Новые стандарты PADI.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Мдяяя......... а вот на мой вопрос ,так никто и не ответил.... в падю написать что ли 

Народ, вы так возмущаетесь, сразу хочется спросить, кто вы все по профессии. Не в качестве наезда.
Просто....
Просто чтобы сдать КУЧУ проф. экзаменов - аудитора, проектного менеджера и т.п. - надо купить материалы. Ты до этого можешь взять чужие, но на курсе ты должен купить свои. Они просто входят в стоимость курсов.
Т.е. никто ничего не отслеживает - нет цифровых голограмм и чего-то еще. Просто вход - столько-то (не мало) баксов, сюда включена книжка.
Как правило к книжке приходится еще покупать кучу всего.
Народ, конечно, возбухает. Особенно если при чтении книжек возникает рвотный рефлект уже на первой странице и потом только усиливается (например, PMBook).
Я не говорю, что хорошо, когда из студентов начинают вышибать последние деньги, требуя от них покупки кучи бесполезных вещей. И не хочу дискутировать о качестве учебников. И о содержании стандартных курсов ПАДИ.
Я о том, что эта ситуация очень и очень распространена. И вооще. Человеку, который в экстерновом режиме пришел учиться чему-то новому неплохо выдать какой-то материал, по которому он поймет куда он на самом деле ввязался и представит получше то, что ему на бегу рассказал инструктор.
Просто....
Просто чтобы сдать КУЧУ проф. экзаменов - аудитора, проектного менеджера и т.п. - надо купить материалы. Ты до этого можешь взять чужие, но на курсе ты должен купить свои. Они просто входят в стоимость курсов.
Т.е. никто ничего не отслеживает - нет цифровых голограмм и чего-то еще. Просто вход - столько-то (не мало) баксов, сюда включена книжка.
Как правило к книжке приходится еще покупать кучу всего.
Народ, конечно, возбухает. Особенно если при чтении книжек возникает рвотный рефлект уже на первой странице и потом только усиливается (например, PMBook).
Я не говорю, что хорошо, когда из студентов начинают вышибать последние деньги, требуя от них покупки кучи бесполезных вещей. И не хочу дискутировать о качестве учебников. И о содержании стандартных курсов ПАДИ.
Я о том, что эта ситуация очень и очень распространена. И вооще. Человеку, который в экстерновом режиме пришел учиться чему-то новому неплохо выдать какой-то материал, по которому он поймет куда он на самом деле ввязался и представит получше то, что ему на бегу рассказал инструктор.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Попробую объяснить. Ирония моя вызвана популярностью темы "какие сволочи все инструктора, как они бедных дайверов разводят на последние деньги, то на чаевые, то на учебники, то воздух втридорога продают..." и т.д. При этом, с одной стороны, все это правда, включая воздух втридорога, с другой стороны сами то инструктора получают чистыми на руки порой заметно меньше, чем иные их ученики (никого конкретно ввиду не имею). Собственно, Сергей, мы говорим об одном и том же. И не знаю как Вам, а мне от этого очень грустно.KWAK писал(а):Так вот чтобы СТАТЬ курс директором тоже учиться надо![]()
Вот мы ему и помогали кто сколько сможет. Я совершенно серьезно.
И совершенно не могу понять вашей иронии.
Ох, вот поживете в Еги и поймете, что в "тропических странах" жизнь инструктора совсем не легче. Особенно русского инструктора, когда каждый второй клиент норовит и себя угробить, и вас за компанию с собой на тот свет прихватить.KWAK писал(а):Это так, повод для размышления. О жизни инструктора в не тропической стране.
Еще забыли обслуга снаряжения (изнашевается оно все таки), содержание этого самого снаряжения (аренда комнаты под снарягу), компрессор (фильтры, масла и т.п.), накладные транспортные расходы (бензин элементарно), ну и еще куча всего. Это все пишу со слов вполне авторитетного инструктора из широко известного клуба(не буду называть какого), но его мнению доверяю полностью.KWAK писал(а): Хорошо, сегодня вечером постараюсь из хозяйки магазина вытряхнуть полный расклад. А сейчас предварительный.
Медиа пак опен ватер. 73 евро 41 цент
Аренда ПОЛНОГО комплекта на открытую воду - уточню
Аренда бассейна - уточню
Аренда снаряги для бассейна. - уточню
Инструктору.
Вы про этот вопрос?Eddidoy писал(а):Хмм, а вот в свете покупки учебников ...
У меня дочерь JOWD, допустим пойдет сдавать на эдванса,по каким причинам я немогу отдать ей свой учебник ??? По тем, что падя хочет откусить еще полтинник баксов??
P.S. Про падю,никогда в полемику не вступал и личных претензий к ней не имею.
P.P.S. Предугадывая вопрос ,сразу отвечаю - у ребенка учебник OWD - есть !
Вот кто мне сможет аргументировано обьяснить падишную логику?
Если да, то попробую ответить, как могу.
Учебник может быть использован как рабочая тетрадь, из которой вы, вообще то, должны вырывать листы с контрольными, а не ксерокопировать их. Помимо этого вы делаете в нем пометки для себя, именно для себя,а не товарища/родственника и т.д. Даже после окончания курса, учебник остается у вас, и в любой момент вы можете к нему обратиться, если что то подзабылось, и пользоваться им в дальнейшем обучении (при необходимости). Так что вполне нормальная практика покупки собственного учебника.
В наших школах тоже раньше выдавали все учебники, теперь же покупать большую часть надо. и что? ваш ребенок будет с кем то пополам делить? Или все таки вы ему купите свой?
- tatarin
- Участник
- Контактная информация:
450 евров???????
Да вы что, все с ума посходили? Это, по-вашему, немного?
Нету слов, одни выражения...
Эх, жаль цены не принято разглашать. Я б написал, во сколько мне "корочка" обошлася...
М-да... 450 евро... "Павлины, говоришь? Хе!" (с)
ЗЫ: настена, с будущей обязательной покупкой учебников только в России придумано? Или везде?

Эх, жаль цены не принято разглашать. Я б написал, во сколько мне "корочка" обошлася...
М-да... 450 евро... "Павлины, говоришь? Хе!" (с)
ЗЫ: настена, с будущей обязательной покупкой учебников только в России придумано? Или везде?
Да пребудет с нами ВОЗДУХ!
- Грановский Эдуард
- Активный участник
1.Писать на книге (учебнике) ,хотя падишный на это расчитан - не поднимается рука,ну хоть убейте ,воспитание не позволяет
А даже если - то карандашом ,зачем же листы то драть (чего тоже по отношению к книге рука не поднимется) ,можно ж потом еще повторно проверить свои знания
2.Учебник то остается в семье, немогу представит случая чтоб он нам понадобился одновременно
3.Хотя за школьные учебники и платится энная сумма (не являющаяся их стоимостью) в конце года они сдаются,чтоб быть востребованими следующим потоком.
Если же учебник за какой то класс нужен скажем абитурьенту,то тогда он его и купит (хотя с большей вероятностью возмет в библиотеке)

А даже если - то карандашом ,зачем же листы то драть (чего тоже по отношению к книге рука не поднимется) ,можно ж потом еще повторно проверить свои знания

2.Учебник то остается в семье, немогу представит случая чтоб он нам понадобился одновременно

3.Хотя за школьные учебники и платится энная сумма (не являющаяся их стоимостью) в конце года они сдаются,чтоб быть востребованими следующим потоком.
Если же учебник за какой то класс нужен скажем абитурьенту,то тогда он его и купит (хотя с большей вероятностью возмет в библиотеке)

- Nadine
- Участник
- Контактная информация:
Да....Хорошо, что есть разумные люди типа mom`а...
Такое ощущение, что инструкторы должны на голом энтузиазме обучать студентов.
Возвращаясь к вопросу о профессии - вот Вы, уважаемые участники форума, Вы же получаете зарплату? Как Вы думаете, Вы справедливо ее получаете? Или Вам недоплачивают?
Почему Вы думаете, что инструктор- это человек, который должен заниматься благотоворительностью? Потому, что у него профессия романтическая?
Да, мы зарабатываем - и на курсах, и на продаже учебных материалов, и даже на снаряжении. Но что в это м плохого, если мы "просто делаем свою работу", и делаем ее хорошо. Люди счастливы, когда ныряют с нами!
Я лично к ПАДИ не имею никакого отношения более, но:благодаря этому нововведению люди наконец-то поймут, что когда они платят за что-то деньги, они могут что-то требовать. А значит - повысится и уровень преподавания, и пресловутая безопасность погружений.
Кстати, в SSI такая практика применяется по всему миру с начала 90-х годов. И результаты, знаете ли, того стоят
(хотя по ценам, конечно, ПАДИ нас обскакала в разы
)
Возвращаясь к вопросу о профессии - вот Вы, уважаемые участники форума, Вы же получаете зарплату? Как Вы думаете, Вы справедливо ее получаете? Или Вам недоплачивают?
Почему Вы думаете, что инструктор- это человек, который должен заниматься благотоворительностью? Потому, что у него профессия романтическая?
Да, мы зарабатываем - и на курсах, и на продаже учебных материалов, и даже на снаряжении. Но что в это м плохого, если мы "просто делаем свою работу", и делаем ее хорошо. Люди счастливы, когда ныряют с нами!
Я лично к ПАДИ не имею никакого отношения более, но:благодаря этому нововведению люди наконец-то поймут, что когда они платят за что-то деньги, они могут что-то требовать. А значит - повысится и уровень преподавания, и пресловутая безопасность погружений.
Кстати, в SSI такая практика применяется по всему миру с начала 90-х годов. И результаты, знаете ли, того стоят
(хотя по ценам, конечно, ПАДИ нас обскакала в разы

Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!
SAPIENTI SAT...
SAPIENTI SAT...
Да-а,Реалисту надо реально учебник прочитать хоть раз...или хоть взглянуть одним глазком.Реалист писал(а):А вот черта с два! Полный перечень навыков, которыми должен владеть опенвотер, появляется только в учебнике ДМ. И по учебнику ОВД практическую работу инструктора в воде студент проконтролировать не сможет.настена писал(а):И потом наличие у студента учебника позволяет ему самому проконтролировать работу инструктора (все ли модули прошли, весь ли материал охвачен, все ли упражнения дали в воде). Халтурить инструктору не дадут.
Для тех,кто не читал учебник OWD,поясняю.В конце каждого модуля в учебнике есть раздел "Обзор погружения в закрытой воде",где КАЖДОЕ упражнение курса не только перечислено,но и написано как и зачем его надо делать.
Еще раз повторяю свой призыв.
Воздержитесь от критических стрел,если не имеете ни малейшего представления о предмете.Не выставляйте себя на посмещище.
Браво! 5+ Поддерживаю двумя руками!!!Nadine писал(а):Да....Хорошо, что есть разумные люди типа mom`а...
(хотя по ценам, конечно, ПАДИ нас обскакала в разы)

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
Вообщето на DM не обязательно было покупать учебник(см стандарты),стикер нужен был для отправки через пади-москва ,а прямо в англию и так проходило.Про учебники надо см изменения к ИМ на англ языке
Слава богу, хоть кто-то читал этот учебникHawaga писал(а): Да-а,Реалисту надо реально учебник прочитать хоть раз...или хоть взглянуть одним глазком.
Для тех,кто не читал учебник OWD,поясняю.В конце каждого модуля в учебнике есть раздел "Обзор погружения в закрытой воде",где КАЖДОЕ упражнение курса не только перечислено,но и написано как и зачем его надо делать.
Еще раз повторяю свой призыв.
Воздержитесь от критических стрел,если не имеете ни малейшего представления о предмете.Не выставляйте себя на посмещище.

- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Обстоятельства бывают разные. Но хобби ( а дайвинг у большинства именно хобби) не может попадать в разряд обстоятельств. Многие в дайвинге проходят рескью а некоторые ДМ, не имея даже своего снаряжения. Цель? И я не хуже многих! Только на поверку выясняется, что знает он иногда не на много больше чем ОВД с 50 дайвами.daw писал(а):не буду спорить, но обстоятельства бывают разные.
И отторжение вызывают не разумные траты, а когда начинают вытяяягивать денежку.
Наверное многие из присутсвующих еще платили комсомольские и партийные взносы ничего не получая в замен. Ромтали, но платили не понятно за што.
Здесь можете считать, что за каждый курс Вы делаете разовый взнос, пусть даже и 50у.е. Надеюсь человек пришедший в дайвинг не перестанет погружаться после курса? Ну и разделите эти 50 :12
И денЮжку с Вас никто не вытягивает. Или Вы хотите чтобы все материалы выпускались бесплатно? ПАДИ коммерческая организация? Извините, курсы стоят практически у всех одинаково. Пусть в среднем 250, но сравните что из материалов есть у ПАДИ и в других организациях. У очень уважаемой и самой "некомерческой" я вообще кроме логбука с символикой и пару страничек с жестами в конце вообще никаких учебников не видел. Но обучать, обучают:)
Поэтому мое мнение, нашел денег на курсы, будь добр найди и на учебник, который неплохо бы некоторым перелистывать хотя бы перед поездкой, чтобу не надувать ВСД на всплытии, и не обвинять дц в том, что костюмы не дезенфицируют, а теперь у него все плечи чешутся.
Удачи.
Андрей Галицкий
Если инструктор считает себя "не хорошим инструктором" - каким его будут считать студенты?valery писал(а):Если инструктор сам себя "считает хорошим инструктором" - значит, пора менять работу...
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Да мне кажется вопрос "наследственности" в обучении решится нормально. Хотя...Eddidoy писал(а):Хмм, а вот в свете покупки учебников ...
У меня дочерь JOWD, допустим пойдет сдавать на эдванса,по каким причинам я немогу отдать ей свой учебник ??? По тем, что падя хочет откусить еще полтинник баксов??
P.S. Про падю,никогда в полемику не вступал и личных претензий к ней не имею.
P.P.S. Предугадывая вопрос ,сразу отвечаю - у ребенка учебник OWD - есть !
Вот кто мне сможет аргументировано обьяснить падишную логику?

Андрей Галицкий
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Если написать в головную падю? Чтой то сумневаюсь,опять начнется эта буржуйская пурга про вырывание листов с заданиями....Андрей Галицкий писал(а): Да мне кажется вопрос "наследственности" в обучении решится нормально. Хотя...![]()

>Извините, курсы стоят практически у всех одинаково. Пусть в среднем 250, но сравните что из материалов есть у ПАДИ и в других организациях.
А вот и кстати, о сравнении. Я только про ПАДИ кое-что знаю, толстый журнал прочитала (что мне в Трех стихиях бесплатно выдали) и в и-нете кое-что, но все больше рекламообразное...
Только здесь, на Тетисе узнала, что есть КМАС и еще что-то. И это всё. Для сравнения маловато.
Не ругайте меня плиз, я знаю, что день покопавшись, найду кое-что в и-нете про разные другие системы.
Но мне хотелось бы почитать квалифицированный обзор, не отягощенный рекламой и эмоциями, а именно:
"Сравнение систем: форма, содержание, цены, организационные принципы - сходство и различия". Ну что-то в этом роде.
Кто-нибудь сможет написать? кто-нибудь, не связанный корпоративными обязательствами. Или может есть уже что-то подобное, может ссылочку кто знает?
И вообще, почему бы мне и не поинтересоваться, не повыяснять непонятные моменты, за что с меня денюшки берут? Не ворованные, чай.
Почему я обязана "брать что дают" без всяких вопросов? Я в последнее время привыкла выбирать оптимум в пространстве "мои потребности- мои возможности-качество-цена".
А вот и кстати, о сравнении. Я только про ПАДИ кое-что знаю, толстый журнал прочитала (что мне в Трех стихиях бесплатно выдали) и в и-нете кое-что, но все больше рекламообразное...
Только здесь, на Тетисе узнала, что есть КМАС и еще что-то. И это всё. Для сравнения маловато.
Не ругайте меня плиз, я знаю, что день покопавшись, найду кое-что в и-нете про разные другие системы.
Но мне хотелось бы почитать квалифицированный обзор, не отягощенный рекламой и эмоциями, а именно:
"Сравнение систем: форма, содержание, цены, организационные принципы - сходство и различия". Ну что-то в этом роде.
Кто-нибудь сможет написать? кто-нибудь, не связанный корпоративными обязательствами. Или может есть уже что-то подобное, может ссылочку кто знает?
И вообще, почему бы мне и не поинтересоваться, не повыяснять непонятные моменты, за что с меня денюшки берут? Не ворованные, чай.
Почему я обязана "брать что дают" без всяких вопросов? Я в последнее время привыкла выбирать оптимум в пространстве "мои потребности- мои возможности-качество-цена".