Новые стандарты PADI.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Грановский Эдуард
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 14:58 Заголовок сообщения:

Мдяяя......... а вот на мой вопрос ,так никто и не ответил.... в падю написать что ли :roll:

--mom
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 15:02 Заголовок сообщения:

Народ, вы так возмущаетесь, сразу хочется спросить, кто вы все по профессии. Не в качестве наезда.
Просто....
Просто чтобы сдать КУЧУ проф. экзаменов - аудитора, проектного менеджера и т.п. - надо купить материалы. Ты до этого можешь взять чужие, но на курсе ты должен купить свои. Они просто входят в стоимость курсов.
Т.е. никто ничего не отслеживает - нет цифровых голограмм и чего-то еще. Просто вход - столько-то (не мало) баксов, сюда включена книжка.
Как правило к книжке приходится еще покупать кучу всего.

Народ, конечно, возбухает. Особенно если при чтении книжек возникает рвотный рефлект уже на первой странице и потом только усиливается (например, PMBook).

Я не говорю, что хорошо, когда из студентов начинают вышибать последние деньги, требуя от них покупки кучи бесполезных вещей. И не хочу дискутировать о качестве учебников. И о содержании стандартных курсов ПАДИ.

Я о том, что эта ситуация очень и очень распространена. И вооще. Человеку, который в экстерновом режиме пришел учиться чему-то новому неплохо выдать какой-то материал, по которому он поймет куда он на самом деле ввязался и представит получше то, что ему на бегу рассказал инструктор.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 16:00 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Так вот чтобы СТАТЬ курс директором тоже учиться надо :wink:

Вот мы ему и помогали кто сколько сможет. Я совершенно серьезно.
И совершенно не могу понять вашей иронии.
Попробую объяснить. Ирония моя вызвана популярностью темы "какие сволочи все инструктора, как они бедных дайверов разводят на последние деньги, то на чаевые, то на учебники, то воздух втридорога продают..." и т.д. При этом, с одной стороны, все это правда, включая воздух втридорога, с другой стороны сами то инструктора получают чистыми на руки порой заметно меньше, чем иные их ученики (никого конкретно ввиду не имею). Собственно, Сергей, мы говорим об одном и том же. И не знаю как Вам, а мне от этого очень грустно.
KWAK писал(а):Это так, повод для размышления. О жизни инструктора в не тропической стране.
Ох, вот поживете в Еги и поймете, что в "тропических странах" жизнь инструктора совсем не легче. Особенно русского инструктора, когда каждый второй клиент норовит и себя угробить, и вас за компанию с собой на тот свет прихватить.

настена
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 16:02 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): Хорошо, сегодня вечером постараюсь из хозяйки магазина вытряхнуть полный расклад. А сейчас предварительный.

Медиа пак опен ватер. 73 евро 41 цент

Аренда ПОЛНОГО комплекта на открытую воду - уточню
Аренда бассейна - уточню
Аренда снаряги для бассейна. - уточню
Инструктору.
Еще забыли обслуга снаряжения (изнашевается оно все таки), содержание этого самого снаряжения (аренда комнаты под снарягу), компрессор (фильтры, масла и т.п.), накладные транспортные расходы (бензин элементарно), ну и еще куча всего. Это все пишу со слов вполне авторитетного инструктора из широко известного клуба(не буду называть какого), но его мнению доверяю полностью.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 16:04 Заголовок сообщения:

Кароче - Квак, вытряси сегодня вечером из "красавчика", сколько он за "рыло" получает, чистыми :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

настена
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 16:21 Заголовок сообщения:

Eddidoy писал(а):Хмм, а вот в свете покупки учебников ...
У меня дочерь JOWD, допустим пойдет сдавать на эдванса,по каким причинам я немогу отдать ей свой учебник ??? По тем, что падя хочет откусить еще полтинник баксов??
P.S. Про падю,никогда в полемику не вступал и личных претензий к ней не имею.
P.P.S. Предугадывая вопрос ,сразу отвечаю - у ребенка учебник OWD - есть !

Вот кто мне сможет аргументировано обьяснить падишную логику? :evil:
Вы про этот вопрос?

Если да, то попробую ответить, как могу.
Учебник может быть использован как рабочая тетрадь, из которой вы, вообще то, должны вырывать листы с контрольными, а не ксерокопировать их. Помимо этого вы делаете в нем пометки для себя, именно для себя,а не товарища/родственника и т.д. Даже после окончания курса, учебник остается у вас, и в любой момент вы можете к нему обратиться, если что то подзабылось, и пользоваться им в дальнейшем обучении (при необходимости). Так что вполне нормальная практика покупки собственного учебника.
В наших школах тоже раньше выдавали все учебники, теперь же покупать большую часть надо. и что? ваш ребенок будет с кем то пополам делить? Или все таки вы ему купите свой?

tatarin
Участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 16:34 Заголовок сообщения:

450 евров??????? :shock: :shock: :shock: Да вы что, все с ума посходили? Это, по-вашему, немного? :shock: Нету слов, одни выражения...
Эх, жаль цены не принято разглашать. Я б написал, во сколько мне "корочка" обошлася...
М-да... 450 евро... "Павлины, говоришь? Хе!" (с)

ЗЫ: настена, с будущей обязательной покупкой учебников только в России придумано? Или везде?
Да пребудет с нами ВОЗДУХ!

Грановский Эдуард
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 16:38 Заголовок сообщения:

1.Писать на книге (учебнике) ,хотя падишный на это расчитан - не поднимается рука,ну хоть убейте ,воспитание не позволяет :(
А даже если - то карандашом ,зачем же листы то драть (чего тоже по отношению к книге рука не поднимется) ,можно ж потом еще повторно проверить свои знания :wink:
2.Учебник то остается в семье, немогу представит случая чтоб он нам понадобился одновременно :?
3.Хотя за школьные учебники и платится энная сумма (не являющаяся их стоимостью) в конце года они сдаются,чтоб быть востребованими следующим потоком.
Если же учебник за какой то класс нужен скажем абитурьенту,то тогда он его и купит (хотя с большей вероятностью возмет в библиотеке) :)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 16:39 Заголовок сообщения:

Везде. :D Это требование ПАДИ...
Best regards, Valery

Nadine
Участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 16:45 Заголовок сообщения:

Да....Хорошо, что есть разумные люди типа mom`а...
Такое ощущение, что инструкторы должны на голом энтузиазме обучать студентов.
Возвращаясь к вопросу о профессии - вот Вы, уважаемые участники форума, Вы же получаете зарплату? Как Вы думаете, Вы справедливо ее получаете? Или Вам недоплачивают?
Почему Вы думаете, что инструктор- это человек, который должен заниматься благотоворительностью? Потому, что у него профессия романтическая?
Да, мы зарабатываем - и на курсах, и на продаже учебных материалов, и даже на снаряжении. Но что в это м плохого, если мы "просто делаем свою работу", и делаем ее хорошо. Люди счастливы, когда ныряют с нами!

Я лично к ПАДИ не имею никакого отношения более, но:благодаря этому нововведению люди наконец-то поймут, что когда они платят за что-то деньги, они могут что-то требовать. А значит - повысится и уровень преподавания, и пресловутая безопасность погружений.

Кстати, в SSI такая практика применяется по всему миру с начала 90-х годов. И результаты, знаете ли, того стоят
(хотя по ценам, конечно, ПАДИ нас обскакала в разы ;-) )
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!

SAPIENTI SAT...

Hawaga
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 19:47 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):
настена писал(а):И потом наличие у студента учебника позволяет ему самому проконтролировать работу инструктора (все ли модули прошли, весь ли материал охвачен, все ли упражнения дали в воде). Халтурить инструктору не дадут.
А вот черта с два! Полный перечень навыков, которыми должен владеть опенвотер, появляется только в учебнике ДМ. И по учебнику ОВД практическую работу инструктора в воде студент проконтролировать не сможет.
Да-а,Реалисту надо реально учебник прочитать хоть раз...или хоть взглянуть одним глазком.

Для тех,кто не читал учебник OWD,поясняю.В конце каждого модуля в учебнике есть раздел "Обзор погружения в закрытой воде",где КАЖДОЕ упражнение курса не только перечислено,но и написано как и зачем его надо делать.

Еще раз повторяю свой призыв.
Воздержитесь от критических стрел,если не имеете ни малейшего представления о предмете.Не выставляйте себя на посмещище.

Shurie
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 21-10-2005 20:32 Заголовок сообщения:

Nadine писал(а):Да....Хорошо, что есть разумные люди типа mom`а...
Такое ощущение, что инструкторы должны на голом энтузиазме обучать студентов.
Возвращаясь к вопросу о профессии - вот Вы, уважаемые участники форума, Вы же получаете зарплату? Как Вы думаете, Вы справедливо ее получаете? Или Вам недоплачивают?
Почему Вы думаете, что инструктор- это человек, который должен заниматься благотоворительностью? Потому, что у него профессия романтическая?
Да, мы зарабатываем - и на курсах, и на продаже учебных материалов, и даже на снаряжении. Но что в это м плохого, если мы "просто делаем свою работу", и делаем ее хорошо. Люди счастливы, когда ныряют с нами!

Я лично к ПАДИ не имею никакого отношения более, но:благодаря этому нововведению люди наконец-то поймут, что когда они платят за что-то деньги, они могут что-то требовать. А значит - повысится и уровень преподавания, и пресловутая безопасность погружений.

Кстати, в SSI такая практика применяется по всему миру с начала 90-х годов. И результаты, знаете ли, того стоят
(хотя по ценам, конечно, ПАДИ нас обскакала в разы ;-) )
Браво! 5+ Поддерживаю двумя руками!!! :cool1:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

YURI
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 22-10-2005 23:11 Заголовок сообщения:

Вообщето на DM не обязательно было покупать учебник(см стандарты),стикер нужен был для отправки через пади-москва ,а прямо в англию и так проходило.Про учебники надо см изменения к ИМ на англ языке

настена
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 11:14 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а): Да-а,Реалисту надо реально учебник прочитать хоть раз...или хоть взглянуть одним глазком.

Для тех,кто не читал учебник OWD,поясняю.В конце каждого модуля в учебнике есть раздел "Обзор погружения в закрытой воде",где КАЖДОЕ упражнение курса не только перечислено,но и написано как и зачем его надо делать.

Еще раз повторяю свой призыв.
Воздержитесь от критических стрел,если не имеете ни малейшего представления о предмете.Не выставляйте себя на посмещище.
Слава богу, хоть кто-то читал этот учебник :wink: Это вот, кстати, к вопросу о повышении уровня знаний у российских дайверов.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 11:38 Заголовок сообщения:

Если инструктор сам себя "считает хорошим инструктором" - значит, пора менять работу...
Best regards, Valery

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 11:56 Заголовок сообщения:

daw писал(а):не буду спорить, но обстоятельства бывают разные.

И отторжение вызывают не разумные траты, а когда начинают вытяяягивать денежку.
Обстоятельства бывают разные. Но хобби ( а дайвинг у большинства именно хобби) не может попадать в разряд обстоятельств. Многие в дайвинге проходят рескью а некоторые ДМ, не имея даже своего снаряжения. Цель? И я не хуже многих! Только на поверку выясняется, что знает он иногда не на много больше чем ОВД с 50 дайвами.

Наверное многие из присутсвующих еще платили комсомольские и партийные взносы ничего не получая в замен. Ромтали, но платили не понятно за што.
Здесь можете считать, что за каждый курс Вы делаете разовый взнос, пусть даже и 50у.е. Надеюсь человек пришедший в дайвинг не перестанет погружаться после курса? Ну и разделите эти 50 :12

И денЮжку с Вас никто не вытягивает. Или Вы хотите чтобы все материалы выпускались бесплатно? ПАДИ коммерческая организация? Извините, курсы стоят практически у всех одинаково. Пусть в среднем 250, но сравните что из материалов есть у ПАДИ и в других организациях. У очень уважаемой и самой "некомерческой" я вообще кроме логбука с символикой и пару страничек с жестами в конце вообще никаких учебников не видел. Но обучать, обучают:)

Поэтому мое мнение, нашел денег на курсы, будь добр найди и на учебник, который неплохо бы некоторым перелистывать хотя бы перед поездкой, чтобу не надувать ВСД на всплытии, и не обвинять дц в том, что костюмы не дезенфицируют, а теперь у него все плечи чешутся.
Удачи.
Андрей Галицкий

настена
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 12:14 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Если инструктор сам себя "считает хорошим инструктором" - значит, пора менять работу...
Если инструктор считает себя "не хорошим инструктором" - каким его будут считать студенты?

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 12:27 Заголовок сообщения:

Eddidoy писал(а):Хмм, а вот в свете покупки учебников ...
У меня дочерь JOWD, допустим пойдет сдавать на эдванса,по каким причинам я немогу отдать ей свой учебник ??? По тем, что падя хочет откусить еще полтинник баксов??
P.S. Про падю,никогда в полемику не вступал и личных претензий к ней не имею.
P.P.S. Предугадывая вопрос ,сразу отвечаю - у ребенка учебник OWD - есть !

Вот кто мне сможет аргументировано обьяснить падишную логику? :evil:
Да мне кажется вопрос "наследственности" в обучении решится нормально. Хотя... :roll: :wink:
Андрей Галицкий

Грановский Эдуард
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 12:38 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а): Да мне кажется вопрос "наследственности" в обучении решится нормально. Хотя... :roll: :wink:
Если написать в головную падю? Чтой то сумневаюсь,опять начнется эта буржуйская пурга про вырывание листов с заданиями.... :roll:

daw
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 24-10-2005 12:55 Заголовок сообщения:

>Извините, курсы стоят практически у всех одинаково. Пусть в среднем 250, но сравните что из материалов есть у ПАДИ и в других организациях.

А вот и кстати, о сравнении. Я только про ПАДИ кое-что знаю, толстый журнал прочитала (что мне в Трех стихиях бесплатно выдали) и в и-нете кое-что, но все больше рекламообразное...
Только здесь, на Тетисе узнала, что есть КМАС и еще что-то. И это всё. Для сравнения маловато.

Не ругайте меня плиз, я знаю, что день покопавшись, найду кое-что в и-нете про разные другие системы.
Но мне хотелось бы почитать квалифицированный обзор, не отягощенный рекламой и эмоциями, а именно:
"Сравнение систем: форма, содержание, цены, организационные принципы - сходство и различия". Ну что-то в этом роде.
Кто-нибудь сможет написать? кто-нибудь, не связанный корпоративными обязательствами. Или может есть уже что-то подобное, может ссылочку кто знает?

И вообще, почему бы мне и не поинтересоваться, не повыяснять непонятные моменты, за что с меня денюшки берут? Не ворованные, чай.
Почему я обязана "брать что дают" без всяких вопросов? Я в последнее время привыкла выбирать оптимум в пространстве "мои потребности- мои возможности-качество-цена".

Ответить