нью вейвс дайвинг центр

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Крутой Опенок
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 15:07 Заголовок сообщения:

Klaksa писал(а): Мне в NW ДВАЖДЫ было отказано в погружении в Блю холл, в технической конфигурации, только потому, что я планировал сделать это на воздухе.
Ну-ну.... И при этом организуется групповое погружение в пещеру на воздухе, без ходовика и т.д. и т.п., которое известно всем чем закончилось - 2 трупа....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Gutiera
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 15:14 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):
Klaksa писал(а): Мне в NW ДВАЖДЫ было отказано в погружении в Блю холл, в технической конфигурации, только потому, что я планировал сделать это на воздухе.
Ну-ну.... И при этом организуется групповое погружение в пещеру на воздухе, без ходовика и т.д. и т.п., которое известно всем чем закончилось - 2 трупа....
Погружение не ОРГАНИЗОВЫВАЛОСЬ, не передергивайте. Организовать, и полезли сами- это далеко не одно и то же.
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 15:17 Заголовок сообщения: )))

Klaksa писал(а):
OrangeStingrey писал(а): Бывало, конечно, такое, что даже в немецком ДЦ находился гид-араб, испорченный, сорри, нашими соотечественниками, который предлагал - ну, ты чувак крутой и грамотный, а пошли я тебя в арку свожу???
К вопросу о безопасности погружений:
Лично знаю человека, который ходил во вторую арку Томас каньена, арку Блю холл, с арабским гидом ДЦ Дельфин - рекреация.

Мне в NW ДВАЖДЫ было отказано в погружении в Блю холл, в технической конфигурации, только потому, что я планировал сделать это на воздухе.
С точностью до наоборот:
мою бади Костя Горохов послал с просьбой сходить в арку БХ
ребята параллельно со мной ныряли с волнами и ходили 2-ю арку Томаса (возух, у половины группы - стейджи, тех-календарики были)
Может, дело в Шарме - Дахабе, а не ДЦ??? )))))

Если мы тут всё про всех вспомним... никакой, в общем, безопасности

Хватит уже, все красавцы
:yawn:
:popcorn:
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 15:21 Заголовок сообщения:

Gutiera писал(а): Погружение не ОРГАНИЗОВЫВАЛОСЬ, не передергивайте. Организовать, и полезли сами- это далеко не одно и то же.
Вам, безусловно, виднее. Дать телефон Андреича? Он Вам расскажет как что было. Потише там "сами полезли", ОК?

Gutiera
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 15:24 Заголовок сообщения: Re: )))

Твёрдый знакЪ писал(а):
Может, дело в Шарме - Дахабе, а не ДЦ??? )))))
Кстати, доля правды в этом действительно есть, сужу по собственному опыту, на тех же дайв сайтах- в Дахабе более опасаются водить клиентов на воздухе, ниже положенной глубины, так как все эээ...как бы это помягче... стучат друг на друга.))
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD

Фишкин
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 15:25 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Дать телефон Андреича? Он Вам расскажет как что было.
Кто это? :shock:

Gutiera
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 15:27 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):
Gutiera писал(а): Погружение не ОРГАНИЗОВЫВАЛОСЬ, не передергивайте. Организовать, и полезли сами- это далеко не одно и то же.
Вам, безусловно, виднее. Дать телефон Андреича? Он Вам расскажет как что было. Потише там "сами полезли", ОК?
Хорошо, сойдемся на том, что все виднее Вам. ОК?
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD

OrangeStingrey
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 15:27 Заголовок сообщения:

Ну, dutf, не волнуйтесь Вы так..

Кто ездил к ним - да, тот и будет продолжать, привычные места комфортнее.
Из тех кто не ездил - ну не все же форум читают. Будет народ в Еги - будут и клиенты, другое дело тут вообще что будет со страной - непонятно, и это пока гораздо более сильный удар по бизнесу чем что-либо , согласитесь.
Помню время прошлого запрета. Я много нырял в ШШ с самым старым клубом там, первым, вообще -) (не из русских, а совсем первым то есть -) Вот и тогда припёрся несмотря ни на что.

Ну и вот. У них-то народ не убывал, потому что дайвер птица гордая и его простым запретом нифига не остановишь - ну нет пакетов - регуляркой прилететь можна, а жил я прям у них в отеле - удобно, сложил один раз снарягу в бокс как приехал, в отеле прямо, а после пакета дайвов получил обратно в коробочке опять же по месту проживания. Мммм.... К чему это я... К тому что отельчик у них был полон под завязку европейцев всяких, в кафе народу полно, ну а в баре вообще веселуха, особенно на крыше хорошо...

А кругом - пусто. Как после взрыва нейтронной бомбы. Наама -как счаз помню - пустая совсем, аж жутко, тока по стаффу (1 персона) в каждом заведении, с неизменным стаканом чая в руках, и без закуски... С крыши там далекоо видать. Страшненько было.
Чем-то сейчас закончится...........
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Gutiera
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 15:28 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):
Сама в удивлении.)) Очевидно тот, кому еще виднее, чем Юрию Викторовичу.
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD

dutf
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 15:40 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):Ну, dutf, не волнуйтесь Вы так..
да я особо и не волнуюсь) просто человек задал изначально вопрос, который четырёх страниц флейма как-то не предполагал, потом кто-то вспомнил Курбатова, потом кто-то сказал, что ему с Вейвсом нырять понравилось больше, чем с Дельфином и вот уже на помощь летит грузовик говна от оголтелых фанатов)))
При этом, в Дельфине раньше работали мои друзья, да и о Курбатове и Озаренко я слышал только хорошее. Фанаты такие фанаты, в общем.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Nastasja
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 16:44 Заголовок сообщения:

Gutiera писал(а):
Фишкин писал(а):
Сама в удивлении.)) Очевидно тот, кому еще виднее, чем Юрию Викторовичу.

это один из выживших участников погружения, для которого этот дайв был чеком
по поводу "организации" и "полезли" - действительно лучше промолчать
Юрий Викторович, не надо, наверное телефон давать, деда долго ещё трясти будет

Klaksa
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 17:12 Заголовок сообщения:

Причин может быть несколько.
1. Не было хоть минимального разныра на воздухе перед этим дайвом.
2. Не было гида, который бы сходил с Вами на воздухе.
3. У Вас не было бадди с подобной квалификацией.
4. Не нашлось необходимого снаряжения в аренду.
5. Не сошлись по цене.
Иначе сложно объяснить причину отказа. Сайт не ужас-ужас для воздуха. Вы же вменяемый план составили по этому дайву? Если нет, то это п.№6
Отвечу по пунктам:
1. Был, 4-5 день нырялки
2. Был
3. Был
4. Все было
5. Сошлись
6. Подобные планы нырял на сайтах Шарма

Сказали что туда лучше на тримиксе...
OWD PADI

dutf
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 18:00 Заголовок сообщения: Re: +1

Сергей Степанченков писал(а):
Твёрдый знакЪ писал(а):
Только в Еги поставщики дайв-услуг давно сформировали систему "дружеской нырялки". Вы же, зайдя в гости, не будете спрашивать, когда и каким средством помыли чайный сервиз :D :D :D
Неудобно как-то.
Заходя в гости я не заношу денег. С меня друзья денег не берут. А в Египте дружат как то иначе? ;)
Ну если вы заходите рюмашку хлопнуть, то ессно вопрос денег не стоит. А если я друзей обременяю какими-то хлопотами, то я стараюсь им этот напряг возместить, что тоже вполне естественно, на мой взгляд
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

dutf
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 18:07 Заголовок сообщения:

До сих пор эту информацию опровергнуть никто не спешил. Насколько я помню, все трое участников были сертифицированы, а уж не лезть куда не умеешь - я думаю, нормально для любого взрослого человека.

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 18:08 Заголовок сообщения: Re: +1

Сергей Степанченков писал(а): Заходя в гости я не заношу денег. С меня друзья денег не берут. А в Египте дружат как то иначе? ;)
именно на эту тему и стебусь
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

dutf
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 18:33 Заголовок сообщения:

Прошу прощения, я сейчас с телефона, много букв не осилю. Я пытался вам объяснить ситуацию как вижу её я, вы поняли так, как поняли. Давайте так: я продолжу нырять с тем, с кем сочту нужным, вы будете нырять с тем, с кем сочтёте нужным.

dutf
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 19:03 Заголовок сообщения:

Сергей Степанченков писал(а):
dutf писал(а):Прошу прощения, я сейчас с телефона, много букв не осилю. Я пытался вам объяснить ситуацию как вижу её я, вы поняли так, как поняли. Давайте так: я продолжу нырять с тем, с кем сочту нужным, вы будете нырять с тем, с кем сочтёте нужным.
При таких друзьях врагов не надо :)
Вы хоть поняли, что результатом ваших постов явилось то, что вы отвадили потенциального клиента от ДЦ ваших друзей? :lol:
И не его одного, кстати ;)
Может, оно и к лучшему, кто знает?

dutf
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 19:09 Заголовок сообщения:

Для меня, в общем-то, тоже)

ПОЛОЖительный
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 19:19 Заголовок сообщения:

Сергей Степанченков писал(а):Мы оба в шоколаде!
:lol:
Один ДЦ в пролете. :lol:
Вы ради этого тут писали?
"Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!" (с)
P.S. Ни в одном из вышеперечисленных ДЦ ни разу не был, к индустрии дайвинга отношения не имею.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

dutf
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 19:44 Заголовок сообщения:

Сергей Степанченков писал(а):Мы оба в шоколаде!
:lol:
Один ДЦ в пролете. :lol:
И сам не поеду, и всем своим друзьям и знакомым отсоветую. А их у меня много :wink: .
А вас нельзя нанять PR агентом? Мало ли меня конкуренты побеспокоят-я бы вас к ним заслал, с рекламой у вас отлично получается!
Вы навязчивы, как телевизор. :lol:
Спасибо, меня моя работа вполне устраивает. Вообще зря вы так напрягаетесь, я своё мнение о вас уже составил и давно пожалел, что начал говорить с вами по-человечески.

Ответить