Halcyon Infinity и грузы?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Nezh
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 22:48 Заголовок сообщения: Re: Halcyon Infinity и грузы?

F-16 писал(а):
Nezh писал(а):В комплекте идут боковые карманы для грузов, как я понял, в которые можно положить по одному 2-х кг (2,3)грузу в каждый.
Когда последний раз нырял в Египте, в прокатном ВСД и длинном мокром костюме 2,5 мм, брал грузов 7 кг (но чувствовал что смогу нормально плавать и с 6кг).
Так вот, если ехать в январе и нырять в 7мм костюме + шлем, грузов надо будет еще больше. что посоветуете: докупить 20-фунт. ACB грузовая система + Трим грузовые карманы, в первые ложить по 3-4 кг, а во вторые по 1-2кг в зависимоти от того как будет получаться вывешиваться.
Плюс трим карманами развесовку улучшу. Что скажите? Не пинайте если что....
Спасибо заранее за помощь!
На Вашем месте я бы вообще не стала тратить деньги на покупку дополнительных карманов. В боковые влезает максимум 8 кг + стальная спинка - еще 2,7 кг. Если и этого будет недостаточно, как Вам выше уже посоветовали, повесите один-два кило на баллонный ремень. Со временем они Вам все равно перестанут быть нужны :)
Но, по описанию там два кармана 10lb ( 2,3 кг) каждый. Их я конечно не видел, что, туда действительно власти по 4 кг???

F-16
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 22:54 Заголовок сообщения: Re: Halcyon Infinity и грузы?

Nezh писал(а):
F-16 писал(а):На Вашем месте я бы вообще не стала тратить деньги на покупку дополнительных карманов. В боковые влезает максимум 8 кг + стальная спинка - еще 2,7 кг. Если и этого будет недостаточно, как Вам выше уже посоветовали, повесите один-два кило на баллонный ремень. Со временем они Вам все равно перестанут быть нужны :)
Но по описанию там два кармана по 2,3 кг
Купили, и - молодец. Груза в набаллонных карманах и вправду помогают держать трим. Будет хорошим дополнением прохождение курса плавучести и несколько походов в бассейн для самостоятельной отработки навыков.

Это - по описанию. А на деле, если вынуть из них пластиковые вставки, в каждый упихивается 2х2 грузов (или 2+1, я так начинала). Да, у меня тоже Инфинити.
RD CMAS, TD и N.Tmx IANTD

Nezh
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 23:00 Заголовок сообщения:

Огромное Вам спасибо! В бассейн начал ходить постоянно, раз в неделю. Пробовал нырять на нескольких гибридах( крыльях). Испуга, что будет окунать лицом вниз не испытал, вот и решил покупать оптимальный жилет. При нырянии, многое получается.
Про пластины читал на этом же форуме, что вытащив, типа груза выпадают. Правда ли это? Может есть нюансы?

Nezh
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 23:01 Заголовок сообщения:

Огромное Вам спасибо! В бассейн начал ходить постоянно, раз в неделю. Пробовал нырять на нескольких гибридах( крыльях). Испуга, что будет окунать лицом вниз не испытал, вот и решил покупать оптимальный жилет. При нырянии, многое получается.
Про пластины читал на этом же форуме, что вытащив, типа груза выпадают. Правда ли это? Может есть нюансы?

F-16
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 23:07 Заголовок сообщения:

Nezh писал(а):Огромное Вам спасибо! В бассейн начал ходить постоянно, раз в неделю. Пробовал нырять на нескольких гибридах( крыльях). Испуга, что будет окунать лицом вниз не испытал, вот и решил покупать оптимальный жилет. При нырянии, многое получается.
Это - неправда :)
Пластина скорее более равномерно распределяет давление груза на бок дайвера и не дает ему болтаться в кармане.

Кстати, лицом вниз крыло тоже не "кунает".

Пожалуйста :)

P.S.
Кстати, либры - это фунты. 10 lb = примерно 4,6 кг.

Nezh
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 23:24 Заголовок сообщения:

Ну правильно, вес двух карманов = 2,3+2,3=4,6 Главное, что Вы говорите, что не выпадают. Ну раз заказал, буду экспериметировать в бассейне с развесовкой, плюс, на море (соленая вода) будет запас.
Еще к Вам вопрос, как у Вас сейчас грузы распределены?

F-16
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 23:38 Заголовок сообщения:

Nezh писал(а):Ну правильно, вес двух карманов = 2,3+2,3=4,6 Главное, что Вы говорите, что не выпадают. Ну раз заказал, буду экспериметировать в бассейне с развесовкой, плюс, на море (соленая вода) будет запас.
Еще к Вам вопрос, как у Вас сейчас грузы распределены?
А! Ну, мы, русские, умеем туда вставить в два раза больше :)

Сейчас - в боковых по одному 2 кг, набаллонные карманы - пустуют. Пригодятся, когда придется нырять в сухаре.

Nezh
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 23:42 Заголовок сообщения:

Логично, сам рассуждаю именно так же. На поясных карманах оставили груза для безопасности(сброс)??? Или уже трим как ходьба по земле-родное?
:)
P.S. Ну и мы Русские!!! хоть и в Бресте живем :))

F-16
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 23:51 Заголовок сообщения:

Nezh писал(а):Логично, сам рассуждает именно так же. На по ясных карманах оставили груза для безопасности(сброс)??? Или уже трим как ходьба по земле-родное?
:)
P.S. Ну и мы Русские!!! хоть и в Бресте живем :))
Не для безопасности :) Я не представляю себе, что такого я должна вытворить, чтобы мне пришлось груза сбросить.

Они же выстегиваются в одно движение, а из набаллонных надо либо каждый раз вынимать-вставлять, либо таскать крыло с утяжелением. А мне - лень :)

Но Вы правы, конечно, проблем с тримом уже нет. Тем не менее, хочу ради эксперимента взять 4х1 и рассовать по всем карманам.

P.S.
Вы уверены, что не ошиблись насчет заявленной вместительности боковых? По-моему 2х5 либров - это набаллонные карманы.

Nezh
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 23:59 Заголовок сообщения:

Не уверен, поэтому и спрашиваю. Жилет не доехал еще. Но лучше не представлять сброс, чем им воспользоваться. Чего себе и Вам желаю от чистого сердца!

F-16
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 00:26 Заголовок сообщения:

Nezh писал(а):Не уверен, поэтому и спрашиваю. Жилет не доехал еще. Но лучше не представлять сброс, чем им воспользоваться. Чего себе и Вам желаю от чистого сердца!
:beer1:

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 06:32 Заголовок сообщения:

Nezh писал(а):
Правда. Люди выкидывают пластины и не понимают, что за хрень выпустил Хальцион. Ни в коем случае не выкидывайте пластины. Выпадет груз кому-то на голову или вылетите с глубины-последствия ясны. В карман и так спокойно входит 3 кг свинца. 3х2=6.

Джек Воробей
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 06:45 Заголовок сообщения:

У меня и с пластинами 2х2 входят, но при условии, что груза кирпичики, дутые (с округлостями) у же не входят, такой только один.
Kvadratish praktish Good

vsd
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 10:10 Заголовок сообщения:

Про выпадающие груза... У сестры из трим-покетов без пластин два килограммовых груза улетело (из обоих верхних карманов). Так что это в общем-то довольно опасно и для себя и для окружающих. В том случае пронесло - снизу не было никого, и наверх не улетела, ибо был перегруз. И вообще заметили пропажу грузов уже на суше.
Двухкилограммовые груза не выпадали ни разу, им геометрически сложнее

F-16
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 10:28 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):
Nezh писал(а):
Правда. Люди выкидывают пластины и не понимают, что за хрень выпустил Хальцион. Ни в коем случае не выкидывайте пластины. Выпадет груз кому-то на голову или вылетите с глубины-последствия ясны.
Юрий Викторович, побойтесь бога! :lol: Две двухкилограммовые чушки в один карман с усилием втискиваются и сидят плотно. Ну вот по определению не могут они оттуда выпасть, только если вместе с карманом :)

P.S.
На всякий случай, уточню: при использовании одной чушки, неважно, какого веса, пластину вытаскивать не надо.

F-16
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 10:49 Заголовок сообщения:

vsd писал(а):Про выпадающие груза... У сестры из трим-покетов без пластин два килограммовых груза улетело (из обоих верхних карманов). Так что это в общем-то довольно опасно и для себя и для окружающих. В том случае пронесло - снизу не было никого, и наверх не улетела, ибо был перегруз. И вообще заметили пропажу грузов уже на суше.
Двухкилограммовые груза не выпадали ни разу, им геометрически сложнее
А давайте рассуждать о вкусе устриц с теми, кто их ел? :)
В трим-покетах наличие пластины вообще-то даже не предусмотрено.

А еще, уточните, пожалуйста, как именно Вашей сестре удалось потерять несбрасываемые груза :)

Nezh
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 11:44 Заголовок сообщения:

Ну да, карманы на баллонном ремне должны ж быть вверх, это не сбрасываемый груз. разве что она вверх ногами под водой становилась, но тогда бы на ее голову упали и заметила бы. Наверное одела она их карманами вниз, чтобы были сбрасываемые, но это, думаю, не правильно.
В Египте, там где плаваю, груза по 1 и 2 кг свинцовые, троек не видел.
Придется в бассейне как приедет жилет пробовать разные варианты.
Другого выхода пока не нахожу, как-то все пишут по разному. :)

F-16
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 12:05 Заголовок сообщения:

Nezh писал(а):Ну да, карманы на баллонном ремне должны ж быть вверх, это не сбрасываемый груз. разве что она вверх ногами под водой становилась, но тогда бы на ее голову упали и заметила бы. Наверное одела она их карманами вниз, чтобы были сбрасываемые, но это, думаю, не правильно.
В Египте, там где плаваю, груза по 1 и 2 кг свинцовые, троек не видел.
Придется в бассейне как приедет жилет пробовать разные варианты.
Другого выхода пока не нахожу, как-то все пишут по разному. :)
Есть у меня подозрение, что большинство спорщиков сами владельцами Хальционов Инфинити не являются и пишут о том, что им "Рабинович напел" :)
Вы правильно рассуждаете: со своей собственной снарягой Вы сами разберетесь в процессе эксплуатации.

Что касается потери грузов из трим-покетов, давайте на них посмотрим: карман плотно закрывается на липучку и дополнительно фиксируется пряжкой, регулируемой, чтобы груз сидел плотно.
Основные, кстати, устроены по тому же принципу, только там липучка шире и пряжка мощнее.
Если все тщательно затянуть и застегнуть, то груз оттуда выпасть не сможет.
Вложения
Trim pocket.jpg

CressiFan
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 12:08 Заголовок сообщения:

Стальная спинка Хальцион в сборе, без накладок и карманов на спину, с 2мя бэкап фонарями весит ровно 3.3кг

адаптер на 1 баллон с 2мя металлическими пряжками - мин. 300 грамм
груз в него - 2.7 кг

итого гарантированные 6 кило несбрасываемого груза (даже если нет фонарей)

в 2 кармана вам нужно положить еще 4 кг до 10ти
ROCKER BY LAW

Nezh
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 12:10 Заголовок сообщения:

Именно такие карманы и заказал. Так же логически рассуждая, не понимаю как они могут выпасть - липучка + застежка, даже если бы вниз висели.
F-16 Спасибо Вам за помощь. Он у Вас есть и Вы в нем плаваете, значит Вы реально видите и говорите что есть у Вас. ЕЩЕ раз спасибо.

Ответить