знаем то же, что и вы в России. Я вот пришёл сегодня с нырялки, и только из "Тетиса" узнал, что у нас тут творится.
Вообще, мы тут знаем то же, что и вы в России. Я вот пришёл сегодня с нырялки, и только из "Тетиса" узнал, что у нас тут творится.
-
SashaWhite
- Участник
Беда сейчас круче, чем в 2011, когда они режим мубаракнули - этот 30 лет продержался...Ренат BALI Ренатский писал(а):Какие ножи против АК??? Что бы агрессию вызвать? Они же там ё...е на всю голову!spirit писал(а):Вот в этом то и есть несправедливость-эти гопники все с АК, а у туристов нет ничего-даже газовый перцовый спрей на борт не пронесешь. Значит, нужно на месте вооружаться хотя бы ножами.
А ножи против АК - это вы правы абсолютно... Просто вспомните дальность прямого выстрела АК-47...
- Ренат BALI Ренатский
- Участник
- Контактная информация:
Арабы народ такой, что им требуются правители как Мубарек, а лучше Хусейн.SashaWhite писал(а):Беда сейчас круче, чем в 2011, когда они режим мубаракнули - этот 30 лет продержался...Ренат BALI Ренатский писал(а):Какие ножи против АК??? Что бы агрессию вызвать? Они же там ё...е на всю голову!spirit писал(а):Вот в этом то и есть несправедливость-эти гопники все с АК, а у туристов нет ничего-даже газовый перцовый спрей на борт не пронесешь. Значит, нужно на месте вооружаться хотя бы ножами.
А ножи против АК - это вы правы абсолютно... Просто вспомните дальность прямого выстрела АК-47...
Пендосы как всегда...
Без паники и Стресса!